佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: origen

补充能量与增长肌肉最佳时刻- 运动后之内的45分钟

原帖由 yunsiew4ever 于 18-2-2009 04:12 PM 发表

那就变成1个星期才训练胸部一次,这样足够的吗?不好意思,我才疏学浅

因为读了一些关于肌肉的报告,他们说要在肌肉还没有完全复原之前,就是48小时之后再刺激他,会长得比较快

请教一下各位学长

嗯,是对的,
如果你全身的肌肉都很完整了的话,那就可以这样集中不够完美的地方进攻,
打个比如你集中胸部,那你手呢?
一星期一胸部够了,因为还有其他的部分要训练,
肌肉的美不是一部分的,而是全身的肌肉组合起来的

回复 278# yunsiew4ever 的帖子

我个人的看法-目前是你采取bodysplit routine的时候,尝试你的trainer建议的routine 。

现在健身教练不建议我一个星期一天练胸部,一天练肩膀那些
他要我还是集中1天练全身,然后3-4次一个礼拜(好像上一个programme,不过不是同样的重量,而是越来越重,rep越来越少的做法)
他说这样比较适合我

不过我也Ok拉,毕竟我又不急,最主要是它建议我的routine,让我看到效果,所以就跟他的loh

回复 283# yunsiew4ever 的帖子

嗯,你的trainer不是建议你采取bodypart training split?
不过,bodypart training split 也有几种不同的routine, 简大建议每天只训练一个肌肉群是最精细的一种,但是我会建议你另一种就是组合三种左右肌肉群包含在一天内的训练,类似:
MON[chest,back,quadriceps],下一次TUE[hamstring,shoulder,triceps,biceps]
THU[chest,back,quadriceps],
FRI[hamstring,shoulder,triceps,biceps]
这可算是初,中阶段的bodypart training split,以后,就采取更精细的bodypart training split。

看来你的trainer 是要你继续提高力量所以建议你lower reps,more weight。。也好,有一个比较好的base strength 是你将来更进步的基础。
其实我一直来做的也是要提高我的base strength,这一年的训练是锁定在base strength & endurance。

昨天看中了两种不同的protein
还有买一送一的优惠。。
现在还在考虑。。
因为真的是要很都恒心才可以的。。
不然更胖

原帖由 origen 于 19-2-2009 04:46 PM 发表
嗯,你的trainer不是建议你采取bodypart training split?
不过,bodypart training split 也有几种不同的routine, 简大建议每天只训练一个肌肉群是最精细的一种,但是我会建议你另一种就是组合三种左右肌肉群包含在一天内的训练,类似:
MON[chest,back,quadriceps],下一次TUE[hamstring,shoulder,triceps,biceps]
THU[chest,back,quadriceps],
FRI[hamstring,shoulder,triceps,biceps]
这可算是初,中阶段的bodypart training split,以后,就采取更精细的bodypart training split。

看来你的trainer 是要你继续提高力量所以建议你lower reps,more weight。。也好,有一个比较好的base strength 是你将来更进步的基础。
其实我一直来做的也是要提高我的base strength,这一年的训练是锁定在base strength & endurance。

恩恩
ori,想问一下,之前我每个set的recovery time 是30秒
现在教练他换20秒了
两者间有何不同?

对对,素食者力量很弱

Follow Us

回复 286# yunsiew4ever 的帖子

set之间的休息时间会影响cardio和燃烧热量能力,越短就越锻炼到更强。。
问题是如果重量越高,通常set之间的休息时间就比较久一些。这是要让central nervous system 不会太stressful, 和能量可以有足够的时间来补充。(举重量的能量系统--主要是无氧只能短暂供给)
你的trainer 要求你增加重量但又缩短休息时间,这点我不是很明白。。你的训练重量和从前比较,增加多少%?

原帖由 origen 于 22-2-2009 05:56 PM 发表
set之间的休息时间会影响cardio和燃烧热量能力,越短就越锻炼到更强。。
问题是如果重量越高,通常set之间的休息时间就比较久一些。这是要让central nervous system 不会太stressful, 和能量可以有足够的时间来补充 ...

噢噢,打个比方,训练二头肌的举哑铃
我以前是
4 sets, each set 10 rep= 10kg,rest time 30 seconds

now
1st set 10 rep= 10kg
2nd set 8 rep= 12kg
3rd set 8 rep=14 kg
4th set 4-6 rep=16 kg

每个set之间歇息20秒

Ori大大,如果我每天晚上运动。做完了大概是11点多。
我喝一杯low fat牛奶,两片白面包+tuna 和 两粒半生熟蛋。
这样ok的吗?

回复 288# yunsiew4ever 的帖子

不太了解这个routine, 有机会的话你问下你的trainer,可以的话和大家分享下它的原理。。谢谢loh!

回复 289# 我是是坏人 的帖子

没有充分的利用黄金时刻,不过你这时候吃的食物营养很丰富下,会帮助成长。。
鸡蛋最好完全熟会更好。

原帖由 origen 于 23-2-2009 08:10 PM 发表
没有充分的利用黄金时刻,不过你这时候吃的食物营养很丰富下,会帮助成长。。
鸡蛋最好完全熟会更好。

黄金时刻不是运动后45分钟吗?我10点运动。11点吃咯..不过晚上11点吃东西我担心会消化不好哦..
所以我把鸡蛋弄成半生熟..吃完了休息一下冲个凉就要睡觉了.

原帖由 我是是坏人 于 24-2-2009 09:35 AM 发表

黄金时刻不是运动后45分钟吗?我10点运动。11点吃咯..不过晚上11点吃东西我担心会消化不好哦..
所以我把鸡蛋弄成半生熟..吃完了休息一下冲个凉就要睡觉了.

晚上11点吃,是比较难消化的咯。
睡前的一、两个小时是不适合吃东西的。

在消化的过程当中胃所分泌来消化固体及液体食物的胃液含量不同,半生熟的鸡蛋由于一半固体一半液体,所以反而令消化程序更复杂,所以半生熟蛋是最难消化的,而生的鸡蛋则有细菌感染的隐忧,所以才会建议你食用全熟的水煮蛋。

原帖由 edwardts 于 24-2-2009 12:30 PM 发表

晚上11点吃,是比较难消化的咯。
睡前的一、两个小时是不适合吃东西的。

在消化的过程当中胃所分泌来消化固体及液体食物的胃液含量不同,半生熟的鸡蛋由于一半固体一半液体,所以反而令消化程序更复杂,所以 ...

噢噢...原来如此。谢谢。请问可以给我一些建议吗?因为我真的没有办法,只能在晚上运动
我刚才提到的食物都是方便我准备的。昨天自己试过了。不用5分钟@@
没有煮鸡蛋因为运动量不是很大,不想吃那么多

回复 292# 我是是坏人 的帖子

你这个家伙,我记得我讲好几次,黄金时刻是指运动后45分钟以内。。:@
你来找我就惩罚你做多三sets pull up。。
不要吃太饱,tuna 可以skip。。一睡醒马上来一小餐蛋白质丰富的食物。

回复 293# edwardts 的帖子

edwarts, 近来你写那一些有关于饮食的帖子很好。。有教育性,可以帮助很多朋友,加油loh!!

原帖由 origen 于 24-2-2009 01:20 PM 发表
你这个家伙,我记得我讲好几次,黄金时刻是指运动后45分钟以内。。:@
你来找我就惩罚你做多三sets pull up。。
不要吃太饱,tuna 可以skip。。一睡醒马上来一小餐蛋白质丰富的食物。

老大,我没有错啊...是在运动后45分钟以内嘛。做么讲我错的...
那我就把tuna放在早上。不过我的早餐是一杯麦片,7点。到office9点,4片白面包...很多面包@@
一条面包好像才12片...我一天就吃了6片。

回复 297# 我是是坏人 的帖子

是oh, 看来年纪大,老花眼。。
对不起,等下我惩罚自己做3sets pull up。。

一醒来是另外一个很好摄取蛋白质的黄金时候,,一天24小时,就是这两个黄金时候(一个24,一个18k。。

原帖由 origen 于 26/12/2008 11:49 发表
所以在选择sportdrinks 注意标记。
power gel 很好不过昂贵,或许你找找sportdrink powder 来混合,可能比较便宜。。
请在跑前,跑时使用。
同时,平时热量摄取也应该提高。

所謂的 Sport Drinks 在市面上較容易找到的是什么呢?
不好意思。。。我這個是小地方,你所說的那些我想在這是買不到的。。。
大大們使用的名詞都對我來說是很深奧咧。。。。仍然在爬着貼子逐個閱讀,希望可以取得正確的知識。

回复 299# friends 的帖子

100plus 也是一种sportdrink,虽然有气对胃不是很好。。
sportdrink powder可以去pharmacy 找找, GNC确定有卖,如果有去大 形shopping mall 会有GNC 店铺。。