佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 江湖

【专题讨论】2008年之后的市场方向??

原帖由 Mr.Business 于 18-9-2008 10:16 AM 发表
第二种做法就是当你已经忍不住了,就拿出一小笔钱买进。再把其余资金分为几份,忍不住时就拿出一份钱来买股,慢慢买。。。

本人赌性难移  

我现在是使用第二种

回复 161# 江湖 的帖子

那也OK的。我还不觉得价钱吸引,所以不想进场 (子弹少)。有在找工吗?我最近也在勤劳的找新工,希望增加子弹。。。

原帖由 Mr.Business 于 18-9-2008 10:05 发表
KLCI越跌越低是肯定的了。现在已经有很多人套牢了,股市起只是制造机会让他们卖出脱套,外资不会这么做的,而且外资如果是在熊市入场的,现在卖出还有获利。熊市还很很久,慢慢等吧。不必一直放精神在股市的,去拍拖 ...
格林斯潘说:“美国出现有史以来最严重的经济危机,需要全力拯救,最快需要三年恢复。
在未来相当长的时间难有起色,目前股市已崩盘,很像美国1929年的股市.

我国股市现在是内外忧患。美国现在是de-leveraging,需要很长的时间。我国基本来说还是出口国,经济很难不受影响。国内政治又很不稳定,外资只会出不会进。想买股票的还是再等等吧。

原帖由 Mr.Business 于 18-9-2008 10:25 AM 发表
那也OK的。我还不觉得价钱吸引,所以不想进场 (子弹少)。有在找工吗?我最近也在勤劳的找新工,希望增加子弹。。。

没有找到  
高薪工蛮难找的   现在jobmarket 蛮slow 下

回复 165# 江湖 的帖子

哦。加油。漫漫找咯。不论工作投资都应该将自己放在最有利的位置。

Follow Us
原帖由 江湖 于 18-9-2008 10:21 AM 发表

本人赌性难移  

我现在是使用第二种

本人赌性不重,我现在是使用第一种,
我会慢慢等待,直到股市止跌,然后出现三个月横摆,
到时我只会重仓持有四支股票,一支船运,一支种植,一支金融,
一支能原,然后只释放30%的资金买进,
如果大市再次大跌,我又会慢慢等待,直到股市止跌,
然后再次出现三个月横摆,到时我也只会继续重仓持有这四支股票,
然后再次释放30%的资金买进,然后就静静的等待,,,!
等待牛市的到来。

十多年前令人心慌的台湾股市走势图。

回复 167# chon 的帖子

要止跌才后买进哦!

现在接货的岂不是

生意佬的第一和第二种方式,其实是不同的东西,一个是买入策略,一个是买入时期
是可以合在一起用的

原帖由 Mr.Business 于 18-9-2008 10:16 AM 发表
其实有几种做法的。

第一种做法就是继续忍耐。不要预测股市会跌到多少点,跌到什么时候,反而应该让股市来告诉你,等股市很静很静时再买进,那就很安全了;

第二种做法就是当你已经忍不住了,就拿出一小笔钱买 ...

快要静静了……
到时静悄悄买……

其实有几种做法的。

第一种做法就是继续忍耐。不要预测股市会跌到多少点,跌到什么时候,反而应该让股市来告诉你,等股市很静很静时再买进,那就很安全了;

第二种做法就是当你已经忍不住了,就拿出一小笔钱买 ...

哈哈,生意佬越來越市儈了。

原帖由 chon 于 18-9-2008 10:46 AM 发表

如果大市再 ...

哈哈,如果你真 ge 做到,記得請我吃燒鵝 o。

大跌之日,好友云集

回复 173# 老散一名 的帖子

散叔,这方法是你在一月的时候教我的,
当时深印在我脑海中,想起之前的重仓,现在真的一额冷汗,
多得你这个事前孔明,我才没有死在股海,
这餐燒鵝饭我一定请硬。

在股市高峰回退时离开cari,都已认为没救的了。想不到相隔了那么久再回来。还是发现大家没进步到,反而是退步,迷惑了。。。。无言!

原帖由 蚂蚁小弟 于 18-9-2008 12:25 PM 发表
生意佬的第一和第二种方式,其实是不同的东西,一个是买入策略,一个是买入时期
是可以合在一起用的

你说的对,我忘记补充了。

原帖由 tecom123 于 18-9-2008 03:48 PM 发表
在股市高峰回退时离开cari,都已认为没救的了。想不到相隔了那么久再回来。还是发现大家没进步到,反而是退步,迷惑了。。。。无言!

请分享你的看法。谢谢。

原帖由 chon 于 18-9-2008 10:46 AM 发表

如果大市再 ...

俊哥,你在熊市只打算投入最高30%-30%-〉60%,另外40%的资金在牛市时才会动用吗?

回复 179# ThermoFisher 的帖子

无论到时我几有信心都好,买到的价格几低都好,
都还是会有风险的,我人比较怕死,所以做什么都留有一手,
最后的这40%资金,是我看家本钱,除非马股跌到二三百点,
否则是不会动用的。