佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

4天3夜印尼日惹8人自由行 (佛罗浮屠的美丽日出照片)(游记完成了)

原帖由 美黛子 于 6-5-2009 07:34 PM 发表

Borobudur可以穿短裤,其他的不清楚。
不过我LG和Leo都是穿3分裤,我想短裤可能都没有问题吧?

Borobudur, Prambanan我都是穿短裤去的。
其他的我没去,不过应该也没问题吧!

悉达多太子参访了许多当时著名的老师,向他们学习。
可是很快的,悉达多太子的成就超越了老师们。
最后他在苦行林和五位朋友一同修苦行,可是一直没有取得成果。
后来悉达多太子了解了中道,放弃了极端的苦行。
他接受了牧羊女Sujata的食物,用完食物,就在尼连禅河边的大树下,决意勤修禅那。
当晚魔王想尽办法要阻止悉达多太子成佛,于是用军队和美丽女儿们来恐吓和引诱太子。
可是在禅定的太子不为所动,最后终于了洞悉三智,成为觉悟的佛陀。

浮雕刻画的就是:
魔王想尽办法要阻止悉达多太子成佛,于是以军队和美丽女儿们来恐吓和引诱太子。

回复 280# 美黛子 的帖子

下个星期
那我就敢敢穿短裤去了, 不然热死人

成佛后,佛陀在菩提迦耶度过了7个星期,他开始发觉佛法很难让人明白。
于是佛陀想入灭,这时天神来见佛陀,并请求佛陀说法,让眼内只有少许尘垢者,能依佛法而了脱生死。
于是佛陀开始思考要把他发现的法传授于谁,可是他找不到能明白他教法的人。
那些他认为有潜能可以明白佛法的人,都已经不在人间了。
后来,他想到之前和他一起在苦行林修行的五位朋友。
于是佛陀开始往鹿野苑出发,准备开始第一次说法。
在鹿野苑,佛陀宣说了Dhammacakkappavattana Sutta《初转法轮经》,听后,乔陈如尊者悟了。
佛陀第二次说法,说了Anatta-lakkhana Sutta《非我经》,五位修行朋友听后都成为阿拉汉,
至此,世上有了6位阿拉汉尊者。

浮雕刻画的是:佛陀和五位朋友。
t

佛罗浮屠有关佛陀生平的浮雕很多,我拍到电池完了,所以很多都没有拍下。
在佛罗浮屠还有佛陀Jataka《本生经》的浮雕,以及一些其他浮雕。

仔细看完浮雕后,大伙肚子也饿了。
我们从北门下去,领取了水瓶,走路回旅店。
一路上有很多小贩沿途拦截,卖各种纪念品。
我们买了一本有关佛罗浮屠的全彩色书Rp50,000

以及一个小佛塔Rp80,000

温馨小提示:我们买贵了,如果真的要买,应该去Mendut买,便宜很多。

回到旅店,我们到餐厅用免费自由餐早点。

这里的食物普普通通,蛋还有点黑黑的。
这就是我们的早餐~

很干很硬的炒饭。

Follow Us
吃饱,再去拍几张佛罗浮屠的照片。

在餐厅拍的佛罗浮屠。

再来一张在草地上拍的。

在到处走动拍照的当儿,发现了原来这里的礼堂是以佛教pali文命名的。

如:Abhaya 意思为 “无畏”

而Jataka  意思为 “本生”(佛教用语,指佛陀成佛前,作为菩萨时代故事)

发现印尼人对其他宗教的包容心真的很大,他们可以以佛教的字眼来为旅店设备命名。
这点是马来西亚远远比不上的

可以告诉我你是几时&在哪里Book Manohara Hotel的吗?

Rp575,000 太贵了

原帖由 探险旅行家 于 6-5-2009 09:39 PM 发表
可以告诉我你是几时&在哪里Book Manohara Hotel的吗?

Rp575,000 太贵了

我在这里订,过后通过email确认。
http://www.yogyes.com/en/yogyakarta-hotel/budget/manohara/

我好像是去年10月就订了。

敢敢穿短裤吧~天气真的很热

的士司机准时在早上10点抵达Manohara旅店。
的士费是Rp150,000一辆,包括载我们会日惹市区购物、吃午餐再载我们到机场。
这样的安排让我们有时间再去做最后的血拼

离开了Borobudur,我们在途中也停下参观Mendut庙。

在原本的Mendut庙旁,有一间新建的寺庙。

寺庙前有仿造阿育王石柱的柱子,不过最上面的不是狮子,而是佛罗浮屠的佛塔。

菩提树下的石雕佛像

回复 284# 美黛子 的帖子

看完了妳的介绍,我们又温习了一遍佛学课。
谢谢啊!
还有,日出的照片真漂亮!

象征:”戒定慧“ 的墙壁石雕图案

大殿里头的佛像

在寺庙里还有一个很大的佛塔。

因为天气非常热,我们逛了一会儿就准备离开了。
踏出寺庙,我们就被当地的纪念品小贩包围了,
发觉在这里的价钱比起在佛罗浮屠便宜很多,
比如早前我们买的小佛塔Rp80,000,这里可以杀到Rp20,000
还有,我们以Rp150,000买的介绍佛罗浮屠VCD,这里才卖Rp20,000
我们以Rp30,000(马币9.4)买下了这个迷你佛罗浮屠

好不容易摆脱了小贩们的死灿烂打,回到德士里,还了停车费Rp1,000,我们往日惹方向前进。
一路上有许多石雕的店,里头有各种各样的石雕,从动物、人类、神像、佛像到各种花卉都有。
石雕造型非常逼真,雕工也很精细,看来这里的人对石雕确实是有天赋。

看到这儿做个记号。。

去印尼看佛庙。。。很清新地感觉,呵呵

原帖由 anfield 于 8-5-2009 11:53 AM 发表
看完了妳的介绍,我们又温习了一遍佛学课。
谢谢啊!
还有,日出的照片真漂亮!

谢谢安爸再次光临。
我觉得不懂会不会太多介绍了,希望你不会看得太累了

原帖由 enjoyurself 于 8-5-2009 12:16 PM 发表
看到这儿做个记号。。
去印尼看佛庙。。。很清新地感觉,呵呵

印尼看佛庙的确很特别,那里的庙很清幽安详。
在里头让人心旷神怡。

那个雕刻太便宜了,才9块4马币
怎么也得雕好几天吧?

原帖由 美黛子 于 6-5-2009 09:14 PM 发表
以及一个小佛塔Rp80,000

你真的买好贵哩。。。
我们选了3个,(包括迷你佛罗浮屠)才IRP 50k。

原帖由 nhhm2234 于 8-5-2009 06:30 PM 发表
那个雕刻太便宜了,才9块4马币
怎么也得雕好几天吧?

就是嘛,所以刚开始认为Rp80,000也不贵,那里知道被砍得满身血

原帖由 qiqiDi 于 8-5-2009 11:57 PM 发表
你真的买好贵哩。。。
我们选了3个,(包括迷你佛罗浮屠)才IRP 50k。

3个才Rp50,000,看来我买迷你佛罗浮屠Rp30,000也是贵了。
你真会杀价。