佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 石黑龙

我的《栽种》 - 葡萄苗枝

@舞猫猫

别开心先,目前的状况是刚开始成长,就不晓得接下来是否会枯萎/死掉!

03/06 更新。。。

终于有好消息了!另外一颗终于发芽生长,原来是在根部哦!

把第二颗的分枝剪了,因为有点枯萎了!(别浪费养料了)过后的叶子已经慢慢的长开了哦!

唯独的第一颗,最早发芽生长的,可是叶子就是长不开哦!(到底是什么原因哦)

原来马来西亚可以种葡萄
我也要来玩看看 哈哈

一定要在淘宝买吗?

还有别的地方吗?

本地应该是有出售这类的巨峰葡萄,你可以到附近的种植场询问下!

Follow Us
fangkitchen 发表于 4-6-2015 10:07 AM
一定要在淘宝买吗?

这是我上次到中国背包旅行的时候带回来的, 在中国很便宜就可以买到了!

fangkitchen 发表于 4-6-2015 10:07 AM
一定要在淘宝买吗?

淘宝买便宜,RM130可以买到20棵,现在中国那边没有苗卖了,要等他们那边秋季才会开始卖苗,本地我有看过别人卖1棵要RM70

Hao_0 发表于 6-6-2015 04:43 PM
淘宝买便宜,RM130可以买到20棵,现在中国那边没有苗卖了,要等他们那边秋季才会开始卖苗,本地我有看过 ...

有没有保证,万一买到酸的怎么办?

ljun 发表于 7-6-2015 01:55 PM
有没有保证,万一买到酸的怎么办?

大哥,买苗基本上是没有什么好保证的!如果说这是巨峰葡萄的苗枝,你买了栽种顺利成长了,可能也不一定会结果的。
一般上栽种新的品种也不完全会100%的生长,有些很快的就枯萎了。(所以自己要有些心里准备哦)

新的品种栽种需要考量的因素有很多哦,有土壤/土质的问题,雨水/阳光的问题,纬度和气候的问题哦! 所以这些得靠自己的经验去观察和了解哦!不同山芭和不同的土地是完全不一样的哦。

和你分享下我家里栽种的经验和成果,我家之前栽种的龙眼,我在苗场购买时吃过的龙眼甜又有肉,买回来栽种了3年后,生长出来的龙眼依然是甜的,可是没有什么果肉,而且种子有比较大粒。结果现在放着喂野鸟了。
再来就是种榴莲,也是一样的情况,买红虾的来栽种,5年了开始有收成了,可是红虾的果肉不是很好,甚至还有些熟不透。
购买新的品种怡保王来栽种,种出来就完全是烂品种的榴莲!
竹脚品种的榴莲也是一样,在我们那里栽种,成果就很烂,可是在其他地方人家的栽种出来的好口碑哦!
所以要考虑的因素很多,尤其是务农的经验是完全没有书上所写的资料哦!得靠自己慢慢的摸索哦!
希望大家共勉之。。。

评分

栀子叶 + 5 谢谢分享

17/06/2015 更新!

目前生长的不错下,叶子也长开了!

这次我有新的肥料,就是用煲过汤的江鱼仔来当肥,把它们全部埋在葡萄苗的土里!

评分

栀子叶 + 5 精品文章

期待结果的一天   

猫猫,目前的甜菜根已经枯萎了哦!
(可能是浇水太多,也没有晒到什么太阳)

评分

舞猫猫 + 2 可惜,可惜。。。

哇!黑龙也种葡萄哦,好期待。之前网友们种的,包括我种的,品种都是类似的,酸,不大,青涩。
黑龙的可能会有惊喜。

当然,如果花盆太小或土壤的问题,或许没有长也说不定。

总之,加油哦!葡萄树们!

栀子叶 发表于 24-6-2015 05:48 PM
哇!黑龙也种葡萄哦,好期待。之前网友们种的,包括我种的,品种都是类似的,酸,不大,青涩。
黑龙的可能 ...

叶姐,你也有栽种的?而且还有葡萄哦,你目前都在种些什么哦? 有照片欣赏吗?

我的葡萄苗目前生长得真的很慢哦!

石黑龙 发表于 25-6-2015 09:24 AM
叶姐,你也有栽种的?而且还有葡萄哦,你目前都在种些什么哦? 有照片欣赏吗?

我的葡萄苗目 ...

Screen Shot 2015-06-25 at 2.44.18 pm.png

多年前种的

评分

石黑龙 + 5 好漂亮哦!

叶姐,谢谢您的葡萄照片,葡萄的结果很漂亮也很健康哦!
我有一些问题想请教你哦!
1。请问你是怎样栽种的呢?是直接种在外地的泥土里呢?还是种在盆里的?
2。请问你种了多久才能结果呢?是否有修剪过葡萄枝呢?
3。在栽种期间,请问你是否有施肥呢?如果有,请问你用那一种类型的肥料呢?

石黑龙 发表于 25-6-2015 02:51 PM
叶姐,谢谢您的葡萄照片,葡萄的结果很漂亮也很健康哦!
我有一些问题想请教你哦!
1 ...

当时买的时候是一整个大盆,已经有叶子了,是后来才结果的。我觉得你不要问我比较好,因为之前我跟网友们聊,发现我们种出来的葡萄都是失败的。

就是果子小,种子大,酸的。

栀子叶 发表于 25-6-2015 02:57 PM
当时买的时候是一整个大盆,已经有叶子了,是后来才结果的。我觉得你不要问我比较好,因为之前我跟网友们 ...

好的,谢谢你叶姐。

因为我的葡萄苗是种在盆里的,而且还是在位于我屋子里的凉衣阁的角头哦!
所以就得需要注意很多细节下,我也是第一次栽种葡萄,在慢慢的摸索当中!

还有个问题就是请问你的葡萄苗是在那里买的呢?

石黑龙 发表于 25-6-2015 03:03 PM
好的,谢谢你叶姐。

因为我的葡萄苗是种在盆里的,而且还是在位于我屋子里的凉衣阁的角头哦!

园艺花园啊。其实葡萄叶子和藤都非常具观赏价值了。、

不过,我对你种的有信心,毕竟不是在星马买的,而是中国啊,中国毕竟是种葡萄的地方。

尤其看到照片,好想去你家偷了