佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: cp1979

同姓交往有问题吗?

乾坤 发表于 29-6-2015 10:19 AM
严格来说这不是观念,而是前人吃尽同血缘联姻苦头后累积下来的生活智慧。这道理就是放在南极也是同样的, ...

“同姓”婚姻这个问题只会出现在中国人和曾受过中国文化影响的朝鲜半岛和越南才会发生,而马国华人当然是延续着中国祖先的观念所以才会抗拒同姓婚姻!
马来人印度人洋人和其他民族没有姓氏所以就不会有这观念的束缚!

嗯,我看过我朋友的4个兄弟姐妹,大的2个都有问题,小的2个有点迟钝。

stella1314 发表于 29-6-2015 01:33 PM
嗯,我看过我朋友的4个兄弟姐妹,大的2个都有问题,小的2个有点迟钝。

这样说就是潜伏着一定的风险了。

乱说,同姓没问题。五代血亲才算近亲通婚,那样容易生出不健全的小孩。

乾坤 发表于 29-6-2015 10:19 AM
严格来说这不是观念,而是前人吃尽同血缘联姻苦头后累积下来的生活智慧。这道理就是放在南极也是同样的, ...

看来只有你了解我的问题,很多人都一知半解,对其可能造成的严重性有多重要,它有可能会祸害下一代。

cp1979 发表于 30-6-2015 06:24 AM
这样说就是潜伏着一定的风险了。

嗯,我还是建议婚前检查比较好。

Follow Us
cp1979 发表于 1-7-2015 06:42 AM
看来只有你了解我的问题,很多人都一知半解,对其可能造成的严重性有多重要,它有可能会祸害下一代。

很多马来人表亲联姻而出现痴呆的下一代。华人有姓氏可以归,虽因某些人祖上不道德的行为而不能百份百避免近亲联姻,但还可以根据祖籍地来大约鉴定是否有血缘关系。现在医学进步,应该有途径来确定双方是否适合生下一代。

有几对同姓的孩子是弱智的,我不知道楼主会害怕没

kyochong 发表于 9-7-2015 09:18 AM
有几对同姓的孩子是弱智的,我不知道楼主会害怕没

不是我的问题,不过我会和事主反应,和她说可能发生的严重性,希望她会好好衡量得失。

最直接的方法是去做检查吧。注明是为了要提防生出有问题的小孩而检查,医生应该就可以建议需要做什么样的检查。

Waverly 发表于 9-7-2015 01:19 PM
最直接的方法是去做检查吧。注明是为了要提防生出有问题的小孩而检查,医生应该就可以建议需要做什么样的检 ...

婚前体检是有必要的,不管同姓与否。

不是近親就沒有關係的,很多時候我們都活在自己的想法中,導致相愛的人不能在一起....  或許這就是命吧

同性 。。

小弟的朋友夫妻同性。老婆的父母也是同性,而且朋友他们两夫妻都是同个籍贯。孩子。。长大了正常。