佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junkai

经济状况好的,就算再不快乐,也一定比经济状况差的快乐?

我觉得快乐不能用钱来衡量

评分

junkai + 1

junkai 发表于 26-8-2013 05:44 PM
可能最近是,不过钱很快贬值的事实从1971或1974就开始了。

大马凭着天然资源都可以很富有了,赚钱从来 ...

天然资源赢过很多国家
可是却欠债一大堆。。。

皇冠代购 发表于 27-8-2013 01:31 AM
天然资源赢过很多国家
可是却欠债一大堆。。。

欠债不是政府不会想,而是不愿意不贪。
政府越厉害想,就有更多办法私吞国家资源,而不是国家富强,不欠债,因为这不是他们的目的。

原来你开帖送人气。。那我来支持下

你穷的时候你因为得到一块钱欢天喜地。。。意思就是你会因为小小的事情而开心。。。

你有钱的时候地上拾到100块也没感觉。。。你的快乐和满足点已经变得非常高。。。这样的话你觉得你还会快乐吗?

纯粹个人经验分享,不要炸我

评分

junkai + 5

hooi369 发表于 28-8-2013 05:37 PM
原来你开帖送人气。。那我来支持下

你穷的时候你因为得到一块钱欢天喜地。。。意思就是你会因为小小的 ...

呵呵,自从有加分的选项时,我都不吝啬加分啊,更何况是我自己开的。。。只不过今天首次分数用完了!
几点那个加分RESET?不会是今晚12点吧?到时再加,呵呵!在我帖内就不会遗漏掉=D

你说的是知识来的啊,呵呵
为什么觉得有人要炸你?

不过你的分享不够完整,必须完成以下问题(并作出结论,那才算内行。。呵呵):

在没捡到一块钱的时候,那个穷人是不是开心?
捡到钱之后,开心可以多久?
要是天天捡到钱,都是1块钱,开心的程度是一样的吗?

有钱的人在没捡到钱时是不是也开心?
有钱人捡到钱没快感 和 穷人没捡到钱的情况 比一下,哪一个比较开心呢?

呵呵,写玩玩而已。
我也觉得现在要开心真的不能靠钱了……虽然我没什么钱。

junkai 发表于 29-8-2013 05:33 AM
呵呵,自从有加分的选项时,我都不吝啬加分啊,更何况是我自己开的。。。只不过今天首次分数用完了!
几 ...

有深度。。我喜欢。。等你加分才回答

Follow Us
hooi369 发表于 29-8-2013 02:23 PM
有深度。。我喜欢。。等你加分才回答

……甭担心。。。

那些没要加分的网友在我其他帖子回答,我都特地去回去找来加分,何况你都明言是为了分数来捧场的。。。

这问题很因人而异的,人各有志,凡事不能勉强。

评分

junkai + 2 不是讨分来的吧,那么水!!!

John_squall 发表于 23-8-2013 09:42 AM
经济好和经济差,跟快不快乐, 根本不能连接在一起.
那是你本身自己的问题.

你说的很对。。。。。

其实有钱的人也有他们的不快乐和烦恼。比如争家产和家庭问题,我见过很多有的他们虽然很有钱,但是家里的成员整天吵吵闹闹
每天吵着要争财产,身为父母的又担心下一代毁了他们的财富。不过有钱也不能太过炫耀比如驾豪华车或带名牌戒指&金链在身上不然容易被抢去。还要特地请保镖、保安看护家里。那是多么的。。。。。。

评分

junkai + 5

恶搞阿萌 发表于 1-9-2013 10:51 PM
这问题很因人而异的,人各有志,凡事不能勉强。

你最近的回复很偷工减料哦。。。呵呵

不过,在这开贴讨论这个题材,让我得到和发现很多!

快乐对我应该是很简单的,往后我们会陆续经历更多,呵呵

小时候,快乐是很简单的事。
长大后,简单是很快乐的事。

pongchinyee 发表于 1-9-2013 10:59 PM
你说的很对。。。。。

我从自己长大的过程就曾多次问自己为什么在得到以为可以让自己快乐的事物、成就、xx等之后,却似乎没有真的快乐下去。。。

你说的一些例子也是我多次告诉自己的例子=D

当快乐可以和金钱或富有程度撇清关系后,快乐的锁头应该不难打开了。。
其他相关的问题也不再是什么问题了。

现在我比较困惑的是,在幻境/梦境(包括一些所谓的梦想)中开心好,还是看清幻术后的现实,虚像背后的残酷好。。。

非常见仁见智的问题。。

其实有没有人想过当你生病时候,需要庞大的医药费用呢?!

什么知足常乐都不管用了。。。我们的生活无时无刻都会遇到考验!

评分

junkai + 3

junkai 发表于 2-9-2013 06:29 PM
你最近的回复很偷工减料哦。。。呵呵

不过,在这开贴讨论这个题材,让我得到和发现很多!

这才叫厉害,因为一句短短的词汇代表了很多意思,但主要原因是最近比较忙,很难打太多字。

米雪 发表于 2-9-2013 07:33 PM
其实有没有人想过当你生病时候,需要庞大的医药费用呢?!

什么知足常乐都不管用了。。。我们的生活无时 ...

当生命的考验降临时,什么人都很难可以乐的起来。。

富人也不能免,不过他们的烦恼程度没那么高而已

恶搞阿萌 发表于 3-9-2013 04:22 PM
这才叫厉害,因为一句短短的词汇代表了很多意思,但主要原因是最近比较忙,很难打太多字。

你忙得很快活啊!

最厉害是不用说,人家就会get到的那种。。

這是給樓主的一些圖片,不是灌水哦。
認識的。

jecksent 发表于 12-11-2013 12:09 AM
這是給樓主的一些圖片,不是灌水哦。
認識的。

哦,略懂……

这样看一下也没很了解,有心了!

当穷人和富人遇到同样的烦恼时,往往富人能很快的解决那些烦恼。
所谓烦恼包括车子维修,医药费,工作地点到自家的距离,养孩子等等…… (身边亲友发生的经历)
虽不说解决掉这些烦恼会完全快乐起来,但是那些烦恼不容易解决的话相信没有人能快乐着。

评分

junkai + 3