佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

舉債來投資 MEGAN 值得嗎 ? (九)

关闭 [复制链接]
最近参加朋友的婚礼,才发现有个中学朋友是在Megan工作,有跟他聊了一阵。
他说现在他们每天都没有什么事做,因为没有订单,CD,DVD的库存还很多,应该有千万片空的DVD n CD。大家都是开工等放工。公司也不会开除他们,因为不要VSS。

blue ray 机器就不肯定有没有,但是我可以问我的朋友。如果你们有什么问题,我也希望可以帮你们问。因为曾经是也在Megan这一战里亏了50%, 钱虽然不多,但是占了我的资金很多。

就問他是否有美國印度公司來收購
blue ray 機器究竟在哪裏?

原帖由 2x2 于 15-6-2007 10:07 AM 发表

大大.. 是12 還是 13 呢.....??  (我們連那機械是怎樣的都不知道, 一條line 有沒有 10 公尺長???

這么大塊的東西, 難道請了David Copperfield變走了?

嘻嘻!將就下啦,嗡下 j ,12,13。唔系重點。
一條生產線,我想要一間店屋 22*75 醬大掛。
12,13 條生產線,嘩!一排店屋藏起來,話醬易咩。

原帖由 kitkatlow 于 15-6-2007 11:11 AM 发表

最好拍一拍照 還有我們想看看新的 financial controller 的照片
還有問他最近有沒有見過 Brahmal

原帖由 kitkatlow 于 15-6-2007 11:11 AM 发表

還有 HD DVD 機器

我是担心就算有机器, 星爷也不会拿出来。。让他十,二十变一重组。。。 所以我一直问星爷要收购会是如何收购。。

Follow Us
献给各位阴谋家的,一篇关于Ferrier Hodgson的旧新闻,请发挥你们自己的想象力
http://www.smh.com.au/articles/2004/09/10/1094789681078.html

原帖由 我又又来啦 于 15-6-2007 10:55 AM 发表
拜托!
staff 讲的你们也相信?
这种top secret只有少数top management的人会知道.
在麻麻档会听到机密?

醒-------------

醒---------------

醒-----------------

吗泥吗泥轰....

唔系吗泥吗泥轰
系:嗡嘛呢唄(註:那個是有口字邊的)
om ma ni pad me hum

回复 #2098 honbeng 的帖子

我的還沒賣
也不打算賣了 反正賣了也拿不回多少錢
就跟到底看他的底牌
在這個時候 死馬也得要當活馬醫了

原帖由 ZheHui 于 15-6-2007 11:30 AM 发表

唔系吗泥吗泥轰
系:嗡嘛呢唄美吽(註:那個美是有口字邊的)
om ma ni pad me hum

哦!

我以为玩股的人都是要:

MONEY MONEY HOME 嘛!

还好版主只是为了阻止混乱才暂时设置了权限!差点又不能进来“偷师”了!

等媒岸在跌我就敢敢买它了

一条BD 或HD 的生产线有多大,大家可以参考DVD-R的生产线。

光碟片製造程序

1. 鑄模(Molding):碟片壓模射出,由射出成型機射出空白的塑膠碟片,進而可分為即將染料塗佈的 activity片與不經後續處理的 dummy 片。

2. 碟片冷卻(Disc Cooling):射出成型後的碟片溫度大約有 120℃,經由冷卻塔可將碟片均勻地冷卻至室溫,並避免散熱不均勻而造成翹曲。

3. 塗佈(Dye Coating):經過冷卻後的碟片,接著便經由塗佈機塗上染料層,染料層為碟片儲存資料的地方,即稱activity 片。

4. 烘乾(Drying):碟片塗上染料層後就經由乾燥機把染料烘乾,為了讓接下來要膠合的 active 片和 dummy 片物理性質一致,沒有塗佈的 dummy 片也需要送進乾燥機烘乾。一般乾燥機的溫度為 85℃。

5. 濺鍍(Sputtering):碟片烘乾後,active 片即送到濺鍍機來做濺鍍。濺鍍的反射層材料一般為 Au、Ag、Ag-Ti 等。

6. 洗邊(Edge Cleaning):洗邊站可修飾碟片外觀,將外圍不規則的染料層和金屬層洗掉。

7. 膠合(Bonding):active 片和 dummy 片在結合站膠合後再經過UV-Curing 照射,碟片到此即算製造完成。

回复 #2113 阴谋师 的帖子

比我想像小多了,那一間店屋大約可以放下兩架吧,13 條生產線也要 13 個 20 尺的貨櫃吧,放在那裡好呢。
那兩個員工說放在工廠中,還圍起了黃線哦,
各位如何看呢。

回复 #2113 阴谋师 的帖子

如果有人可以照一張megan bluray的機器,機器的假帳嫌疑至少可以去除..
13條line需要多大的空間還有所謂的"pagar"來圍起來?(這個pagar肯定可以把13個排屋為起來)
ps.堅持<<沒圖沒真相>>(針對機器造假事件)

ps.這種機器應該對溫度還有環境的清潔非常敏感,只能放在空調&乾淨的空間

Matsushita Electronics 單層BD-ROM生產線的長度為8m,雙層BD-ROM生產線則為5m左右
http://www.hope.com.tw/News/ShowNews.asp?O=200607031852095843

SONY 所開發的 BD 生產線每條佔地約 3.5 × 5.5 公尺
http://gnn.gamer.com.tw/6/24526.html

原帖由 ZheHui 于 15-6-2007 11:15 AM 发表

嘻嘻!將就下啦,嗡下 j ,12,13。唔系重點。
一條生產線,我想要一間店屋 22*75 醬大掛。
12,13 條生產線,嘩!一排店屋藏起來,話醬易咩。

係嘎! 係嘎!!

有個一道<<誰是下一個百萬富翁>>(Who wan to be Millionaire) 的問題

1. Megan 的 新生產線在那裡?

A. 多啦A夢的口袋              C.西安皇陵
B. 機械製造廠                 D.二手商

2. Blue RAY 生產機械的生產線有多長?

A. 10 meter                   C. 20 meter
B. 8 meter                    D.  5 meter

回复 #2114 ZheHui 的帖子

一条DVD-R的生产线,占地约6600mm X 3800mm。

12 or 13条长5M到8M,宽3。5M的生产线,有可能放在工厂用pagar 围起来吗?

原帖由 阴谋师 于 15-6-2007 02:13 PM 发表
12 or 13条长5M到8M,宽3。5M的生产线,有可能放在工厂用pagar 围起来吗?

可能, 如果一个40’ container 可以装2 sets. 6 containers 可以装12 sets.
3 , Pagar 一起算占地约82’ x 18’
6 , Pagar 一起算占地约42’ x 10’
直立起来迭6……………. 应很难放.