佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

莫名十年记事 - 重生,从苦涩开始!

原帖由 白云 于 6-4-2006 02:34 PM 发表

偷偷告诉你,
你那篇评论。
我在aifm总监的fail收集听众意见的文件夹里面看到。
他叫我帮他整理资料的时候。
当时。吓倒我一下也。

哈哈哈!不知道总监知不知道是我写的,呵呵,若知道的话,会不会邀请我回去当顾问,哇哈哈!

原帖由 miz_pinkpink 于 6-4-2006 03:30 PM 发表
谢谢你愿意分享你的回忆。
我喜欢你的文笔,因为要看懂它,并不难。
你继续,我会来看的。。。

哈哈!难道很多文章你都是看不懂的?

无论如何,谢谢你的捧场,写这一个记事,不知不觉已经用了超过两年的时间,但我还是会一直再写,因为,还有一段我人生中最痛苦的经历,我觉得有必要写出来作为一个警惕。。。。。。呵呵,就快的了。。。。。

接下来会写一写电视主持的经验,然后就告诉大家我生命中的低潮。。。。。

原帖由 莫名 于 6-4-2006 01:21 PM 发表

第五台,绝对是我的摇篮,一个让我在娱乐事业上打下基础的地方,算是我生命中的启蒙老师。

My FM,呵呵,我其实差一点就进入这一家电台了,虽然没有机会加入My FM,但它的成立让我再次察觉马来西亚广播天空 ...

最近你都还蛮闲的吧~这么快就回帖了~
我看多你之前发过的对于各电台评论的贴,可是现在应该在海底了吧~快把它捞上来~~
其实,我一直对本地某家英文字母的电台存着一个很大的疑问,它的素质我觉得未必是最好的,为什么它的收听率是最高的?它的优势是什么?收听率是以什么来计算呢?是survey company的问卷调查还是。。。?谢谢。

原帖由 莫名 于 6-4-2006 04:10 PM 发表

哈哈!难道很多文章你都是看不懂的?

无论如何,谢谢你的捧场,写这一个记事,不知不觉已经用了超过两年的时间,但我还是会一直再写,因为,还有一段我人生中最痛苦的经历,我觉得有必要写出来作为一个警惕 ...

好期待~~~~
警惕?也许你可以告诉想进这个圈子的朋友一些劝忠告吧?

原帖由 haifenglove 于 6-4-2006 05:10 PM 发表

最近你都还蛮闲的吧~这么快就回帖了~
我看多你之前发过的对于各电台评论的贴,可是现在应该在海底了吧~快把它捞上来~~
其实,我一直对本地某家英文字母的电台存着一个很大的疑问,它的素质 ...

我最近即将面对事业上的一大转变,在这一段期间,自然会比较空闲一些。。。。。

呵呵,本想找回之前写的帖子,和你分享的,但应该是被删除了。。。。。

你所提出的疑问,也就是我觉得听众素质和水准还可以进一步提高的原因。马来西亚最受欢迎的电台,会由一家注重歌曲多过DJ水准的电台夺得,证明了什么?马来西亚的听众似乎只注重听歌,DJ的表现如何,是否有个人风格,那已经不重要了。对我来说,这是相当悲哀的一件事情。。。。。。

还有,电台的收听率是怎么做调查的?这里告诉你一点点,有没有留意到每年的三月四月,电台总是很多送现金的游戏?就好像最近两家电台都“不约而同”地大派奖金,呵呵,因为这一段时间,是调查公司调查听众收听率的时候。。。。。。呵呵,所以,你说调查的结果准不准呢?

原帖由 evlynET 于 6-4-2006 07:06 PM 发表

好期待~~~~
警惕?也许你可以告诉想进这个圈子的朋友一些劝忠告吧?

呵呵,不是的,我的失败,或者说,我人生中的深渊,是我离开电台和电视台之后开始的。。。。。。

Follow Us
我好象听过越夜越美丽
不过不懂谁是DJ~~
呵呵~~~

你准备换工作了?那你的空缺。。。。。。呵呵呵!要找你喝喝茶了!

原帖由 莫名 于 6-4-2006 11:15 PM 发表

我最近即将面对事业上的一大转变,在这一段期间,自然会比较空闲一些。。。。。

呵呵,本想找回之前写的帖子,和你分享的,但应该是被删除了。。。。。

你所提出的疑问,也就是我觉得听众素质和水准还可 ...

原来如此~!如此而言,那“马来西亚收听率最高的电台”根本就是名不副实嘛~
我也觉得很点悲哀,为什么这样没素质的电台会这样受欢迎~!?说实在的,我不喜欢那家电台,因为它的广播员真的没营养,说的话也是没维他命,可是就不懂为什么那么受欢迎~还有,想问,到底为什么哗!fm会停播?因为我觉得很可惜,听众们少了耳福。因为它的节目蛮有素质,Dj更不在话下。是商业?是政治?
最后,想问,你会再回广播这一行么?谢谢。

莫名~~~~
偶来了

终于爬完你的帖了
眼睛很累的说

感言嘛,刚才看的时候还记得
现在要写的时候已经忘记了

莫名,几时会balik kampung啊?

原帖由 莫名 于 6-4-2006 01:23 PM 发表

放心吧!我不会介意的,呵呵,因为我也是习惯长篇大论的一个人,呵呵!

哇!你真的是第五台的忠实听众哦!这么久的事情都记得那么清楚,呵呵,害我现在也陷入了回忆之中了。。。。。(糟糕,没有心情工作了)

呵呵。。。我在写那篇稿的时候也是没心情工作啊。。。
一边写回忆就涌上心头了。。。
只差没有掉泪。。。哈哈。。。

你说得没错,现在的电台已经不在乎DJ的素质。。。
只会争收听率最高。。。
我个人认为那个数目字的电台比那个英文字母的电台好多了。。。
收听率应该不会差到哪里的。。。
(我是以目前的三家电台来说)

如果哗FM没有停播的话。。。
应该可以拼到收听率最高。。。
因为我超爱的WA FM的主持方式。。。
好怀念哦。。。。

好怀念李观发,纪展雄,阿达,文康,KK,育怜,德庆,玲玲。。。。。
还有家明你的声音。。。。
总觉得以前的这班资深DJ都好棒。。。
现在的DJ都很难取代他们。。。

期待您诉说你的进展!!

原帖由 雷动九天 于 7-4-2006 11:08 AM 发表
你准备换工作了?那你的空缺。。。。。。呵呵呵!要找你喝喝茶了!

呵呵,我的工作对很多人来说,是相当吸引的,不过,真正把头浸下去之后,你才能够体会固中的滋味。。。。。坦白说,我不想失去你这个朋友,呵呵!

为什么哗!fm会停播?因为我觉得很可惜,听众们少了耳福。因为它的节目蛮有素质,Dj更不在话下。是商业?是政治?

我曾经在南洋商报的专访中分析过哗!FM停播的问题,对我个人来说,它的停播是因为商业的问题。

哗!FM成立之后,给我的感觉是无法自组本身的定位和风格,这和一班前988 DJ都有很大的关系,有点像MY FM,又有点像988,结果无法从竞争者中脱颖而出,商家也不会把这一个电台当作是首选的,所以是他们停播的原因。

当然,这纯粹是个人意见,你可以不同意。

至于我会不会再走回广播这一条路线,我一直坚信,我是会的,只是,出现的形势可能不一样了,但我可以肯定,会比以前更精彩!

莫名,几时会balik kampung啊?

呵呵,我自己也不知道,通常我只有在新年的时候回家,也许,8月左右吧!

好怀念李观发,纪展雄,阿达,文康,KK,育怜,德庆,玲玲。。。。。

谢谢你,我会加油的!

NTV7 娱乐新世纪主持人

其实在主持NTV7娱乐新世纪这一个节目之前,我已经有电视主持的经验。

那时候刚刚成为DJ不久,我受邀主持了TV2的“新视线”,属于新闻实事的节目,比较生硬,而且播出的时间在星期四下午,呵呵,相信只有在家的安娣会有时间看我那一个节目。。。。。

无论如何,那是我电视主持的第一次,也算是得到了不少经验,至少对镜头的敏感度。。。。。。

一直到2001年,我才有机会“重操旧业”。。。。

那时候配合第一届马来西亚金曲奖,NTV7推出了这一个娱乐节目,娱乐新世纪,每逢星期六下午播出。

节目内容主要是访问海内外的华人歌手、演员,还有一些娱乐新闻的单元。

我则是贯穿整个节目的主持人,那时候云顶那里设了一个小小的摄影棚,受邀的歌手就在那里受访,然后前面就坐着大约100位的现场观众。

所以,我每个星期至少上下云顶三次,住在那里的酒店也记不清多少次了,总之,那一段上山的路我真的是盖着眼睛都会上了。

对了,我同时也是这一个节目的策划,所以必须针对受访的艺人安排节目内容,设计一些访谈以外比较互动的游戏,所以也挺头痛的。

因为每一位艺人的形象和性格都不一样,尤其是碰上一些大牌艺人,更难以下手。

回想起来,那时候访问的歌手包括了:那英、刘德华、林晓培、动力火车、李文、王喜、李彩桦、中国娃娃、王力宏、导演谷德昭、任贤齐、张智成、戴佩妮、谢婉婷以及多位本地歌手。。。。。坦白说,还有很多艺人,我都不太记得了。

这么多次的录影当中,印象深刻的有几次。。。。。。

刘德华,呵呵,他可是天皇歌手,不是这么容易要接近的,还记得那时候他刚刚忙完香港的演唱会,就风尘仆仆地赶来马来西亚,而他也是我们第一次将离开摄影棚,而转移到另外一个场地摄影的歌手,呵呵,不一样的待遇吧?

其实刘德华一直都给我很敬业的感觉,就算是那天他真的很累(从他的眼丝当中看得出来),就算他真的很累(他真人真的瘦得不得了),就算他正在为了他的绯闻烦恼(前一天报纸刚刚登了朱丽倩出席他香港演唱会的消息),但他还是敬业地参与了录影节目。

但是,坦白说,比较其之前我在娱协奖访问他的感觉,这一次的他有点严肃,而且,似乎对传媒保持一段距离。

我相信,这和他的工作人员,或者说保姆,有很大的关系。

碰到大牌艺人,我们必须把问题先提交上去,经过艺人经理人的“核审”,然后才让我们知道可以问什么问题。。。。。

通常,可以问的东西已经所剩无几。

其实,我相当不喜欢这样的感觉,马来西亚的传媒真的那么没有地位吗?我们的自由在那里了?如果艺人觉得接受访问会受委屈的话,干脆不来宣传好了。更何况,我们这里的传媒比起香港的传媒,是在是好多了!

但没有办法,工作还是要继续。。。。。。。

访问过最好玩最亲切的,是王喜。

那时候我的广东话还不算是非常流利,我也深深知道,若访问的气氛太僵硬的话,我会更难发挥。

但王喜真的是一个很配合的艺人,整个过程完全没有架子,和我打成一片,自然而然地,我的广东话也流利了起来,呵呵,这算是我在这一个节目当中最顺利的一段录影。

还有太多太多了,比如说Coco李文的“亲切”让我受宠若惊;李彩桦的“惊艳”;动力火车的“冷场”(他们在访问当中真的很可爱,而且不多言,我问三句才答一句,呵呵!);戴佩妮玩游戏的尴尬。。。。。。

不想把这一篇写得太长,要不然有人又要投诉了。

总而言之,这是我正式在电视上主持的节目,也开始融入了电视主持的世界,更何况还有机会和海内外这么多知名的艺人交流,实在是我十年记事过程中难以磨灭的一段。

#我的生活当中往往会有新的“第一次”,因为我喜欢挑战新的事物#

坐沙发了。看你的经历,的确会让很多人羡慕不已,至少曾经灿烂,没有遗憾。
可是,崮中滋味,只有当事人最清楚。至于,工作一事,希望有机会详谈,毕竟熊掌还是砒霜,还看其需。

呵呵,我自己也不知道,通常我只有在新年的时候回家,也许,8月左右吧!

如果我暑假有回去可不可以跟莫名喝杯茶

原帖由 莫名 于 7-4-2006 10:58 PM 发表

其实在主持NTV7娱乐新世纪这一个节目之前,我已经有电视主持的经验。

那时候刚刚成为DJ不久,我受邀主持了TV2的“新视线”,属于新闻实事的节目,比较生硬 ...

家明大哥,以后要写长长哦!!
人家也要重温回忆嘛。。。。
如果我没记错的话,[金播奖]好像是由你策划的,对吗?
有什么可以分享吗?哈哈。。。
志玲姐姐给你:加油加油哦!!
哈哈哈哈哈。。。。

原帖由 雷动九天 于 8-4-2006 02:56 AM 发表
坐沙发了。看你的经历,的确会让很多人羡慕不已,至少曾经灿烂,没有遗憾。
可是,崮中滋味,只有当事人最清楚。至于,工作一事,希望有机会详谈,毕竟熊掌还是砒霜,还看其需。

最近事业上即将面临转变,让我再一次回首以往的事情,有一样东西我必须承认的,没有那时候的深渊,就没有今天的我。。。。。。

原帖由 Jasminefow 于 8-4-2006 04:47 AM 发表

如果我暑假有回去可不可以跟莫名喝杯茶

呵呵,当然可以,只是不知道我那时候是不是在吉兰丹而已。

原帖由 孤单北半球 于 8-4-2006 09:29 AM 发表

家明大哥,以后要写长长哦!!
人家也要重温回忆嘛。。。。
如果我没记错的话,[金播奖]好像是由你策划的,对吗?
有什么可以分享吗?哈哈。。。
志玲姐姐给你:加油加油哦!!
哈哈哈哈 ...

哈哈!写太长你们可能很难消化啦!眼睛也会痛。。。。。

金播奖啊!呵呵,那算是我的一个“代表作”,一个代表荣誉和痛苦的分水岭,呵呵,很快你就会知道真正的故事啦!

可以访问这么多名人~
真爽~