佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: big_nutz

泰国佛牌分享 5 [10月龍婆托來了!!!]

宇阳爱泰佛 发表于 1-10-2013 07:00 PM
好福报。。顶贴

谢谢您大大!感谢光临~
近来可好?

希望大大您可以过得更好!
哈哈哈~发现到拜访此帖之人都很好福报哦!

tsukase_dexson 发表于 1-10-2013 07:13 PM
我只是路过给意见的路人甲罢了,大大才是多福多德的人。
可以收藏到那样多的好料。之前是佛牌,现 ...

大大谦虚了~
我也只不过是个普通人,由于完全不布施以及广结善缘而行了几年厄运。。近期内才知道自己的问题而开始行动修行以及各种布施。。
其实也是大大给我启发的。。这一切或许也是上帝、佛祖对我的鼓励吧。好让我继续努力

希望其他的大大们也可以引此为鉴,看见人生的希望;不要认为命运是定局而沮丧。修好因果,我们仍然可以改善命运!

感谢各位大大的支持!
各位午安!!!!!!!

big_nutz 发表于 20-9-2013 04:34 PM
小弟終於明白了!!!太好了!
話說今天工作有點倦了。。就翻閱有關我的偶像阿贊多的歷史。。。
原來這 ...

我所知的二世皇和阿贊多是叧一个版本;

1)傳說阿贊多與四世皇是同父異母的親兄弟,他們都是拉瑪二世的孩子,
  造就了日後他們緊密相聯的命運。
2)是二世皇指示让这个孩子(阿贊多)正式出家为僧
3)二世皇的太子 皇子蒙固 Mongult 依惯例来短期出家,阿赞多就成为他的教授师及传戒师,
  成为他的「兄弟老师」。
4)不久后,拉玛二世过世,皇位被弟弟 –蒙固的叔叔所继承,成为拉玛三世

5)为了求活命,蒙固只好一直做和尚下去,没想到一做就是二十七年多,直到拉玛三世去世前,
  因为身体多病而生起悔意,所以把皇位又还给了蒙固王,所以蒙固王就成为拉玛四世.

补充内容

skmplan778 发表于 2-10-2013 05:19 PM
我所知的二世皇和阿贊多是叧一个版本;

1)傳說阿贊多與四世皇是同父異母的親兄弟,他們都是拉瑪二世的 ...

学习了~
感谢大大您的分享!

看来我还需要多看看多点reference以便可以知道更多。。。还在找着看看有没有任何的正式历史记载~~~

题外话,您的猫猫最近过得好吗(不妨实说,在下是喜欢狗猫之人~)

big_nutz 发表于 1-10-2013 08:49 PM
大大谦虚了~
我也只不过是个普通人,由于完全不布施以及广结善缘而行了几年厄运。。近期内才知道自己的 ...

不要认为命运是定局而沮丧。修好因果,我们仍然可以改善命运!》
随喜赞叹

小弟我的小小心愿就是,把南传佛教,和佛牌的文化知识世世代代的发扬下去罢了。
毕竟看到很多资讯都因为某些牌商而导致中断,甚至已经偏离了真相。

所以希望往后的分享,不再遭到分身的颠倒是非就好了。
不然的话,因果,最终还是得承受。

Follow Us
tsukase_dexson 发表于 2-10-2013 06:16 PM
《不要认为命运是定局而沮丧。修好因果,我们仍然可以改善命运!》
随喜赞叹

再大的浪,也会有平静下来的时候。。。这世界就是充满了因果循环来不断的平衡每件事;能量、人事、局面、政治、环境、宇宙等等。
在下倘若分享的全是实话、事实、不违背因果的意见。。一定会获得很多众生的支持(比如说在下)。反之,通过那么多方面的反击,我想您肯定不会想继续在这里的了。

我想应该会雨过天晴了吧~

big_nutz 发表于 2-10-2013 06:47 PM
再大的浪,也会有平静下来的时候。。。这世界就是充满了因果循环来不断的平衡每件事;能量、人事、局面、 ...

《反之,通过那么多方面的反击,我想您肯定不会想继续在这里的了。》

小弟我并不是想要每个人都认同我。
只因我是过来人。我曾经迷失在佛牌的神通里,导致接近倾家荡产。
后来因为因缘的撮合,我开始学会了行善。
再通过布施让我看到很多不可思议的因果规律。使得我不得不相信这一切的存在。

其实,对于我来说。我的立场已经表态得很清楚。
现在是末法时代,也是一个很关键的时期。
所以我必须尽自己小小的能力,好让世人对南传佛教和泰国佛牌都有一个正面的资讯。
想必在论坛,在网络,在FB,佛牌界的泛滥都已经众所周知了吧。
一切还不是利益在先的牌商搞出来的!!!
当然道德的交易买卖我从不干涉,因为我觉得通过牌商和牌友见的互动和交流,才能让更多的人。
因为佛牌而接触南传佛教。

种种的一切,看了还真的是心酸,所以我必须从论坛开始做起。
即便是有多少的分身围攻,有多少的反击,只要是我觉得方向是对的。我会一直坚持下去。
并不会因为得不到别人的认同就离开论坛。

毕竟我一开始的出发点就不是为了自己。
其实陆陆续续都有很多网友PM我,问我关于佛牌和做善事的迷思。
甚至有人因为我的文章而改变了一生,或者是曾经冲动,不过看了我的分享后反而顿悟了一切。
我想这是一个很值得欣慰的地方,也是让我坚持下去,一个无形中的动力吧。

评分

cwwon + 5 我很赞同
PaulYau + 5 我很赞同
stevenlee89 + 5 我很赞同

tsukase_dexson 发表于 2-10-2013 07:25 PM
《反之,通过那么多方面的反击,我想您肯定不会想继续在这里的了。》

小弟我并不是想要每个人都认同我 ...

让我们继续努力吧

通过我们的修行、布施。。只要我们活得更好,就能够让人们见证这一切了!
在真理的面前,人人平等、无需为了这些辩论,争论的人或许缘份还没到无法明白;只能希望他们能够早日醒觉。。。

谢谢楼主分享

12lbs 发表于 2-10-2013 09:49 PM
谢谢楼主分享

哈哈~
不客气~ 感谢您的光临~

您得空也多来这里分享分享吧~~

到时也必定准时捧场~

各位晚安咯~~

big_nutz 发表于 2-10-2013 09:39 PM
让我们继续努力吧

通过我们的修行、布施。。只要我们活得更好,就能够让人们见证这一切了!

但愿如此吧。

各位星期五好~~

祝贺各位有个good flyday + TGIF~!

又有新照片上载咯!上回泰国朋友送我的瓦拉康崇迪佛牌今天终于到手咯!
IMG_4098.JPG 本帖最后由 big_nutz 于 5-10-2013 01:16 AM 编辑

同样是崇迪佛牌,做了些比较。一下是更多角度的佛牌。。。

然后,又与另一枚崇迪佛牌比较。。。

谢谢大大的分享...

big_nutz 发表于 5-10-2013 01:12 AM
又有新照片上载咯!上回泰国朋友送我的瓦拉康崇迪佛牌今天终于到手咯!

谢谢分享

paul4444 发表于 5-10-2013 02:30 AM
谢谢大大的分享...

感谢大大的光临~!