佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

12
返回列表 发新帖
楼主: mathlim

■ OMK 2009 ■

[复制链接]
 楼主| 发表于 18-7-2009 10:24 AM | 显示全部楼层
SOALAN 6

Segiempat ABCD dengan sisi AB = 25, BC = 39, CD = 52 dan DA = 60 diletakkan dalam suatu bulatan supaya A, B, C, D berada pada bulatan. Cari diameter bulatan tersebut.


The quadrilateral ABCD with sides AB = 25, BC = 39, CD = 52 and DA = 60 is placed in a circle such that A, B, C, D lie on the circle. Find the diameter of the circle.


ABCD 为一圆内接四边形,已知 AB = 25, BC = 39, CD = 52 及 DA = 60。求此圆的直径。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 18-7-2009 10:27 AM | 显示全部楼层
原帖由 yw46 于 18-7-2009 09:43 AM 发表
没有啊...
那个link从recom拿来的...
那边那个人只放最后三题...


原来你放了link。
我登陆不到。
可不可以copy过来。
有没有解答呢?
回复

使用道具 举报

发表于 18-7-2009 10:59 AM | 显示全部楼层

回复 20# mathlim 的帖子

Denote the product f(n) = (log23)(log34)(log45)...(logn-1n).
Find the value of f(4) + f(8) + f(16) + ... + f(210).

好像不太对的???
是log [ (n-1)(n) ] ???
回复

使用道具 举报

发表于 18-7-2009 11:13 AM | 显示全部楼层

回复 23# yw46 的帖子

他的意思是。。。。
f(n) = (log_2  3)(log_3  4)(log_4  5)...(log_(n-1)  n).
回复

使用道具 举报

发表于 18-7-2009 11:14 AM | 显示全部楼层
f(n) = (log_2 3)(log_3 4)(log_4 5)...[log_(n-1) n]
       = [(lg 3)/(lg 2)][(lg 4)/(lg 3)][(lg 5)/(lg 4)]...[(lg n)/(lg (n-1))]
       = (lg n)/(lg 2)
       = log_ 2 n

   f(4) + f(8) + f(16) + ... + f(2^10)
= (log_2 4) + (log_2 8) + (log_2 16) + ... + (log_2 2^10)
= (log_2 2^2) + (log_2 2^3) + (log_2 2^4) + ... + (log_2 2^10)
= 2 + 3 + 4 + ... + 10
= 54
回复

使用道具 举报

发表于 18-7-2009 05:42 PM | 显示全部楼层

小小一个的file上传了半天才成功
回复

使用道具 举报

Follow Us
 楼主| 发表于 27-7-2009 03:08 PM | 显示全部楼层

回复 26# yw46 的帖子

1. b1 = 1, b2 = a1, ... ..., b100 = a99
S'k = b1 + b2 + ... ... + bk
S'1 = 1, S'k = 1 + Sk-1, k = 2, 3, ... ..., 100
S' = (S'1 + S'2 + ... ... + S'100)/100
     = (100 + S1 + S2 + ... ... +  S99)/100
     = 1 + (S1 + S2 + ... ... +  S99)/100
     = 1 + (S1 + S2 + ... ... +  S99)/99×99/100
     = 1 + 1000×99/100
     = 1 + 990
     = 991
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 27-7-2009 03:27 PM | 显示全部楼层

回复 26# yw46 的帖子

2.
a, b, -(a+b)

ax² + bx - (a + b) = 0
(ax + a + b)(x - 1) = 0
x = -(a + b)/a, 1

ax² - (a + b)x + b = 0
(ax - b)(x - 1) = 0
x = b/a, 1

bx² + ax - (a + b) = 0
(bx + a + b)(x - 1) = 0
x = -(a + b)/b, 1

bx² - (a + b)x + a = 0
(bx - a)(x - 1) = 0
x = a/b, 1

- (a + b)x² + ax + b = 0
[-(a + b)x - b](x - 1) = 0
x = -b/(a + b), 1

- (a + b)x² + bx + a = 0
[-(a + b)x - a](x - 1) = 0
x = -a/(a + b), 1
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 27-7-2009 08:42 PM | 显示全部楼层

回复 28# mathlim 的帖子

我的方法是
B^2 - 4AC must be a perfect square bigger  than 0
let a^2 = b^2 + c^2
the 3 unknown will be a^2 , -(b^2) , -(c^2)
这边skip了很多步
so,
(a^2)^2 - 4(b^2)(c^2)
= ( b^2 + c^2 )^2 - 4(b^2)(c^2)
= ( b^2 - c^2 )^2

[ -(b^2) ]^2 - 4(a^2)(-c^2)
= (b^2)^2 + 4(a^2)(c^2)
= ( a^2 - c^2 )^2 + 4(a^2)(c^2)
= ( a^2 + c^2 )^2

[ -(c^2) ]^2 - 4(a^2)(-b^2)
= (c^2)^2 + 4(a^2)(b^2)
= ( a^2 - b^2 )^2 + 4(a^2)(b^2)
= ( a^2 + b^2 )^2



刚才算了一下...
原来...
a , b , -(a+b)
a^2 + 4(b)(a+b) = (2b+a)^2
b^2 + 4(a)(a+b) = (2a+b)^2
(a+b)^2 - 4ab = (a-b)^2

[ 本帖最后由 yw46 于 27-7-2009 08:49 PM 编辑 ]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 27-7-2009 11:16 PM | 显示全部楼层
原帖由 yw46 于 27-7-2009 08:42 PM 发表
我的方法是
B^2 - 4AC must be a perfect square bigger  than 0
let a^2 = b^2 + c^2
the 3 unknown will be a^2 , -(b^2) , -(c^2)
...


其实我们的是一样的。

x = -b²,
y = -c²,
b² + c² = - x - y = -(x + y)

你的是 b² + c², -b², -c²。
我的是  -(x + y), x, y
回复

使用道具 举报

发表于 29-7-2009 11:50 AM | 显示全部楼层
那你们如何确定得到的 roots 一定 disctinct ?

i.e  ax² + bx - (a + b) = 0
Ax² + Bx +C = 0

First player : A = a
2nd Player : C = a
First player : B = -2a

final root = a (repeat root)
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 29-7-2009 10:29 PM | 显示全部楼层
a ≠ 0, b ≠ 0, a ≠ ±b
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 16-2-2025 02:54 PM , Processed in 0.106335 second(s), 22 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表