佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: csl0612

北海Raja Uda - Cassia Resort Condominium(csl小三口的窝)

回复 200# trinityray 的帖子

那个们就是我讲的门~
楼主给人家弄是RM2200
Raja Uda 明龙 是 RM1440
昨天PISA HomeDec 是 RM840
同一个牌子

原帖由 Sakuragi 于 9-11-2009 04:31 PM 发表
那个们就是我讲的门~
楼主给人家弄是RM2200
Raja Uda 明龙 是 RM1440
昨天PISA HomeDec 是 RM840
同一个牌子

trinity问的是shower screen。

你指的是浴室的shower screen?还是更衣室那个custom made的sliding door? 。。。。我confuse了....

我的那个更衣室的sliding door是没有牌子的。量身定做的因为不是standard size的关系。

原帖由 trinityray 于 9-11-2009 03:09 PM 发表
LZ。。想请问你
主人房厕所里hotel feel 的那个玻璃拉门多少钱啊?

谢谢

那shower screen是RM1500。

回复 202# csl0612 的帖子

哦~那个门没有牌子的啊?
那可能和我看得不大一样咯~怪不得价钱有差
你的门框是铁还是木的?
我订的是铁的~不知道一样吗。
冲凉的我也有做好像你的~可是我的只是3'x3'sliding...比较小
我偷抄你的设计满多的~

原帖由 Sakuragi 于 9-11-2009 05:31 PM 发表
哦~那个门没有牌子的啊?
那可能和我看得不大一样咯~怪不得价钱有差
你的门框是铁还是木的?
我订的是铁的~不知道一样吗。
冲凉的我也有做好像你的~可是我的只是3'x3'sliding...比较小
我偷抄你的设计满多的~ ...

没有牌子的。那家师傅的手工不错。那个门框是木的,从照片看(因为我没去量过也很多天没有去看看了 )那个门框旁边的部分好像宽两寸那样,上面就宽3寸那样,然后两边的厚度有吐出一寸和一寸多那样让它比较有些立体的感觉。

sakuragi兄,你自己设计和安排?没有安排设计师帮你量身定做?这样你嘛省下很多。
我屋子的设计有人“炒”是我的荣幸。 有什么疑问我会尽量回答 可是能回答的也应该很有限罢了 ,因为我严格来说只是负责“点头”和付钱罢了(看到设计图满意的话)然后那公司安排到完。

J&D 给的 quotation, 类似酱的门(做在厨房的)RM1400....

Follow Us

回复 205# csl0612 的帖子

资金不足~惟有自己充当设计师

原帖由 angieng 于 9-11-2009 07:06 PM 发表
J&D 给的 quotation, 类似酱的门(做在厨房的)RM1400....

这家公司给的价钱真的很美。 angie美女已经on他们了吗?你是phase2哪一个单位?

我在那个槟城的cassia帖子看到你问关于air-cond和铁花的问题,我只能说事情不是“表面”那么简单的。恕我只能分享到这里。phase 1和2的air-cond的指定承包商是不一样的,phase 1本来的那家已经选择退出了。
关于air-cond的,你需要叫他们和你的拉电的人一起face to face商量。因为位置已经固定放哪里了所以如果你拉电的把air-cond point放离那个放compressor的位置越远也代表着你要付更多的conceal的费用(以尺来计算)。当然如果你觉得那个位置实在不合适然后花点钱让自己比较满意也是可以接受的。不然因为沟通出问题然后花了一些冤枉钱就不值得了。

本来厨房那边我们也想弄个门的可是是类似我那master bedroom的shower screen那种的玻璃门(用拉或推进的)。因为“透明”的应该更有时代感。可是...........没有资金了。想想就好。

原帖由 csl0612 于 9-11-2009 04:44 PM 发表

那shower screen是RM1500。

謝謝。。可以讓我知道多闊多高嗎?
agak agak 就可以了。。。
玻璃門地上的拉鐵是aluminium嗎?

我現在想用bf有限的$$去打造我想要的。。
所以麻煩你了。。謝謝

回复 208# csl0612 的帖子

还没有决定给J&D 做,价钱还好啦,有些 ok, 有些就比外面贵点。好处是不用烦,只须告诉他们要怎样装修,他们会帮我们处理到完。

你的家装修得很美,很羡慕,可是我没有这么多 ‘子弹’,所以要省省做。

我买 phase 2 五楼,买时已剩几个unit 而已

原帖由 trinityray 于 10-11-2009 06:50 PM 发表

謝謝。。可以讓我知道多闊多高嗎?
agak agak 就可以了。。。
玻璃門地上的拉鐵是aluminium嗎?

我現在想用bf有限的$$去打造我想要的。。
所以麻煩你了。。謝謝

别客气。  高度是肯定6尺高(因为quotation注明)可是宽度大概也是6尺多左右(这个用眼睛量因为没有真正去量过 )。是的,地面有条aluminium框夹着玻璃。而上面就有根比较粗很多的aluminium arm支持着那道玻璃,因为也是蛮重的。

trinity,给你个建议,你可以去sunway carnival旁边那边有家卖浴室用品的G-yu home(在rox burry那排向sunway carnival的),看看那边给的价钱(我的不是给g-yu弄的因为给装饰商包到完)。我的浴室用品和厨房的kitchen hood & hub都是跟那家买的。售后服务不错。我的一个sorento的洗脸盆下面的一面tempered glass有一些花,今天来帮我解决了。

哇!原来是在build你们的甜窝,sweet啊........真是“恨是隔壁”(广东话),羡慕。
如果情况允许的话,可以货比3家(其实越多家越好当然,哈哈!),可以省下不少的。电器的话,我是bagan ajam的ban huat支持者。你去看别家然后才到ban huat就明白了,那边的服务态度很赞 。有什么疑问我都会尽量回答。不用客气。

原帖由 angieng 于 10-11-2009 09:31 PM 发表
还没有决定给J&D 做,价钱还好啦,有些 ok, 有些就比外面贵点。好处是不用烦,只须告诉他们要怎样装修,他们会帮我们处理到完。

你的家装修得很美,很羡慕,可是我没有这么多 ‘子弹’,所以要省省做。

我买 p ...

未来的邻居。  在这里先跟你说声"nice to meet you"

谢谢你对我的家的称赞。我们两公婆的“子弹”也是已经七七八八了 。因为不急着进屋的关系所以还有时间慢慢累计“子弹”,一样一样来.....不敢去算。

很多人都是因为认为“屋子是住一世人的”,所以就不知不觉中over budget了(我就是其中一个 )......就好象结婚拍婚纱照的时候,那边的sales一直向女的下手“一世人一次的leh”(当然是一次啦,啊不然...cui cui cui! )然后就加这个加那个......结果  ......所以有时候心“硬”一点,决定了就不要再动摇也是好事来的。至少pocket也松很多。   

当然我也认为钱如果花在屋子上是可以被接受的,因为这个是陪我们长时间的窝,大多数都是一世的,因为住舒服了就不会想去改变环境了。

原帖由 csl0612 于 10-11-2009 09:54 PM 发表

别客气。  高度是肯定6尺高(因为quotation注明)可是宽度大概也是6尺多左右(这个用眼睛量因为没有真正去量过 )。是的,地面有条aluminium框夹着玻璃。而上面就有根比较粗很多的aluminium arm支 ...

谢谢楼主。。

楼主。。你好厉害哦。。
一叫。。就叫对我的名字了

我在KL的。。所以应该没办法得到你提供的好康头
很多人说penang的装修价钱和kl差不多。。所以现在在做survay

我本来打算装蒙沙门。。我冲凉时他还可以上厕所或刷牙,看不见我。。最重要比较便宜。。
但我男朋友看见你的厕所后。。mati mati 都要装那个玻璃门。。。

我也不差。。我超级喜欢你的神桌。。
所以我现在也是mati mati都要copy你的神桌,就快吓到他“甩裤”
因为他打算神桌budget 1k内

楼主。。小小声问一下。。。

你装了这个玻璃门。。。冲热水时。。玻璃门会蒙蒙吗?
还是只要厕所有抽风机。。什么都不会蒙?

谢谢你哦。。

原帖由 trinityray 于 11-11-2009 11:23 PM 发表

谢谢楼主。。

楼主。。你好厉害哦。。
一叫。。就叫对我的名字了

我在KL的。。所以应该没办法得到你提供的好康头
很多人说penang的装修价钱和kl差不多。。所以现在在做survay
...

这样ray是不是你男友的名字?

噢!原来是KL的,我还以为是北海这里的人。paiseh paiseh(你不知道听的懂吗?福建话的抱歉)

“我本来打算装蒙沙门。。我冲凉时他还可以上厕所或刷牙,看不见我。。最重要比较便宜。。”
你们两个应该都是很有情调的人(很明显感情也非常好那种),浪漫啊!这也是一段感情永远保持“新鲜”的重要元素。羡慕。 最重要是放了类似的shower screen真的能让整个厕所有些"hotel" feel(个人感觉 ).....   还可以让厕所有些“情调”而不至于只是梳洗的地方罢了。所以值得的。

哈哈!我神桌的设计好像很受欢迎(那个设计师如果看到的话应该在暗爽 )。
一人一样 = 打和。  你honey应该不介意吓到“甩裤”,因为到时候他看到他心爱的darling很满意你们爱窝的样子的时候,甩多几次都是值得的.....    

trinity美女....小小声回答你那个问题:.........."我们两公婆到现在其实都没有去那边睡过一晚也没在那边冲凉过所以还不知道开热水的话shower screen会蒙还是不蒙。Paiseh paiseh. 而且也没打算那么快进屋,最快也应该是2010年的事了。"  可是照理由如果开太热的话,有抽风机也是会蒙的,如果一点热罢了是不会蒙的。.........................小小声问回你为什么问这个问题,是不是担心会太蒙然后老公看不到?这样嘛更有情调 (开玩笑罢了啦,请别介意

回复 214# csl0612 的帖子

对哦。。ray就是我的三八男朋友

抱歉什么。。我知道你是一片好心啊
只是小妹我辜负了。。哈哈哈

现在的apartment大部分开大门就看见露台。。。
你的神桌同时可以做partition。。当然受欢迎啦。。
只是价钱有点偏贵。。但值得。。因为很in

我也小小声回答你。。。我是希望玻璃会蒙啦。。。
酱我冲凉比较自在。。
我好像怪怪的hor。。哈哈哈

原帖由 csl0612 于 14-8-2009 01:10 AM 发表

Chuah兄,很surprise你在我这一楼出现,也很开心你在这楼留个“脚印”。  欢迎!欢迎!

因为我时常有“泡”这里的,然后看到很多cari的网友在这里分享他们的新屋装修过程所以我也学人来一个自己的,这样还可以留个“记录”给自己。

是的。我的所有工程可以说都是交给smartwork一手包办,除了那些规定一定要给指定的承包商的工程比如铁花,冷气机的piping和敲墙壁的工程(敲墙壁这个是smartwork自己跟他们配合然后直接加在装修费里面) 。 铁花和air-cond piping就需要另外付费了,这个也是我对这condo非常不满意的地方。

Smarkwork给我关于Electrical work的quotation是这样:
shifting of TV point     300
13A socket point(7 units) 总共 700
15A Socket point 2 unit   360
water heater installation  180
Shifting of air-cond point(4 units)  总共720
installation for down light(without light) (37 units)  总共1665  (过后有增加到40个然后没有加算我)
fluorescent light for pastel ceiling (16 unit) 总共800 (这个是给客厅L box藏灯用的)
lighting installation(without light) 400
installation for fan hook & fan(without fan) 200
wall light(3 units) 总共150
主人房因为有设计而添加的:
wiring & installation of fluorescent light at pastel ceiling(4units) 总共 200
fluorescent light for headboard frame(4 units) 总共 200 ...

你的好像偏贵了

我找到的是
13A socket point RM65 (clipsal)
air-con point RM140
ceiling fan point RM40
lighting point RM35

还有一家更便宜,13A socket (RM50)...

其他的我在等 quotation, 希望来得及新年前进屋
下个星期应该可以向TNB和PBA申请电和水了...

原帖由 SkyDriver 于 14-11-2009 02:11 AM 发表

你的好像偏贵了

我找到的是
13A socket point RM65 (clipsal)
air-con point RM140
ceiling fan point RM40
lighting point RM35

还有一家更便宜,13A socket (RM50)...

其他的我在等 quotation, ...

谢谢sky兄的答复。要方便的代价........  很明显这smartwork....  

sky兄打算怎么装修?

原帖由 csl0612 于 14-11-2009 03:02 AM 发表

谢谢sky兄的答复。要方便的代价........  很明显这smartwork....  

sky兄打算怎么装修?

本来我也打算给人包完,可是来不及进屋 (新年前)
所以只好到处找人,石膏,铁花,电,厨房,衣橱,窗帘,油漆等等...
虽然很累,但没办法

我的只是简简单单罢了,做4个wardrove, 一个神台,一个display cabinet, 2个 tv rack,一套沙发,一片大镜子...
plaster ceiling 就做平的,3个 air-con, 2个抽风机,L shape 厨房...

budget 应该不会超过 50k

PS : 叫我sky可以了

回复 216# SkyDriver 的帖子

好便宜哦。。。
sky, 原本的天花板已经是平的,你还要做平板的 plaster ceiling 吗?

回复 212# csl0612 的帖子

说的也是~ 之前想简简单单的装修而已,看到你装修得这么美,我也心痒痒想做好一点,呵呵~