佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真东辉

一段小插曲 令我对马来西亚警察完全改观

关闭 [复制链接]
原帖由 alfa1 于 16-12-2008 09:16 AM 发表

大家都知道当年在二次世界大战,日本军队侵略中国,然后干下了人神共愤的南京大屠杀,杀害了超过30万中国人,为时两个星期左右,杀害对象包括僧人,小孩,老人,妇女等。如果日本兵在那两个星期当中,选择一天 ...

哈哈,我家里的小狗给人杀了,听说是给一个男人杀的。
你为什么杀我的小狗??

南京屠杀和这个警察的表现有关系吗?
要玩一概而论啊?

华人里面有一个汉奸,我可以说全部华人都是汉奸吗?

擦鞋?你自己不能客观看待事情就说人偏激。

有好有坏

保留

有好有坏啦~
其实每个人都是有好有坏的
不一定全部马来人都是坏的
也不一定全部华人都是好的

一个字
                                           “勇“

对于楼主用“完全改观“这4 个字觉得楼主太早下定论了。。
这位英勇的警察是值得尊敬的,但绝对不代表全马的警察我们都要改观。

Follow Us
我觉得大家对好警察的定义有所误解。

首先警察最基本的职责就是抓贼,如果连贼都不抓,就不配当警察。

好,满足了最基本的需求后,我们再看这个警察是否有吃黑钱,是否贪污,是否品行端正,如果这些条件都ok,才算是好警察。

楼主经历里的警察,充其量只能够说他是有尽责的警察,不能够下是好警察的定论,因为我们不知道那个警察是否有贪污等。

由于我们的警察素质低下,导致人民对警察的要求大跌,似乎只要尽些责任的警察就是好警察,是超级警察了。

这是马来西亚人的悲哀。。。

不排除有害群之马,当然警察也有好的

哈哈!!
这个警察一定是看准歹徒没有枪说已才敢跟他斗!!
再者,一个警察好是没用的。如果真的是要保卫国家,维持社安,需要的是团体精神!!而他们大多数有的精神都是见钱眼开的精神和种族精神!!
我还发觉到警察一个比一个发福,还没追到歹徒就已经呵呵喘!!

原帖由 nick@sun 于 15-12-2008 03:53 AM 发表
馬來西亞也是有好的警察的...
但是壞的更多..

这就是重点:@

好的就好像地球上可以看到的月亮,壞的就好像地球上可以看到的星星。。
壞的印象已經根深蒂固地印在人民腦中了。。

马来西亚的悲哀。。
警察捉贼是因该的。。
只因为他捉贼就说他好,就代表马来西亚没什么好警察。。

举个例子来反驳上几楼的。。
清道夫的工作没什么人要做,
但是当你选择了这份工作,你的责任就是清理垃圾。
你会因为每天有人帮你到垃圾而说他很好吗??
如果你住的环境,清道夫都没认真工作,常把垃圾留在你家,
突然有一天其中一个把垃圾把在你家的垃圾清理掉,那就是好吗??
你有想过的到垃圾原本是他们的工作吗??

就好比你自己,如果你很认真工作,但却常做错或者常不能在一定的时间内做完,
你觉得你老板会说你好吗?? 不会。。 对吧。。

不过, 这警察还是好的。
对我个人而言,敬业就很好了。。
起码他有对自己的人格负责。。
不像其他的警察,
我觉得像抢匪多过像警察。。

原帖由 nikel 于 16-12-2008 11:29 AM 发表
马来西亚的悲哀。。
警察捉贼是因该的。。
只因为他捉贼就说他好,就代表马来西亚没什么好警察。。

举个例子来反驳上几楼的。。
清道夫的工作没什么人要做,
但是当你选择了这份工作,你的责任就是清理垃圾。 ...

就像銀行是有牌的大耳窿一樣,馬來西亞的警察是有牌的搶匪

原帖由 ykliew05 于 15-12-2008 08:39 AM 发表
不是吧!身為有槍的警察都對付不了空手的賊,不难想像 那我们怎对他們有信心,,,,,,真是完全改观... :@ :@

不然,你要那个警察打枪打死他吗?:@ :@

如果那个賊是你什么人。而警察又像你要的那样,打枪把他打死了。。你什么感觉??

恭喜楼主遇到好警察。。。。

但我还是无发相信全马的警察都是好的。。。。
毕竟在马来西亚我们遇到的好警察少之又少。。。

坏的比好的多可怜了那些好警察。。

在乡下也许还有,大城市就少之又少。。。当然不是每个警察都不负责任,好的也只是寥寥无几在大城市你贪污是为了三餐,其他同事才不会被葛你,但是却要尽好警察的责任不要视而不见就好。。。

也跟大家分享我的小经历。。。。

有一次跟朋友去较陌生的地方参加一个event,大概接近半夜一点才开始开车返归。。。
归途遇到一个road block,过了road block不久,朋友车的tangki漏水,temp太高,被逼把车停下,刚好就停在很阴暗的转角处。。。。
两辆车,4女2男,大概500m外才看得到一盏路灯。。。。
黑漆漆的,怪恐怖,强匪很容易下手的那种。。。。
朋友灵机一动,便提议回去那个road block找警察guard我们。。。
我驾车,2女一男,结果找到警察后,他们有点不想理我们,因为值勤未结束。。。
我们拼命说我们女生比较多,出事的话不是糟糕吗?
他们就有点动摇了,可是还是有点不情愿(个人意见),便对我们说一点钟值勤完毕后变会来找我们(我们已告知我们的车坏的地点)。。。。(有点生气,为什么不是马上?)
结果我便把我的车驾回朋友车坏的地点,看见朋友们手上握着铁枝,方向盘锁等等护身(值得学习,以防万一。。。)
过后,一点钟出,他们就来了,来了几辆警车,有几个年轻警察还持短枪下车。。。。(还好有来。。。松了一口气)。。。。。
因为我们都不熟汽车(典型只会用车而已的那种)。。。便请他们替我们为汽车稍做检查,因为拖车太贵,警察便提议我们把车驾到警察局去。。。。
因为车tangki漏水,只能慢慢的走,我们又不懂警察局在那里。。。
警察只好领路咯,我们以10-15km/j的龟速走,警察车也很有耐心的慢慢边走边等我们。。。。
很好笑下,警察车每次驾离我们一段距离,就会停下来等我们,怕太暗我们看不到他们,还很体贴的开闪灯。。。。
千辛万苦到了警察局,把车停好后,幸好只有6个人,大家便乘我的车回家了。。。。

结果是我到现在都还是blur blur。。。
到底他们是有心帮我们还是算是尽了责任?
如果他们值勤的时间是到两点钟,那么他们还是会保护我们吗?

我相信有好警察,只是我没遇到而已。。。
而讨论的主角警察,他只是做他的份内事,有出粮的。。。
对我而言,没什么改观不改观的。。。
最最最多只是觉得他出于污泥而不染吧了。。。
至于政府给的条件和福利,考警察时他们就已经清楚明白啦。。。
我们大家还是别帮他们找借口吧!!!

以上纯属我本人个人意见,如有得罪请多多包涵。。

原帖由 天下至尊林大俠 于 15-12-2008 07:05 PM 发表
天下只剩下的一个好警察给你遇到了

肥贼:“真倒霉,天下只剩下的一个好警察给我遇到了。“

这里的人一直说好警察和坏警察的比例就像月亮和星星。
有什么办法。。。所谓的“好人”全都跑去当医生,小贩,商人。。。(无良心的那种),再不然就移民去西方了。。。(带着这里的钱)。

謝謝妳讓我知道有一位這樣的好警察。

也得謝謝那位英勇的好警察致敬