佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihy

【7天6夜二度游台湾樱花之旅】《完美结束》

从娜鲁湾剧场那边继续往步道慢慢走着下,一路上还可以看见很多不同民族的场景摆设呢!

下来就要分享一些掠影了~~

在回到大门口时,看见了这样一部可爱的小货车~~

照片好好看哦!

下次我應該考慮去九族走走。樓主,加油!

夜光小欣 发表于 14-1-2015 01:12 PM
照片好好看哦!

下次我應該考慮去九族走走。樓主,加油!

哈哈~~谢谢您对照片的赞美~~

对呀,九族文化村的确是个不错的选择,有机会可以去走走~~

回到了九族文化村的大门口后,我们就到欧洲宫廷去拍照。欧洲宫廷花园就在九族正门入口的前面而已。
欧洲宫廷花园是由水沙连宫廷花园和水沙连丽宫所构成,是国内第一座欧洲宫廷花园,采欧洲宫廷式的建筑,营造出典雅浪漫的氛围。

这就是欧洲宫廷花园的入口。。。

这就是水沙连丽宫的建筑物了~~

『丽宫』为巴洛克式建筑,不仅建筑外观上美轮美奂,内部装潢更是富丽堂皇,这里提供中、西式餐饮,让游客能在此停下脚步。

在花园中心的罗马喷泉,是一座义大利文艺复兴时期风格的喷泉景观,罗马式的雕像群伴着水泻而下的喷泉,在阳光中份外耀眼,置身其中仿如异国,风情千万种。

来到这么漂亮的宫廷花园,肯定是要拍多几张咯。。。哈哈!

这些绵羊好可爱~~

除了景色美,这里的花草也被照顾得很好,看这些薰衣草就知道了~~

『花园车站』位于花园西侧旁边的新车站,游客可在此休憩小憩或搭乘小火车感受浪漫的欧洲花园风情。

从九族文化村出来后,我们就接着过去日月潭了。

看见这些五颜六色,七彩缤纷的旅游观光车,心情是不是也跟着变得更好呢?哈哈。。

日月潭位于南投县鱼池乡水社村,是台湾唯一的天然湖,由玉山和阿里山之间的断裂盆地积水而成。湖面海拔760米,面积约9 平方千米,平均水深30米,湖周长约35千米。日月潭四周群山环抱,重峦迭嶂,潭水碧波晶莹,湖面辽阔,群峰倒映湖中,优美如画。

还有另外一个重点,就是来到日月潭,一定要尝试吃吃这里最出名的“阿嬷香菇茶叶蛋”。阿嬷香菇茶叶蛋的重要原料有两项:大量当地产的香菇,以​​及大量当地产的红茶叶,这是为什么阿嬷香菇茶叶蛋味道如此之好而能广为流传的原因。

接送游客的船只陆陆续续往往返返的~~

这就是玄光寺,炫光寺位于日潭和月潭陆地交界处,是一处观日月潭风景的好地方。

从炫光寺前俯瞰全潭景色!

Follow Us
从日月潭乘船游湖回到码头后,竟然被发现有两艘蛮特别的船只刚好靠岸呢!

如果远看,还以为是陆地上的一些什么亭子之类的呢!哇咔咔~~

这艘也好像蛮特别的!

上岸后,也在码头附近走走逛逛看看的。

好多电动出租车整齐排列着在充电~~哈哈!

逛完了日月潭时,天色已经开始要暗了,因为时间已经是旁晚的五点多了~~
由于今天的景点只是安排去九族文化村和日月潭,所以接下去我们就要去吃晚餐一肚子了。

黄大哥今晚安排一餐比较特别的菌类火锅大餐!

这餐的菌类火锅大餐的确是让我们吃得好饱!哈哈~~

吃饱后我们就赶快回酒店了!!!

知道为什么我们今晚特地快点回酒店吗???哈哈~~

原因就是今晚我们住在嘉义,下榻的是丽保汽车旅馆~~
这是第一晚的汽车旅馆,过后还有另外一天的汽车旅馆!哈哈~~

这间汽车旅馆可不是闹着玩哦~~
来,分享一些照片吧~~

这是一打开房门看见的画面~~

这是从床旁边走去,要进入浴室的部分~~

这个就是设计不错的洗脸盆,转左就是一个透明的spa式的浴室!
镜子后面是一副墙壁,墙壁后面是什么呢??

墙壁后面就是这个Jacuzzi浴池了!
躺在浴池里面除了可以享受按摩浴之外,还可以从池边的按钮来控制墙上的电视节目,超享受!

在台湾的第二天就是这么舒服地结束了~~哈哈!

你的贴很不错哦。。。期待中。。。我们明年也会去。。xD

sosien 发表于 14-1-2015 05:53 PM
你的贴很不错哦。。。期待中。。。我们明年也会去。。xD

谢谢您的支持及赞美哦~~有您们的支持,我会继续努力的。。。

2014年3月去,到现在才写游记。
我这个三月尾也是第二次去台湾,也是特地三月去,要去阿里山看樱花。行程也安排了去内湾老街。但是我skip了日月潭。

藍心雨 发表于 14-1-2015 10:48 PM
2014年3月去,到现在才写游记。
我这个三月尾也是第二次去台湾,也是特地三月去,要去阿里山看樱花。行 ...

哈哈!本来不打算分享游记了的,因为台湾游记也实在太多了~~后来想想,哎。。反正都回来了,就简单地以照片说故事的方式来分享下咯,所以就搞成这样了~~

哦!我们也是去阿里山看樱花哦~~哈哈!希望你们也可以看到美丽的樱花啦~~
你们也有去内弯老街哦~~好巧咧。。
你们多少人去?

waihy 发表于 14-1-2015 11:47 PM
哈哈!本来不打算分享游记了的,因为台湾游记也实在太多了~~后来想想,哎。。反正都回来了,就简单 ...

我这次去有老有少,4+1,小的才19个月。
桃园-台中这条路线我想了很久要去哪里,结果决定了内湾和中社花海。
你去的时候,天气会很冷吗?尤其是阿里山。
看樱花的人潮会不会很可怕?

藍心雨 发表于 15-1-2015 10:28 AM
我这次去有老有少,4+1,小的才19个月。 桃园-台中这条路线我想了很久要去哪里,结果决定了内湾和中社花 ...

我们去的时候已经是接近三月尾了,完全可以说是没有冷了~~
至于在阿里山看樱花的人潮如何啊?我想就算我不说,您也可以想象得到了。。。

我被LZ的标题吸引了因为我3月22-23回去阿里山赏樱,希望还有很多樱花啦

cw_mtkb 发表于 16-1-2015 09:47 AM
我被LZ的标题吸引了因为我3月22-23回去阿里山赏樱,希望还有很多樱花啦

哈哈!原来您也是计划在22-23号到阿里山去赏樱花啊!
希望你也可以看到美丽的樱花啦~~

24.3.2014(星期一)第三天

今天是在台湾的第三天了,也是我们最期待最兴奋的一天。为什么呢?
因为我们二度游台湾也是为了今天!那就是到阿里山去赏樱花哦~~

上阿里山必定会经过好几座类似这样的桥哦!
而且上阿里山的路,一点也不简单!司机少点经验及功夫也不行~~

转转折折,我们终于来到了阿里山国家公园的入口处了。
不要以为到了就开心,这是从远处望去的情况,在入口处已经挤满了旅游巴士!
您已经可以想象里面是什么状况了吧!

大概花了一个小时,好不容易才从入口处来到这边。。
这时的温度计显示着 15°,虽然是15°,但是由于人潮太多的关系,所以也感觉不到有冷~~

既然终于来到这里,本来是打算用步行边走边看边拍照,还有乘坐火车的方式来逛的,但是当看到那些人潮时就觉得打消这个念头了!
所以最终选择买票乘搭那些所以的 “阿里山巴士” 直接到沼平车站去就算了!

在像挤沙丁鱼的方式下,大概10分钟后就到达了沼平车站。。。

抵达后二话不说的,当然赶快到车站前的樱花树下找个美位子哦!找来干嘛呢?拍照吗?
当然不是啦!是找个美位子坐下来吃我们的午餐 - - 铁路便当。坐在开满超美丽樱花的树下吃着著名美味的便当。。哇!那种感觉好爽哦~~
这个铁路便当是很出名的,在这里也不多介绍了,因为在上个游记已经分享过这个铁路便当。

吃饱后就是到了我去拍照片的时刻啦。。。
来来来,分享几张我的劣作,不要嫌弃哦!

几乎每棵樱花树下都是站满了游客,不止是外国游客,台湾本地人也很多咧~~

再来分享一些劣作~~
这一张最难拍的,要站在铁路边守候着火车经过,才能拍到樱花与阿里山火车互相衬托的画面。
虽然拍得不是很好,但是总好过没啦。。希望大家能够接受到咯。。。

阿里山那么大,当然除了在沼平车站一带有樱花之外,其他站点也有着不同种类的樱花可以欣赏。
所以我们也去了阿里山宾馆前赏樱。。

这里是步行到三代木的站点的途中所摄~~

在走着走着,突然间,飘来了浓雾,这时才能感觉到有少许的凉意。。

这样看去,像不像世外桃源,人间天堂的感觉呢?哈哈。。。。