佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hooi369

【2019/20赛季红军前锋讨论区】官方:利物浦前锋马内当选2019年度非洲足球先生~

菲尔米诺助攻戴帽,本赛季英超仅两人

在利物浦4-0大胜南安普顿的比赛中,菲尔米诺上演助攻帽子戏法,本赛季英超,除他外仅谢菲联前锋赖斯-穆塞特做到过。

助攻张伯伦:

助攻亨德森:

助攻萨拉赫:

亨德森:菲尔米诺的表现很疯狂,我们离夺冠越来越近了

英超第25轮,利物浦4-0战胜南安普顿。本场比赛,菲尔米诺送出了3次助攻。赛后,亨德森在接受媒体采访时称赞了菲尔米诺的疯狂表现。

亨德森说道:“菲尔米诺完成了一场疯狂的表演。他是一名顶级的球员,这场比赛只是他又一次完美的表现而已。”

“我认为这场比赛全队的表现都非常好,特别是下半场。我们非常高兴球队能够全取三分。”

“我们离夺冠的目标越来越近了,我们会继续坚持下去的。”

“目前我们球队的状态非常好。我们会继续我们的伟大旅程,保持专注,迎接挑战,尊重对手,尽力赢下所有比赛。“

据统计,自2015年加盟利物浦以来,菲尔米诺已经代表利物浦出战228场比赛,送出了50次助攻。这项数据比同期效力利物浦的球员都要出色,他比排名第二的队友还要多11次助攻。

张伯伦:人人都爱菲尔米诺,进球是大家的功劳

英超第25轮利物浦4-0大胜南安普顿,其中打破僵局的一球由菲尔姆诺助攻张伯伦打进。赛后进球功臣张伯伦接受利物浦官网采访,谈到了菲尔米诺和自己的未来展望。

关于菲尔米诺

“当你和这个家伙一起踢球的时候,这是再正常不过的事情了。他一直以来都在这样踢比赛,并取得了不起的成就。

“我爱他,我超爱他,和他踢球或是得到他的支持都是巨开心的事情。他总是想着别人,为团队付出良多,个人能力也不言自明。他超棒,我们人人都爱他。”

关于自身状态

张伯伦打进的是个人赛季第7球,本周早些时候对阵西汉姆的比赛中他也有进球入账。他认为自己已经逐渐找到了球门前的节奏,因此不必寻求外界激励。

“多踢比赛很有帮助。我好像连着踢了5场了,感觉很不错。这无疑能使你找到和队友一起比赛的感觉。

“在我看来我们只需要更精准一点,而我自己应该更多地在能起脚射门和影响比赛的区域活动。幸运的是,我们已经做到了。

“不过这也就是顶级射手的基本操作而已。我们有萨拉赫,马内和菲尔米诺,他们堪称进球教科书。我时常观察他们,努力紧跟形势并跑到可能进球的位置。

“我们的球员们能找到彼此,所以总是能创造出机会。过去两场比赛中都有进球我很高兴,但这是大家共同的功劳。我们要尽己所能,争取让这个赛季有个好结果。”

[数据板]萨拉赫梅开二度,埃及法老进球数超苏神

2月1日晚间23:00,英超联赛第25轮,英超领头羊利物浦坐镇安菲尔德球场迎战南安普顿。最终红军4-0完胜对手,继续领跑积分榜。值得一提的是,埃及神锋萨拉赫攻入两球,就此超越苏亚雷斯红军时期的英超进球数,下面我们来看他的本场数据。

2粒进球

2脚中目标射门

2次射门被封堵

7次尝试盘带过人(4次成功)

44脚触球

3脚关键传球

2脚长传球(2次成功)

2次创造绝佳机会

1次拦截

1次抢断

克洛普:萨拉赫一点都不自私;菲尔米诺踢球很聪明

利物浦主帅克洛普认为萨拉赫并不自私,他还表示菲尔米诺踢球非常聪明。

克洛普说:“之前人们都在探讨萨拉赫,他从来不是自私的球员,其实他可以表现得更自私一点。”

“我们看到了他的进球,他在4名防守人中间找到了进球的机会。与南安普顿的比赛萨拉赫很无私,他会争抢球权并创造得分机会。”

“菲尔米诺是现象级的,他很聪明。但他有时也需要找到传球路线,因为摆脱防守并不是他的优势,所以他会利用与队友的配合。”

“亨德森的精神属性非常强大,其他人也是如此,亨德森根本不像处于巨大优势球队的队长。”

“他的表现就像是如果我们输球就要降级了一样,其他的球员也都是这种精神状态,这是我们赢球的唯一办法。”

卢卡斯:菲尔米诺能打破我利物浦队内巴西球员出场纪录

近日,曾在利物浦效力过10年的卢卡斯在接受采访时表示,他认为菲尔米诺很有希望打破自己作为巴西球员代表利物浦在英超的出场纪录。

在接受DAZN采访时,卢卡斯认为菲尔米诺打破纪录只是时间问题。卢卡斯说:“我认为菲尔米诺会轻松打破我的纪录,毕竟他现在一年要踢超过50场比赛。他的表现很出色,我为他感到高兴。”

“我刚来到利物浦的时候很艰难,我适应得很慢,幸好当时队里有很多球员会说西班牙语。我的主教练贝尼特斯也是西班牙人,我当时不会说英语,他们给了我很大帮助。”

“我在利物浦的头两年很艰难。我真的非常不适应,但后来慢慢地好转了,我也开始完成一些目标。我一直在自我调整,学会英语后,你会觉得不只是在俱乐部,在这座城市生活也会变得更好一些了。”

卢卡斯在2017年转会加盟拉齐奥。此前他曾代表利物浦参加了247场联赛,创下利物浦队内巴西球员的联赛出场纪录。目前菲尔米诺已为利物浦参加了162场联赛。

Follow Us
前队友:马内每天都很开心,感受不到什么压力

马内的前队友布斯曼表示当时马内每天都很开心,感受不到什么压力。

布斯曼说:“当年据说有一名现象级球员要来,但我们没预料到他能力那么强。”

“马内很安静,但他每天都很开心,不会感受到什么压力。当时他第一次在法国过冬,他感觉很冷,我们拿他开玩笑。”

“他现在的踢球风格和当年差不多,身体很强壮,能踢90分钟的高强度比赛。最大的不同是他的爆发力,尤其是在一对一的时候。”

“我记得有场比赛,天很冷,雾很大,你都看不到20米以外,那场比赛差点取消。”

“马内是替补登场的,当时我们看不清对方球员,就说把球传给马内,希望他能利用突破得分。最后他没能进球,但给对方带来了麻烦。”

利物浦一月最佳进球:萨拉赫双红会单刀破门当选

利物浦官方宣布,在一月主场对曼联的联赛中,萨拉赫接阿利松传球单刀破门当选为利物浦队内一月最佳进球。

进球动图:

南野拓实:利物浦是披头士的城市,我对这座城市深感兴趣

日前,利物浦球员南野拓实接受了利物浦官网的采访,期间他谈到了队友对自己帮助,以及自己对利物浦这座城市的兴趣。

关于自己来到利物浦之后:

“ 我知道,我是球队的一员,但是因为我的英语还不够好,所以队友们给予我的帮助就真的很重要了。”

“他们总是会在一些重要的场合帮助着我,在我初来乍到的时候,他们教会我球队里的一些规则,比如会议啥时候开始,球队每天是如何召开各项工作的。”

“在最好的环境中踢球,我每天都能学到很多东西,提升自己,我很高兴加盟利物浦。”

“即便是在训练中,球员们的专注度以及训练强度都很高,训练积极性也非常强。”

关于自己喜欢披头士:

“因为利物浦是一座披头士的城市,从这个意义上说呢,我对这座城市很有兴趣,我会想去探究这座城市是什么样子的。”

“当我身处城市中,亲眼见到这些东西的时候,我便真的非常享受。”

沃特福德前锋:马内是全世界最好的球员

近日,沃特福德前锋萨尔接受了媒体采访,他在采访中谈到了自己的塞内加尔老大哥,现效力于利物浦的马内。

萨尔提到:“马内会和我发短信交流,他总是会给我提供建议,马内是英超联赛中最好的球员,事实上,马内是全世界最好的球员,塞内加尔的所有人都将马内视作一个好榜样。”

“我也希望自己能变得和马内一样出色,成为塞内加尔全体人民的榜样,但是我现在不担心也不着急,我相信那一天总会来的。”

我回来训练啦!萨拉赫晒照,回归梅尔伍德基地健身

日前,英超正在经历一段时间的冬歇休息期,利物浦的下一场比赛将是2月16日同诺维奇的英超比赛。

不过,利物浦的当家射手萨拉赫已经回归训练了。萨拉赫更新了推特,晒出了自己在梅尔伍德基地训练的照片,宣告回归。

乔-戈麦斯:南野拓实韧劲十足,和我们球队风格很搭

近日,利物浦后卫乔-戈麦斯接受采访时,谈到了球队新援南野拓实。

戈麦斯:“南野拓实在利物浦很开心,他是一个积极的家伙,在他的身上可以看到光环。”

“说实话,当我们和他们踢完比赛后,队里每个人都意识到了有南野拓实这个出色的球员,看到了他的能力。意识到当他来到安菲尔德的时候,他会拿出怎样的表现。”

“他渴望给对手施加压力,这和我们球队的风格很像,主教练希望我们以特定的方式踢球,南野拓实有那种韧劲,给对手施加压力,他是一个令人难以置信的签约。”

卡卡:菲尔米诺和苏亚雷斯是世界最佳,梅西或许会离队

卡卡近日接受了天空体育采访,盛赞了利物浦阵中的同胞菲尔米诺、阿利松和法比尼奥,还谈到了梅西在巴萨的前景。

关于红军巴西帮

“阿利松是当世第一门将,法比尼奥也是最佳中场之一,而菲尔米诺和苏亚雷斯是最佳中锋。

“菲尔米诺很能理解自己的场上作用并频繁换位。他并不是一直杵在禁区里,而是会上前断球创造机会。

“对我这个巴西人而言,看到他们在英超中取得如此巨大的成功非常高兴。”

关于克洛普

“能看到一支这样踢球的队伍是好事情,因为就只有这一个赛季而已。我不是说利物浦不好,但在英超这种级别的赛事中,这样的成果很难复制。

“这展现了利物浦的良好状态,以及优秀的教练与球员。克洛普是一位先锋,从不畏惧改变和尝试新事物,英超也因这些名帅而精彩。”

关于梅西

“作为一个局外人不太好对自己不了解的事情发表评论,我不清楚梅西是想离队还是仅仅出于队长身份保护队友。阿比达尔代表着俱乐部,发言也是作为体育主管。”

当被问及是否能预见梅西为其他球队效力时,卡卡答道:“我觉得会,他去英超或者三大顶级联赛的豪门都完全没问题。

“这取决于他的职业目标。设想他易主一事很难,但或许他本人会觉得‘没关系,是时候改变了,我会去体验一些不同的东西,在另一支球队成为世界最佳’。

“C罗离开皇马的时候,球迷们非常伤心和不舍,不过我认为大家都能理解。‘没关系,这对他来说只是一个新的挑战,他需要继续前进’。

“我猜方式可能更重要。如果这一切终将到来,就看它具体以什么方式发生了。”

专注康复,马内有望在下轮对阵诺维奇比赛中复出

早些时候的英超联赛中,利物浦主力前锋马内肌肉拉伤,错过了近两场的英超比赛,目前正在恢复当中。

近日,马内在个人Ins上上传了自己恢复训练的视频,球员已经恢复训练,进行了一些简单的跑动练习。

目前,英超迎来了短暂的冬歇期,但马内则留在了梅尔伍德训练中心,专注于康复训练。球员有望在北京时间2月16日凌晨01:30,利物浦客战诺维奇比赛中复出。

旧将:若用姆巴佩顶替菲尔米诺,利物浦前场会更可怕

前利物浦中场球员丹尼-墨菲近日接受采访时表示,利物浦可以签下姆巴佩用来代替菲尔米诺。

墨菲说道:“你能再找一个像菲尔米诺一样进那么多球的前锋吗?事实上可以的。”

“菲尔米诺对利物浦的体系和以及两位边锋来说是个完美的补充,作为前场三叉戟,他们很棒,不是吗?但是如果你说‘没有人能像菲尔米诺一样,他很特别,很独特,他是一个很棒的球员’,这就有点像当年凯文-基冈离开了利物浦,然后又来了个达格利什。”

“就像当年苏亚雷斯走了,人们会说‘天啊,谁来顶替他’之后就来了萨拉赫、马内和菲尔米诺。”

“菲尔米诺很受人喜爱,就像当年的苏亚雷斯一样。菲尔米诺是可替换的吗?是的,任何人都是可以被替换的。”

“如果利物浦失去菲尔米诺,得到了姆巴佩,这会是一个更可怕的三叉戟吗?”

“姆巴佩能做到和菲尔米诺一样吗?没人会知道。我认为如果利物浦前场是姆巴佩、马内和萨拉赫,这样的前场会比现在的三叉戟更可怕,这只是我的看法。”

“我不是在贬低菲尔米诺的成就,他是一名出色的球员。”

马内:村里的人一直在激励我,而我想让他们为我感到骄傲

利物浦球星马内此前获得了2019年的非洲足球先生奖项。近日,马内在接受利物浦官网采访的时候表示,他希望自己家乡的人民以自己为豪。马内表示,他村庄里的人一直都在帮助自己,激励自己。而马内也表示他会竭尽全力,不辜负村里人的期望,让村里的人为自己感到骄傲。

马内还谈到了利物浦,他表示利物浦是一家非常、非常大的俱乐部,而他也会继续努力,为利物浦倾尽所有,想继续和利物浦一起拿冠军。

马内提到:“我无法描述我家乡的人民是如何帮助我的,他们很积极,一直都在推动着我前进。”

“当我看到自己家乡的人民时,我就会努力努力再努力,因为我希望他们为我感到骄傲,我必须要用更好的表现回报他们,我想让他们感到高兴。”

“我认为自己的成功对于我的村庄来说是一件很特别的事情,我们的村子出现过很多优秀的球员,但是那些球员没有真正意义上地取得过成功。”

“我刚到法国的时候在法国二级联赛效力,当我村里的人看到我出现在电视上的时候,他们都很高兴。”

“村里的人每天都在祝福我,他们希望我拿出更好的表现,那给我提供了动力,我希望自己能够让村里的人为我感到骄傲。”

谈成为2019非洲足球先生

“我只能说,这是梦想成真的时刻,当我更年轻的时候,我的目标就是成为非洲最佳球员,而我之前完成了这项成就,所以我真的对此感到非常高兴。”

“当然,我现在的目标就是继续保持良好的表现,并且和我的队伍一起夺得更多荣誉。”

“尤其是,我现在还在利物浦效力,利物浦是一家非常、非常大的俱乐部,当然,我能成为非洲足球先生和利物浦是分不开的。我和利物浦一起获得了冠军,所以我才能够夺得非洲足球先生的奖项。”

“肯定的,这个奖项也是我凭借自己的努力拿到的,但我不知道自己是否做得足够出色了,而我现在也在继续努力,希望为我的球队付出所有。”

镜报:若萨拉赫参加了奥运会,他可能会错过利物浦季前赛

据《每日镜报》报道,由于参加奥运会的缘故,利物浦球星萨拉赫可能会错过利物浦新赛季的季前赛。

根据之前的报道,埃及国家队主帅Shawky Gharib已经确认会考虑把萨拉赫召入今年埃及国家队奥运会大名单。

但是Shawky Gharib同时也表示,自己还没有和萨拉赫谈过此事。

埃及国奥主帅:萨拉赫是否去奥运将取决于他本人和利物浦

埃及国奥队主帅Shawky Gharib在接受媒体采访时谈到了有关萨拉赫是否会参加奥运会的问题。

Shawky Gharib提到:“我们无法强迫萨拉赫参加奥运会,我此前已经将萨拉赫列入了奥运50人大名单,但是我们会在6月公布最终的18人大名单。”

“萨拉赫是否参加奥运会将取决于萨拉赫本人、利物浦以及克洛普。”

萨拉赫是否会参加奥运会?经纪人:我们还没做出决定

此前,埃及国奥队主帅Shawky Gharib表示,他已经将萨拉赫选入了奥运会50人大名单,但是之后还会列出一份18人大名单。萨拉赫是否参加奥运会将取决于他本人以及利物浦和克洛普。

而萨拉赫的经纪人也在接受采访时谈到了埃及国奥队主帅所说的话,萨拉赫的经纪人表示:“没有,我们还没有做出决定。”

球探:尽管马内萨拉赫进球更多,但菲尔米诺才是红军MVP

将菲尔米诺带到霍芬海姆的球探卢茨-普芬斯蒂尔在表示,菲尔米诺在利物浦扮演了关键的角色。

2011年,时任霍芬海姆球探的普芬斯蒂尔把菲尔米诺从南美带到了欧洲。4年后,菲尔米诺以2900万英镑的身价加盟了利物浦。

普芬斯蒂尔表示:“当时菲尔米诺是由经纪公司ROGON推荐给我们的,ROGON拥有巴西最好的球探网络之一。”

“当时他们已经给霍芬海姆带来了卡洛斯-爱德华多和路易斯-古斯塔沃。那会儿我已经看过菲尔米诺踢球了,可我不知道他的名字。”

“就像我一样,菲尔米诺曾在圣卡塔琳娜踢过球。我看到他的时候他还是小孩儿,青年队的比赛通常会比我们早一天进行。他在圣卡塔琳娜州的联赛中脱颖而出,可我那会儿不是球探,我是个门将。”

“年轻时,菲尔米诺没有为国家队效力。他就像一张白纸一样,他那会儿在巴西的乙级联赛费古埃伦斯踢球。”

“在球探分析之后,很明显就知道菲尔米诺是很特别的,这对俱乐部而言很重要。”

“菲尔米诺来自巴西东北部,马塞约是一个生活很困难的城市。他很幸运的去到了圣卡塔琳娜,在那里一切都很欧洲,很意大利和德国风格。因此,费古埃伦斯对他来说就是一个完美的中间点。”

“尽管如此,他还是和大多数南美球员一样,刚来的时候遇到了很多困难。他19岁的时候来到了霍芬海姆,那会儿他还是个苗条的、不会说德语的男孩儿。”

“不过在这段时间里,他的特点逐渐显露了出来。他比大多数人都还要努力,他总是在球场上或者健身房里做着额外的运动。他的身体条件变化得非常快,他的意志非常强。”

“他融合了巴西和德国的足球风格的精华:德国人的纪律性和巴西人的热情。他变得越来越好。”

谈菲尔米诺加盟利物浦

“他转会去到顶级俱乐部是完全可以理解的。他去了利物浦,后来他拥有了一个像克洛普这样对自己有着明确计划的教练。对菲尔米诺而言,这就像中了彩票一样。”

“每个人都在谈论马内和萨拉赫的进球,但对我而言,菲尔米诺才是球队的MVP。他的后撤和找到空隙的能力是完美的契合。”