佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babe_fish

姐妹情深之旅:8天背包浪迹深圳,香港§澳门 -《完成》行程编排和讨论

卡帖了。。。。

終于出來了。。。。。

哇,我回来啦....香港超赞!!!好吃好玩!!有新发现...只是,累死我了

好像时间不够用,少去很多地方

ah ying 回来了吗? 我好像在机上看到你,不懂是不是你,不好意思打招呼

原帖由 coolleh 于 29-3-2008 06:37 PM 发表
哇,我回来啦....香港超赞!!!好吃好玩!!有新发现...只是,累死我了

好像时间不够用,少去很多地方

ah ying 回来了吗? 我好像在机上看到你,不懂是不是你,不好意思打招呼: ...

我也是回来了!26号晚上到KL...我也不知道你是哪一位呢!所以我也不知道要和谁打招呼。。呵呵

回复 284# ahying 的帖子

想问你,你是穿红色的jacket和夹一幅眼镜的? 短头发?我只是猜猜,因为你的部落有你的照片

我也是26号到kl,只是在在傍晚时分...

原帖由 coolleh 于 29-3-2008 07:00 PM 发表
想问你,你是穿红色的jacket和夹一幅眼镜的? 短头发?我只是猜猜,因为你的部落有你的照片

我也是26号到kl,只是在在傍晚时分...

是我啊!哈哈! 那么你是哪一个呢?

Follow Us
原帖由 ahying 于 29-3-2008 07:01 PM 发表

是我啊!哈哈! 那么你是哪一个呢?

Bingo!!
我觉得我形容了我,你也不懂我是谁..
蛮可怜的,那几天都在下雨。。连最后一天澳门的晚上也在下雨。那时,我又在大山芭附近那看到了你
哈哈...

回复 264# babe_fish 的帖子

嗨,该叫你Rebecca或babe_fish? 哈哈
我在澳门的威尼斯人用餐时和池记擦身而过。它是我的选择之一....opportunities cost,我只好选择了映辉自尊烧味的烧腊4宝

谢谢你了

原帖由
coolleh
30-3-2008 07:53 PM 发表

嗨,该叫你Rebeccababe_fish? 哈哈
我在澳门的威尼斯人用餐时和池记擦身而过。它是我的选择之一....opportunities cost,我只好选择了映辉自尊烧味的烧腊4

forum当然是叫我babe_fish啦!私底下才叫Rebecca
澳门的威尼斯是我的另外一个遗憾。要去却没有去到的。
原帖由
cnk
30-3-2008 07:58 PM 发表

谢谢你了

怎么无端端谢谢我了?那我只能回你:不用客气。哈哈!
我要谢谢你才对,因为你支持我的游记。“谢谢你了”。

原帖由 coolleh 于 30-3-2008 07:45 PM 发表

Bingo!!
我觉得我形容了我,你也不懂我是谁..
蛮可怜的,那几天都在下雨。。连最后一天澳门的晚上也在下雨。那时,我又在大山芭附近那看到了你
哈哈...

我还以为你是在飞机上看到我,那么你为什么不走上来我们相认一下!

我的飞机将会在晚上7.30PM抵达Macau airport, 如果我们直接坐turbojet和MTR 去深圳的loft , 回来的及吗? 大概几点可以到达loft ? 会很赶吗

原帖由 ahying 于 31-3-2008 12:44 PM 发表

我还以为你是在飞机上看到我,那么你为什么不走上来我们相认一下!

我的确是在飞机上看到你,那是第一天
然后最后第二天在澳门又在看到你...哈哈
我不好意思,怕认错人了,所以才没向你打招呼

原帖由 babe_fish 于 28-3-2008 01:14 PM 发表

欢迎回来。。。感觉我们是共同作战的朋友,只是时间不一样,很有患难见真情的感觉。哈哈! 大家香港回来都是走到脚酸脚痛。以后多多走路,再出征更远的国度。加油噢!!

哈哈! 真的走到脚快断了,不过那家天的天气很不好。一直都是很大雾,而且还下雨的。下次可能去台湾或是韩国趴趴走了。。。

原帖由 babe_fish 于 30-3-2008 10:20 PM 发表

在forum当然是叫我babe_fish啦!私底下才叫Rebecca。
澳门的威尼斯是我的另外一个遗憾。要去却没有去到的。

怎么无端端谢谢我了?那我只能回你:不用客气。哈哈!
我要谢谢你才对,因为你 ...

哈哈,好吧芭比鱼
怎样才能私低下叫你?你在东马,我在西马...哈哈,不如来个曼谷之旅碰碰面

威尼斯人真的很不错,景色美丽

第7天-12月11日。。。

挣开眼镜,有点不是很愿意起床 …起来就继续收拾行李,收拾行李唯一的method就是拼命塞,收拾完之后觉得全身乏力,好喘好喘! 试试把全部的行李背在身上,我和猪美女快要呕了,好重啊!! 还没有走到路就已经这样了,等下要走路,上下楼梯,漂洋过海…晕晕晕。 要怎样坚持去到澳门?只要祷告愿上帝赐我们更多的力量坚持到底。

你们看看我身上的行李…我的体重只有43KG罢了,能够想像我竟然可以背3个重重的包包行走天涯。黑色的包包是在香港才买的。我的笑容是挤出来的,苦笑!

在香港最后一个早上了, 今天决定和猪美女去吃粥,来到香港第二次去吃粥。因为真的觉得香港的粥很好吃。这次我们来到富记粥品。就在龙群宾馆后门下去就看见了,很靠近的。

富记粥品,旺角花园街104106号。营业时间:0730-午夜。

这间富记粥品在香港也是有一点点名气的,已经有40年的历史,用料新鲜,味道是veryspecial 店里最有名的是“及第粥”…及第粥是用猪肝、猪肚、猪肠等内脏炖至而成的。如果你们是不会吃内脏的,建议不要冒险去点, 就算煮得多好吃,你们吃起来也会觉得呃心。MENU里还有很多其他选择,不要担心。

我和猪美女对于吃猪的内脏没有问题,所以就点了他们闻名的及第粥。猪美女吃猪内脏。呵呵!!

我点了鸡滑及第粥,猪美女点了天鹅及第粥。每碗HKD28我们还叫了油条…HKD6。油条放在热滚滚的粥里,很好吃。

这次吃粥也是片甲不留,清光啊!!…因为真的很好吃。

吃完早餐,我们就回去CHECK OUT了。接下来…就是两个疯婆子大包小包上路了。

待续…对不起,我还是还没有写到澳门哦!
今天时间有限,突然有事要办,所以只分享这么一点点。。。澳门,我们真的要来了,等等我!!

在这潜水很久了, 楼主你的游记好精彩哦
加油哦, 在等着你的澳门游

我也在计划着5月的港,澳,珠海,深圳游。
想麻烦你帮帮我看一下我的行程安排。
我是打算带爸妈一起游,可是又怕他们会太累,你觉得我的行程适合两位60+岁的老人吗?
我们应该是8个人去(其中包括3位老人家)

澳门,珠海,香港,深圳76夜行程表

25/5/08:澳门
大山巴,妈祖庙,渔人码头,新葡京赌场,

永利賭場

26/5/08:澳门-珠海
珠海鱼女,石景山, 地下城

27/5/08:珠海-香港

黄大仙庙,金鱼街, 女人街,庙街, 尖沙嘴, 星光大道,
幻彩咏香江

28/5/08:香港
香港会议展览中心, 浅水湾, 海洋公园, 太平山,杜丽莎蜡像馆, 兰桂坊

29/5/08:香港-深圳
迪士尼乐园

30/5/08:深圳

世界之窗(狂欢之夜艺术大巡游),锦绣中华

31/5/08:深圳-吉隆坡
东门街

楼主,麻烦也帮我看看我的行程表可以吗?
紧急!!!

澳门,香港,深圳8天7夜行程表

第一天:澳门-深圳
乘坐FERRY到深圳
然后到世界之窗,
晚上自由活动

第二天:深圳
锦绣中华和看晚上的SHOW
到东门走走

第三天:深圳-香港
CHECK IN DRAGON HOTEL
搭天星小轮,太平山,杜丽莎蜡像馆, 兰桂坊

第四天:香港
海洋公园,星光大道,幻彩咏香江,金鱼街, 女人街

第五天:香港-澳门
在香港走走,下午到澳门(请问有什么建议?)

第六天:澳门
(请问有什么建议?)

第七天:澳门
(请问有什么建议?)

第八天:澳门-KL
(请问有什么建议?)

-深圳住LOFT International YH 的话去东门会远吗?走路可以到吗?
-想去香港的庙街。长沙弯道时装街。中环半自动扶梯。要加在那一天会比较顺路?帮帮忙!
-湾仔金紫刑广场有东西看的吗?
你们觉得我的行程怎样?任何建议,欢迎!!!

原帖由 earthbunny
31-3-2008
05:18 PM
发表

我的飞机将会在晚上7.30PM抵达Macau airport, 如果我们直接坐turbojetMTR 去深圳的loft
回来的及吗? 大概几点可以到达loft ? 会很赶吗

嗨。。你好! 你在晚上时间才抵达澳门是不够时间直接去到深圳的。TURBO JET没有提供24小时来回澳门-深圳的服务。最后一班船是下午645PM啦!

请参考以下资料。
Turbo-Jet
Turbo-Jet Sea Express is a new time saving project initiated to provide tourist quick ferry transport between Hong Kong International Airport, Macau International Airport and Shenzhen Bao'an International Airport. Passengers from Macau and Shenzhen who take flights at Hong Kong
International
Airport can avoid Hong Kong Immigration and Customs formalities and their luggage will be delivered to their destination ferry terminal.
Routes
Routes
approx Sailing Time
Service Hours
Macau ↔ Hong Kong
55 mins
24 hours/day
Hong Kong ↔ Shenzhen
55 mins
7:30-20:30 daily
Macau ↔ Shenzhen
1 hour
10:30-18:45 daily

我看你还是乖乖在澳门过一夜吧!
原帖由
coolleh
31-3-2008 09:25 PM 发表

哈哈,好吧芭比鱼
怎样才能私低下叫你?你在东马,我在西马...哈哈,不如来个曼谷之旅碰碰面
威尼斯人真的很不错,景色美丽

你看见AHYING都没有跟他相认,那如果我们在曼谷相遇也可能是擦身而过。哈哈! 或者是你一直在看我,然后我又不晓得你是谁??

To: alicia4u

你好!谢谢你支持我的游记。感动噢!

看了你的行程,觉得很赶一下噢!

澳门,珠海,香港,深圳76夜行程表

25/5/08:澳
大山巴,妈祖庙,渔人码头,新葡京赌场,

永利賭場
几点到澳门?没有太迟的话,你的行程还可以啦!只是妈祖庙有一点远,如果没有很多时间,可以放弃这个啦!

大山芭一带就是旅游的集中地,可以顺便去好几个地方的。
26/5/08:澳门-珠海
珠海鱼女,石景山
, 地下城
没有去过珠海,不能给太多意见。只是记得要早一点出门,出境入境有时候要等很久的。有时候你以为你有一天的时间,后来发现原来原来是没有的。然后,你们8人成行,还要等来等去。有时候看见澳门-香港,坐船是1小时,可是真正花的时间都是比这个时间长几倍,因为很多过渡时间,从一个地方出境然后再入境到另外一个地方,一定要预算几小时。分分钟半天就不在了,因为早上还要吃早餐,CHECK OUT,然后等上车,等上船,等人,等出境,等入境,然后再CHECK IN。。。
:珠海-香港
黄大仙庙,金鱼街, 女人街,庙街, 尖沙嘴, 星光大道,
幻彩咏香江
样的问题,看你可以几点从珠海来到香港,然后开始行程。
中午时间到赶快去黄大仙庙,然后搭地铁去到旺角,女人街和金鱼街都在旺角。然后去尖沙咀,搭巴士去吧!在尖沙咀巴士总站下车,反正你只是要去星光大道,幻彩咏香江幻8PM开始,看完后就搭地铁去庙街。

28/5/08:香港
香港会议展览中心, 浅水湾, 海洋公园, 太平山,杜丽莎蜡像馆, 兰桂坊
你今天的行程有点赶哦!要去海边,要去海洋公园,还要上山。
香港会议展览中心在湾仔,顺便去金紫刑广场,老人家的最爱啊!
如果时间很赶,可以放齐浅水湾。不然你就要牺牲海洋公园的时间,在那边不能呆太久,免得赶不及去太平山。

29/5/08:香港-深圳
迪士尼乐园
你今天就要离开香港去深圳,可是又把迪斯尼乐园放在今天。打算几点出发去深圳?不可能等到晚上吧?要出境入境,蛮长时间的。这样的安排好像有点浪费,因为你要提早离开迪斯尼赶去深圳。其实不鼓励把迪斯尼放在行程的太尾端,因为怕玩累了,走到脚酸了…没有多余的力气在迪斯尼完了。很浪费哦!
还是趁有力气是快快去癫一下。除非你只是打算走马看花,这样就OK啦!

30/5/08:深圳

世界之窗(狂欢之夜艺术大巡游),锦绣中华
这个没有问题,只是怕你已经没有力气走世界之窗了。很大哦!!走到脚超级酸。

31/5/08:深圳-吉隆坡
东门街
这个OK.

不晓得你住哪里?除了玩,记得寻找美食哦!
祝你有个愉快的旅行。

sushi369,等下才回复你哦!