佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两种基督徒

原帖由 yscca 于 30-1-2009 11:38 PM 发表
嗯,第一次听过超属灵的... 还没遇过

不过,我觉得还有一种满典型的基督徒
属肉体的基督徒
这类的基督徒过自己喜欢的生活,不喜欢灵修、传福音、敬拜神...

这种基督徒是偏向世俗,把教会的聚会也是当作社交活动。

em.......将一切功或过都归咎于上帝。对自己的人生太不负责任了。。
人生是要自己掌握的,即使失败了也不枉此生。。ku~kukuku

世界上有很多人是基督徒,但是他们并不是每一个都充满爱心,了解圣经...有些是顺服神的话去生活,有些就是顺着自己的本意去活...顺服神的,就可以在他们的生活看见JESUS的见证..挂名的基督徒,的所做所为就被人误会,以为他们所做的是圣经的教导..另外,也有一些基督徒太"走火"了,而变得迷失了....

以下的两种,是现今基督徒的类型..
超属灵(super spiriture)
这一类型的人,是"误用"圣经过活的人.他们口中爱神,但是没好好活出基督徒的生活.
1) 超属灵的基督徒,他们只注重"天堂",所以他们对人传福音,老是强调上天堂,比如会说不信就下地狱等之类的话.完全没去想过如何在地球上好好活.所以没生命的见证.
2) 超属灵的基督徒,他们很敏感,看见身边有其他宗教的人,或看见人家家有神台,就不想靠近,因为他们认为,这样会影响他们跟神的关系.其实,跟神的关系是我们平常的灵修和跟神在心中的连接.
3) 超属灵的基督徒,他们所做的都是为自己.他们相信只要自己信了就好了,不需要为别人做这做那.

kingdom spirit
1) kingdom spirit的基督徒,注重地球上的生活,强调如何在有生之年为神服事,如何好好活出有见证的生命.以神的爱心为中心.他们传福音,是以自己如何经历神来对人家说JESUS的LOVE.
2) kingdom spirit的基督徒,他们跟神有很深的关系,他们每天都读神的话,默想神的话,从神的角度看事情.外在的事情不会影响他们跟神的关系.比如新年其间,他们去到亲戚家,那家有神台或要吃被祭拜后的食物,这些事都不会对他们为难,因为他们们相信神的话,只要心中相信神,就"奉JESUS的名洁净",就可以吃了.
3) kingdom spirit的基督徒,他们所做的是为别人.他们接受门训,装备自己为主和教会服事.

所以以上的两个类型,身为基督徒的你们,你们自己属于那一类呢?

我个人认为也看见和经历过。这不重要,无论你是什么派的,怎样思想的基督徒都好。是新派的,传统的,甚至一些我们认为是异端的。只要你信耶稣是主,是神,是伟大的创造主。如天主教,真耶稣教会,甚至是耶和华见证或是犹太教都好。我们看看他们的经历,神 一样都会照顾他们。即使是非基督徒的,神 也一样照顾他们。何况是我们这些每天呼唤阿爸父的基督徒呢。

我不会分你是极端的,你是天主的,你是某某异端的。为何要分?因为每个人在世上的机遇不同,加上个人的知识和家庭背景也有很大的影响等等因素。总之我们都是一家人。

神 爱世人嘛。得救不得救就的看个人的生活路程和主自己来判定。我们为何要批评这批评那呢 ?为何不用这些时间来传福音不是更有益处啦是吗。

超属灵(super spiriture)?

我觉得比较神经质和迷信多点

原帖由 daimon 于 30-1-2009 12:16 PM 发表
超属灵(super spiriture)?

我觉得比较神经质和迷信多点

对啊..所以我说他们是"超属灵"..他们信主信到迷信..比如我有听说过,他们去到酒店,由于是一个人住,他们有些怕,就问酒店有没有圣经..但是拿了之后却没有读没有看,反而是把圣经放在床边..他们的目的是希望圣经可以"保护"他们...他们这样的行为,简直就不是信主...圣经的确是神的话,但是他的确是一本书..只有我们看,我们去念才能得到帮助...

Follow Us
你确定只有两种基督徒而已。。?

太discrete 了.... 我想一定會有中間的

我发现到我目前在大学的教弟兄姐妹,都是超属灵的。
她们连去槟城旅(槟城很多庙)行时,都不要进庙里参观!
令非基督徒的朋友觉得我们基督徒很不尊重他们!

叫你进去看看,参观,拍照罢了嘛,又不是叫你拜!

回复 6# firefly88 的帖子

酱神圣噢?那么,你叫他们千万别用Canon和Olympus牌子的相机。Canon牌不是大炮,也不是卡农曲,而是观音(日文"かんおん"汉字"観音",读kan-on)。Olympus则是古希腊诸神的"大本营"。

那些超属灵的会不会想移民去以色列。
那里是圣地,应该不会有异教徒。

回复 1# 来自亚庇的成 的帖子

这篇文章很明显是不爽‘超属灵’的
不过,也好,提醒这里超属灵的人。。。

原帖由 firefly88 于 30-1-2009 03:59 PM 发表

不要告诉我们你是理大的学生哦?

原帖由 山野草夫 于 30-1-2009 04:53 PM 发表
那些超属灵的会不会想移民去以色列。
那里是圣地,应该不会有异教徒。

那边几乎都是犹太教的,而教会人士总是觉得他们是整个宗教发展的最先进末端品种,自然也觉得犹太教徒是异教徒。

我很怕超属灵的基督徒
跟他们在一起常常都会有压力
对他们做的见证
我似乎都是半信半疑
或者觉得没有这回事,对方多疑了
只是看到人家充满信心,很佩服

不过我会告诉自己说
我所祷告的,上帝肯定听的见
而且祷告了,要自己努力去做
然后才有成绩
好像人家说的,三分在天,七分在人

有些东西,比如说年尾花红,女朋友
这些东西。。。erm。。。随缘。。。

原帖由 fgh 于 30-1-2009 05:01 PM 发表
这篇文章很明显是不爽‘超属灵’的
不过,也好,提醒这里超属灵的人。。。

我不是不爽超属灵的..我的意思是超属灵的基督徒是迷信的...

原帖由 firefly88 于 30-1-2009 03:59 PM 发表

所以居然你会分辨了,就好了..但是他们不进庙参观不代表他们就是超属灵啦....超属灵的人是这样的..你叫他去庙宇里拿东西,他就死不去,因为他认为进入里面会影响自己...其实进去拿东西不会影响跟神的关系的...

我是觉得当然能进,那些不能进SOT的

当然如果非信徒认为我们什么都必须跟他们做足一样的,那才算是尊敬的话。。。去JIAKSAI啦

原帖由 daimon 于 30-1-2009 09:23 PM 发表
我是觉得当然能进,那些不能进SOT的

当然如果非信徒认为我们什么都必须跟他们做足一样的,那才算是尊敬的话。。。去JIAKSAI啦

听过一个牧师说,他的朋友属灵到连人家咖啡店有摆神座的都不肯进去喝茶。

原帖由 客旅 于 30-1-2009 09:28 PM 发表

听过一个牧师说,他的朋友属灵到连人家咖啡店有摆神座的都不肯进去喝茶。

这种就是让人家看到了,都不想信主了..