佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 成功zai

用EPF的钱投资public mutual有赚吗?值得吗?

CurrentMoment 发表于 26-7-2018 12:39 PM
还在继续投资。
我还在帮他看着,直到。。。退休。

介意分享投资了哪个基金吗?

kkgan 发表于 26-7-2018 02:55 PM
介意分享投资了哪个基金吗?

马来西亚和东南亚基金。
这个只是参考而已,最后还要看你本身的情况。
不能一样画葫芦。

CurrentMoment 发表于 26-7-2018 04:58 PM
马来西亚和东南亚基金。
这个只是参考而已,最后还要看你本身的情况。
不能一样画葫芦。

明白,我最近再考虑着东南亚基金或全球基金。

谢谢分享!

kkgan 发表于 26-7-2018 06:20 PM
明白,我最近再考虑着东南亚基金或全球基金。

谢谢分享!

加油!!!

有什么,记得和你的代理讨论。

有基金,有股票
是 certified financial planner

有基金,有股票

Follow Us

有基金,有股票

CurrentMoment 发表于 26-7-2018 12:40 PM
想赚多过6%,可是又过不了这一关就最好不要提EPF出来。

EPF并非每年都有6%,尤其是国责当前,今年很难有机会再有6%了

郭富城的仇人 发表于 24-9-2018 11:11 AM
EPF并非每年都有6%,尤其是国责当前,今年很难有机会再有6%了

目前经济还可以,只要EPF的投资都有6%以上的回酬,不大可能会少过6%。
国债当前,政府会先砍费用,如援助金。

公积金近21年总平均回酬,每年 5.76%

我是真实例子。我2015年那年有个朋友做Pxblic Mutual叫我用KWSP的钱投资。那时候他刚刚出来做pxblic mutual,我勉强用KWSP帮他买了总值RM10k的mutual fund。那个朋友告诉我每年的利息会比KWSP来的高一些。因为是用KWSP他们只能选择风险小的基金做投资。第一年的回酬才4%++,心想到了第二年会好一些结果还是4%多而已。人家说放在KWSP利息6%多比较好,而我就听从那个朋友说放在mutual fund一定会更高结果才换来4%。

所以个人认为不应该拿KWSP的钱来买基金,因为他们被限制不能投资在高风险高回酬率的基金所以只能拿到保守的回酬。而这保守的回酬肯定比KWSP给的利息要低。这是我个人的真实案件,不是听说。要怪那个朋友也没用他已没在Pxblic mutual做了。

评分

五花肉之光 + 2 谢谢分享

AttitudeLearner 发表于 25-9-2018 04:27 PM
我是真实例子。我2015年那年有个朋友做Pxblic Mutual叫我用KWSP的钱投资。那时候他刚刚出来做pxblic mutual,我勉强用KWSP帮他买了总值RM10k的mutual fund。那个朋友告诉我每年的利息会比KWSP来的高一些。因为是用KW ...

没有只能限定投资在低风险基金。风险由高到低都有(https://www.publicmutual.com.my/ ... F-Investment-Scheme
。要看到成绩除了要时间进场的时间也很重要,尽量选有每年派息的基金和在价位低的时候进或top up, 我有几个客户就是这样做他们的回酬都在7接近8%(放了一年左右)当然做功课买哪一个基金也很重要。通常都差不多3年左右会看到好的成绩的

前几个月买了Rhb big china基金,亏了整8-9%.不过三个月时间。基金波动幅度大,有时一天可以去到一两%.亏赚一天都去到rm1000~1500也是平常不过。昨天就亏了1200多。

hamtarox 发表于 25-9-2018 07:26 PM
没有只能限定投资在低风险基金。风险由高到低都有(https://www.publicmutual.com.my/ ... F-Investment-Scheme)
。要看到成绩除了要时间进场的时间也很重要,尽量选有每年派息的基金和在价位低的时候进或top up ...
“尽量选有每年派息的基金”有什么额外好处?

hamtarox 发表于 25-9-2018 07:26 PM
没有只能限定投资在低风险基金。风险由高到低都有(https://www.publicmutual.com.my/ ... F-Investment-Scheme)
。要看到成绩除了要时间进场的时间也很重要,尽量选有每年派息的基金和在价位低的时候进或top up ...

这很漂亮,是人看到都有信心

请问 从KWSP 拿钱转去 EPF 投资 需要多久时间? 马上申请 可以马上 投资到想买的基金吗?  还有我的 Acc 2  的钱 是全部都可以拿 去投资 还是有限制 多少 % ? 麻烦 会的人 回答我的疑问,谢谢

Anson. 发表于 26-9-2018 02:41 PM
请问 从KWSP 拿钱转去 EPF 投资 需要多久时间? 马上申请 可以马上 投资到想买的基金吗?  还有我的 Acc 2  的钱 是全部都可以拿 去投资 还是有限制 多少 % ? 麻烦 会的人 回答我的疑问,谢谢

5-7工作日,买的是future price 例如我今天26号进买到的会是27号的价钱。只能拿 account 1 而已
http://www.kwsp.gov.my/portal/me ... hdrawal-eligibility
根据这网站的资料,account 1的数目减掉岁数的minimum saving 剩余的数目再乘30%

hamtarox 发表于 26-9-2018 02:52 PM
5-7工作日,买的是future price 例如我今天26号进买到的会是27号的价钱。只能拿 account 1 而已
http://www.kwsp.gov.my/portal/member-investment-withdrawal-eligibility
根据这网站的资料,account 1的数目减 ...

好的谢谢,我刚刚算了 只能 拿 13000 出来 投资 ,好像有点少 。。。。

Anson. 发表于 26-9-2018 03:25 PM
好的谢谢,我刚刚算了 只能 拿 13000 出来 投资 ,好像有点少 。。。。
不会少了啦~

把EPF投资Public Mutual Fund是一种愚蠢的投资首先买入就被基金扣除5.5%的手续费然后就慢慢被市场的走势来折磨同时有些基金一年价格涨势不到3%又没有派发红利反而基金经理拿了投资者的资金赚一批大钱才定夺每日价格!