佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: secondbrother

股票的回酬

原帖由 悶蛋 于 2-10-2008 10:24 PM 发表

没礼貌,那叫原则   

大师教训的是。。。。

大师还有什么吩咐吗??

回复 120# secondbrother 的帖子

谢谢你的回答。
如果不方便,不介意你打英文。
我相信版主会开恩的。

飞鱼兄的几篇Links 果然是好料。
我想,我已经在那儿得到我的答案了。
实在谢谢飞鱼兄的分享。建议大家去看看。

原来Dividend 也是要成长,才有用的。我实在是井底蛙。

二哥,迟点我会提出一些公司的例子,关于成长的可能性。
希望到时你多加指点。谢谢。

楼上的Shell, 大家可以忘记了。它没有任何成长。

财兄,如果变天,对 IPP 的影响,都是那些 analyst 的看法。政府的信用 to honor the contracts 是不可忽列的,最近我们又看到它对 bond market 的影响,在算算变天的可能性。你说呢?

原帖由 secondbrother 于 2-10-2008 10:38 PM 发表
财兄,如果变天,对 IPP 的影响,都是那些 analyst 的看法。政府的信用 to honor the contracts 是不可忽列的,最近我们又看到它对 bond market 的影响,在算算变天的可能性。你说呢?

很多时候,我都不想也不愿意把政治拉进投资股票一同混谈。。。。

可是,这个因素,却一直一直困扰着我。。。。

可以想象的到,要是变天真来临,我也不相信新的政府会杀鸡取卵,要是他们真的和IPP动真枪,那么这个process也要托很久,慢慢一步一步来。。。。。要不然,新政府就得承受失去bond market的信誉,这对一个政府来说,都是很大很大的代价。。。。。

这个因素可能是隐忧,不过,买股票怎样都必须承受一些风险。。。我们能做的是,尽量拉低风险及拉高胜算。。。。。这样,已经是不错了。。。。

对吗,二哥??

回复 124# 财散人聚 的帖子

don't buy uncertainty岂不是更好

原帖由 secondbrother 于 2-10-2008 10:29 PM 发表
tan81,对于在74楼,我的看法就当它是 5%+6.67% 好了。重点如财兄说的,在dynamic 的市场,那11。67% return 的 probability (可能性) 有几高??

我说的框框其中之一是,太注重算出来的回酬, ...

如果按二哥的准则,cash flow,成长和peg,
我发现东和有1跟2,3就被外在因素影响着,
多了一些不确定性,
那个不确定性就是原料价格的走势将深深影响东和的赚幅,
还有一点就是世界经济脚步的成长快慢也左右着它短期的业绩,
可是如果目标是三年一番,以现在08年的股价,到2011年三年为准,
我倒觉得可攻可守,东和近年来的派息率是大约50%,
如果今年的eps是20仙,那它的股息应该只是10仙左右,
可是管理层在第一季的宣布是16仙的需扣税中期股息(至今仍未派发,但是我相信可能性不低,因为大股东的持股超过50%,所以最大的受益人还是他们自己)
所以保守估计以如今的买价,今年的毛股息率也应该是在7~8%左右,
而且以亚洲未来的潜能,它的业绩要再创新高应该也不太难,
(因为东和目前的最大市场是欧洲,可是许多人都预测亚洲的时代即将来临,而它的业务是不锈钢螺丝,基本上不管是发展工业或制造业,东和都有可能做到他们的生意,而且东和在泰国的子公司也开始慢慢步上轨道,赚幅也比较合理了,槟城第二家工厂也将在09建竣,所以在产能的提升是蛮确定的了)
当然我只是按自己的功课说说,据我对二哥传说的认识,东和基本上不会进入他的眼帘,
我只是胆粗粗的东施效颦,然后借二哥的帖留个脚印,
是对是错也只有以后才知道了

评分

hancom + 5 谢谢分享!

Follow Us
如果真的变天,我倒觉得除非他们只打算上来捞一笔,
否则杀鸡取卵。。。这个大家就认了吧
如果他们比较正常,并为了显示他们比现有执政党更出色,
可以预见的就是大马不一样咯

回复 106# 财散人聚 的帖子

一般上,在一段时间,成长股的股价performance不是来自actual profit making capability,instead是来自当时的投资环境,和管理层精确掌握市场形势,do the right thing at the right time. 所以,在科网泡末时就有很多dot com company 都"公认"为成长股。

对一个价值投资者来说,认清什么是成长公司是很重要的。 我认为成长公司必须是:
1)profitable growth 来自内部,而不是来自外界的反应。
2)Market leader or new market creator。
3)拥有biggest market shares, 并且market shares is growing.

短期内,在某种外部环境影响下,普通的公司可以变成成长股。长远来说,认清公司的成长来源,才可以立以不败。

石油的demand(due to population growth)和价格狂升都让相关的公司大赚,但这些公司的收益好坏都不是它们可以control的。原因是它们不能掌握人口规模,和它们不是市场创造者。

希望你看得明白我的烂中文。

评分

hancom + 5 谢谢分享!

回复 125# 弹煮 的帖子

uncertainty lies opportunity.......

回复 129# sector 的帖子

有没有机,就看timing对不对咯。
我知道volatility也是个机会,但是以偶三脚猫功夫是无法驾驭的。

回复 130# 弹煮 的帖子

在这个充满危机的时候,WB出30亿USD买通用的股分。你说timing对不对?老狐狸出手,你认为会有多大概率全世界会发生大股灾?

回复 131# sector 的帖子

会不会人有错手?
WB有这么多信徒,他一人死肯定很多人陪葬。

回复 132# 弹煮 的帖子

WB去年八月也是出手, 结果是完蛋, 他低估了次贷变成信贷的可能性
这次他提到有信心可以解决的了信贷危机, 可是最大的危机不是信贷, 觉得他太早出手了
估计这次很多人陪他死, 希望我是对的

原帖由 flyingfish 于 2-10-2008 09:44 PM 发表
谢谢K男兄,也向二哥兄致歉,离题了。
你的经验之谈很重要,也许你试过,也已知道我想走的路是不行的。
我希望业界的”正义之士“能帮忙让大马成为更健全的投资环境。
(也许有点不切实际)
有空再向你请教。
...

我也是还在学习着--大家往后多交流--论坛本就是分享-学习-交流的说

股海中没有人会被同情善待的--如果说把我们佳丽网友归类为一群--那么进股海我们要面对的是拥有先进武器-高端战术-团队富可敌国的一群鳄鱼们。。。我们要打得赢还缺少很多-很多

闷蛋,你知道大马的 扑贴政策 (subsidy policy) 和 外劳政策 (foreign labor policy)吗??

弄到大马没有竞争力的就是以上两个政策,在我国什么都是被 subsidised 的,所以更本不能反映大马厂家的竞争能力。现在 pak lah 会慢慢的减少 fuel subsidy,长期是好的,但短期就会很惨。

原帖由 secondbrother 于 3-10-2008 11:46 AM 发表
闷蛋,你知道大马的 扑贴政策 (subsidy policy) 和 外劳政策 (foreign labor policy)吗??

弄到大马没有竞争力的就是以上两个政策,在我国什么都是被 subsidised 的,所以更本不能反映大马厂家的竞争能力。现 ...

明白了二哥,谢谢你
不过外劳也分等级的,
口碑最糟糕的孟加拉人人数最多,
口碑比较好的有越南人,
最近开始有少数缅甸人和柬埔寨人来,
还不知道成绩如何,
以消费而言,我这里看到的是印尼人和越南人比较舍得

二哥的话说到我心坎里了,小弟会牢记心中。。。

“Panic selling 只是 value added 的 event,不能长期帮你赚钱,也不会常常发生。

谁说价值投资需要看大量的年报的?反而是要多留意周围所发生的事项,寻找 idea。

我说过,你必须知道那间公司怎样赚钱,然后去留意影响它赚钱的东东。maybulk 是靠 bulk carrier 的 supply 和 demand (反映在 BDI index),所以要留意影响 BDI 的东东。supply 要留意 新船,demand 要看世界的经济。银行看 NPL,bursa malaysia 看cylical,产业看经济的景气。。。等等。知道这些才可以清楚的买或卖。bursa malaysia,ioiprop 和 maybulk 都是 cylical 的,要买也要会卖,没有所谓的长期投资。TNB 可以不用看。”

年报还是要看的.
一年也出那么一本也懒得看??

原帖由 无花 于 3-10-2008 07:10 PM 发表
年报还是要看的.
一年也出那么一本也懒得看??

问题是它认识我,我可不认识它叻!

回复 133# 相对论 的帖子

你是说上次50億美元收购高盛集團(Goldman Sachs Group)吗??想听你解释他怎么完蛋??