佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jhhoe

谈谈捐血

本人想问如果一个月里捐一次血会有什么后遗症的吗?五月头捐了,六月中又捐了,下一次就等到8月尾罢!

原帖由 eagleaar 于 10-7-2009 01:36 PM 发表
本人想问如果一个月里捐一次血会有什么后遗症的吗?五月头捐了,六月中又捐了,下一次就等到8月尾罢!

除非你只捐成分血(如血小板,参考第5楼),否则必须是90天(参考第4楼)。
捐成分血的间隔期应该是2到4个星期。

一个月捐一次全血(whole blood)会有后遗症吗?
不被鼓励,可询问医生。

回复 268# eagleaar 的帖子

我想请问一下你捐血的目的是为了什么,你这种的想法会有问题我捐了57次都没想过要这样捐,因为这种捐法有问题

原帖由 jhhoe 于 12-7-2009 08:07 PM 发表

除非你只捐成分血(如血小板,参考第5楼),否则必须是90天(参考第4楼)。
捐成分血的间隔期应该是2到4个星期。

不被鼓励,可询问医生。

去捐plasma 還是血小板巴
只有blood bank (jalan tun razak) 那裡才可以捐,
我以前是都2個星期多去捐1次, 現在在越南工作.. 不能那麼常捐了
時間比較長..  
plasma 40 min. 血小板 50min-1hour

這兩樣的需求也很高
我問過那裡的護士
現在的 regular donor 已經減少了
對血小板的需球尤其高

但是要捐血小板的话!
他们首先会检查我们的血管是不是够大先!

如果下一次大家知道哪里有捐血运动,就请把地点,日期,时间,联络电话号码等资料email到 mail@lifesavernetwork.org。我们会把它传给我们的成员, 让更多的人知道。

同时也欢迎大家加入我们的网络。请到 www.lifesavernetwork.org 然后“join network”。 如果有捐血运动或是有人急要到输血,我们会email给大家知道。 然大家有机会伸出援手,拯救生命。

我们是非营利网络。以上的服务是不收费的。全是我们义务做的。希望大家能多多支持。

Follow Us
原帖由 sf51177 于 18-7-2009 09:06 PM 发表
如果下一次大家知道哪里有捐血运动,就请把地点,日期,时间,联络电话号码等资料email到 mail@lifesavernetwork.org。我们会把它传给我们的成员, 让更多的人知道。

同时也欢迎大家加入我们的网络。请到 www.lif ...

你可以去我的部落客看看,那里有我们全年的献血时间表,欢迎转载。

请问有hyperlipidemia的话能捐血吗?

原帖由 yvonne87 于 19-7-2009 02:28 PM 发表
请问有hyperlipidemia的话能捐血吗?

如果有高血脂,就应该找医生检验及服药。
服食任何药物都不适宜捐血。

谢谢
已经在看医生了。。
如果目前还在靠饮食控制, 没有服食任何药物的情况下还可以捐吗??

原帖由 yvonne87 于 19-7-2009 05:25 PM 发表
谢谢
已经在看医生了。。
如果目前还在靠饮食控制, 没有服食任何药物的情况下还可以捐吗??

哦!既然医生没建议你吃药控制,那应该还OK,
你可以当场再询问医生的意见。

谢谢
我明天回去诊所时再问一下我的老板,看看适不适合捐血。。

原帖由 jhhoe 于 12-7-2009 08:07 PM 发表
不被鼓励,可询问医生。

不被鼓励的原因是什么?有哪几个原因?谢谢!

原帖由 szeyem2002 于 12-7-2009 08:44 PM 发表
因为这种捐法有问题

请问是哪类的问题?是什么问题?为什么会有问题?谢谢!

很想去捐血...但是妈妈骂我!
骂到臭臭!

回复 280# eagleaar 的帖子

我沒什麼時間用電腦﹐如果你有興趣了解多一點捐血的東西﹐你可以sms給我﹐我是捐450cc哪種.016-9054379

原帖由 eagleaar 于 20-7-2009 05:07 PM 发表
不被鼓励的原因是什么?有哪几个原因?谢谢!
请问是哪类的问题?是什么问题?为什么会有问题?谢谢!

我不是专业的,以下仅提供参考。

不鼓励每月捐血的原因有 :
a)。法律上的
      大马法定的捐血间隔期是90天。

b)。健康上的
      每个人的体质不一样,可能有一小部分人可以每月捐血,但绝大部分人都不可以。
      血液量和体重是对比的。65公斤的人约有5000cc血液,而每次捐450cc约占11%,
      绝大部分人都须要60到90天时间来恢复健康的标准。
      捐血是来救人的,如果因为捐血而让捐血者健康受影响,那是不应该的。

N 年前捐过,不懂是护士差,还是我的静脉差,护士连插了四次才找对地方放血。

捐完后,50% 手臂黑青了一星期,应该是内部流血吧?到现在都一直有阴影。。。唉。

回复 284# 江夏 的帖子

我也是!上次去捐血那个护士插了两个地方还是没有血流出来,还一直问我可以换手插吗?最后回家的时候发现手臂黑青一块!!!

原帖由 jhhoe 于 21-7-2009 07:04 PM 发表
不鼓励每月捐血的原因有 :
a)。法律上
      大马法定的捐血间隔期是90天
b)。健康上的
      每个人的体质不一样,可能有一小部分人可以每月捐血,但绝大部分人都不 ...

a.那我不是犯法了吗?惨!会坐监吗?怕怕!
b.可能我就是那一小部分的人!

原帖由 szeyem2002 于 21-7-2009 06:26 PM 发表
我沒什麼時間用電腦﹐如果你有興趣了解多一點捐血的東西﹐你可以sms給我﹐我是捐450cc哪種.016-9054379

您给我的感觉好像好神秘哦!我两个月里面(应该是45天里)捐了900cc那种!

如果下一次大家知道哪里有捐血运动,就请把地点,日期,时间,联络电话号码等资料email到 mail@lifesavernetwork.org。我们会把它传给我们的成员, 让更多的人知道。同时也欢迎大家加入我们的网络。请到 www.lifesavernetwork.org 然后“join network”。 如果有捐血运动或是有人急要到输血,我们会email给大家知道。 然大家有机会伸出援手,拯救生命。我们是非营利网络。以上的服务是不收费的。全是我们义务做的。也刚成立不久,希望大家能多多支持。