佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: swatch10

Engineer 应该怎么样?

回复 99# sean85

人各有志是没有错,但是请不要踩搞technical的来捧搞sales的。
有些人可能性格内向或者其他原因不适合跑sales,但是也请给别人努力付出的工作成果和专业一点credit,好不好?
收入如果不是太拮据,有些事真的不是事事都看金钱回报的。

如果若干年以后,马来西亚的经济成功转型成为工业国家,我们真的要感谢他们一直以来默默的付出……

无可否认的,工程这一行由男性主导。。。。
不过,出来工作后,我也看过不少独当一面的女工程师。。。
...
blurmaster 发表于 28-9-2010 09:25 AM

也有很娇贵的女工程师。
听说过一个女工程师,要去内陆看site,驾车驾到一半爆胎,打给老板哭诉。 弄得老板以后不敢请女生……
P/s:在东马,内陆site都是那种很偏僻的地方,也不能怪她的。

回复 102# Baobie

我一头雾水。。。。。不过我个人看法是在过20年马来西亚也成不了什么伟大的工业国家,农业就有可能吧。
(以上是我个人的看法,不爽就skip过,无需回复)

小孩在不懂不要亂講話...
真正賺錢的是在馬來西亞..  去外國至多是行乞而已...  :lol ...
TheLamer99 发表于 28-9-2010 07:28 AM

你理得了我?我爱怎么说就怎么说。
JIm Rogers 移民到新加坡是行乞,糖王到香港也是行乞。

可能就连这两位富翁它都不认识,
因为它在的地方只有5分钟看到太阳,24小时后的5分钟看到月亮。
因为他的世界只有井口那么大,它根本就不敢走出井口外头。
它觉得它的天地就是所有,它抬头看到的天空,便是最宽广的天空。
因为它这一辈子就活在井中,外面的天地,再也及不过它的小小领地
只要它不出那口井,它就会永远觉得自己的天空最大,
而它这一生,都会活得很快乐;因为它觉得自己已经得到很多。
所以,那是一口无比荣耀的井,它又怎舍得往外跳?

也有很娇贵的女工程师。
听说过一个女工程师,要去内陆看site,驾车驾到一半爆胎,打给老板哭诉。:' ...
Baobie 发表于 28-9-2010 06:39 PM

哇。。。真得很恐怖!!! 那种又没有人可以救你的时候,当然是找老板啦。at least他可能会懂怎么办。  

你09年才注册的。。。。
我哪里懂你有米有骗我。。。。
blurmaster 发表于 28-9-2010 09:10 AM

哇。。。你有去求证耶。   这种凡事求证的精神值得学习。

Follow Us
回复 104# sean85

没有不爽啦。我说“如果”罢了……
到我孙子时实现我已经偷笑了。

sean85兄,你不要误会我针对你,我只是觉得他们的贡献不该被贬低而已。如果语气不好请见谅。

哇。。。真得很恐怖!!! 那种又没有人可以救你的时候,当然是找老板啦。at least他可能会懂怎么办。 ...
daphne1987 发表于 28-9-2010 07:55 PM

爆胎就换胎咯。不会换就停路边找路过的车帮忙咯,东马人很友善滴。
如果鸡皮蒜毛的事打给老板,只会影响自己在老板心中的分数而已。给老板这样的形象,以后不用想promote料……

爆胎就换胎咯。不会换就停路边找路过的车帮忙咯,东马人很友善滴。
如果鸡皮蒜毛的事打给老板,只会 ...
Baobie 发表于 28-9-2010 08:15 PM

哈? 我就是东马人,可以跟你讲,不一定的咯。现在的社会越来越乱,要保护自己都来不及了,还要去帮一个陌生人。很难叻。

如果是我,不能promote就算了。先求救比较要紧咯。。。

你的老板真的不请女人了?

哈? 我就是东马人,可以跟你讲,不一定的咯。现在的社会越来越乱,要保护自己都来不及了,还要去帮一个 ...
daphne1987 发表于 28-9-2010 08:26 PM

我也是东马人!喵喵的,你呢?

工作了,要懂事,老板也没有空理你咯……要打电话也不要打给老板嘛,打给foreman或者同事请他们帮忙比较好对不对?

我是听我老爸讲的,他是土木专门建路的,他的老板真的不请女工程师咯……

话说回来,很少女生读工程咯,我的course在大学时百多个人只有五个女生,太恐怖料……你呢?你读什么course?

我也是东马人!喵喵的,你呢?

工作了,要懂事,老板也没有空理你咯……要打电话也不要打给老板 ...
Baobie 发表于 28-9-2010 08:41 PM

我明年才intern....

我读environmental engineering....

我来自。。。。。 (海马的声音,不会做~)

我也有点怕,oh no....不知道有没有人要请我的。。。 oh no...

我明年才intern....

我读environmental engineering....

我来自。。。。。 (海马的声音,不 ...
daphne1987 发表于 28-9-2010 08:56 PM

美里!!我现在在美里工作!好巧噢!哈哈哈哈

你在哪一间U上学?很像马来西亚都很少Environment Eng的U噢……我不大清楚……

Environment有demand的,不用担心。现在环保意识渐渐抬头,每个project都要有EIA,不怕没有工啦!

哇。。。这么早?  我Form 2涅。
daphne1987 发表于 28-9-2010 07:11 AM

不然你以为啊,我们的年龄是有一段距离的。

哇。。。你有去求证耶。   这种凡事求证的精神值得学习。
daphne1987 发表于 28-9-2010 20:04

每个帖子都有写的啦。。。
需要特地去找吗。。。。。。。。。。。

你在哪一间U上学?很像马来西亚都很少Environment E ...
Baobie 发表于 28-9-2010 09:10 PM

哇~~~~ 你那间做? 那里做? 我现在在perlis读大学,Unimap,政府大学来得. 十二月才回家。。。 intern好想选美里哦。。。

我好想家哦。。。。。。。。

呜~~ 你和我的家人靠那么近。。我和我家人隔一片很大的海。。。

每个帖子都有写的啦。。。
需要特地去找吗。。。。。。。。。。。
blurmaster 发表于 28-9-2010 10:08 PM

我以为你直接去他的profile看?还是你的帖子就是profile的意思。

不然你以为啊,我们的年龄是有一段距离的。
KhunKaew 发表于 28-9-2010 09:24 PM

嘻嘻~~ 不过还是可以沟通的bo~

我以为你直接去他的profile看?还是你的帖子就是profile的意思。
daphne1987 发表于 28-9-2010 22:17

每个帖子的上面。。。。
不是PFOFILE啦。。。。

你在哪一间U上学?很像马来西亚都很少Environment E ...
Baobie 发表于 28-9-2010 09:10 PM

呵呵,也不怎么正确。环境工程是土木工程的其中一个分支,比较专注与环境测查与管理等。EIA也不一定会找环境工程师。

哇~~~~ 你那间做? 那里做? 我现在在perlis读大学,Unimap,政府大学来得. 十二月才回家。。。 inte ...
daphne1987 发表于 28-9-2010 10:16 PM

美里S字开头的集团的船厂……

我也想家啊,但是下个月可以回喵喵,因为妹妹毕业。

感觉美里对着海,风水很好酱……

Pahang啊,那你毕业了想到哪里工作噢?