佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skydr1ver

workout 记录

重量一直下降,忘记写
哈哈
skydr1ver 发表于 20-4-2012 12:01 AM

这样多下肌肉生长量应该没影响吧(目标为增大肌肉)?读到人家说肌肉增大reps 10-12, 肌肉耐力机能15 reps  or more?

帮帮新手班尼之6 个月后的烂成绩 ... 慎入 (有不雅照片看 rf) ...

最近对gym有兴趣,得空时就去玩玩,但有不懂怎样开始 。。。
所以想请教下大家的意见 。。。

体重55 kg, 身高 170 cm  。。。 够力的瘦

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6个月后的体重58 kg 。。。自头两个月加了3 kg 后到现在就停了

最近的练法:
星期一 Back + triceps + biceps
星期二 Chest + abs
星期三 Rest
星期四 Lower body + abs
星期五 Shoulder + triceps + biceps + fore arm

OK guy ~.jpg     Arm use.jpg

练了6个月,可以看到班尼的成绩很烂 。。。

腰围只有28寸,够力瘦,肚腩却很明显下

胸肌也练到两个都不同形状 。。。 怎样解决胸肌的问题 ?

短期目标 :可以做到 Chin up/ Pull up, Dipping ~

btw, 最近想开始 supersets, 因为是时候换 program了,有些肌肉开始不会痛了,又可以省时,效果又好象比较好 。。。这样想对吗 ?

这样多下肌肉生长量应该没影响吧(目标为增大肌肉)?读到人家说肌肉增大reps 10-12, 肌肉耐力机能15 r ...
IbanezDota 发表于 20-4-2012 09:17 AM

肌肉增长是看食物营养和睡眠啊。

健身久了肌肉会很韧,要经常换方式才能tear到muscle (让肌肉组织撕裂)
再说我也很少超过12reps, 能达到10reps就满意了,毕竟我故意放慢和非常集中肌肉运用。

ps : 上面的方式是为了hit到更加深层的肌肉组织。

健身久了肌肉会很韧,要经常换方式才能tear到muscle (让肌肉组织撕 ...
skydr1ver 发表于 20-4-2012 09:37 AM

你都放慢速度的?比如BB bench press上和下都慢慢起和下?

健身久了肌肉会很韧,要经常换方式才能tear到muscle (让肌肉组织撕 ...
skydr1ver 发表于 20-4-2012 09:37 AM

我朋友龙船队长 他说他们练大都是举很少下 最多3set 都举5下左右 。

新手是Machine比较好,手最好安排在after chest n back.
还是你可以triceps和chest, biceps和back。
Cardio 对任何人都会有好处。最好一个星期最多玩一次cardio。
你的手伸不直了,你是第一次运动那个部位吗?因为我也有一样的情况,没事的。因为太久没运动了,突然间剧烈运动的关系。如果你担心就去看医生吧。

我也是新手而已,希望能帮到你

Follow Us
你都放慢速度的?比如BB bench press上和下都慢慢起和下?
IbanezDota 发表于 20-4-2012 09:50 AM

Push 时可以快,negative 时要慢+控制 (到点时如果可以稍微hold一下)

我朋友龙船队长 他说他们练大都是举很少下 最多3set 都举5下左右 。
goblinkaka 发表于 20-4-2012 11:16 AM

1-5 reps = power
6-12 reps = muscle
13+ = endurance

1-5 reps = power
6-12 reps = muscle
13+ = endurance
skydr1ver 发表于 20-4-2012 02:04 PM

哦。如果我想练endurance 可以1 set 做到50下吗? 我到现在从没练过endurance

Push 时可以快,negative 时要慢+控制 (到点时如果可以稍微hold一下)
skydr1ver 发表于 20-4-2012 02:03 PM

好的!

哦。如果我想练endurance 可以1 set 做到50下吗? 我到现在从没练过endurance
goblinkaka 发表于 20-4-2012 02:35 PM

可以
endurance training 就是要做很多reps的

我的adidas RM100+

保护手掌,如果握barbell / db / pull up.... 时你的手掌的皮不会痛,就不必穿手 ...
skydr1ver 发表于 19-4-2012 10:50 PM

不好意思,这种叫什么名?

最近想学健身,可是看到很多术语都不明白
最基本的machine也搞不懂啊

回复 231# jose

上youtube,还是download apps 就可以了

goblinkaka 发表于 20-4-2012 02:35 PM

我一个星期一次endurance----> Body Pump...

我一个星期一次endurance----> Body Pump...
人杰地灵 发表于 21-4-2012 12:12 AM

看来我得练endurance了,从没练过

记得,第一次endurance 不能拿太重,适量的重量就可以了。
之后你练了endurance说说和平常你练的workout reps —(8-12 reps)有什么不同的感觉。。。。。呵呵

回复 74# Ruki_870625

怎么不放放下你的照片呢?

回复  Ruki_870625

怎么不放放下你的照片呢?
小超 发表于 21-4-2012 05:54 PM

哈哈,头像那个就是我啊,不过是半年前,现在bulk期间,等等我自己觉得满意了才放,我也很少拍照:)

回复 237# Ruki_870625

你的照片看起来很猛呢,我也想看看你的图片 ^.^