佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【呆伯特 Dilbert ※※交流專区】- 工作族的点心 -

[转载/翻译]
原来这里没有Dilbert的讨论区。
我想每个工作族看了这个一定会笑的。。。强力推荐!
www.dilbert.com 目前找不到中文的,如果哪位知道一定要告诉我哦!

以下是人物简介:

呆伯特

身為姥姥不疼、舅舅不愛的企業邊緣人,呆伯特注定與副總裁寶座無緣。事實上,以他對政治的無知,恐怕這輩子在企業的晉身之階上都爬不了一、兩級。他還不太會用碎紙機之類的辦公設備,不過只花你唸「網路」二字的時間,他就能完成網路組態(OnfiguratiOn)。不幸的是,這本事不足以幫他爭取到專屬的辦公室。
  呆伯特天生熱愛科技。事貴上,他愛科技超過愛任何人。他處理人際關係的能力不比一片滑鼠墊高明,而且他寧願把時間花在網路上測寬也不要去滑水(想想這麼些年來長時間坐在電腦前面養出的身材,這真是明智的抉擇)。呆伯特心目中成功的穿著就是打一根尾端翻轉上翹的領帶,穿短袖白襯衫和白得可以反映陽光的超白棉襪,(起碼他的褲腳沒磨得毛齔齔的)。除此之外,他是個蠻賣力的老好人。

狗伯特

外表看牠是隻狗,不過狗伯特絕對不是人類最好的朋友。牠輕視所有的人,還特別為呆伯特保留一份最特別的輕蔑。這位老兄非但不配做狗伯特的主人,甚至也不是牠的對手。雖然牠不肯承認,但碰到真正惡劣的情況,牠一定會保護這蠢才…而且不斷提醒讓他永遠記得。
  牠的野心談不上祕密,就是征服全世界,奴役全人類。牠自封為聖徒,因此特別喜歡揭發人類愚昧的魔性。牠相信所有人生存在地球上的唯一目的就是逗牠開心,而生命就是一場遊戲,牠將是最後的贏家。
  所以……在狗毛下好好摸索,你就會發現:::一隻多疑、傲慢、滿肚子壞水的小土狗,小爪子牢牢扣著企業文化荒謬的脈搏。

鼠伯特

背負齧齒類人人討厭、個個喊打的原罪,鼠伯特能泰然處之,倒不是因為牠和一般老鼠有何不同,而是因為牠本來就是個頭腦簡單的樂觀主義者。最大的心願是討人喜歡,但可憐生為老鼠,再怎麼塗脂抹粉,都沒有人願意跟牠接近。好在牠韌性強,否則一直被大家當作笑柄,早就活不下去了。

威利

呆伯特的工程師同事,總覺得人人都欺瞞他,他要向全世界申冤。多年前,憤慨就已轉變成尖酸,威利總在動腦筋報復他的老闆、老闆的老闆,以及周遭的每一個人。這個人的使用手冊上找不到﹁好好過日子﹂的指令,所以也不知道這句話是什麼意思。除了上述的長處,他遠是個缺乏同情心、自私、憤世嫉俗的人。這麼說你大概就會明白,為什麼威利走出辦公室就沒法子好好過日子。

老闆

他是所有員工最恐怖的惡夢。說真的,老闆也不是生來就那麼歹毒而狂妄無恥,他可是費了好大工夫才學會。至於愚蠢嘛,那倒是天生的。他最重視財務報表和博得部下敬重、上司歡心不一定照這樣的順序。他最不當一回事的就是部下的專業素養和個人健康。他是那種要不是因為費用過高,就很想給全體員工做腦前葉切除手術的老
闆。他面臨科技的挑戰,密切注意所有最新的企業走向,但通常是一竅不通。

恐龍鮑伯

有一天,呆伯特認定,不可能所有的恐龍都滅絕了。於此同時看哪,鮑伯就從沙發後面現身了。鮑伯很蠢、很快樂,總是對狗伯特唯命是從。恐龍或許不再統治地球,但鮑伯最喜歡惡作劇。

愛麗絲

愛麗絲是呆伯特部門中唯一的女性工程師。她習慣性的加班,所以必須喝一大堆咖啡提神。有時連杯子都不用,直接捧著咖啡壺喝。過多的壓力,再加上過多的咖啡因,使愛麗絲脾氣非常不好,從來不能虛心接納批評(她有把別人心臟挖出來的紀錄)。

貓伯特

典型的貓,外表長得很可愛。但一點也不在乎別人死活,最近,牠到呆伯特的公
司擔任人事主管,執行人事精簡政策,公司員工都成了牠裁員大刀下玩弄的臘物。

收垃圾工人

在呆伯特住家附近不時出現,堪稱世上最聰明的收垃圾工人,知識淵博,從科學到哲學無一不曉,為一深藏不露的神秘人物。

原帖由 yippi 于 16-11-2005 02:48 PM 发表
原来这里没有Dilbert的讨论区。
我想每个工作族看了这个一定会笑的。。。强力推荐!
www.dilbert.com 目前找不到中文的,如果哪位知道一定要告诉我哦!

以下是人物简介:
呆伯特

身為姥姥 ...

不錯。
先行詢問下﹐是轉載文還是自己原創?

原帖由 Osis03 于 16-11-2005 11:13 PM 发表

不錯。
先行詢問下﹐是轉載文還是自己原創?

这是轉載的,作者是Scotts Adams。我试着翻译。。

16 Nov 2005

呆:我们需要三个程式员。
老板:那用灵活编程法。
呆:灵活编程不代表用更少的人来做更多的事。
老板:那就找给我代表这个意思的话,然后再来问我。

原帖由 yippi 于 17-11-2005 10:23 AM 发表

这是轉載的,作者是Scotts Adams。我试着翻译。。

17-Nov-2005

[img]http://www.dilbert.com/comics ...

恩,知道了,下次如是注明就是了,呵呵也谢谢您对漫画翻译^_^

这次有点难翻译,没办法在一个句子写出几个意思。每个语言都有它本身的幽默。请各位多多指教

17 Nov 2005

狗:我的新杂志叫“容易受骗的世界”。
狗:这次的封面故事是“对孩子大喊来减肥”。
狗:下个月的封面故事是“成为好父母的吃法”。
=======================================
注:我跟一个朋友讨论了很久,觉得"eat your way
to being a better parent"有另一个意思,i.e.
“根据你的成长经历来做个好父母”。

mlap:Sorry have to write this in English. You have to be sarcastic in order to fully
understand Scott Adam's comic strip  , in this strip Dogbert already mention
his new magazine will be name "gullible world" therefore the artivels are
meant to cheat people who buy it , that's why both the cover story are
not true in order to go along with the magazine title , get the joke ?

原帖由 yippi 于 17-11-2005 03:05 PM 发表
这次有点难翻译,没办法在一个句子写出几个意思。每个语言都有它本身的幽默。请各位多多指教

狗:我的新杂 ...

尽量就可了,大家都会感激您的热心的鼓励原创和一切翻译作品(E文或日文都行)

Follow Us
原帖由 Osis03 于 18-11-2005 03:57 AM 发表

尽量就可了,大家都会感激您的热心的鼓励原创和一切翻译作品(E文或日文都行)

翻译已经不容易了,更别说原创。。。没有天分啊!
我想我的英文会开始进步,又可以分享好漫画给大家。。。这就是Win-Win!

13 Nov 2005
今天星期五,有点空闲。。哈!我也是办公室里的虫。

特德,一般的家伙 - 他随时会出现,扮演不同的角色。没有特定的性格。

特:记得把我的名字放在软体专利里。
呆:为什么?你又没有帮忙。
特:荒谬!我已经帮你设计这个软体几个月了!
呆:我储存了你寄给我的三封电邮。允许我读出来。
呆:“笨蛋,你的脑袋是不是有问题?”
呆:然后,“嘿!呆B,可能你应该用那个什么来换底板。”
呆:我最喜欢这句,“呆包,我很高兴你听我的劝告没去动那个底板。”
特:这是我帮忙的方式。
呆:很好。你应该去申请专利。

======================================================================
特德好像都不记得呆伯特的名字,尽用dude,dilweed,dilbag来称呼他,而且是
贬义的。dude通常是用于认识的朋友,有笨蛋的意思,是冒犯别人。别用在陌生人哦!被人打我可不知道。

评分

Osis03 + 8 精品文章

18 Nov 2005

狗:你要在我的新杂志“容易受骗的世界”登广告吗?
狗:我们读者介于一和二十亿个!
老板:哇!
狗:我发现怎样把三个读者说成很多个。

==========================================================================
老板竟然相信了狗的话?!你和我是不是那么容易受骗呢?

mlap:In this strip dogbert was saying "between" one and 2 billion, not "1 billion to 2 billion" , it's implicating some people especially the top management
always like to make simple words sound complex to make others confuse and
believe waht they say. That's why at the end Dogbert mention he found a new way to make 3 reader sounds like a lot   3 is between 1 and 2 billion!

原帖由 yippi 于 18-11-2005 11:05 AM 发表

翻译已经不容易了,更别说原创。。。没有天分啊!
我想我的英文会开始进步,又可以分享好漫画给大家。。。这就是Win-Win!

没关系,凡事慢慢来,可参考其它分享区同志们的原创,如那些4格漫,都有不错的表现,从中偷师下

而且您看来对这类漫画有不少热度,我觉得迟下有能力了,可自己try下,到时不妨发下自己的漫画,我绝对支持

原帖由 Osis03 于 18-11-2005 03:47 PM 发表

没关系,凡事慢慢来,可参考其它分享区同志们的原创,如那些4格漫,都有不错的表现,从中偷师下

而且您看来对这类漫画有不少热度,我觉得迟下有能力了,可自己try下,到时不妨发下自己的漫画,我绝对支持

版主大哥,你太看得起我啦。

不过这类漫画不受落吧?只有你在鼓励我。。。

原帖由 yippi 于 18-11-2005 03:51 PM 发表

谁说不受落?在其它分享区一定有棒场版友,在这区也会有的
不要怀疑自己的能力,潜在能力暴发后,每个人都是赛亚人

原帖由 Osis03 于 18-11-2005 03:53 PM 发表

谁说不受落?在其它分享区一定有棒场版友,在这区也会有的
不要怀疑自己的能力,潜在能力暴发后,每个人都是赛亚人

我去其他分享区看一下。不过本人画工太差,故事的话勉强还可以。。
谢谢你!我要做路飞!橡皮子弹。。哈!哈!

原帖由 yippi 于 18-11-2005 04:01 PM 发表

我去其他分享区看一下。不过本人画工太差,故事的话勉强还可以。。
谢谢你!我要做路飞!橡皮子弹。。哈!哈!

恩,很好啊,自己加油和学习下他们的原创精神恩,最算画得差,剧情好也是不错地,手工的问题会慢慢累计经验,越画越好

本版觉得,只要大家热血,对动漫特区有付出原创力和分享精神,这总比灌水强一百倍,是值得鼓励的

基于版主的鼓励,我一次过翻译两个让大家度过美好的周末。。

14 Nov 2005

老板:爱丽丝,今年你一个顶四个人的工,帮公司赚了一千万。
老板:不过根据公司的网络监视器,你利用公司的资源上天气网站。
老板:小偷。

============================================================================
很熟悉吧?老板总是有办法把我们的功劳一笔购销。
让我们做一点私人的东西,不是可以造就更多快乐的员工吗?

15 Nov 2005

卡罗 - 她是地狱来的秘书,憎恨自己的工作。方圆两里的人都会被她的“乐趣”整死。

卡:这是什么鬼新鲜玩意儿?
威:我让自己的眉毛长出来。
威:如果我把眉毛梳下来盖着自己的眼睛,没有人知道我在睡觉。
老板:你今天很安静。

===========================================================================
无知的老板遇到狡猾的员工。。。。
可以在办工时偷懒是很多员工的愿望,就好像我现在这样。。。

评分

Osis03 + 8 精品文章

顶!顶!我向来都很喜欢DILBERT这个COMIC!我最喜欢看他的狗GILBERT讲的话,够辛辣!

其实楼主你不用翻译啦,那些英文又不是很难,况且有些翻了就不好笑了!原ZI原味最好。继续贴吧!这么出名的漫画竟然没有几个人看。。。但不要紧啦,我一定常常来看看!

原帖由 yippi 于 18-11-2005 03:51 PM 发表

加油!!!
我也是蛮喜欢看呆呆DILBERT这漫画滴。。
特别喜欢那个爱丽丝。。。

原帖由 普通人 于 18-11-2005 09:53 PM 发表
顶!顶!我向来都很喜欢DILBERT这个COMIC!我最喜欢看他的狗GILBERT讲的话,够辛辣!

其实楼主你不用翻译啦,那些英文又不是很难,况且有些翻了就不好笑了!原ZI原味最好。继续贴吧!这么出名的漫画竟然没有几 ...

谢谢你。我是不好意思只是贴而没有翻译。。好像骗点数这样。
况且如果真的有人不会英文呢?
我知道翻译了,意思会不一样,我也是尽力而为吧。

19 Nov 2005

狗:我可以拍你的相片作为“容易受骗的世界”杂志的特写?
狗:这是有关工程让你更性感的故事。
呆:好嘞。
狗:太好了。现在我只欠一个拍“之后”的人。

====================================================================
本来以为有什么好事临头,原来是假的。狗又骗了呆伯特。

原帖由 zybeen 于 19-11-2005 01:58 AM 发表

加油!!!
我也是蛮喜欢看呆呆DILBERT这漫画滴。。
特别喜欢那个爱丽丝。。。

你公司里有爱丽丝? 我本身觉得拿咖啡杯的威利最废,猫伯特最抵死,
老板最让人顶心顶肺。