佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: coolkid

请回收谢谢

原帖由 coolkid 于 7-4-2006 11:45 PM 发表

不过,我听说现在读电脑好像不大吃香。
原来那些修理电脑的technician不大会的哦。。
难怪每次问他们时,他们解释的大概一半是自己编出来的吧!

想问下读software engineering,computer sceince,IT出来后, ...

不太吃香, 因为太多人读了.....薪水嘛! 刚开始RM 1500的大有人在,但是随着经验的增加会高些(看个人能力而定)

Technician很多都是少过RM1000, RM1500的都是高级Technician了(除非在大公司上班).

Technician不是不太会, 他们不需要了解太多 , 只需要知道大概什么什么会Support就够了. 一些比较有经验的Technician都知道的.

原帖由 belon_cfy 于 8-4-2006 08:33 AM 发表

不太吃香, 因为太多人读了.....薪水嘛! 刚开始RM 1500的大有人在,但是随着经验的增加会高些(看个人能力而定)

Technician很多都是少过RM1000, RM1500的都是高级Technician了(除非在大公司上班).

Technicia ...

哦!
现在无论读设么科系,都是有接触到电脑的,是吗?

那些读电脑的,你们认为电脑好读吗?
建议新生一代去读电脑吗?
我才spm毕业。。
很烦恼哦!

原帖由 coolkid 于 8-4-2006 12:05 AM 发表
对!还要遇到贵人。。。
可是,读到degree出来也是自己开店。。。。会很浪费时间金钱读书吗???

如果没有工作经验就好不要冒冒然的开店,因为做老板需要知道的东西更多。。

读书是不会浪费金钱的。。

原帖由 coolkid 于 8-4-2006 10:39 AM 发表

哦!
现在无论读设么科系,都是有接触到电脑的,是吗?

那些读电脑的,你们认为电脑好读吗?
建议新生一代去读电脑吗?
我才spm毕业。。
很烦恼哦!

没有说好不好读的拉。。要靠你自己啊。。但如果你只是为了一张IT文凭而进入IT界的话,你很难混下去的。。现在有很多很多读IT的但毕业过后找不到IT工而转行去做其他的了。。

反诸复桦 该用户已被删除
电脑界很难混下去了,读别的吧!
除非真的是很有兴趣,不然,别浪费时间。
因为,全班60几个人,真真知道自己读/做着什么的,因该只有少过5个。
不骗你,大多都混着过的,因为没有兴趣加以为电脑很好玩。
为了考试而读书的很多,为了知识而读的没有几个。

原帖由 反诸复桦 于 8-4-2006 12:57 PM 发表
电脑界很难混下去了,读别的吧!
除非真的是很有兴趣,不然,别浪费时间。
因为,全班60几个人,真真知道自己读/做着什么的,因该只有少过5个。
不骗你,大多都混着过的,因为没有兴趣加以为电脑很好玩。
...

谢谢你的建议。我想我先读个ACCA特许会计师,然后毕业再学一些technician会的知识。请问酱行得通吗?去哪里学?

原帖由 coolkid 于 8-4-2006 04:40 PM 发表

谢谢你的建议。我想我先读个ACCA特许会计师,然后毕业再学一些technician会的知识。请问酱行得通吗?去哪里学?

怎么原来你的兴趣出入漫大的嘛, ACCA .. 对我来说。。 太沉闷了。。

Follow Us
请问software engineering&game design是读些什么的?
我个人最讨厌死背,而且对电脑有兴趣,还在打算着要读什么course

原帖由 Arwin89 于 8-4-2006 08:01 PM 发表
请问software engineering&game design是读些什么的?
我个人最讨厌死背,而且对电脑有兴趣,还在打算着要读什么course

没有人喜欢死背。。 但是theory 每一科应该都会有。。 有些东西是需要背的,,。

原帖由 zuying1985 于 8-4-2006 06:51 PM 发表

怎么原来你的兴趣出入漫大的嘛, ACCA .. 对我来说。。 太沉闷了。。

这是我的志愿。出来后,承接我爸生意。。成为商界人才。。。
开属于自己的firm...偶尔学学电脑。。。算是常识吧!
这就是我希望达到的。。。努力追求及实现自己梦想!

原帖由 coolkid 于 8-4-2006 11:41 PM 发表

这是我的志愿。出来后,承接我爸生意。。成为商界人才。。。
开属于自己的firm...偶尔学学电脑。。。算是常识吧!
这就是我希望达到的。。。努力追求及实现自己梦想!

有老爸生意。。 很不错。。。 哪预祝你成功。。 好好努力吧!!!

原帖由 zuying1985 于 9-4-2006 12:24 AM 发表

有老爸生意。。 很不错。。。 哪预祝你成功。。 好好努力吧!!!
谢谢!

之前本来犹豫不决想读电脑工程或电讯工程及ACCA的。。。
可是,后来想想,怎样也得继承老爸事业,所以读ACCA咯。。。。
不过,我对电脑还是有热诚。。。

说到老爸生意,我老爸有一间小型cafe(不是主要收入),而我有时都会在那里顾店,电脑的game都是我install的,因为请专业人员来很麻烦..(我住在小镇)有时候,电脑有问题,爸都会要我去处理.拜托~他已经把我当成technician了.我其实什么都不会,高中生而已.

而我有想过以后开一间cafe,请问需要有怎样的电脑知识?哪里可以读到?

原帖由 Arwin89 于 9-4-2006 11:08 AM 发表
说到老爸生意,我老爸有一间小型cafe(不是主要收入),而我有时都会在那里顾店,电脑的game都是我install的,因为请专业人员来很麻烦..(我住在小镇)有时候,电脑有问题,爸都会要我去处理.拜托~他已经把我当成technician ...

哇!!你好厉害哦!你那里学那么多的啊?我也想学。。。因为家里电脑时常玩到坏,告诉爸爸,他又骂了。。。。所以我从小一直希望以后我会修理电脑。。。。坏了,不用浪费爸一分钱。。。自己修理!

原帖由 coolkid 于 9-4-2006 10:14 PM 发表

哇!!你好厉害哦!你那里学那么多的啊?我也想学。。。因为家里电脑时常玩到坏,告诉爸爸,他又骂了。。。。所以我从小一直希望以后我会修理电脑。。。。坏了,不用浪费爸一分钱。。。自己修理!

你的修理是什么?
如果是检查硬件, 换硬件应该都不会难。。。。

原帖由 coolkid 于 9-4-2006 10:14 PM 发表

厉害???哈哈...我只会install game而已咧,哪里有厉害??
我打算以后有了稳定的工作,另外开间cafe的...
可是不知道需要什么知识...

原帖由 Arwin89 于 10-4-2006 09:21 PM 发表

厉害???哈哈...我只会install game而已咧,哪里有厉害??
我打算以后有了稳定的工作,另外开间cafe的...
可是不知道需要什么知识...

你需要有
hardware 的知识, 可以自己组装电脑.
network 的知识, 可以把电脑连接起来组成 lan game.
game 的知识, 你要知道什么游戏是最流行.

最好有
programming 的知识, 这样可以自己写软件算客户在你的店里花了多少钱.

另外要有...
泡咖啡的知识... 我就是在 cyber cafe 打工学会如何操作咖啡制作机的...

game的知识我是当然会的..哈哈
可是...networking,hardware这些哪里学阿?
我才中五咧,学院有的学的吗?

请问个位大大...
我毕业后想学网络/网业的东西...

大概是
html,php,java,database,.....就是网页的程式等等,..
和一些普通的 design ...

请问大家有介绍去那里读吗?? 我没有概念,也不懂那里可以读...
我是住在 johor 的, 毕业后我想去 KL 读...

原帖由 Arwin89 于 11-4-2006 10:11 PM 发表
game的知识我是当然会的..哈哈
可是...networking,hardware这些哪里学阿?
我才中五咧,学院有的学的吗?

学院当然有的学... 有长期的例如 diploma... 也有短期的...
至于你是中五... 建议你先把今年的 SPM 考好, 然后等成绩的
时候去参加短期培训... 无论如何, 依你的计划来打算吧.

原帖由 powershotman 于 11-4-2006 10:38 PM 发表
请问个位大大...
我毕业后想学网络/网业的东西...

大概是
html,php,java,database,.....就是网页的程式等等,..
和一些普通的 design ...

请问大家有介绍去那里读吗?? 我没有概念,也不懂那里可以读...
...

你要学的相信 KL 有好多间学院都有, 问题在于是否可靠.
也许你可以问问身边在 KL 读过书的朋友.

原帖由 goatstudio 于 12-4-2006 09:16 AM 发表

学院当然有的学... 有长期的例如 diploma... 也有短期的...
至于你是中五... 建议你先把今年的 SPM 考好, 然后等成绩的
时候去参加短期培训... 无论如何, 依你的计划来打算吧.

你要学的相信 KL ...

我在 KL 没有认识的...
就是不清楚...
有介绍吗?
那么我要读的算什麽系?