佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

你赞成论坛实行严刑峻法吗?附上执行来龙去脉

車掌先生 发表于 24-4-2015 07:55 PM
各位網友們好,感謝在此發表建議。
版規本來就是為了論壇正面交流風氣而設立,適當的維護和約束網友的發言 ...

抱著“非我族者必漢奸”的態度

请问下,“非我族者”,要如何才能够当汉奸?

比如,西班牙人,如何当汉奸?

這只是個比喻,若是要咬文嚼字雞蛋裡挑骨頭,恕不理會,謝謝。  发表于 24-4-2015 09:21 PM

how118 发表于 24-4-2015 03:08 PM
我贊成只要不要像國陣那樣選擇性和雙重標準

希望你說到做到

很多侮辱首相和首相夫人,攻击伊斯兰教和马来人的都没被对付,我是赞成版主不要双重标准的

1)問:關於紅豆兵/藍教兵,黑皮白皮和其它另類稱呼。

答:佳禮政經文教過往實行正名活動,舉凡雞哥,菊花佬,暗中來,口交會長,林雞祥這類詞匯一律禁止,但卻迎來部份網友反彈,覺得版規過於嚴厲。
因此在去年尾改革時已放寬處理,除了侮辱性代名詞之外,一律已不再禁止,這也包括以黑皮白皮來稱呼友族同胞。
目前我們仍在考慮是否應該禁止這類另類稱呼,因此在此也搜集網友們的建議。

2)問:為什麼有些人發表痛罵他人的言論被扣分,有些人只是被屏蔽帖子而已?

答:我們尊重網友發表課題的權利,但絕不允許任何人身攻擊其它網友的言論。
舉凡如果你發表“xxx政治人物是漢奸“,帖子中有發表論點佐證你的說法,版主多半都不會去干涉。
但是若你發表”xxx網友是漢奸“,那麼版主就肯定會處理你的帖子,因我們必須維護網友發表課題的言論自由,即使是非主流的聲音,你不認同對方的看法,可以以實際論點去反駁,但並非文不對題去攻擊網友。

論壇是絕對禁止網友:
i)人身攻擊,抹黑和侮辱其它網友
ii)發表侵犯網友隱私(如發表xxx網友現實生活怎樣怎樣,收入,工作,家庭,人格,黨籍)的言論。(這點特別註明素還真網友,你的帖子被處理是因為標籤網友為黨員,麵包屑一詞也帶有侮辱性)
iii)禁止發表模糊主題討論焦點的言論,例如發表無聊的猜測xxx網友是xxx的分身,這種言論跟時事政治課題完全無關。(這一點要特別註明給jackytan77網友,這項條例一直以來都存在著,所以也無需一直執著或抨擊執法不公,如果不認同網友的言論,你可以拿論點反駁,這種發表誰誰誰是分身的帖子只會引起無謂的爭端,也是版主不願意也不允許看到的。)

3)問:為什麼有時在論壇提到有紅豆兵/藍教兵的言論,版主選擇性處理?
答:紅豆兵和藍教兵是否在現實生活中存在,版主不敢否認。因此當網友發表默認這些網軍存在,或者以客觀角度等網友自行對號入座的言論,版主不會刻意禁止。

版主會處理的是影射,暗示,抹黑某單一佳禮網友為槍手的言論。
因佳禮是否真的有這種網軍,並沒有證據可以證明,版主也不能輕易胡亂猜測,否則更加導致管理不公或針對問題,因此絕對禁止任意標籤他人為槍手。
那些抹黑論包括侮辱網友吃狗糧吃麵包屑的言論,版主絕不會手軟。(這點要特別註明給Weewee網友,若您見到哪些特別標籤某網友為槍手/紅豆兵/藍教兵的帖子,歡迎向我們檢舉,我們必定處理,謝謝)

素还真 发表于 24-4-2015 09:46 AM
Weewee 谢谢你仗义相挺。我再煽动数人杯葛【国内政治时事】就会潜水,用实际行动杯葛版主。这个版区不值 ...

佳禮和面子書的生態不同,面子書上惡意中傷,人身攻擊甚至問候祖宗十八代的言論在許多專頁隨處可見。至於那些專頁管理員是否中立,還是一言堂,相信大家心裡都有一個譜。

若要佳禮跟隨這種交流風氣,恕我們無法做到。這也並非交流的目的。

佳禮論壇依然提倡理性交流,我們依然希望論壇能百花齊放,接納來自各方的聲音,這是版主和佳禮一直所堅持的。

素还真 发表于 24-4-2015 01:02 AM
你的党都在华人脑海中消失了。最近还有面包屑拿吗?

这样一句话就被车掌先生警告禁止发言。面包屑是马华 ...

在自杀吗?
要点名版主 也该开个小号吧

bashlyner 发表于 24-4-2015 07:59 PM
奶男刚刚才关掉我一个主题啊

就因为我呼吁大马华人不要看不起外劳

不對,我編輯你主題是因為收到舉報,而我關閉你主題是因為你發布的是新加坡新聞,跟國內時事毫無關係。

http://cforum3.cari.com.my/forum ... page%3D1&page=1

就拿你這個剛剛被頂上來的主題當例子。沒人舉報,所以我也沒處理。

Follow Us
bashlyner 发表于 24-4-2015 08:06 PM
很多侮辱首相和首相夫人,攻击伊斯兰教和马来人的都没被对付,我是赞成版主不要双重标准的

請善用舉報功能舉報違規帖。有不少網友會舉報罵華人、印度人的帖子,我也都採取屏蔽和扣分的方式來處罰。

JowY 发表于 24-4-2015 01:23 PM
版主要做紅豆兵/藍教兵/黑P兵/綠教兵都可以
就是不可以做中立人士!眾佳禮網友最討厭的就是中立人士了! ...

我就是个中立人士
你可以不同意
但是 不可以将红豆冰绿豆饼往我身上泼

只是一个“中立人士” 论坛都吵翻天 没有一个标准
如果要讨论版规 没个10年8年怕不行吧

JowY 发表于 24-4-2015 01:40 PM
大家是不爽zone和車掌版主做漢奸。

這個主題的言論不在漢奸言論範圍,不需要舉報。

我有屏蔽你罵人家黑皮的帖子啊。剛剛翻查記錄發現你時常使用歧視性字眼,甚至把其他種族標籤為“低等”,不過都沒什麼人舉報,所以我也沒處理。至於那些被舉報的,車掌都已經屏蔽處理了。其他會員可針對這些帖子開始按舉報備案,我會馬上處理。當然如果你要我親自處理這個帖子,你也可以選擇舉報自己的帖子。

@車掌先生 這只是個比喻,若是要咬文嚼字雞蛋裡挑骨頭,恕不理會,謝謝。 发表于 24-4-2015 09:21 PM
OK。

顺便问你一下,那天你送我一个警告,我当时不明白也没有多问,现在反正大家都有在场,我就问个明白。

是这样的。。
那天我说sinovic送他的孩子去英文学校,sinovic却说我摸黑他,这也算抹黑吗?
大家都知道,月入过万的大马人才有能力送孩子去英文学校,sinovic却说我摸黑他,这是什么道理?

>>  送孩子去英文学校 = 摸黑他人  <<

逍遙 发表于 24-4-2015 10:37 PM
我就是个中立人士
你可以不同意
但是 不可以将红豆冰绿豆饼往我身上泼

“真正的中立人士” 的標準,素老大已經定出來了,可以參考一下

我絕對相信你是 “真正的中立人士”

bashlyner 发表于 24-4-2015 07:59 PM
奶男刚刚才关掉我一个主题啊

就因为我呼吁大马华人不要看不起外劳

你這種攻擊華人的帖被奶男孩関掉我一點都不驚訝

milk_boyz 发表于 24-4-2015 10:49 PM
我有屏蔽你罵人家黑皮的帖子啊。剛剛翻查記錄發現你時常使用歧視性字眼,甚至把其他種族標籤為“低等”, ...

醬認真哦?玩 printscreen 了?

被講中了什麽嗎

JowY 发表于 24-4-2015 11:54 PM
“真正的中立人士” 的標準,素老大已經定出來了,可以參考一下

我絕對相信你是 “真正的中立人士” : ...

他的帖子我看过 也回复了
书卷气太浓 不是我的菜

让我套一下DAP的名句:

你不骂粗口、不违反版规,怕什么严刑峻法?

btw,我以前都不打别人小报告的,因为本身鼓励多种声音存在的。
但是,最后反而搞到自己被那些小家子气的民联粉丝举报。
现在我赞成实行严刑峻法。看谁最先玩完。

車掌先生 发表于 24-4-2015 09:15 PM

答:佳禮政經文教過往實行正名活動,舉凡雞哥,菊 ...

我一直强调的是版主们要执法公正,而不是选择性地处理网民的举报,犯版规就该罚。当然版主们应该以同样的标准来看看我是否有犯版规,若有的话版主们可以依法处理。

要知道我国煽动法令如此“猖狂”,连在面子书按个赞也惹祸上身。如果某位网友发表敏感课题如煽动宗教情绪或种族歧视,版主也不采取行动的话,很有可能有人会报警或有关当局紧密地监督此论坛。一旦干涉任何违法的事,别说那位某网,连版主也有可能被请去喝咖啡,甚至其他网友相似的留言有可能遭殃。如果网友犯版规,宁愿被版主惩罚总好过煽动法令下被逮捕。在人人都可以自由发言下,总有些网友会发表极端论言,甚至有煽动宗教或种族情绪的成分,唯靠有权限的版主们做好本分,不管什么立场还是亲国阵民联,该罚的就罚,实际上也保护犯规的网友。我之前一直要求版主们这样做,执法要公正并非针对某版主。如果某版主说出我不认同的看法,我会以论点来反驳,非因为我与某版主有过节,我也不是与版主们搞作对,除非某版主不顾正业,从其他版块来到这里与网友们争吵。奶男孩这位版主,我挺欣赏他的做法。

我们网友包括版主们可以问自己,我们为何上佳礼开帖回帖或爬帖?有些网友因为打发时间,有些是看新闻,有些是看有什么热门课题,有些喜欢吵吵闹闹,还有其他种种原因。如果为了争强好胜或羞辱敌对的网友而争到脸红筋暴,讲输了或被人骂,影响情绪,那又何苦呢?生活已够大压力,来到论坛只是要开心,轻松交流,即使有不同的声音,大家可以以论点来反驳,这也是一种生活乐趣!

以前我看到lovemy的帖,我必按报告。之后开始回帖嘲笑或回帖问“吃药了吗”之类的留言。过后我也想通了,就是因为有这样的网友,才会引其他网友回复,大家也开心。他开的帖虽然夸张又欠骂,但他的帖只不过赞颂首相,比不上那些宗教与种族敏感课题来得严重。如果不喜欢就不用回帖,如果真的要回帖,也可以很幽默地回复。在这里,最重要是好玩,不是要讲赢对方。

即使版主要严厉地执法,不少字眼被禁止使用,但我是希望“河马”之类字眼仍然可以使用。用此类的字眼并非侮辱或人身攻击的意思。为什么呢?我之前讲过了,我国煽动法令如此“猖狂”,要批评某某高官显要,指名道姓会惹祸上身。唯一的办法就是用动物名词来代表他们,比如说苏东代表苏先生。如果连这些动物代名词也被禁止使用,难道我们真的要以真名来称呼他们吗?以真名来称呼也要看什么字,不烦吗?纳吉,那吉,那几,到底哪个是正确?

=[Zone]= 发表于 24-4-2015 08:22 AM
一些人就是好笑,他们说红豆冰没被处理,那我也想问他们有因为蓝教兵或者伪中立或者更难听的词语称呼意见不同的人而被处理吗?

同样的他们说林炮没被处理,同样的他们有因为河马垃圾被处理吗?

我的标准很简单,允许你那么做就自然允许另一方那么做

所以我称呼你为中立是很正确的啊~~

版主的权威果然是不容挑战,网友们只是批评版主开的华人奸商贴版主就来一场大戏。

有什么进展吗?

車掌先生 发表于 24-4-2015 09:15 PM

答:佳禮政經文教過往實行正名活動,舉凡雞哥,菊 ...

我的经验是 "无为而治”才是版主的座右铭
版主干涉的越多 论坛就越混乱 冲突也就越多
如果加强执法和版规能够解决问题 还会有今天的事吗?

我也有点不明白 这个版块不是有6位版主吗
怎么位高权重 工作繁忙的超级版主
需要亲自动手 对个别会员采取行动呢?