佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thomaszum

EURUSD 交易建議分享

感谢分享~ 楼主从接触外汇到现在有多久了? 可以分享楼主的一些心得和经历吗?

i-pips 发表于 11-2-2013 11:37 PM
感谢分享~ 楼主从接触外汇到现在有多久了? 可以分享楼主的一些心得和经历吗?

我想, 我的帖一直都是在分享我的心得, 也希望對那些真的有興趣做投資(而非業務)的朋友們有所助益。而我,僅是個普通人,所以沒有什麼經歷可以被分享的。

评分

princemickey + 5

其实是希望可以从楼主的经历中获取一个方向,我接触外汇已有九个月了,
最近我又再次陷入混沌,感觉心里有着一种恐惧,每次下单都害怕自己的交易被止损,
有时赚钱的单很快就被关了,也不懂自己该交易长线还是短线。
之前有去参考交易的书,也从中得到自己的交易系统,
但有时还是不能自律的根据自己的交易系统。
希望得到楼主的一些建议。
在此说声抱歉,希望楼主不介意我在此贴发问自己的交易问题

评分

fyon25 + 5 我在这个时期曾哭过~

i-pips 发表于 12-2-2013 10:33 PM
其实是希望可以从楼主的经历中获取一个方向,我接触外汇已有九个月了,
最近我又再次陷入混沌,感觉心里有 ...

如果你进单了,会觉得害怕的话,我鼓励你先玩demo,直到你觉得,交易赢的比输的多,你才玩真的。。
要玩长或短期的,我认为看你的modal有多少,用的是什么timeframe,什么strategy..

或許你可以重新再看一次我之前所分享的內容, 或許對你會有所啟發.

另外, 嘗試將你現在的交易邏輯寫出來, 什麼條件下下單(買/賣,包括了看的時間周期)?什麼條件下平倉(包括了看的時間周期)?如果你寫不出來,那代表你還沒有建立一個屬於你的交易邏輯,那就花點時間沉澱一下。如果已經建立了,那就可以去回顧該時段的歷史數據,去驗證它,看看在歷史數據下(可以是手動驗證)是否能盈利。

最後,交易時使用就算浮動1000點你都不會感到有壓力或恐懼的手數去練習。這階段的你,獲利並不是你的主要目的,先讓自己存活下來,並找到屬於自己的方式才是最重要的。你參考看看,希望對你有所幫助。

评分

princemickey + 5 又学到了

關於自律,簡單的我們可以分成幾種模式去改善。

1. 找個人來監督你的表現, 你需要對其負責你的交易成績以及買賣的緣由, 並定期匯報.
2. 你的交易系統已經成功驗證跟隨它是正確的.

你可以從中選擇一種或兩者兼施. 當然還有其他的模式, 但這兩種是最簡單, 也是你應該做的, 尤其是第二項.

Follow Us
thomaszum 发表于 13-2-2013 12:05 AM
或許你可以重新再看一次我之前所分享的內容, 或許對你會有所啟發.

另外, 嘗試將你現在的交易邏輯寫出來 ...

感谢楼主的建议,请问楼主交易逻辑和交易系统是一样的吗?
还是交易逻辑包含交易赢率和可能性高的交易单?
还有交易浮动1000点的意思是不设止损而让交易浮动到可承受的1000点范围吗?

i-pips 发表于 16-2-2013 04:15 PM
感谢楼主的建议,请问楼主交易逻辑和交易系统是一样的吗?
还是交易逻辑包含交易赢率和可能性高的交易单? ...

你可以把交易邏輯和交易系統理解成是一樣的概念即可. 而你所提及的交易贏率則是你的交易邏輯 / 系統的操作結果.

"交易時使用就算浮動1000點你都不會感到有壓力或恐懼的手數去練習" 的主要目的是為了避免你的手數太大, 超過你的心理承受範圍, 而影響你理智的判斷. 並不是你說的 "不設止損而讓交易浮動到可承受的1000點範圍" . 這之間的含意是有區別的, 同時, 1000點只是一個參考數字, 具體必須根據你的交易貨幣而定.

评分

princemickey + 5 我很赞同

thomaszum 发表于 17-2-2013 10:57 AM
你可以把交易邏輯和交易系統理解成是一樣的概念即可. 而你所提及的交易贏率則是你的交易邏輯 / 系統的操作 ...

感谢楼主的解答,今天刚把楼主的帖子重新看了,感觉有所顿悟,但做不做得到还是另一回事。
我会尝试用一到三个月的时间来测试和改进自己的交易逻辑,先把目标设定在一个月。
记载下单的记录和理由。关于自律,其实也找不到对象可以监督自己,
因我进行外汇交易家人都不知道,希望以后有了成就才让他们知道。
再次感谢楼主无私的分享和建议,希望明天会是一个新的开始

不客氣....我相信你能夠做到的.....
這時候的我們步伐雖然小了點....速度雖然慢了點.....
但只要堅持...很快就會看到開花結果的......
而且...會更加穩健....萬丈高樓平地起嘛.......
地基打得深....才能建得高而穩丫.....加油......

评分

princemickey + 5

Thomas 可以分享最近EU走势吗? 短期看是涨。长期我估计是下行。

princemickey 发表于 19-2-2013 07:14 PM
Thomas 可以分享最近EU走势吗? 短期看是涨。长期我估计是下行。

目前 EURUSD 處於橫盤中, 如果你還沒有進場的, 可以等待趨勢進一步突破後再行交易. 這樣會比較保險. 你參考看看.

附圖為我春節期間交易 EURUSD 的清單, 由於較忙碌, 交易入場純粹考慮大方向. 超短線與短線不建議參考.

评分

princemickey + 5 Thomas 谢谢分享!

某些朋友會問我究竟應該買入還是賣出, 請諒解我無法給予你答案. 但我會儘量分享我的交易以及心得, 希望對你在建立交易邏輯或模式時有所啟發. 因為, 每個人的交易模式和條件都不一樣, 適合我的不一定適合你.

我會比較鼓勵與推崇princemickey的模式, 大家可以嘗試將自己對趨勢的看法 (為什麼買入或賣出) 寫出來, 一起討論與分享, 這樣會比較健康, 也能營造出健康的交流氛圍. 而且, 當你習慣這種思考邏輯後, 你會更清晰的進行判斷, 建立自己的模式或培養自己的預判能力.

由於最近會比較忙碌, 會上來, 也可能會掛著, 但可能無暇靜下來進行分享. 會儘量抽空分享與回復.

如果你處於虧損後會加倉的階段....請一定要謹記以下內容.....

1. 市場永遠沒有最高點...也沒有最低點...
2. 逢低買入...並不是交易邏輯....這模式會害死人的.....
3. 一定要設止損......
4. 除非你的交易水平已經很不錯...是有計劃...有理由的加倉......否則請謹記不要在虧損時加倉....反而可以在盈利時加倉......

趨勢方向:EURUSD, 短期下跌趨勢確認, 中期下跌趨勢確認, 長期下跌趨勢已啟動
趨勢方向:EURJPY, 短期下跌趨勢確認, 中期下跌趨勢待確認
買賣建議:已開空倉的, 可以將止損設置已獲利的基礎上, 繼續持倉.  
注意事項:1. 未進場的, 欲交易短線的, 不建議這階段進場.
                2. EURJPY 波動較大, 不建議新手交易

嗨Thomas,想请问你是怎么样来决定在什么价位才进场?用MA来看进场价吗?

小虫84 发表于 21-2-2013 10:27 AM
嗨Thomas,想请问你是怎么样来决定在什么价位才进场?用MA来看进场价吗?

你可以回看我之前的分享, 例如帖96.

MA是我判定趨勢的其中一種工具. 至於什麼價位進場就得參考多種元素, 比如: 交易的週期, 以及其他的訊號等. 更有些時候, 純粹是剛好有時間(並不是老盯盤的), 看到了, 就交易的那種. 當然, 這模式就絕對不會是短期的.

其實有很多的心得與感想, 我都在前面的帖中分享了. 我深信, 如果大家真正用心去看, 談不上幫助你打通任督二脈, 但幫助你啟蒙應該是可以的. 我也深信, 人的潛能是無限的, 只要你堅持, 並且用對方法, 一定會成功的.

所以, 我建議還在迷惑, 對自己的交易方法沒有信心的朋友們, 暫時停止交易, 靜下心來好好的跟自己溝通, 然後去驗證你的方式, 再從新出發. 不要急著交易. 市場永遠都存在. 也不要和市場鬥氣, 它根本不知道你的存在.

评分

princemickey + 5 100分。

如果你回顧你的交易記錄, 發現你總喜歡做多, 或總喜歡做空. 那你要嚴重注意了. 這會逐漸形成你交易潛意識的一種壞習慣. 這習慣可能是你曾經在某個方向交易時大獲全勝而帶來的心理暗示, 更可能是你並沒有建立屬於你自己的交易邏輯.

我曾經說過80/20定律, 如果你想成為那20%的贏家, 你就必須有你自己的思考邏輯, 自己的交易原則. 如果你總是在尋找新的EA, 新的指標, 別人的方式, 你是絕對不會成功的. 是的! 是絕對!

因為你並不了解更深入的核心內容. 因為該EA, 該指標, 該方式並不是你建立的, 有很多很多的細節你並不了解. 所以當你用起來時, 你會很不順手, 很多突發狀況你不知道如何應付.

我也說過, 簡單是最好的. 我曾經設計過很複雜的EA, 一年可以賺7~8倍, 但發現不耐用, 壽命很短. 反而最簡單的, 雖然獲利的倍率小, 但可以用很久很久. 我說了很多很多, 而你, 真的吸收了嗎?

我願意教也願意分享, 但請見諒, 真授課我需要選擇,  並不是我高調, 而是因為我不想賣課程, 且時間精力也有限. 謝謝理解.

评分

princemickey + 5 100 分

趨勢方向:EURUSD, 短期下跌趨勢確認, 中期下跌趨勢確認, 長期下跌趨勢已啟動
趨勢方向:EURJPY, 短期下跌趨勢確認, 中期下跌趨勢已啟動
買賣建議:已開空倉的, 可以將止損設置已獲利的基礎上, 繼續持倉.
注意事項:1. 未進場的, 欲交易短線的, 不建議這階段進場.
                2. EURJPY 波動較大, 不建議新手交易

评分

princemickey + 5 这个单太吊了! 希望有一天我的交易单如Tho.