佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 竹本

聊眼睛及眼镜

原帖由 applely 于 19-3-2007 10:20 PM 发表
我听说镜片有一种做法是前面平的, 这种肯定比较薄, 对不对?

普通一般的近视眼镜前面会有一点弧度的。。
我听说是:

举个例子如果我的度数是-6, 镜片会做成前面+1, 后面-7, 酱紫是吗?

真是 ...

你的意思是说aspheric lens吗?正如竹本所说aspheric lens是不便宜的,当然,它与其他的镜片不同,是因为ashperic lens 可以减少光线的abberation。

原帖由 x.CuTiE.WiNd.x 于 20-3-2007 08:55 AM 发表

什么?! 第二症状??
什么意思?!

今年要再去验下眼睛看看,有没有在一边再加深,另一边减度数。。。
我现在这副刚带了一年半左右。。。
听说眼睛要每年验,
可是我也看到很多朋友是戴到看不清 ...

第二症状是指其它的疾病咯。当然,这是少有的。。眼睛当然每年验一次是最好的咯。怎么可以带到看不清时才验?你是哪里的人?未必只有吉隆坡才有的检查的。我可以提议你去其他地方的。

原帖由 wonderfulway 于 1-4-2007 01:22 AM 发表
eye exercise

可出来的,眼力一流

这不是一种eye exercise 吧。。

erm...can i use english ere?? hehe!!! sorry, i'm nt very gd in chinese....
er....i bought a set of lens last year, dat dealer told me is polycarbonic lens, and is unbreakable...i did dropped once accidentally, it did not break... so i jz wan 2 know is wad he said true??

1 more question......can i know more about lenses other than multicoated lens?? thanx.....

原帖由 Lemin 于 10-4-2007 11:43 PM 发表
erm...can i use english ere?? hehe!!! sorry, i'm nt very gd in chinese....
er....i bought a set of lens last year, dat dealer told me is polycarbonic lens, and is unbreakable...i did dropped onc ...

对,polycarbonate 的镜片是不会破的。。。但也要看你放在什么镜框上啊。。如果你用的镜框是无边的(frameless frame)。。那还是会裂少少的(如果不小心)。。总而言之,这是上,没有镜片是100%不会破的。。或者,我该说,polycarbonate lens 比其它的镜片较硬,所以比较不会破。。。

什么是斜视?

Follow Us
太阳眼镜的度数是不是什么度数都可以做得到的?
跟普通眼镜一样吗?

很抱歉,之前因为接手了新的板块,弄得自己忙不透来.
我回来,尽量回答大家的问题,一起学习.

原帖由 Sun^ange| 于 18-4-2007 04:18 PM 发表
什么是斜视?

你可以去第三页,#61看看.
我放了一个简单的解说.

原帖由 applely 于 20-5-2007 01:52 PM 发表
太阳眼镜的度数是不是什么度数都可以做得到的?
跟普通眼镜一样吗?

其实,太阳眼镜和普通眼睛没有什么分别.
基本上都可以做到.
因为把一个普通眼睛染上颜色,就是太阳眼镜了.

要注明一下,除非一些顾客的太阳眼睛,也要multicoated,这也是可以做到的.
但价钱不便宜.
其实,说回来,太阳眼镜,不必multicoated,也很美了.
价钱也不会贵.

楼主,如果您要更详细的咨询,你可以给我您的度数,我给你知道应该怎样弄.

原帖由 竹本 于 23-5-2007 01:08 PM 发表
其实,太阳眼镜和普通眼睛没有什么分别.
基本上都可以做到.
因为把一个普通眼睛染上颜色,就是太阳眼镜了.

要注明一下,除非一些顾客的太阳眼睛,也要multicoated,这也是可以做到的.
但价钱不便宜.
其实,说回来,太阳眼镜,不必multicoated,也很美了.
价钱也不会贵.

楼主,如果您要更详细的咨询,你可以给我您的度数,我给你知道应该怎样弄.

因为我爬了前面的帖,
说买太阳眼镜一定要是有仿UV的那种。。
那种也是普通镜片染色就是了?

我的度数600左右, 散光100。
太阳眼镜想用超薄镜也能吗?1。67 或以上的。。
不然的话, 太阳眼镜做到厚厚的, 又是黑色的。。
厚度因该会显得太过明显了。。。

lenger 该用户已被删除
那間的眼境店验眼师比較好   

最好是市面上可以常見到的眼鏡店

所配出來的眼鏡好嗎

近視度數只能40歲開始減低芭樂

真的沒有辦法減低了嗎

我一個425 一個325+散光

大概

好久了

還有想問下

啥是飛蚊症

我左眼裡 有個小小的黑點

仔細的話

連關著眼睛也看勒~

原帖由 applely 于 23-5-2007 01:50 PM 发表

因为我爬了前面的帖,
说买太阳眼镜一定要是有仿UV的那种。。
那种也是普通镜片染色就是了?

我的度数600左右, 散光100。
太阳眼镜想用超薄镜也能吗?1。67 或以上的。。
不然的话, 太阳眼镜做 ...

太阳眼镜不是一定要防UV,是最好加上防UV.
再次提醒,青色底的墨镜对眼睛很好,当然,也有不少顾客要求不要青色,因为要美观,也有顾客要求灰色底,或者蓝色底等等.

你的度数600左右, 散光100。
老实说,如果你要超薄1.67,价钱真的不便宜,而且是会加上multicoated,要特别订做.单单镜片的价钱都可能要300或者以上.
建议你,放普通镜片1.5或者1.55 uncoated,配上plastic镜框,这样就可以遮住厚度,镜片的价钱不会超过100.

原帖由 lenger 于 23-5-2007 02:18 PM 发表
那間的眼境店验眼师比較好
最好是市面上可以常見到的眼鏡店
所配出來的眼鏡好嗎
有辦法可以減底近視度數馬
我一個425 一個325
大概
好久了

配出来的眼镜好不好,就要看验光师经验,以及售卖员老不老实.
你可以参考第一页我给于的意见.

度数很难减少了,除非你去动手术.

動手術

沒這錢

哈哈

我很多年都没有用过1。5 的index的镜片了。。
我不敢想象用1。5 的作出来得厚度。。。
恐怕有一个CM吧。。。

我的朋友都不知道我的视力那么糟的。。。

隐形眼镜药水。。商标:AMO COMPLETE Moisture PLUS。。回收

应该会在明天报纸,请停止使用。

http://phx.corporate-ir.net/phoe ... 7315&highlight=
http://cbs2.com/local/local_story_146002948.html
http://asia.news.yahoo.com/070526/ap/d8pbomf80.html

眼睛有问题, 应该去哪里检查呢? 什么医院可以介绍?..谢谢

原帖由 Saturn20 于 27-5-2007 11:18 AM 发表
眼睛有问题, 应该去哪里检查呢? 什么医院可以介绍?..谢谢

如果情况不是很糟.. 一般的眼科医生都可以啊..

竹本

如果隐隐约约可以看到左眼有一粒黑色的点
当眼珠移动时
那黑点跟着移动
平时是不会注意到黑点的
只有在看白色的画面时
特地去注意才会发现黑点
想问下是什么问题?

还有

驾车时
如果驾太久
左眼看东西会变得有点模糊
反而右眼不会这样
又是什么原因?

原帖由 applely 于 25-5-2007 07:42 PM 发表
我很多年都没有用过1。5 的index的镜片了。。
我不敢想象用1。5 的作出来得厚度。。。
恐怕有一个CM吧。。。

我的朋友都不知道我的视力那么糟的。。。

所以我说,配上plastic镜框.
1.5镜片,染上G15(青底墨镜),看起来会不错.
最重要是价钱便宜.

当然,你要1.6也是可以,价钱会不便宜.
如果经济允许,当然是1.6会更好.
原帖由 snowbreeze 于 26-5-2007 07:14 PM 发表
隐形眼镜药水。。商标:AMO COMPLETE Moisture PLUS。。回收

应该会在明天报纸,请停止使用。

http://phx.corporate-ir.net/phoe ... 7315&highlight=
http://cbs2.com/local/local_story_146002948 ...

谢谢你的公告.
今天忙死了,整理所有指定的存货,要全部退回去了
原帖由 友谊万岁 于 29-5-2007 12:11 AM 发表
如果隐隐约约可以看到左眼有一粒黑色的点
当眼珠移动时
那黑点跟着移动

驾车时
如果驾太久 ...

关于黑点的问题,有不少顾客又面对过,但通常几个小时后,黑点或者"黑片"就会不见掉
你的情况如果长期这样的话,你必须去看眼专科,去寻找到底黑点是什么来的?
然后医生会帮你滴药或者割除,这种现象,最好早日医治,不然会影响你驾车,危险啊.

如果你说得左眼驾车的时候变得模糊.
相信度数不适合时最大的原因,你去找验光师帮你验眼看看是什么问题.
原帖由 Saturn20 于 27-5-2007 11:18 AM 发表

谢谢applely的解答,一般眼专科都可以检查.
你的眼睛出现什么问题?

廳說這黑點
是所謂的飛紋症

的空我要在去看看眼科

我左眼也有黑點

原帖由 竹本 于 13-12-2005 11:04 PM 发表

最重要要看你是在什么年龄。
如果你已停止发育了,那么度数增加的可能性就会减少。
你说的200度左右,那么你看近的时候可以选择不戴眼镜,玩游戏或运动也可以不戴。
当然,驾车,看戏等等看远的物体,都要 ...

楼主,我的散光比近视深 (右眼175 12 。。你说看近的东西不戴比较好,可是散光最好一直带着。。。

那我用电脑是到底该不该带?

还有用电脑是亮度应该如何?亮一点还是暗一点?我之前以为暗一点比较好。。是不是错了? (我知道不可以反光)

最近右边头很痛。。。不知是不是散光加深了?