佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 雨吟

在software house做,还是在公司做好?

有那里个一个做工是不惨的?
各有各的苦。。。

小李波特 该用户已被删除

其实没事情做更可怕

原帖由 小李波特 于 5-12-2005 06:01 PM 发表

其实没事情做更可怕

没什么事情做可以上来佳礼看你们八些什么嘛...

小李波特 该用户已被删除

哈哈。。哪倒是。。
我也是偷得浮生半日闲,
才快手快脚回复的。。

原帖由 白日梦 于 30-11-2005 10:09 AM 发表
以过来人身份

software house,我做过一间的 programmer 及一间的老板
好处∶
1。前辈们所编的码是知识宝库
2。可以专心编写
3。生意兴隆时收入很高
4。可以接触层面较广,各行各业
坏处∶
1。customer is always right
2。要写麻烦的 documentation
3。薪水不稳定,底薪低,靠佣金。
4。赶鸭子式工作

I.T. / E.D.P. / M.I.S. 部门,我做过一间的 programmer,和一间的 department in-charge
好处∶
1。学到硬件知识
2。薪水较高且稳定
3。teams work 很重要
坏处∶
1。boss is always right
2。还得处理电脑问题,包山包海 BSBH
3。不能专心一志
4。没 OT 补水
5。生活圈子较窄  

相比较之下,I.T. / E.D.P. / M.I.S. 的薪水会比较高吗?

打工就不用去烦没生意上门,可以专心编程,加上我在小镇市场当然也小。
薪水高不高和生活水平成正比,这儿 1k 就好比 KL 那的 2k,当然去大城市发展的话薪水更高,可是我在这儿做4年就买房子了,那时候我一位死党在 PJ 做 Networking Hardware 只能买辆 kancil。

我在公司服务越久花红也越高,在我第6年有3个月,今年是第10年,所以很难脱离了。

另一边厢,我有自己的公司,专开发新软件,这种生意要靠人际,可以说是 freelance project,兼职来写,可是一个人能力有限,平均年收有 5k,包括长期合约。

Follow Us
原帖由 twinkle_san 于 1-12-2005 04:00 PM 发表
我现在是在一家公司里做IT的。头衔是analyst programmer,其实工作是BSBH。。。。我工司的IT department只有我一人,如果hardware or software上有解决不了的问题,就可以call 卖hardware and software给我们的人。 ...

那就要看你是要更專業還是樣樣都行, 但是不精通了.

如果说,你遇到了这样子的OFFER,software house 和IT department 都提供可观的薪资,差别在公司会有固定的工作时间,做公司内部的系统,softwarehouse 有挑战性工作量比较大而讲求效率而要超时工作,但是可以接触各类别的系统。

这样子,是software house 好还是公司好?

ps: 好像有人会觉得会担心超时是因为不能挨。。。我该补充一下,吉隆坡的software house超时往往都是做到半夜或凌晨的。。。

Software House!

当然在 softwarehouse 做好一点。 可以学得更多的 technical 知识。在公司通常只是做维修 maintanence 工作。

〉这样子,是software house 好还是公司好?
我计划5年后如有足够资本就开 Software House。

原帖由 白日梦 于 10-12-2005 09:18 AM 发表
〉这样子,是software house 好还是公司好?
我计划5年后如有足够资本就开 Software House。

那五年后请不请我~

我在沙巴开的!

原帖由 白日梦 于 10-12-2005 09:41 AM 发表
我在沙巴开的!

那不如直接在汶莱开。。。我朋友说分公司在汶莱,那边严重缺专才,要用马来西亚的人。。。

anyway, 小妹什么也不太懂。。开开玩笑灌水ing~

没这么多资本在汶莱开,一步一步来,在沙巴打响先。

原帖由 雨吟 于 9-12-2005 04:56 PM 发表
如果说,你遇到了这样子的OFFER,software house 和IT department 都提供可观的薪资,差别在公司会有固定的工作时间,做公司内部的系统,softwarehouse 有挑战性工作量比较大而讲求效率而要超时工作,但是可以接触 ...

我也想听听大家的意见。

身边看到很多Fresh graduate在software house工作,薪水RM1600-RM1800,每天工作没有到11点都没得放工,好可怜。

Code 该用户已被删除
是你们的朋友傻,大家团结一点,一起准时回家。自然就不会有11点才放工的事情。为何工厂的operator可以准时回家,而我们IT的却要挨到11pm ?

原帖由 新仔 于 10-12-2005 08:33 PM 发表

我也想听听大家的意见。

身边看到很多Fresh graduate在software house工作,薪水RM1600-RM1800,每天工作没有到11点都没得放工,好可怜。

是否有得拿佣金?

薪水 <2k $不够用,也许他们想拼多些佣金。

加上5天制,一般上都是 6-7 点回家。

5点后,我通常在家是做自己的。

原帖由 新仔 于 10-12-2005 08:33 PM 发表

我也想听听大家的意见。

没有先前的辛苦... 那来后来甜. 老实说最先的两年,你必须要挨. 才学到东西. 然后才有条件去挑间好的.

原帖由 白日梦 于 12-12-2005 09:21 AM 发表

是否有得拿佣金?

薪水 <2k $不够用,也许他们想拼多些佣金。

加上5天制,一般上都是 6-7 点回家。

5点后,我通常在家是做自己的。

刚出来做的,很少会有的。。。

原帖由 白日梦 于 10-12-2005 09:41 AM 发表
我在沙巴开的!

那白老大要请我吗?
我是Sabahan oh~
我想几年后会换工
不想再被学生气死