佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ethos

投票:你们的净资产和年龄层

其实有点像SimCity(我玩过的game之中最难玩、最残酷、破关最有满足感的)。起初,先逐步让收入和支出平衡,足以储蓄和还债,然后再逐步投资。基金比较稳。不过,若需要比较大笔的收入,基金会嫌太慢、不够。

原帖由 客旅 于 19-5-2008 05:02 PM 发表
其实有点像SimCity(我玩过的game之中最难玩、最残酷、破关最有满足感的)。起初,先逐步让收入和支出平衡,足以储蓄和还债,然后再逐步投资。基金比较稳。不过,若需要比较大笔的收入,基金会嫌太慢、不够。
但经过多年的调查
排十名的股票基金(鸡精 ha ) 的平均年回酬比股票来得高哦!
熊市来时也较能抵抗哦!

当然,若你是积极型
能承受高风险
不防投资股票

原帖由 孤单旅行家 于 19-5-2008 04:40 PM 发表

哈哈……你又知道我将会上去?
你又知道你不能上去? ha

原帖由 主恩满溢 于 19-5-2008 07:43 PM 发表
你又知道你不能上去? ha

很简单,我没有你们那么属灵,也没有风雨不改地上教会做礼拜,更没有这里所有属灵基督徒所有的“特质”。
不下去,还去哪里?哈哈哈……

原帖由 孤单旅行家 于 20-5-2008 12:36 AM 发表

很简单,我没有你们那么属灵,也没有风雨不改地上教会做礼拜,更没有这里所有属灵基督徒所有的“特质”。
不下去,还去哪里?哈哈哈……

看来你的确还没有重生滴耶。。。。。
上去和下去不是看一个人属不属灵滴,而是看他到底有没有把生命交给耶稣啊!

原帖由 孤单旅行家 于 19-5-2008 04:39 PM 发表

呵呵……你想念,是因为没有人和你针锋相对吗?呵呵……

神人的生活就是要抓襟见肘,还是刚刚好、不多也不少么?你的“量出为如”的原则,和“量入为出”有什么分别?反正“神人”的生活是什么都不求的,”出“和”入“的优先秩序又有什么分别?

嗯,你不在的日子,這裡平靜得多了,無風也無浪。

神人的生活,並不是你所說的那樣,因為你所說的都是屬地的生活。
神人的生活,是指活在神面前的生活-
他們雖然活在地上,但他們是為神而活,不是為別的事物而活動(尤其不是為地上的財富而活);
這樣的神人,他還是要過地上人的生活,也是要工作維生,也是要努力工作好維持生計;
但不同的是,賺大錢並不是他生活的目標-也許主會祝福他的事業,把財富『加給』他,使他的財富加多;
然而,他的心並不在財富上,乃是在那屬天的家-新耶路撒冷。
當有一天主回來要把他提走的時候,他可以馬上放下神所賜給他的這許多財富,而隨主被提。

保羅就一個是樣的人-他可以處富裕,也可以處缺乏;無論怎樣,他都學到了祕訣。

Follow Us
原帖由 孤单旅行家 于 19-5-2008 04:40 PM 发表

哈哈……你又知道我将会上去?

督徒的命運,不是被提,就是殉道。

被提是極樂的;殉道,不一定為主被殺才叫殉道-至死向主忠信也是殉道。

有一位网友点击这个category: 21 ~ 30 岁 (净资产 > RM200001)
另一位点击这个category: 41~ 60 岁 (净资产 > RM1mil)

请问,你们可以分享一点吗?例:你们如何达到这个目标?代价是什么?

原帖由 客旅 于 19-5-2008 05:02 PM 发表
我要玩!!!从中学到现在一直听过,但是就是没玩过,反而THE SIMS就玩过 =_='''

原帖由 ethos 于 21-5-2008 11:33 AM 发表
有一位网友点击这个category: 21 ~ 30 岁 (净资产 > RM200001)
另一位点击这个category: 41~ 60 岁 (净资产 > RM1mil)

请问,你们可以分享一点吗?例:你们如何达到这个目标?代价是什么?
可能是老爸的遗产或只是开玩笑吧。。。

原帖由 主恩满溢 于 21-5-2008 01:25 PM 发表
可能是老爸的遗产或只是开玩笑吧。。。

那是可能的。我的前生意夥伴,也一位虔诚是基督徒在17岁的时候,没有分文。读完大学先修班时,已靠经营printers,toners,catridge买卖的正当生意,赚了约RM100k。和我合伙开生意时,他才20岁,尚在大学念电子电气工程(现在28岁的他已拥有博士学位,之前在BT工作)。我们在八年前一同开发本土其中一些最早期的WAP/Mobile solutions 。就科技而言,我得承认他是大功臣,我只是辅助其他事项而已。说到作生意,我也是远不如他,至今还是如此。虽然,后来我们拆伙了,但是我在这方面很佩服他。那么,他究竟有没达到RM200k的门槛, 我想他应该超越很久了。我佩服他自愿供他的弟弟留学海外念医学。后来的几次会面,他依然是走在电讯科技的前锋。现在,他大概还在Dubai干事。

我想说的是:上帝给不同的人,不同的天赋。如果高天赋的人尽力发挥,他的成就必非凡。有人能达到别人梦想也不敢梦想的境界,实在不出奇。不一定是老爸的遗产或只是开玩笑。他是个非常律己和勤奋的弟兄。据我所知,同时,他依然积极地参与教会。单单这方面,已足于让许多基督徒汗颜。如果上帝给您是一千,就好好发挥一千。如果是五千,就好好发挥五千吧。(当然,学业和工作生涯方面的天赋只是一小部分,上帝也赐给我们各种造就人的恩赐)

原帖由 ethos 于 21-5-2008 02:16 PM 发表

那是可能的。我的前生意夥伴,也一位虔诚是基督徒在17岁的时候,没有分文。读完大学先修班时,已靠经营printers,toners,catridge买卖的正当生意,赚了约RM100k。和我合伙开生意时,他才20岁,尚在大学念电子电 ...
抱歉没说清楚
先向在这论坛的人抱歉
我认为这么有钱的人应该很很少会上我们的论坛吧
(当然也可能有一些是卧虎藏龙,哈)

原帖由 主恩满溢 于 22-5-2008 10:46 AM 发表
抱歉没说清楚
先向在这论坛的人抱歉
我认为这么有钱的人应该很很少会上我们的论坛吧
(当然也可能有一些是卧虎藏龙,哈)

那我可能就是你所谓少有的龙或 虎。 为什么没有?
我父母现在所住的屋子也是我买给他们的。所以,你所谓的 遗产论在我身上也不能成立。但如果你说我的成就主要是神的恩典, 不在乎我的实力。那我就甘心承认。 当然, 在这里,我不是唯一一位。

老实说,以KL来看, RM1百万对一个四十岁的人来说,并不多。  尤其对我想做的事来说, 真的是少的可怜。 但我相信我们的阿爸天父是非常富有的。
大家应该还记得 约翰、卫斯理的话:” 尽量的去赚最多的钱, 为着要帮助更多的人。“

许多人, 尤其是基督徒以为自己赚够了。 应该停下来, 回馈社会。 大约五年前, 我就有这样的思想。 结果,我发现到没多余的钱能做的, 实在有限。 自己的人生也没发挥到最大的潜能。

如今我从新加入赚钱行列,为要满足家人的丰盛, 也要更有效的帮助许多需要的人,更要通过工作活出精彩、丰盛的人生。 人, 才不妄为造物主所造的人。我们才不会虚度一生。

原帖由 PeterTan 于 22-5-2008 12:29 PM 发表

那我可能就是你所谓少有的龙或 虎。 为什么没有?
我父母现在所住的屋子也是我买给他们的。所以,你所谓的 遗产论在我身上也不能成立。但如果你说我的成就主要是神的恩典, 不在乎我的实力。那我就甘心承认。  ...
我是说很少。。。。
不是没有。。。。