佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccpling

买屋的手续费用

发展商说买卖合约他们出, 但是银行的贷款合约和印花税我们付。那请问贷款合约和印花税大概要需要多少钱? 屋价是$378, 800。

想请问下,想买2手家大概410k或者600以下的家
basic 3000。。nett平时都是4xxx (做了8年)
有2张credit card,每个月都还清,没欠bank
车myvi 供rm574,另一辆是axia供rm505,但我都是给rm550
保险供rm170
有2个小孩

老婆的basic1050,每个月nett都可以2000-3000
做herbaline 的(做了3年)
保险供rm250

以我们的工钱可以借多少?和能借over屋价吗??比如屋价410k,我想借450k这样。。。打算供35年。。。

ccpling 发表于 11-4-2007 10:13 PM
1) 10% - 签买卖合约(S&P)时就要给了

2a) 10% - 完成打桩/地基

楼主。请问这个是银行出钱给发展商的流程吗?
我们供屋子,也是从签SNP开始。请问要供的数目,是不是也是跟着这个%率供呢?

例如,我买的屋子要供1600一年。
是不是头头要供10%成1600,
然后到2a,就需要供20%成1600,
到2b就供35%成1600,以持类推。。。

我还以为拿了锁匙才开始供屋子呢。。。

我买了一间2手200000的屋子,
和PB贷款 166500,已经签了letter offer ,
也和买主去签了买卖合同(SNP?)
现在在等盖印花和屋子地契割名
我之前问过律师楼大概会花多少钱,说是6000++
我是买第一间屋子,和老公联名的,可以拿得到印花税半免,
然后地税,门牌税,电费水费,indah water 要割名的话是需要自己去弄还是律师楼会帮忙弄呢?
还有估价费用是怎么算呢?
请问多久买卖合约会处理好呢?我想拿去申请EPF,可是很多资料都要等律师楼处理好,一般多久会处理好呢?
需要准备多少钱付还这些费用呢??

银行推荐了我买屋子保险,大概6100左右,还有谁也有买这个吗?

TJun6225 发表于 5-3-2016 09:30 AM
我买了一间2手200000的屋子,
和PB贷款 166500,已经签了letter offer ,
也和买主去签了买卖合同(SNP?)
现在在等盖印花和屋子地契割名
我之前问过律师楼大概会花多少钱,说是6000++
我是买第一间屋子,和老公联名的,可以拿得到印花税半免,
然后地税,门牌税,电费水费,indah water 要割名的话是需要自己去弄还是律师楼会帮忙弄呢?
还有估价费用是怎么算呢?
请问多久买卖合约会处理好呢?我想拿去申请EPF,可是很多资料都要等律师楼处理好,一般多久会处理好呢?
需要准备多少钱付还这些费用呢??

银行推荐了我买屋子保险,大概6100左右,还有谁也有买这个吗?

你好。我也是刚买了一间390k的二手屋子。
SNP的律师费和stamp duty总数=6700
银行律师费和stamp duty=7000
估价费=1100
我的律师说门牌税我们需要自己去割名,因为需要thumb print.其他的我就不清楚。我也还没去弄。
申请EPF的我已经拿到了,他们效率蛮快的,我去了KWSP申请,大概4天钱就直接过账了。
你可以叫你的律师帮你准备那些文件,他们都知道EPF需要什么文件。

我没有买银行的屋子保险,只是买了那个MRTA,一定要我们买的。

请问各位专家买MLTA 或 MRTA 哪个比较划算?

Follow Us
请问谁有经验top up loan 的合约算价。300,000 的合约。

Valuation : Rm704
Legal loan fees : RM6200
Stamp duty : RM 1500

after discount 大约7000+

我不明白的是我从http://lowpartners.com/calculator.php拿到的legal loan fee 只是2550而已。(没snp)
6200是怎么算法。

jason8reading8 发表于 13-3-2016 08:09 PM
请问各位专家买MLTA 或 MRTA 哪个比较划算?

各有各的好处。
MRTA便宜,也可放进loan一起供但没有储蓄价值
MLTA相反,每个月另外供,但价值却高很多
视乎那一个比较适合自己

https://www.imoney.my/articles/mrta-vs-mlta-need

hi~
大家好,
我想问一些问题,毕竟是第一次买屋子,
所以很多事情不明白~
希望有经验的人帮我解答~

我买了一间二手屋子,
程序已经到了 :

1)找一个信得过的律师 [已经有了律师~]
2)已经去了银行签letter offer~
3)律师已经在帮我 做着 snp~

~~请问下来我的步骤是什么呢?
我刚接到屋子的估价师打电话给我说要去看我买的这间屋子~
说要去估价~ 需要给一个RM600+的费用~[已经预算到]
然后在他传给我的信件中,我看到那里有注明银行需要他:
在11/4/2016两份产业的报告,

请问如果他11/4之前给不到报告给银行,
我会被 take 什么 action吗?
因为那间屋子屋主应该还有在住的~
还有你们说的超过了一些时间会被罚款什么的~

可以详细解释下吗?
感激不尽~

可是我现在
5) 去律师楼签loan的agreement
6)拿garan的photocopy,IC ....申请EPF
7) 等银行过账给卖方

我有疑问,我比较蠢,到目前为止还是分不清BLR,我刚签了银行的offer letter,信里面注明interest rate currently 3.65% BR+0.90%。 那么BLR和BR分别在哪里?请指教。谢谢!

micolefok 发表于 15-4-2016 01:49 PM
我有疑问,我比较蠢,到目前为止还是分不清BLR,我刚签了银行的offer letter,信里面注明interest rate currently 3.65% BR+0.90%。 那么BLR和BR分别在哪里?请指教。谢谢!

BLR 是以前的利息的计算方式。
BR是现在的的利息计算方式。

你的offer letter 写的是br 就只是跟br 来计算.如果是以前的配套under blr的就必须根据blr 的利息。不必去烦恼。

300k apartment 的律师费,master title + leasehold。first house buyer.
参考了这link
http://www.misterleaf.com/950/lawyer-fee-stamp-duty-calculation/

知道那些计算是 standard 的,只是disbursement fees,land search,QA search,title search and etc...是律师楼决定的。

estimated lawyer fees 如下,请问会贵吗?

SNP
SNP费用

Loan
Loan 费用

我要买 RM 600K 二手屋子
除了我要出10%头期,其他的费用和律师费全部我需要给我多少?

Want to ask salary income RM2900 include EPF then RM2600..Want to loan arounds Rm270 k

No car installment , only credit card left rm600 need to pay.

No personal loan

How much can i loan from bank? if 90% ?

Thanks all

Madgenius 发表于 21-10-2015 09:35 PM
1. 第一次买房屋有50% STAMP DUTY DISCOUNT

2. 给了AGENT FEE 就拿不回了。抱歉

3. RM620,000 大约是这个价钱,但是通常还有 40% 律师折扣,所以会更便宜

第一次买房屋有50% STAMP DUTY DISCOUNT?请问没有限定房子的价钱吗?我也是第一次买房子。

Thank you very

CELINELOO 发表于 10-5-2016 09:03 AM
第一次买房屋有50% STAMP DUTY DISCOUNT?请问没有限定房子的价钱吗?我也是第一次买房子。

是第一间房子哦,不管是买还是父母给都不算,一定要是你之前没有房子才符合条件。
买价要在500千或以下。这标准是到31/12/2016 而已,过后就看政府有没有新的条件

ckalvin 发表于 17-3-2016 09:30 PM
请问谁有经验top up loan 的合约算价。300,000 的合约。

Valuation : Rm704
Legal loan fees : RM6200
Stamp duty : RM 1500

after discount 大约7000+

我不明白的是我从http://lowpartners.com/calculat ...

你能在这个网站查看你的 SNP + Loan 的手续费用。他们已经列出来每个部分了http://www.heeandlim.com/calculator/

我看到这个算分期付款多少钱

在可負擔房屋計劃下的首次購屋者,買賣合約與貸款合約皆享有50%的印花稅折扣,屋價的最高頂限從40萬提昇至50萬令吉,享有優惠期限延長至2016年12月31日。舉個例子,假設房屋價格是50萬令吉,買價合約印花稅的徵收是首RM100,000:1%就是RM1,000,接下來RM100,001至RM500,000:2%RM8,000,共RM9,000,50%的折扣優惠,可節省RM4,500
“我的第一間房屋”購屋者,屋價也提高至50萬令吉,有資格貸款者的年齡,從之前的35歲提昇至40歲。

请问之前我姐由于她一个人借不到loan所以加我的名字买了屋子,
由于那时不懂第一间屋可以扣印花税50%的优惠,所以没用到那优惠,
现在我自己和女友要买屋子400k,还可以用扣印花税50%的优惠吗?
如果还可以扣50%的印花税的话,
由于是和女友两个人的名所以拿来算印花税的价用400k or 200k算?

zym69 发表于 29-5-2016 11:16 PM
请问之前我姐由于她一个人借不到loan所以加我的名字买了屋子,
由于那时不懂第一间屋可以扣印花税50%的优惠,所以没用到那优惠,
现在我自己和女友要买屋子400k,还可以用扣印花税50%的优惠吗?
如果还可以扣 ...

一定要是你之前没有房子才符合条件。
买价要在500千或以下。这标准是到31/12/2016 而已.

你的名字在贷款而已,屋子有你的名字吗?