佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 迷幻

我喜欢的唱片&封面&MV (Palmy )

子非鱼 该用户已被删除
The Marshmallow Kisses (HONG KONG)

这张专辑后来我有去买,才发现这CD的封面很特别,大家仔细看看,CD盒是透明的,背后黄色的向日葵就是CD的正面,里面并没有CD封页设计,所以打开CD盒子看到的是CD的背面,而不是像一般CD的打开来看是它的正面。

My Little Airport -- 这张专辑的封面我非常喜欢,感觉清淡的气息,就好像我们生活周围的空气一样,淡淡的气息间仿佛透露出说不出的感觉。

子非鱼 该用户已被删除
我也放一些照片上来。

很耐听的专辑,越听越有味道,是我认为garbage四张专辑最好听的一张。

这是接下来的几张:

Dreampop偶尔会听听,不过对我来说还是比较喜欢重口味的....

Placebo的新專輯.....13-3-06 released
還沒有的聽.....

原帖由 子非鱼 于 10-3-2006 05:11 PM 发表
The Marshmallow Kisses (HONG KONG)

这张专辑后来我有去买,才发现这CD的封面很特别,大家仔细看看,CD盒是透明的,背 ...

嘿老兄,终于再次见到你了。
请问哪里可以买到The Marshmallow Kisses的专辑呢?

还记得好多年前第一次听见GARBAGE“ONLY HAPPY WHEN IT RAIN”的时候是多么地沉迷这乐队啊呵呵。。。

原帖由 Blueglory 于 11-3-2006 07:47 PM 发表
Placebo的新專輯.....13-3-06 released
還沒有的聽.....

我也还没听,这专辑在卖了么?

nara
Electronica / Ambient / IDM  

多谢君女的好介绍,
NARA是来自中国北京的年轻女孩,
以个人姿态创作了一系列轻盈可爱的电音。
和德国电音厂牌MORR MUSIC一众风格相似的音乐人相比下却毫不逊色。
喜欢沉溺于单纯优美氛围的朋友应该都都会喜欢她的作品。
我个人,就对她非常喜欢,非常佩服了。

NARA的myspace,歌曲试听:
http://www.myspace.com/tandawa

啊 。。。。。我也来分享下 。。。。

陈绮贞的前面有了 。。。。我来放张平装版精选的封面

华丽的冒险

李欣芸 - 国际漫游

蓝色那张 。。。。华丽的冒险平装版

还有喔 。。。。请问下本地找得到My little airport,stealstealground之类组合的专辑吗,还是有什么方法可以买到 。。。。。。

Follow Us
原帖由 benedict_me 于 15-3-2006 01:06 AM 发表
啊 。。。。。我也来分享下 。。。。

陈绮贞的前面有了 。。。。我来放张平装版精选的封面

还有喔 。。。。请问下本地找得到My little airport,stealstealground之类组合的专辑吗,还是有什么方法可以买到 。。。。。。

谢谢分享~ (您是陈绮贞的乐迷吧,好多少见的收藏啊。。。)
我还没见过My little airport和stealstealground的专辑在这里卖。。。
至于类似的专辑,
或许可以透过本地中文独立音乐组织“扩音版图”那里买得到:
http://www.freephpbb.biz/phpBB/v ... p;mforum=soundscape
看看扩音版图明年的音乐节会不会把My little airport请来呵呵~

另外,也可以尝试通过他们所属的唱片公司邮购:

阿麥書房http://www.mackiestudy.com/

维港唱片(My little airport...):http://www.harbourrecords.com/content/main.htm

Whitenoise records(香港著名乐评人“月鸟”创立,对他进货的品味100%信赖和推崇)
http://www.whitenoiserecords.org/index2.html

还有个人非常喜欢的小白兔(台湾)(据说他们没兴趣做小生意,不过还是不妨一试)
http://www.wwr.idv.tw/

李欣芸 - 国际漫游,这封面很漂亮,很“时尚”的感觉。
上回在VICTORIA看见却买了另一张CD,现在有些后悔。

每次看见陈绮贞这张,
我总会刹那间误认为KAREN ANN的“Not Going Anywhere ”专辑
可能是过分先入为主的关系吧呵呵~

原帖由 迷幻 于 15-3-2006 09:01 PM 发表

谢谢分享~ (您是陈绮贞的乐迷吧,好多少见的收藏啊。。。)
我还没见过My little airport和stealstealground的专辑在这里卖。。。
至于类似的专辑,
或许可以透过本地中文独立音乐组织“[color=Bl ...

噢 。。。。。真的很謝謝你提供的網站耶 。。。。很有用。。。先謝了

呃,那張照片的收藏品不是我的喔,是我們綺貞迷網聚時我拍的,別人的啦 。。。 欣蕓的那張國際漫游真的很值得支持,我是在上個月才買的,很耐聽 。。。

你不提我都沒有注意到呢,兩張封面真的滿相似的,如有雷同,純屬巧合,呵呵 。。。

再來幾張好了,呵呵 。。。。。

蘇打綠同名專輯

草地音樂合輯 - Indie Pop迷非收藏不可的一張合輯!最近就是迷上了這樣的曲風,聽了真的有躺在草地舒服的曬曬太陽,微風吹過的感覺,可惜在本地找不到

AT 17 - 變變變

Jack johnson - Sing-A-Longs and Lullabies for the film Curious George

出新專輯了,好高興 。。。

原帖由 迷幻 于 14-3-2006 23:23 发表

嘿老兄,终于再次见到你了。
请问哪里可以买到The Marshmallow Kisses的专辑呢?

还记得好多年前第一次听见GARBAGE“ONLY HAPPY WHEN IT RAIN”的时候是多么地沉迷这乐队啊 ...

我也还没听,这专辑在卖了么?

我還沒去唱片行看喔....這裡應該沒講快有吧.....
garbage那張beautiful garbage專輯不錯聽....那時經常反覆的聽.....

beautiful garbage 我还真没听过也。。。
还有 NARA 我也想要
新山有卖吗???

原帖由 benedict_me 于 15-3-2006 09:40 PM 发表
再來幾張好了,呵呵 。。。。。

草地音樂合輯 - Indie Pop迷非收藏不可的一張合輯!最近就是迷上了這樣的曲風,聽了真的有躺在草地舒服的曬曬太陽,微風吹過的感覺,可惜在本地找不到

嘿~很高兴又在这里遇上一位Indie Pop迷~
没听过草地音樂合輯,
不过倒让我想起台湾的Indie Pop盛会“草地音乐节”,
什么时候一起去那里玩玩呢?

原帖由 JIAXING 于 17-3-2006 08:11 AM 发表
beautiful garbage 我还真没听过也。。。
还有 NARA 我也想要
新山有卖吗???

beautiful garbage应该不难找,
NARA的就不太可能出现在马来西亚这样的市场了。。。
而且她有没发片都还不知道呢~
(去MYSPACE取得她的联系,尝试私下向她邮购吧~)

塞宁-《珍珠饭店》

官网:http://www.saining.com/ (提供试听)

塞宁这本在2005年推出的音乐书《珍珠饭店》,
CD收录了五首作品,塞宁填写所有歌词,
制作人王璐则负责所有作曲和编曲。
个人感受到专辑散发着奇妙的老电影的味道,
深沉朦胧口白,FREE JAZZ,梦幻DREAMPOP,调皮INDIEPOP。。。

在想,若一边看着《珍珠饭店》也一边听着《珍珠饭店》,
一定别有一番滋味。

更多资料:双栖美女作家塞宁《珍珠饭店》 歌唱最美的青春
http://music.ent.tom.com/1030/1092/2005427-52742.html

《LOBO THREE 蘿蔔三代》十七支乐队Video简介下载!!!

台湾独立乐队推手小白兔去年推出了合辑《蘿蔔三代》,
双CD集合了24支乐队的作品,
CD1和CD2分别收录12男12女乐队的作品。
乐队们虽然青涩,无名但优秀。(其实其中不少乐队很早就开始在滚石可乐网站发表作品了。)
有兴趣的朋友可以到小白兔网站去下载乐队Video简介,
可以贴近和了解台湾新生代乐队的环境和心态:
http://www.wwr.idv.tw/?board=record&id=1558

少女的星星瞳孔(Dolly's Pillbox贝斯手Jubow的blog)
http://blog.yam.com/jubow

The Matinee Orchestra- The Matinee Orchestra

官网:http://profile.myspace.com/index ... p;friendid=49395215
http://www.boomkat.com/item.cfm?id=20154

英国乐队的同名首张专辑。
在他们官网听了一首indie electronic式的“hide and seek”,
被里头一把以中文唸着:“1,2,3,5,6,7 …… 剪刀石头布!”的小孩声音给吸引了,
很讨喜可爱。

苏孚(Mongo So)- Pat pet 寵物便便

Mongo So,直率晴朗的女声。
有人形容她为“天真版黄小桢”,
我觉得有点陈珊妮早期的味道。
十首以动物命名的歌曲,和她的音乐一样生动有趣。

另外特别的一点是,唱片公司直接在网页上提供专辑歌曲下载:
http://www.imaginecorp.net/CCLicense-1stAlbum.htm

喜欢的话,请购买正版支持好音乐好歌手。

迷幻兄,真的佩服你的耐心及推荐!我想在大马是很难找到一些INDIE的唱片,因为没有市场的关系...希望不久的将来会有代理引入中`港`台等地的INDIE专辑,继续努力吧,我每次都有看你的贴...行动支持!!

子非鱼 该用户已被删除
這個讚啊,不用費心去網上找了.直接提供下載.

我也是常通過這個貼去認識不少音樂,希望迷幻兄繼續介紹好的音樂,即時多冷門也好,只要有人看到,引起他的興趣就足以足夠了.

原帖由 迷幻 于 14-3-2006 11:39 PM 发表
nara
Electronica / Ambient / IDM  

多谢君女的好介绍,
NARA是来自中国北京 ...

21岁,但是很棒的音乐。

DREAM A LITTLE DREAM。。。是我的那杯茶。

可能我还是偏向旋律的东西吧。。。。。。

电子效果弄得很棒,杂而不乱。

原帖由 迷幻 于 21-3-2006 09:59 PM 发表

嘿~很高兴又在这里遇上一位Indie Pop迷~
没听过草地音樂合輯,
不过倒让我想起台湾的Indie Pop盛会“草地音乐节”,
什么时候一起去那里玩玩呢?

草地音樂合輯 專輯曲目

01. My Dear Giant - The Marshmallow Kisses
02. 在動物園散步才是正經事 - My Little Airport
03. Sunday Driver - Majectic
04. Leaving - Language Of Flowers
05. Melody - The Konki Duet
06. If It's Not You - Language Of Flowers
07. Come Out And Play - Majestic
08. Victor, Fly Me To Stafford - My Little Airport
09. Everyone Else Is Ahead, Far Ahead
10. Cindy - The Konki Duet
11. Wake Up - Majestic
12. Do! Family - The Konki Duet

喔??有草地音樂節的喔??有機會的話真的要親身參與 。。。。

不懂是不是和本地搖滾節差不多的咧 。。。