佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 悠悠的我

悠悠懒懒减肥日记

lexair380 发表于 10-10-2012 04:30 PM
这样子只能放弃你的晚餐咯!改吃水果,麦片,还是牛奶之类的,只要晚上不要太饿去睡觉就好!然后,你就会 ...

嗯。。 其实每个星期有两天的晚餐我是没有吃的。因为孩子要有补习, 所以放学后就回妈妈家吃饭然后去补习。。 两天假日每一天我只吃2餐而已,陪陪家人吃一两餐。。 就是不明白为什么就是瘦不下来。。

看回自己吃的食物,工作日已经吃到淡而无味了,,不知道还要怎样。。 就试试 pinky yang yang 提议的卡路里算法来减吧。

MiniAnne 发表于 10-10-2012 04:41 PM
还是不要吃herbalife吧
报纸都登了它的副作用

谢谢关心。。 可是我家还有剩哦。。 我是要等到我瘦到理想体重才喝来维持的。。

pinky_yangyang 发表于 10-10-2012 09:01 PM
早睡早起,你早起一个小时等肚子饿了就可以吃的下。
我会在出门上班前一个小时半起床。

pinky_yangyang 发表于 10-10-2012 07:19 PM
悠悠:我的骨架也很大的,所以我现在很骨感。还有我的肌肉不够多。现在努力中。

那个apps很多食物都只有 ...

问题是我也是有点多的肉肉。。 。。那个apps看到我眼花花。。。

那么早起床。。 我可是最后一分钟才起床的。。其实是我早上没味口而已, 一直以来早上我只喝咖啡而已到午餐吃一餐, 晚上没吃的, 也不见得会瘦一点点。现在为了要减肥更有效果,就改吃有机麦片+豆浆。。

看来我要开始跳郑多燕的舞蹈了。。

从小父母就一定要让我吃早餐,所以习惯了。

(试过吃两片面包吃45分钟,校车还在外面等,太干了吞不下,一直在口里含着;不堪回首的往事。。。) 本帖最后由 pinky_yangyang 于 11-10-2012 11:35 AM 编辑

悠悠的我 发表于 11-10-2012 10:11 AM
pinky_yangyang 发表于 10-10-2012 07:19 PM
悠悠:我的骨架也很大的,所以我现在很骨感。还有我的肌肉不 ...

加油!
运动可以增加肌肉,肌肉可以帮助燃烧脂肪。
早餐不吃的话,身体会“吃”掉我们身上的肌肉!所以要认真吃早餐。

我以前喝H,减了20kg。之后只代早餐来维持,结果是不行的!复胖15kg!所以代餐减肥是很容易复胖的!
现在我坚持运动,增加肌肉,这样才可以真正的消灭脂肪,打造不易肥胖体质。

CCNee 发表于 11-10-2012 03:06 PM
加油!
运动可以增加肌肉,肌肉可以帮助燃烧脂肪。
早餐不吃的话,身体会“吃”掉我们身上的肌肉!所以 ...

哇。。20K叻。。 好厉害哦。。
我喝了大半年 + 1星期跳4-5次郑多燕的2个舞蹈 + 星期六和日走山 才减了9k 。。
慢到我都没耐心了 。。 现在更死,控制食量+和麦片都好像没效。。 激心

Follow Us
悠悠你太心急了吧? 大半年9kg算很好了耶!!!每个月至少减1kg。

减得太快会反弹的,因为身体瘦了,需要的消耗少了,大脑就会告诉你不用吃那么多。可是瘦太快,大脑就来不及sense到。 还有我们的身体是自动调节的,如果体重减得太快你的身体会努力肥回去的。

一星期减0.5kg已经是极限了,再过就不健康了。

pinky_yangyang 发表于 12-10-2012 12:50 PM
悠悠你太心急了吧? 大半年9kg算很好了耶!!!每个月至少减1kg。

减得太快会反弹的,因为身体瘦了,需要 ...

嗯,你说得对。
我之前代餐半年减了20kg,那个教练还叫我千万不要运动!一改成只代1餐就开始复胖了!教练又叫我进货,改回代2餐。我当然不要再喝了,我不想体重像yoyo那样上上下下。

这次我做运动,虽然减得慢,但是没有那么辛苦,也不必花那么多钱!人也比较健康。

CCNee 发表于 12-10-2012 01:28 PM
嗯,你说得对。
我之前代餐半年减了20kg,那个教练还叫我千万不要运动!一改成只代1餐就开始复胖了!教练 ...

你那教练乱乱来的,只会叫人进货,让他赚钱,不知这些钱是我们打工的血汗钱

ewling83 发表于 12-10-2012 02:16 PM
你那教练乱乱来的,只会叫人进货,让他赚钱,不知这些钱是我们打工的血汗钱 。

我真的吃了很多钱。幸好那些钱都是老公出的!

pinky_yangyang 发表于 12-10-2012 12:50 PM

减得太快会反弹的,因为身体瘦了,需要 ...

虾。。 连你也说我太心急。。 可是半年叻。。 我的老板可是3个月下15kg 呢。。
我还以为我+埋运动最少也有20kg呢。 哪里知道我算不如身体算。。。 55555555 。。。 我和ccnee 一样吃了不少钱。。

所以现在,我不要再浪费钱在这些代餐了。。 用自己的毅力来慢慢减肥吧。。论不到我说要快叻。。我身体的命令还大过我呢。。

我更正一下,其实一星期减 2 磅才是limit。我看过报道一般都建议0.5kg,我想这个目标应该比较容易然后又不会太慢看到效果。

我以前100天减10kg也是天天观察体重,大概十天左右才能肯定是轻了1kg。而且每一天我的体重也是有上有下的。我觉得很正常啊。

我看到很多帖子的人,明明是有进度可是等两三天后体重升少少就显得有点灰心(他们的留言给我酱的感觉啦)。我觉得他们中途放弃的可能还蛮大的。

悠悠你有平时工作吗?我看你有几个烹饪的帖子,可以的话尽量不要吃外面的了。尽量控制自己每餐用油不超过两茶匙(80kcal)。(就是说一家四口一餐自能用八茶匙)。

CCNee 发表于 12-10-2012 01:28 PM
嗯,你说得对。
我之前代餐半年减了20kg,那个教练还叫我千万不要运动!一改成只代1餐就开始复胖了!教练 ...

为什么你会胖到那么够力呢。。 我停了5个月+出国旅行回来 (出国也没吃很多啦, 有点不舒服)。我也是胖回2-3kg 之间。。

到现在我还有点存货,想在瘦下来之后喝完它当作维持体重。。 

pinky_yangyang 发表于 12-10-2012 04:01 PM
我更正一下,其实一星期减 2 磅才是limit。我看过报道一般都建议0.5kg,我想这个目标应该比较容易然后又不会 ...

你的说的对。。体重上升。。真的很灰心,不要说其他人,连我自己也是,而我自己也知道不可以那么快瘦下来。,所以我给我自己一个月下 2 kg - 2.5 kg, 可是连这也很难。。

我还强逼自己上来这里开帖记录+看看, 提醒自己要控制。。就像上个星期公司的 work shop在afamosa, 我吃那么一点点的食物,(我偏食的,而又是马来餐,)我的同事就说,小姐你吃什么啊。。那么一点点那够饱。。不过我最大问题就是有时候晚上约会我推不了。 我已经通知全世界的朋友,我在减肥,不要叫我吃东西。。可是遍遍就是我减肥时,较多约会。。讨厌。。 

嘻嘻。。 尽然给你看到我有烹饪帖 。。 我有工作的,我大多数都是自己煮的。我也是煮的很清谈的。。下次我会放一些我在减肥中吃的简简单单菜式让大家评评语。。

悠悠是烹饪高手哦!
我也很久没去快乐厨房了!

慢慢减肥吧!只要你心里已经下定决心要减肥了,没有什么不能的。

悠悠的我 发表于 12-10-2012 04:01 PM
为什么你会胖到那么够力呢。。 我停了5个月+出国旅行回来 (出国也没吃很多啦, 有点不舒服)。我也是胖回 ...

一言难尽。。。当年我没有喝代餐后,也没有运动。我还是个哺乳妈妈,没有戒口。所以我说吃代餐减肥复胖的机率是很高的!(不运动,不戒口,不肥都难)。

儿子断乳后,我就决定要培养运动的习惯。之前喂母乳,他anytime要喝,我就要喂,很难有时间运动的。

不知不觉,已经运动了4个月了。

我不觉得瘦下来了就好,我本身花不起这些钱来喝herbalife...我瘦过也是靠herbalife,但是瘦的时候,就是免疫力比较差,常生病!
还是维持就好,健康开心的生活最重要!各位加油吧~^^

悠悠:不要忽略了蜜糖柠檬水,要注意一下。

蜜糖 1 tbsp (15ml)= 64kcal [USDA的资料,其实越浓的蜜糖水份越少,热量越高]
柠檬汁 (一个柠檬)= 12-13kcal

我也吃蜜糖,也有算进日记。

p/s: 蜜糖也是一个“陷阱”,如果你忽略它的热量。基本上每一样入口的东西都要留意它的热量。就连药物也要注意一下,好象咳药水的糖份等。当然如果分量少,不算进去是没关系的。

看看这个就知道喝酒为什么很难瘦。一罐5%啤酒(325ml)就有一罐可乐的热量了。烈酒就更不在话下。。。再加上减缓新陈代谢
http://www.calorieking.com/calories-in-liquor.html 本帖最后由 pinky_yangyang 于 14-10-2012 02:43 PM 编辑

lexair380 发表于 12-10-2012 04:41 PM
悠悠是烹饪高手哦!
我也很久没去快乐厨房了!

哟。。 给你一 , 我都不好意识了,我不是什么高手啦, 只是一点兴趣而已。。最重要的是在快乐厨房交流及分享是一件很快乐的事,

CCNee 发表于 12-10-2012 06:02 PM
一言难尽。。。当年我没有喝代餐后,也没有运动。我还是个哺乳妈妈,没有戒口。所以我说吃代餐减肥复胖的 ...

听说哺乳妈妈会瘦的很快,对吗。。
没关系, 那我们一起努力的减, 减到我们要的理想体重。。 加油。。。