佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasonlaw

本人二十六了才想学武术。。。

回复 37# maggie_luo

感觉?

露两手就免了,我那三脚猫功夫怎么好意思献丑。。。。

现在这个年代人人都有电话的!!!

是有收女学生啦。

我的意思是 KANTAK兄 是否愿意留电话 或者给师傅的电话 怎样收费呢?通常收费是怎样呢?谢谢各位回答

回复 42# maggie_luo

每逢星期二和星期日。星期二的班是晚上八点到十点,而星期日的是下午三点到五点。不如你明天去看看。自己看好过听我们讲。你也可以跟他试过招一下,那位师傅很好客也没什么架子。

谢谢 大力鱼回复
1.不知道地址 2.无联络号码 只看到这个贴就进入了 请问可以给我详细地址吗

请问各位师兄:
   PUDU有得学吗?

回复 42# maggie_luo

号码已经私底下给你了。

Follow Us
谢谢 KANTAK兄:
   我知道您的号码了 刚才也有PM您 谢谢

昨天有一位美丽大方的小姐充满期望的提问我需要多久材可以练成有电影明星那样身手?

实在不知道如何回答这问题 ?

在这儿, 我希望她可以读到我的答复 :

1。  为什么我要练武, 目的是什么, 保护自己,表演,
      或是近来流行?

2。  每天我会花两小时训练mah?
      我会用三五年去搜寻真理mah?

3。  什么拳种适合美丽大方的姑娘练?
      个人认为,永春,合气道,意拳,太极拳, 意力拳也可以。
      不过"合气道"最快上手

4。  希望你在学习旅程中可以发现更多。

END。

TO: victor

我想有答案的.像DATO YOUNG 电影明星那样身手只要有钱,签下适合的合约,公司指派给你三个月电影动作武术INTENSE TRAINING. 你大致上就具备电影明星那样身手.
女的如果只是兴趣,而非不能违抗的纪律的约束那就很难. 

帮他师傅打打广告。  师傅有不错的功夫,最重要是他很肯教也很开通,是很不错的一位师傅。

PS: ...
大力鱼 发表于 25-6-2010 11:23 PM

本人也有和这位师傅有数面之缘,交流过一些,很不错的一位师傅,肯分享,态度诚恳,最重要是有料而不骄,我喜欢。。。

不过学习最重要的是耐心,该位师傅基本功教导很认真仔细,所以时间上得花多点,有心学习的话要多花些耐心。

回复 50# carlosmak

carlos兄,有一事请教:中线和中路是否是一样的东西? 若不是的话,中路·中线和中门这些又是什么?

回复 51# 白千军

中线有分自己的中线跟敌人的中线,搏斗中两人都在移动,你的中线未必是时常向着敌人。最好的情况是你的中线向着你的敌人,敌人的中线并不是向着你。。。

P。S: 白兄,这只是小弟的一些意见,并不代表其他咏春门人或其它门派的见解。

回复 52# 大力鱼

那么中路呢?又是什么?

武术里面说的上中下三路分指,上路:肩膀以上,打击主要是眼、鼻、嘴、耳等,神经比较薄弱的部位,暂时失去反抗能力为目的,严重的会致命。中路:肩膀以下,髋骨以上的区域为中路,打击目的主要是心脏、胃、肝脏、横隔等脏器,致命或者失去动能为目的。下路:髋骨以下,打击主要为各关节链接部位。失去行动能力为目的。。
满意吗??采纳。
所谓中路,乃指人体中线,进玫中路可打击人身很多满弱部位.
http://zhidao.baidu.com/question/151897093

我个人认为中路就是人体中间,部分可能比中线广,包括靠近中线的左右胸。
中路大概就是讲这条宽的部分(和咏春中线原理大概相同)
本人试过和师傅的泰拳FULL GEAR搏击过,中间部分是大开,很容易看到,感觉到,可是不容易进,因为我师傅的左右钩拳很快,进都还没进到已经中了几十拳昏昏了。和电影里的情节差不多。

对付这种左右钩拳是使用咏春的LAP手(木人桩第二式),LAP的部分就是对方钩拳手的二肌肉,LAP手的用意就是借助对方的手做借力把自己身体拉进对方的中线,进行黏打。

回复 54# carlosmak

意思是中路和中线的concept是一样的,只是中线分布的area比较窄;中路分布的area比较宽。这样的解释不知道是否正确

昨天有一位美丽大方的小姐充满期望的提问我需要多久材可以练成有电影明星那样身手?

实在不知道如何回答 ...
victoriliqchuan 发表于 27-6-2010 01:42 PM

您好 MR VICTORY:
   联系您并和你见面的人是我  很谢谢您又在这里留言给我 抱歉礼拜日没和您联系 是因为有事情。 师傅的地方很远在KEPONG 恩 我想现在住家附近找一家 学点基本功 再看看自己是否是练武的料 才前往更远的地方求学拜师。谢谢您!

回复 55# 白千军

个人认为大概是这样。

换个方法可以从电影中推测出来,电影里叶问练咏春,而他本身提供给洪师傅的搏击意见当然是从自己武术观点里琢磨出来,而他所说的中路,很大可能就是咏春所强调的"中线"。

Center Line, mother of all balancing & "ALIGMENT".

KANTAK兄!..我也想学咏春拳可以PM我吗?谢谢!

中线有分自己的中线跟敌人的中线,搏斗中两人都在移动,你的中线未必是时常向着敌人。最好的情况是你的中线向着你的敌人,敌人的中线并不是向着你。。

要知道,中线是你伸手到对手的身体最短距离. 你的中线向着你中间,而敌人的中线并不是向着你也就是你与对手最短距离已偏离你进手范围,但是对方出拳的路线是对这你的中线攻击.同时你攻击终点是对着你的中线, 搏斗中你会陷入很糟糕的处境.

再说,硬套百度的说法事实上等于舍本逐末去解答中路的意义. 事实上中路在哪里?小念头,标指的训练都清楚的告述你哪里是中线,除了中线,你的中门在哪里?最后你的上中路攻击反击怎设定等等?问题上的探索才是解决问题的根本.

就是说,大家最近黏得多,不用黏的也习惯上黏贴,因此除了中线外,不认得认识中路和中门的意义了. 你黏人,人家黏你,大家中线相对之下,大家当然互相比谁更快进入对手的中线范围. 但习惯了,除了中线你忘了还有其他的东西.