佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

路上行驶是祸躲不过 (图)

关闭 [复制链接]
我们全家开着两辆车带着愉快的心情从新山开车到金马伦游玩

到达差不多南北大道Ayer Keroh收费站时,顿时愉快的心情感到无比的惊吓有一声很大的声音逼近我的车底并且斩压了下去,原来是一辆罗里突然暴胎trye飞出来击中我的车和后尾随的车。

我们当时的行驶时数也不是很快才90kmj( had110kmj)。 也来不及踩煞车器,如紧急煞车我想后尾全部的车肯定撞上来早造成更加严重的后果。

就这样我们两辆车都停下来,要看个究竟还以为只是斩过去车车因该没多大的伤,谁知车尽然毁容了我的avanza大灯有点裂,小灯完全不能用,还有挺着engine的plastics不见,车前头也裂了,还有车底的损伤。。。

另一辆车就是小灯旁的plastics也破了,车也刮花了。。。

起祸的囖里也停下来因为他车爆胎没办法再行使,我们就去跟他理论, 他尽然说不关他的事。是罗里自己要爆胎的不关我的事,要我负责是不可能的要就去报警。  

:@ 哇靠,是他的东西自己掉出来,是你的东西害到人家的车这样的损坏,还说不关他的事。。。真的是气到没话说,不知道他的罗里在行驶时又没有检查trye就这样在路上行驶。

我不甘心就打去大道管理中心求救,叫他们派警察来,警察来到就说你们现在只有两个办法一就是自己under赔偿,二就是进record先中saman三百块。给你们两个选择
警察来着样记一记写一写就回去了,叫我们如果要进record就自己来警局。

我们赶着时间就跟罗里佬说不如我们under赔偿那你愿意赔我多少。。。可是他死都说不是他的错。我打去他office的小姐他说要就报警咯不然就等4个小时等我的维修人员看看究竟如何(要等4个小时叻,在大道旁谁有办法呢?)气死我了。。。:@

最后我们也不要浪费时间我们硬硬要他赔钱最后才赔我RM150给我们两辆车10人的压惊药。我们只有看开一点自己回来维修因该没多少吧,谁懂不便宜两辆车全部做到来要

RM2000多啊,我们这趟的旅行也太贵了吧,这还不是什么问题而是心痛痛痛好好的车变成这样,想回来我们的命没赔去也算命大了,我们走远路之前全部换了新trye车全部也拿去SERVICE如果没有被那么大的东西打到车手抓不稳撞甚至到发生人命的伤亡,那该怎么办是不是也是我们知己的错那辆罗里没错了呢? 

:@    现在我在想我能做的只有:
     1. 自叹倒霉( 可是很不甘心)
     2. 叫他的公司负债一半的为修费
     3. 报警

4.  claim 保险 

如果换成是你们有着种遭遇你们会如何处理,还是你们还有跟好的意见呢?
他们就连一句简单的×××对不起×××也没说。。。是不是很过分?

如果司機是打工的話,妳找他理論和賠錢他也不會賠的,找他的公司賠吧。
有時候車禍意外發生是零件出現問題和天氣導致的話,大家都不想也預料不到的。最最重要不是駕車的人士魯莽駕駛導致車禍。

我在highway 也看過。。,lorry輪胎飛出來。。所以後來我都不敢太靠近lorry了

不明白为什么报警会中saman?都不是你的错

回复 1# love1026 的帖子

罗里佬当然不赔啦,
车是公司的。

是谁中 saman,
由交警来决定,
不是报案人一定会中 saman。

当然要报警备案,
要不要 claim 保险是另一回事。

他肯赔你就偷笑了。。叫罗里公司赔啦。。

thats why 我很怕跟在罗里后面,有一次看到一辆trailor在ldp驾到很快,突然过个小坑的时候,我很清楚的听见类似铁枝掉下来的声音。。好彩是夜了,要不然。。

Follow Us
如果自己没有错当然去报警啦~

报警不用给钱的,除非你犯交通规则,
不然我们的income tax要拿来干嘛?

我撞过一次,前面的车先撞那车轮碎片之后从前面车的后部弹出来,我闪避不到只好直直撞上去,结果水箱破了

谁讲报警的要中 saman?
打给相熟的 agent. 快快去报警
改一改 story line 给 sarjan 喝点 kopi

claim 对方保险

然后去租车 claim 对方 loss of use

人家打工 你花那么多时间跟那个司机讲酱多做么
你收了人家的钱 最后修理 20000 都是你自己的事了

如果自己没有错 千万千万不要收钱了事

想象下 对方是 BMW 5 series 撞爆你的车 bumper 然后对方给你 RM 300
你收不收?你肯定收咯
他的 NCB 分分钟过千 给他死

不懂事不是没有把罗里拿去检查就上路了

事实上他没错,他只是司机,只是打工,这些意外的事很难预料的,难道他想发生这样的事啊,他私人给你150 都偷笑了拉,是我的话我一分都不会给你。要你就去su 我公司,要你就等4小事我公司技术部门,既然收了人家的钱就不要再上来ka ka jiao jiao 破坏人家的名誉,也不要乱放人家的照片上来,小心给人shu

镇南王..... 字不用那么大啦。。 我们眼睛好的很。。。

但我同意你的说法。

楼主, 首先我同情你的事, 撞了车都应该很生气的。但。 当下你收了他的钱, 就是表示说, 你同意under 解决了。 不管你后来发现到你修理是多少钱的。

你现在就是收了150 才发现自己就需要给那么多, 才不干愿。所以就想回头告他。 这样公平吗?

应该对警察来说, 这事是你们私下解决了。。。 所以报警也没用了吧。。
总之, 我是认为, 你想报警, 就当下报, 现在不该报了。

让有经验的来说好了。

既然你收了人家的150
就不要瓜瓜叫了
那個時候你該做的是報案然後claim 保險
又不是你違規交通規則
沒理由中saman.
現在說什麼都太遲了

還有,希望樓主可以把人家的照片拿下來
他已經給你150而你也收了
你這樣做對他不公平

我真的觉得那罗里司机还蛮可怜的。。希望他赔的钱可以claim 回来。。

这个就是政府的错,
给Lorry用翻新轮胎政策。

可怜的楼主!
尽快叫他的公司赔!

还活着就好咯。。在final destination,这种情况是会死掉的说。。

是罗里佬的疏忽。。至少也道个歉吧!!