佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: howdanny

我的处男股

噢噢,genting来到RM6.55了。

我的第一支股也是KPS可是我买的价钱比较高。RM1.49

我也想入股。。可是我怕调入深渊

大家好!小弟也是新手!之前只是在股票区爬贴,没敢发贴!

小弟也买了Genting,但买价更高,第一次RM7.1   。第二次 RM6.55

还有买RESORT 及 Public Bank, 分别是3.74:@  及 10.3。都是在大选前买的。不过小弟一开始就打算长期持有拉,所以还好。总投资额 ~ 5K。。。

现在在储备弹药,然后不停看书爬贴读年报看新闻做功课偷大大的师

我的resorts开始爬山了,可是我还没有子弹。
不想卖掉genting来买resorts。

原帖由 jeffreylim23 于 25-3-2008 08:55 AM 发表
还好吧?现价是RM0.335,不是亏很多啊.

这公司就是develop你们online trading 用的系统。。for pbb, pibb, hlebroking, etc etc................
问题是这公司的public share sprade 低。。。

若公司的public share spread 不够。。到最后会如何?

Follow Us
原帖由 弹煮 于 25-3-2008 09:04 发表

才跌七毛钱就viva鬼叫  就算给你买到最好的股也没用。

呵呵,不好这么说嘛
人家都说是菜鸟了嘛

Gamuda, RM3.06

回复 46# deity01 的帖子

不知道...都讲是菜鸟咯..PUBLIC SHARE SPREAD 是甚么?

原帖由 jeffreylim23 于 25-3-2008 02:07 PM 发表
不知道...都讲是菜鸟咯..PUBLIC SHARE SPREAD 是甚么?

我猜他应该是在说free float。

原帖由 小散户 于 25-3-2008 09:42 AM 发表
我的处男股是...TRANMIL...一买就做假帐..

o....很明显,是一个假处男
哈哈哈哈
开玩笑的

刚才和朋友讨论到的
如果当我们要卖的时候,可是没有人买,要怎样?(用网交)
如果有经纪的,是不是直接可以卖?

回复 52# howdanny 的帖子

没人要买,就要排队等咯!
有些股很冷门的...有时排整个星期都卖不出!

回复 53# vincentphuah 的帖子

那么有remiser的是不是就可以直接卖?

回复 54# howdanny 的帖子

如果没人买,一样要排队。Online trading 和 Remisier 的分别是自己网上卖和打电话叫 remisier 卖 !!!

买股就好比做生意,应该多注重生意模式多过股价 !!!

原帖由 k_c_chan 于 25-3-2008 07:00 发表
我认为新人最好是买高股息股。。。 不用为那每天的一点点价钱变动而心烦。。。

但要做到不理股价的境界。。。 对新手来所比选好股更难

怎样知道哪只股是高股息 ??

原帖由 yhchan 于 25-3-2008 11:29 AM 发表
大家好!小弟也是新手!之前只是在股票区爬贴,没敢发贴!

小弟也买了Genting,但买价更高,第一次RM7.1   。第二次 RM6.55

还有买RESORT 及 Public Bank, 分别是3.74:@  及 10.3。都是在大选前买的。 ...

别怕啦~!
偶前些时候 RM8。15 进了几粒 genting   都还没担心过。
学股神 Warren Buffet 说的, 买了好的公司的股,
就算隔天股市闭市三年也不用去理会。

前几天偶有 RM6。25 进了几粒。现在还蛮开心的