佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请回收谢谢

已经没用请回收谢谢你的大大的 本帖最后由 coolkid 于 13-9-2013 10:41 PM 编辑

你对电脑有兴趣。。你对C++有兴趣吗?
你对JAVA有兴趣吗?
你对PHP,ASP有兴趣吗?
你对.NET有兴趣吗?
你对Database有兴趣吗?
你对Networking有兴趣吗?

电脑很广很广的。。。

你对 Internet 有兴趣吗?
你对 graphic design 有兴趣吗?
你对 hardware/mobile有兴趣吗?

hardware/mobile

要读设么????

原帖由 coolkid 于 4-4-2006 11:45 AM 发表
我对电脑有兴趣。。想读。。。
你们工作机会如何??

我相信会电脑和会编程绝对是两会事啦,我有些同学会编程, 成绩也不错。。 可是遇上电脑有问题是。。却不知所措了, format 也不会, 什么是spyware,adware不懂, 安装软件时也只会一味的按next, installation 中有prompt 什么东西的话。。 就害怕了, 因为不知是什么。。

但这一些。 不用去读书的Technician 却能做得很好。。。 也能详细解释给你听。。。

哈哈。。 不过我读书前。。 也是不知道电脑系原来是programming 得知识居多。。。 以前所想的。。 都以为读完电脑。。 就很会修电脑。。 真的傻傻的。。。

电脑的领域很广啊。。。工作以后就更广。。-。-!!

Follow Us
原帖由 coolkid 于 4-4-2006 11:45 AM 发表
我对电脑有兴趣。。想读。。。
你们工作机会如何??

电脑的领域很广,你可说明你感兴趣的方面吗?

原帖由 zuying1985 于 7-4-2006 02:00 AM 发表

我相信会电脑和会编程绝对是两会事啦,我有些同学会编程, 成绩也不错。。 可是遇上电脑有问题是。。却不知所措了, format 也不会, 什么是spyware,adware不懂, 安装软件时也只会一味的按next, installa ...

哦。我想读电脑,然后会自己修理电脑的。。。这需要读吗?
还是去电脑店边看边学就ok 了?
原来电脑是那么多东西的哦??

hehe ... 我是想读网络的... 对电脑没有兴趣..
对写 php ,html 等等比较有兴趣...
可是我也要写 design 图片等等和 flash ...

简单来讲... 就是作网页...
有介绍去那里读吗??
我想毕业后去 KL 读...

对了!flash怎样做的??首先我要有设么software?
其实, 我如果想学点电脑,可以向你们请问吗??
在这里学,hwehe!

原帖由 coolkid 于 7-4-2006 09:06 PM 发表
对了!flash怎样做的??首先我要有设么software?
其实, 我如果想学点电脑,可以向你们请问吗??
在这里学,hwehe!

在这里学hardware/mobile??
这种要现场才写到.. 而且要自己动手的...
买书来学更好...

原帖由 coolkid 于 7-4-2006 07:37 PM 发表

哦。我想读电脑,然后会自己修理电脑的。。。这需要读吗?
还是去电脑店边看边学就ok 了?
原来电脑是那么多东西的哦??

学院的电脑系基本上不会叫你修电脑。。。最多基本上教你cpu,hdd 之类的构造。。。。还有一些知识拉。。。
修电脑。。我有做过三个月的technician part time.. 基本上就是format, troubleshooting, 偶尔需要去拉network cable.. 还有。。 搬货。。卖零件。。 。。 通常学院的电脑系都是focus 在 programming, system plan, database design, 诸如此类的东西吧。。假如你能够因为一个逗号而让你三个小时对着monitor不动。。 而没有拿起椅子打烂screen的话。。 哪你就有资格读programming 了(开玩笑。 ) ///
我进college前连修电脑, format 都不会。。 什么是programming,  database.. 更是听都没听过。。就去读了。。programming 的乐趣我相信就是在于一个难题解决后的满足感和快感吧。。。 还有很有可能会有高潮。。

现在, 我不会厉害, 但也比一些人好点点。。不过。我认为都一样。。 有去认真读和学, 应该可以应付的廖。。。 。。。

原帖由 coolkid 于 7-4-2006 01:47 AM 发表
hardware/mobile

要读设么????

hardware /mobile ..
你是说要做mobile 的软件。。 还是要修手机??? 修手机的话。。 很多学院都有offer 课程的。。

读电脑都是注重Theory, Programming, Algorithm, AI Logic等等. 

原帖由 Mr^MOon 于 4-4-2006 04:37 PM 发表
你对电脑有兴趣。。你对C++有兴趣吗?
你对JAVA有兴趣吗?
你对PHP,ASP有兴趣吗?
你对.NET有兴趣吗?
你对Database有兴趣吗?
你对Networking有兴趣吗?

电脑很广很广的。。。

不用这样否定吧。。 不一定每个人在进college 前就了解这些东西的。。可能进了college之后才会有兴趣列??
毕竟中学生涯后的生活。。 真的对一个人有很大的改变, 思想上, 行为上, 都会有一定的转变。。

读电脑都是注重Theory, Programming, Algorithm, Networking ,AI Logic等等. 通常都是Software Engineering.

如果你要做Software Engineer的话就去读, 如果只是想学修理电脑, Install Windows的话就到电脑公司当学徒更好. 读是读不到的.

打个比方, 如果你问Technician和Software Engineer有关3D Card的东西, Technician会告诉你这个3D Card Support 什么什么Direct X9.0C, 什么sm3.0, 然后SM3.0是什么什么, 如果问3D的Software Engineer的话他会说这个功能有多好用啦, 怎么Call就会有什么样的Value啦! 省下很多演算法啦等等. 但是你问他们P4 Dual Core和AMD Dual Core哪一个比较快他们可能就????????????

各有各的好, 看你对于哪方面比较有兴趣而已.

重要的是....$$$$ 差别好像不少.

原帖由 belon_cfy 于 7-4-2006 10:47 PM 发表
读电脑都是注重Theory, Programming, Algorithm, Networking ,AI Logic等等. 通常都是Software Engineering.

如果你要做Software Engineer的话就去读, 如果只是想学修理电脑, Install Windows ...

salary 差别真的很大!!!!!
technician 好像没有什么人工升的。。 大多数都是存够钱了自己开电脑点。。

原帖由 belon_cfy 于 7-4-2006 10:47 PM 发表

如果你要做Software Engineer的话就去读, 如果只是想学修理电脑, Install Windows ...

不过,我听说现在读电脑好像不大吃香。
原来那些修理电脑的technician不大会的哦。。
难怪每次问他们时,他们解释的大概一半是自己编出来的吧!

想问下读software engineering,computer sceince,IT出来后,会有设么工作?薪水大概多少??
会难找到工吗?
还是到最后自己开电脑维修店?

原帖由 coolkid 于 7-4-2006 11:45 PM 发表

不过,我听说现在读电脑好像不大吃香。
原来那些修理电脑的technician不大会的哦。。
难怪每次问他们时,他们解释的大概一半是自己编出来的吧!

想问下读software engineering,computer sceince,IT出来后, ...

薪水是看能力而定,找工要看运气和能力

原帖由 max5007 于 7-4-2006 11:59 PM 发表

薪水是看能力而定,找工要看运气和能力

对!还要遇到贵人。。。
可是,读到degree出来也是自己开店。。。。会很浪费时间金钱读书吗???