佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: big_nutz

泰国佛牌分享 5 [10月龍婆托來了!!!]

哈哈哈~~~~~

各位午安好啊~~~~~~~

big_nutz 发表于 13-9-2013 11:20 AM
哎~ 是咯~
所以若是下次有机会去泰国时必定带所有佛牌去那里一次过都找美丽的壳相起来~!!!!!!

到时记得分享

谢谢分享!! 请问师兄的金哪啦是在哪里恭请的呢???我非常喜欢。。

steventen 发表于 13-9-2013 09:01 PM
谢谢分享!! 请问师兄的金哪啦是在哪里恭请的呢???我非常喜欢。。

不好意思。。一位朋友送的~  哈哈哈~
这帖里所有佛牌都是送的。。。

满洲八旗精兵 发表于 13-9-2013 06:22 PM
到时记得分享

一定、一定~!
到时一定分享在此~

big_nutz 发表于 13-9-2013 09:59 PM
一定、一定~!
到时一定分享在此~

谢谢您回复一定,一定和到时一定分享在此

Follow Us
满洲八旗精兵 发表于 13-9-2013 10:02 PM
谢谢您回复一定,一定和到时一定分享在此

路过路过对不起不好意思打扰了

各位周末终于来了
祝各位有个很棒的周末!

big_nutz 发表于 12-9-2013 12:23 AM
请问各位大大。。。对以下佛牌有任何资料吗(网上资料不多)??

以前好像有大大分享过。。但又 ...

somdet 后面有这么多经文的好像是近期wat rakang出的,我有收到两个特大的somdet wat rakang新牌背后也好似密密麻麻这样的经文 wrk somdej color big 1.jpg wrk somdej color big 2.jpg

big_nutz 发表于 11-9-2013 11:34 PM
其他角度的照片。。。

另一个wat rakang巨型somdet,背后有chop但没经文,有耳朵的。。
比较过了,你的庙盒跟我的一样。

wrk somdej big 1.jpg wrk somdej big 2.jpg

我不难过 发表于 14-9-2013 05:35 PM
somdet 后面有这么多经文的好像是近期wat rakang出的,我有收到两个特大的somdet wat rakang新牌背后也好 ...

感谢大大的回复,的确是新牌
有在一些网站上看见好像是佛历2552的。。可惜网上资料不多。。

我不难过 发表于 14-9-2013 05:35 PM
somdet 后面有这么多经文的好像是近期wat rakang出的,我有收到两个特大的somdet wat rakang新牌背后也好 ...

大大您的七彩顺德佛牌真的很漂亮!感谢分享 很欢迎您继续分享!
祝您有个美好的一天!

我不难过 发表于 14-9-2013 05:40 PM
另一个wat rakang巨型somdet,背后有chop但没经文,有耳朵的。。
比较过了,你的庙盒跟我的一样。

大耳朵
很漂亮
感谢分享!

big_nutz 发表于 14-9-2013 10:43 AM
各位周末终于来了
祝各位有个很棒的周末!

明天是星期二了

满洲八旗精兵 发表于 16-9-2013 10:29 PM
明天是星期二了

小弟終於明白了!!!太好了!
話說今天工作有點倦了。。就翻閱有關我的偶像阿贊多的歷史。。。
原來這枚有獨木舟的順德佛牌是有那麼的一段故事!以下是有關的簡介故事。。。

因为“二世皇”本人也是博览全书,精通巴梵文,印度文。上知天文,下知地理。佛法,佛理更是知晓。在王宫里“二世皇”经常会召见一些高僧来进行佛法辩论,很多高僧都不是二世皇的对手,常常被他辩驳的无言以对。“二世皇”也自持自己学问渊博,无人能及。到处想找些高僧来与他进行佛理辩论。当他听说了阿赞多的事情以后,他觉得不可思议,有点半信半疑。于是他便召见阿赞多,要他来王宫说法。起先“二世皇”想挫挫阿赞多的士气。在准备给阿赞多讲经的酬金里只放了一萨当(相当于我们现在的一分钱,和尚在讲经后,一般会付少量的酬金,以示感谢,也可当做路费,盘缠)然而在听了阿赞多对佛法的阐叙后,由浅至深,由简至繁。以前一些积蓄在心里的问题都不思而解。这一下“二世皇”对阿赞多佩服的五体投地,马上把酬金加到50铢,并且赐给阿赞多一条小木船,以方便以后经常来宫中说法讲经。(当时交通不像现在这么便利,没有汽车,公路。由于大王宫和哇拉康庙都在湄南河畔,所以以划船最为方便

所以這枚順德佛牌應該是要紀念阿贊多為當時二世皇弘法的事蹟,那麼有關當時製作佛牌是說下的經文就不得由知了(有朋友告訴我是Mee Heng Ruay,所謂會招財的金文;但不確定)!這枚佛牌的確是有很特殊的意義!非常合適正在努力奮鬥的工作人士/生意人吧!

评分

我不难过 + 5 学习了

以下是有關阿贊多的資料來源:
阿贊多事蹟簡介

帮我找我那个大耳朵的资料Please ,下面到底坐着什么东西我也不清楚

http://www.youshoula.com/titem/18781662402.html
原来这么多资料。呵呵,我那个大耳朵的竟然跟张柏芝戴的一样。。

我不难过 发表于 20-9-2013 11:40 PM
http://www.youshoula.com/titem/18781662402.html
原来这么多资料。呵呵,我那个大耳朵的竟然跟张柏芝戴的 ...

感謝大大的回复~!
雖說模是一樣,但是用料卻應該不一樣。。。因為張柏芝的順德佛牌應該有台幣60萬元(百年順德佛牌)

哇,高手,福报真好,这么多人送你牌。。。。。
随喜,真心行善,孝顺父母,这一句赞!