佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教有经验人士给点意见

本人和两位朋友想开一间服装店,但是不知道资金大概要多少,
所以想请教有经验人士给点意见。谢谢!

资金看你要卖什么服装而定咯。本人还是新手,如果有错请见谅

好的,我没有经验,但是我姑姑有,她是从开服装店开始再转型做批发,现在新年上下,一家店面,大概可以赚上百万。。听好来哦。。
是时装批发了。。。我曾经去她店里打杂,实际上偷师,看她是怎么营运的。。。
有几个重点你要注意:
1)你要代理什么品牌的衣服?很重要,如果是名牌,最好是拿
franchise...什么都直接由总公司搞定
2)地点在哪里?普遍上,卖衣服最好选择商场,但租金贵,成本必须雄厚。
3)如果是自创品牌,有没有自己的设计师?我姑姑是outsource。。。
设计师设计好了,会给我姑姑看,再来给大客户看,3方满意了再批给制衣厂。
4)开创初期最好在旺季,例如新年。。。
5)成本最好过500K
6)客户源要够广
班门弄斧了,呵呵
实际上这些要点大家都知道啦
我无聊写出来而已。。呵呵
而利润方面得确高
衣服成本大约RM15,批发价RM25-35,分销商RM50-70
中间都是以一倍以上的利润计算。。。所以消费者都是哽下去的买衣服
如果给他们知道了衣服原价,哈哈哈。。。

回复 #3 轻瞄弹写 的帖子

对啊,卖衣服的利润真的是很高的。。。我曾经拿过衣服卖,真的可以双倍的价钱卖出,但是有时也可以不要放太高的价钱,虽然赚得少,但是生意额多的话,到最后也是赚的,楼主打算将服装店开在那里呢?

回复 #4 ahmoon1983 的帖子

楼主打算卖怎样的衣服呢?如果目标是24-50岁女人的目标,你可以跟我姑姑批货,呵呵,还是其他的,也可以让她介绍你其他批发商,熟人比较好谈。。批货当然不是批一大堆。。可以小量的批的,几件到几十件都行哦。。。

回复 #3 轻瞄弹写 的帖子

好的,我没有经验,但是我姑姑有,她是从开服装店开始再转型做批发,现在新年上下,一家店面,大概可以赚上百万。。听好来哦。。
是时装批发了。。。我曾经去她店里打杂,实际上偷师,看她是怎么营运的。。。
有几个重点你要注意:
1)你要代理什么品牌的衣服?很重要,如果是名牌,最好是拿
franchise...什么都直接由总公司搞定
2)地点在哪里?普遍上,卖衣服最好选择商场,但租金贵,成本必须雄厚。
3)如果是自创品牌,有没有自己的设计师?我姑姑是outsource。。。
设计师设计好了,会给我姑姑看,再来给大客户看,3方满意了再批给制衣厂。
4)开创初期最好在旺季,例如新年。。。
5)成本最好过500K
6)客户源要够广
班门弄斧了,呵呵
实际上这些要点大家都知道啦
我无聊写出来而已。。呵呵
而利润方面得确高
衣服成本大约RM15,批发价RM25-35,分销商RM50-70
中间都是以一倍以上的利润计算。。。所以消费者都是哽下去的买衣服
如果给他们知道了衣服原价,哈哈哈。。。

需要将多吗?本人只想由小做起!

Follow Us
原帖由 leu 于 20-11-2007 10:54 PM 发表
资金看你要卖什么服装而定咯。本人还是新手,如果有错请见谅

我想卖女生服装!资金大概100K左右!

回复 #4 ahmoon1983 的帖子
对啊,卖衣服的利润真的是很高的。。。我曾经拿过衣服卖,真的可以双倍的价钱卖出,但是有时也可以不要放太高的价钱,虽然赚得少,但是生意额多的话,到最后也是赚的,楼主打算将服装店开在那里呢?

暂时还没找到地方,而且执照也还去没申请,执照大概要多少钱?

原帖由 轻瞄弹写 于 20-11-2007 11:34 PM 发表
楼主打算卖怎样的衣服呢?如果目标是24-50岁女人的目标,你可以跟我姑姑批货,呵呵,还是其他的,也可以让她介绍你其他批发商,熟人比较好谈。。批货当然不是批一大堆。。可以小量的批的,几件到几十件都行哦。。。

货源不是问题,我打算出国进货。