佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一场雨天搭上了一个恐怖又无良缺德的的士 HB 5775

昨晚大约傍晚七时,本人因有约而雨水下的未停只好走到车站搭的士,因为下雨的关系但雨水并非很大就伸手接了一辆的士就很自然问了地点就赶紧的上车(旧巴生路到蒲种IOI广场),一上车正当他要开车时就问我另加收费,我就回了一句我没那么多EXTRA后他就开始无理开什么价钱说他收人家RM 30 - RM 50 :@ ,我很想立即叫他停车因为他是个印度人,左耳戴耳环,我没办法因为他已开车了,我只有忍,在路上他一边驾车一边望过来我这里企图想。。。。。这时我就开始机警的记起车牌号码 HB 5775,差不多到达我目的地我就叫他停在车站,然后他就很特地的停在距离车站一段路放我,第一眼我看的meter表是7。60,给他十块钱只找回20仙给我,再看第二次时他就赶我下车说如果没多钱就别学人家搭的士,我就立即下车把门关的大力,起初我真的有点怕他下车,赶紧的走到车站多人的地方赶快过天桥进ioi mall,

在这里本人觉得是多么的恐怖因为这是第二次在这样的时间搭车却第一次遇上那么惊虚又可恶的的士。。。

LZ华语很差

原帖由 cmong2005 于 20-9-2009 01:07 PM 发表
LZ华语很差

那就请你纠正下我的烂华语咯

回复 2# cmong2005 的帖子

LZ华语差...我不知道...
但你也无须人生攻击

怀疑LZ是不是写英文然后用软件翻译华语post上来的。

某些种族是大家需要特别小心的
这不是种族歧视而是事实正是如此

Follow Us
表达能力有待加强。

原帖由 我是金鱼佬 于 20-9-2009 05:34 PM 发表
在怀疑LZ是不是写英文然后用软件翻译华语post上来的。

哦。。。我也很想我的英文是比我的烂话语来得那么的厉害。。。

原帖由 周杰伦6601 于 20-9-2009 06:23 PM 发表
表达能力有待加强。

也许就是表达能力差劲了点,但帖子都是发自本人的感受。。。

各位来看楼主的经过不是看故事书。为什么那么在意楼主的语文啊?
看得明白就能了嘛。。

关于楼主的经过,非常同情

通常我也只坐"华人uncle"的taxi

容易沟通,毕竟我的其他方面语文能力不好

被吃两块钱而已,不用那么劳气吧。
那的士佬也是,现在的士起价了,还要多吃。

原帖由 ck_irvine 于 20-9-2009 08:55 PM 发表
各位来看楼主的经过不是看故事书。为什么那么在意楼主的语文啊?
看得明白就能了嘛。。

关于楼主的经过,非常同情

通常我也只坐"华人uncle"的taxi

容易沟通,毕竟我的其他方面语文能力不好

很谢谢你的明白我也想上华人的taxi,但情况所逼也别无选择

原帖由 傻哥哥 于 20-9-2009 10:28 PM 发表
被吃两块钱而已,不用那么劳气吧。
那的士佬也是,现在的士起价了,还要多吃。

对两块钱对我来说是很非常的小,但也要看给哪种人吃,那个豆士以为我一个女子好欺负就那样对我
最生气的就是被人瞧不起的感觉,我没钱会随手接taxi吗??我都还没看不起他就来看不起我,
就是最看不起那样无耻又无良的黑色印度人,以为我穿着那件像工厂衣就这样说我没钱,手上拿的东西都不直他一星期的人工 。。。。

我也是遭遇过,也是印度人,上车后,那天杀的竟然胡乱开价,可是因为很迟了,赶着回家,只好自叹倒酶,给了很不合理的价钱。那次后,我都尽量不再搭的士了。

以前刚来kl时。。以为全部都是跟meter的。。 后来懂了,问了地点,一定要问价钱,如果他没说,指meter的话,就可座。。如果很近他就开价rm20-30多就真的不行。 差不多meter rm7的他们是收rm30多的。。。

我真不明白他们,如果老实跟meter不可能赚不到钱吧。加上他们打的不是车油,是很节省的。 再说的士起价了,一坐就rm3。。然后不知走多少就收rm0.1吧。如果在飞机场和半夜的都会另收费。

kl人塔的士会很平常,所以生意都很好的。。。但还是一部份的士很老土,爱自己出价。。

千万不要坐那些招你要不要上的,还有就是的士颜色特别一点的多数是收很贵的,不跟meter走。

原帖由 天玄路 于 20-9-2009 11:35 PM 发表
我也是遭遇过,也是印度人,上车后,那天杀的竟然胡乱开价,可是因为很迟了,赶着回家,只好自叹倒酶,给了很不合理的价钱。那次后,我都尽量不再搭的士了。

我也是啊。。早前我也是给印度人砍。。他们meter是摆美的。

回复 4# ray34 的帖子

马来西亚华人的母语文法就是差,林连玉快要从棺材跳出来

母语文法好不好是由你来评论的吗?你把自己当成谁了?
LZ想表达的是她遇到无良的士,你为何在这针对她的文法运用,还是那位的士司机是你的家人?

可以去德士工会投诉他吗?

回复 18# mike0602 的帖子

他们不是来看贴的, 他们当着看故事,没办法啊,还小
每晚还须要妈妈说临睡故事(而且必须是童话故事)所以他们那么注重语文的表达方面!!:@ :@