佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 第一

[10月12日] World Trade Center (2006) - by Oliver Stone

這個肯定要看,你們知道嗎?這個電影的預告片是我唯一一次看預告片看到會哭的,在電影院淚汪汪,而且那時已經看了不懂第幾次預告片了!一定要看……

看了trailer都已经可以感受到了。。
这部戏肯定去看,还有nicholas cage的演出。。

我认为Flight 93 比较好看, 两部我都看过了。。WTC的故事太冗长了。。。有点闷

原帖由 nicolegal 于 7-10-2006 01:39 AM 发表
我认为Flight 93 比较好看, 两部我都看过了。。WTC的故事太冗长了。。。有点闷

flight 93 还是united 93 ?

刚看了,
没有想象中的好看,
也没有想象中的感人咯...
故事题材是很老套下,
就是为了救人而迎照出的气氛,
困在废墟里的两人,
你一句我一句的,
就是为了生命而搏斗...

故事的开始的确是很让人震惊,
有些镜头应该是用真实的片段剪接成的吧...
原来在93年在WTC里也发生过爆炸,
好像是汽车爆炸案...
故事的结尾,
其实我倒是希望是悲剧的,
因为会更加的让人感到伤感,
但是既然是好结局,
当然就只好接受...

类似酱的电影,
我倒认为ladder49会更加的感人,
更加的有故事性...

原帖由 無聊大頭鬼 于 20-9-2006 09:22 PM 发表
等了很久的一部電影阿
快點到19號!!!!!!!!!

其实12号就上了不是吗?

Follow Us
對啊,我也看到GSC是12號上映哦!

之前还找不到这部戏的贴..
还以为都没人留意叻....

超期待.......^^

看  到trailer 有 一 幕, 讲 到 其 中 一 个 消 防 员, 在 倒 塌 的 楼 里 写I Love You 在 一 张 纸 上.........
很 感 动...........

剛到1Utama看了包場的WTC。。。
故事以兩位英勇的警察爲題材。。。
帶出的内容雖然普通。。。
但911固然已成爲全世界人類的陰影。。。
想必在每個人的心中都心有餘悸。。。

有一幕是第二男主角的家人在醫院看著
失蹤人士的布告欄。。。
那一幕,喚起我5年前在電視裏看到的罹難者家屬的情形。。。
紐約市大街。。。蠟燭。。。鮮花。。。

前面開頭我已經忍不住哭了。。。
因爲有兩個外國朋友很不幸的,在911恐怖襲擊去世了。。。
觸景傷情的情況下,就是一直流淚。。。

如果不是911。。。
我應該不會哭得那麽厲害吧。。。

昨天终于看了这套戏。。。。

可能我对它的期望比较高,看完之后好像没有想象中那么惊天动地。。。。

戏开始就讲两个警察开始的一天。。。。然后他们怎样上班,怎样到WTC。。。。

基本上如果你想看着两个警察怎样救人。。。怎样英勇,不好意思你不会看到。。。

因为这两位警察一进WTC没多久就被埋在地下,这套戏90%他们两个都是睡在那边,被石头压着,动弹不得。。。。。只是感觉到他们两个怎样在里面鼓励对方支持下去。。。

让我感到震惊的是当他们刚到WTC的时候,看到那些逃忙的人,满身血和尘。。。。是那么的逼真。。。。。

或者我早就知道他们两个一定会被救出。。。。所以当他们被救出来的时候,我不是那么的感动。。。。

终结来说。。。如果十分是满分,我给6。5分。。。。

这部电影我也是想看。。。。
可是新山这里好象好还没有上映哦。。。。。

原帖由 peiying 于 11-10-2006 11:16 AM 发表

这套戏明天才正式上映。。。。昨晚我看得是首映。。。。呵呵!!

原帖由 peiying 于 11-10-2006 11:16 AM 发表

CS没有吗??
很象有叻....去调查一下^^

原帖由 懒懒的喵喵 于 11-10-2006 11:21 AM 发表

这套戏明天才正式上映。。。。昨晚我看得是首映。。。。呵呵!!

呵呵。。。。
好吧。。。。
我会期待ing这部电影。。。。

原帖由 愛情拜家女 于 11-10-2006 11:27 AM 发表

CS没有吗??
很象有叻....去调查一下^^

不懂叻。。。
我还没有去调查。。。。
呵呵。。。。。

还有一部"kui丝"slik(找不到那个kui字)
我也是蛮想看的。。。。

几星期前 BT 看鸟这戏,
像上面有人说的,
这戏差不多80%就是说他们压在那废墟里,
如何鼓励对方而已。
我看到睡去 +_+"

另外,
这戏看到几 PART 不是很 LOGIC 的地方,
1:发生事故后,那些警察他们还坐 LIFT 去 BASEMENT(不懂是不是)救人?火灾或其他事故时 LIFT 不是不能用的吗?
2:然后他们进去疏散人群时,你可以看到他们表情紧张(也不懂是不是紧张)地慢慢走去。这个时候不是应该快马加鞭的吗?
3:接下来就是被疏散的人群,他们排队出去的速度我看鸟实在没话讲。好像是没事发生酱用比平常慢走路的速度跟着队伍出去。这情况不是应该大家快一点出去的吗?

好了,
如果大家看这戏,
是希望看到那几幕飞机撞楼的 CG 特写,
或堕楼的长长特别 CG 特写,
那我可以叫你表去看鸟。
全部不是引用新闻片段来带过,
就是那一点点不到1分钟的 CG 堕楼画面而已。
接下来就是说故事而已。

PS:我好像说到很过火下。

看了trailer感觉有点像 ladder 49
不过应该会很不错

原帖由 超级丑八怪[-_-] 于 12-10-2006 12:55 AM 发表
像上面有人说的,
如何鼓励对方而已。
我看到睡去 +_+"

另外,
1:发生事故后,那些警察 ...

我来回答你问题...

1.这边我也觉得奇怪,照理说是不能用的了...
2.他们是去疏散人群,他们并不知道楼会塌...
3.这是没办法的,一定要照次序来,不能够panic啊,一panic就会乱了...为的是不想大家都你推我挤...而且也没人想到会坍塌...

原帖由 懒懒的喵喵 于 11-10-2006 11:21 AM 发表

我也是...
你在哪里看?

原帖由 超级丑八怪[-_-] 于 12-10-2006 12:55 AM 发表
像上面有人说的,
如何鼓励对方而已。
我看到睡去 +_+"

另外,
1:发生事故后,那些警察 ...

我就不那么认为...
就我理解...
当时他们身在的那栋楼...是过后被第二架飞机撞到才倒的...
飞机撞到高楼...就普通人理解...应该是意外事故...
而且当时谁也不知道会整栋楼会坍塌下来... 所以就以冷静的行动来疏散人群...

如果有什么CG特写... 我才觉得没有真实性...
整部电影... 的呈现方式... 就真的是那些小市民如何面对这场浩劫...
真实程度... 就好像如果发生在我们身上... 就是这个画面...
感动程度... 我的眼睛一直酸酸的...

911事件有出过一个真实记录片,是说有一队拍摄队伍当时在拍着纽约消防队值勤的画面,
然后第一架飞机撞了过来,就只有他们拍到第一架飞机撞上的画面,
过后他们随着消防员进了WTC,一直到WTC一栋一栋倒下,
然后他们如何逃出生天,一切都是真实的,很震撼。
有兴趣者可以去找找,现在应该还有得卖。