佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小玉0211

今天我去看了皮肤专科....................

原帖由 hapiangle 于 18-6-2009 03:47 PM 发表
我的也是外干内油。。。 偶尔会生出大粒的那种。。 可是常常会出那种小小粒,幼幼的粉刺那种。。。 好烦啊。。。
我的美容师叫我暂时不要用保湿的东西,而且暂时要天天scrub.... 不懂对吗。。。。

那么不就是好皮死皮都被磨光??

原帖由 theboy1220 于 18-6-2009 03:47 AM 发表
提到的philosophy是指什么呢?(楼上的佳礼会员还是那间公司?or 楼上的佳礼会员=philosophy公司?)
他代表着知识?(我只是搞不懂而已 )

那各位还认识哪些什么化学成分呢?不妨分享分享
小弟对于成分还略知 ...

organic.....不知道,应该是吧!!可是没有一点化学物也能成为护肤品吗??我也不是很清楚!!

原帖由 theboy1220 于 18-6-2009 03:47 AM 发表
提到的philosophy是指什么呢?(楼上的佳礼会员还是那间公司?or 楼上的佳礼会员=philosophy公司?)
他代表着知识?(我只是搞不懂而已 )

那各位还认识哪些什么化学成分呢?不妨分享分享
小弟对于成分还略知 ...

philosophy 是这里的一位网友,在有机方面有很好的造诣。
organic不含化学物?首先要先定义何谓化学物。
对于各种成分的了解,你可以参考这两帖:
http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=841823&extra=page%3D3&page=1
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1590526&extra=&page=1
我当初是从那里开始学习的。
不过,要说明,里头对于成分的看法,有一部分是从有机领域的观点来看的,和普遍化妆品产业/医学界看法略有出入。某一程度上,就像是中医和西医的观点。

原帖由 进入我秘密花园 于 18-6-2009 02:55 PM 发表
以前我的脸也是很多豆豆的,整脸红红那种
不过用了Proactiv后,我的脸很神奇的滑了很多,豆豆也全都消失
不过用了一年多后,豆豆又突然间爆发,
搞到现在脸很多豆疤
医生介绍我用 Differin,不过用了一年也还是有 ...

differin 是一种维他命A酸,对于疤痕和暗疮是有治疗的效果。
一方面需要有耐心,一方面也要看疤痕的特性(旧疤痕总是比较难去掉),另一方面就是体质问题(或者说,上天的旨意了)。你可以和医生讨论一下。如果真的需要的话,就去做镭射/脉冲光。

忘了说,rosehip oil 也是有修复疤痕的功能,不过在结构上来说,也是维他命A酸的成分,加上一大堆脂肪酸在里头。可能自然界有自己的一套道理,在这样的组合下可能会比较好。你可以考虑试下看,不过不要期望一时半载就会好。

原帖由 hapiangle 于 18-6-2009 03:47 PM 发表
我的也是外干内油。。。 偶尔会生出大粒的那种。。 可是常常会出那种小小粒,幼幼的粉刺那种。。。 好烦啊。。。
我的美容师叫我暂时不要用保湿的东西,而且暂时要天天scrub.... 不懂对吗。。。。

天天做scrub?除非你脸皮够厚,不然敏感性皮肤就”指日可待“了。
你的情况不好说,这和你的生活作息和所使用的保养品都有关系,当然最麻烦的就是你体质/内分泌的关系了。我倒是觉得,用温和的洗脸霜洗脸,不化妆,使用简单的保湿toner或清爽的保湿霜,把什么奇怪的精华霜、乳液、美白、面膜等先不要用,让脸部自己调和一下看看。当然,注重睡眠、喝水、均衡饮食也是必要的。

原帖由 小玉0211 于 16-5-2009 12:54 PM 发表
我的痘痘越长越多,幼幼的,大大的,没有头的,怎样的都有...
什么样的护肤品我也试了,保养品也吃了,但还是没用.....
所以决定了去看皮肤专科....

医生说痘痘有有分四种级的,我已经是属于第三第四种 ...

原帖由 小玉0211 于 18-5-2009 01:02 PM 发表

RM126.....会很贵吗??我是觉得还可以咯!!!

怎么你看医生才RM126叻, 我跟你拿的药没差, 可是我却还了$176叻(我在SG), antibiotic一个月
有受骗的感觉:@ :@
小玉豆豆都长在哪部位? 搽了differin后我的眼睛周围都脱皮, 偶尔还会有轻微的痛
我的脸之前也很少生豆豆的, 不知为什么老了才来生, 气死人!!! :@ :@

Follow Us

回复 167# me_dingdong 的帖子

不同医生不同地方。。价钱也不同啊。。。。。。。。

原帖由 me_dingdong 于 19-6-2009 03:07 PM 发表

怎么你看医生才RM126叻, 我跟你拿的药没差, 可是我却还了$176叻(我在SG), antibiotic一个月
小玉豆豆都长在哪部位? 搽了differin后我的眼睛周围都脱皮, 偶尔还会有轻微的痛
我的脸之前 ...

JB 云吞面RM2.50,在新加坡就是SGD 1.25?

原帖由 雁风 于 19-6-2009 04:51 PM 发表

那也不用相差那么多嘛!!!

我等..我等...我等等等.......

回复 170# me_dingdong 的帖子

你要等什么???????

原帖由 me_dingdong 于 19-6-2009 03:07 PM 发表

我的脸之前 ...

真的差好多... 地方不一样,可能看医生也不一样....我也是会眼部周围很干,然后脱皮又痒,之前提过了,我尽量搽离眼睛远一点....眼睛好了之后就到颈部,痒痒的....不知道是药物敏感吗..我的痘痘都长在脸颊,下巴,还有额头....有时候长在眉毛里,挤到真的痛死人...

原帖由 雁风 于 19-6-2009 04:51 PM 发表

古晋kolomee才RM2.50或RM3.00,可是sg 却$5.00 或$6.00??

那个地方虽然小,不过繁荣,所以水准不一样,说的是金言,价钱就加倍咯!!

小玉,你现在还有看医生吃药吗? 情况改善了吗?
applely, 你目前还有用什么护肤品呢?

原帖由 pinky^_^ 于 22-6-2009 07:48 PM 发表

我现在还有吃医生的药,我又买了一个月的antibiotic,然后药剂师介绍我吃seven seas的starflowe oil...
说吃调理荷尔蒙,对皮肤好,所以就买了一盒试试看!!

我整脸很多黑头
对抗痘产品灰心了,用了只控制吧了,久了皮肤还变干

现在只注重保湿和干净
不知道有效吗
一个月了,皮肤没那么干了,和比较细,虽然还是很多痘,黑头

原帖由 pinky^_^ 于 22-6-2009 07:48 PM 发表

她说不用demerdex了
最近用换simple的travel ki不错哦
搞到我也想试下

原帖由 小玉0211 于 19-6-2009 08:35 PM 发表
古晋kolomee才RM2.50或RM3.00,可是sg 却$5.00 或$6.00??
那个地方虽然小,不过繁荣,所以水准不一样,说的是金言,价钱就加倍咯!!

我的意思是:RM120+ vs S$176,如果不算汇率的话,两边是差不多的。
如果要考虑汇率的话,那就是那个云吞面的问题:RM3.00 vs S$3.00 (RM6.00+)
kolomee 在新加坡设立店的地方,都是购物中心那些贵贵的地方,除非像古晋中在比较民间的地方(不过我没看过,只是猜而已)

原帖由 Stinga 于 19-6-2009 05:01 PM 发表
你要等什么???????

等脸好起来咯

原帖由 小玉0211 于 19-6-2009 08:29 PM 发表

真的差好多... 地方不一样,可能看医生也不一样....我也是会眼部周围很干,然后脱皮又痒,之前提过了,我尽量搽离眼睛远一点....眼睛好了之后就到颈部,痒痒的....不知道是药物敏感吗..我的痘痘都长在脸颊, ...

其实我已经尽量远离, 现在我眼睛周围已经脱的七七八八了, 之前又红又脱皮, 就连耳朵和颈部也会脱皮和发痒...医生说是正常的, 我的痘痘都长在脸颊和额头, 比你还多呢!!

原帖由 me_dingdong 于 23-6-2009 08:58 AM 发表

等脸好起来咯

其实我已经尽量远离, 现在我眼睛周围已经脱的七七八八了, 之前又红又脱皮, 就连耳朵和颈部也会脱皮和发痒...医生说是正常的, 我的痘痘都长在脸颊和额头, 比你还多呢!!

现在我的已经开始慢慢控制了!!食物方便真的要注意咯!!少吃肉,多吃菜!!

原帖由 bananajus 于 22-6-2009 10:54 PM 发表

她说不用demerdex了
最近用换simple的travel ki不错哦
搞到我也想试下

SIMPLE我也用过洗脸霜,不错哦!!