佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waiting123456

=新增=[差点被骗记之我刚出狱]+[姐姐我要买发夹]

关闭 [复制链接]
原帖由 不是个好男人 于 3-9-2009 04:07 PM 发表
我在Pudu遇过亮刀来威胁的,不过我没有妥协,那时他还不停用“它" 的手机拍我的照片,不过当时我是穿口罩的。

我做过募款的,其实做募款的不是真的没收allowance的,因为我们也要吃饭啊,试问又有多少人真的会 ...
我刚来到这里的时候也是有捐钱
然后有一次我和同学吃饭的时候
给了那乞丐RM1
我的朋友都说我傻的
他们都是有集团的
还有我看到的他可能现在是跛脚
一两个小时过后他可能走得比我还要快
那次过后我也狠下心肠 不捐钱了

防人之心不可无,尤其是在复杂的吉隆坡

我是完全不理会这些人的咯。

答你是给脸你,再问再不走,莫怪我冷眼对你咯。

回复 1# waiting123456 的帖子

为何不干脆就买车票送他去新加坡
要骗人就送他到隔壁家骗嘛

原帖由 janicecheah 于 27-5-2009 11:41 PM 发表

进你这个贴之前的人,101%以为你刚出狱

me too!!

botak买发夹。。。。。。

Follow Us
1。跟他讲"我是刚出狱"。。。
2。带雨伞出街,再遇到酱的人就开雨伞顶住,不要给他们咖咖焦焦。。。

原帖由 Baggioteh 于 27-5-2009 08:09 PM 发表
pudu 车站也有很多酱的人。。。全部都是骗钱的。。。
最生气听到什么华人不帮华人之类的。。。明明全部都是骗钱的。。。:@ :@

你跟他说 【 我给你了钱,我不是害了你,我自己受罪业,你骗人你受骗罪啊】,我不捐给你,就是帮你啊。。。然后跟他说大道理吧。。就是装傻言傻语就是了,给他无言。。。不然你可以说,请问你做这份骗人工,得到多少commision。。。

原帖由 waiting123456 于 5-9-2009 11:39 PM 发表
我刚来到这里的时候也是有捐钱
然后有一次我和同学吃饭的时候
给了那乞丐RM1
我的朋友都说我傻的
他们都是有集团的
还有我看到的他可能现在是跛脚
一两个小时过后他可能走得比我还要快
那次过后我也狠下心肠 ...

你可以测试如果你有时间,你在一个地方观茶。。到结束。。你会发现有豪华车载他们的。 :@

原帖由 不是个好男人 于 3-9-2009 04:07 PM 发表
我在Pudu遇过亮刀来威胁的,不过我没有妥协,那时他还不停用“它" 的手机拍我的照片,不过当时我是穿口罩的。

我做过募款的,其实做募款的不是真的没收allowance的,因为我们也要吃饭啊,试问又有多少人真的会 ...

我知道你说什么。。但你知道吗,报章曾经报导过,很多人招人家捐款时自己也不知道正在被骗团利用。就一个案件在penang..前几年,有两位年轻人大概16-17岁这样。。。他们卖是一些小小文具之类。。给rm10。。。  大家来捐的会想,他们都很好,我捐了也没什么,反正都有东西拿,还能行善,而他们招人家的,自己也不懂这些钱能不能到真正需要的人手上。

这些过程你如果去了解的话,就明白了。加上如果真的要出来捐款,要进行很负杂的手续。不是这么简单申请一些部门就行了,因为牵涉到钱。

再拿一个来说吧,大家有时去理发店或什么的,都会看到一箱来捐钱的知道吗。。这个来收钱的的确可以得一些提成,但是这箱是不合法的,因为不受政府批准,加上那些残zhan人士照片是盗用,虽是合法组织举办,但整个收钱过程不算为合法。后来被下令要把全国的都收回。。 这个在ntv 7 追综档案曾经提过。所以单单是捐款手续已是不简单,更何况是要求公众捐款。

像那些st. john的,也是该组团跟政府要经过多手续申请的。

通常我遇到,就会叫他们找警察叔叔帮忙他们。在他们面前打999

这些人选人来下手的。。
我到现在没遇过。。。
我女友就有啦。。

还以为楼主是刚出狱的,换下标题吧,让人误解了。pengemis我就给,突然来问的我都不大给的,我bf就会给

原帖由 khookw64 于 18-9-2009 06:37 PM 发表

我知道你说什么。。但你知道吗,报章曾经报导过,很多人招人家捐款时自己也不知道正在被骗团利用。就一个案件在penang..前几年,有两位年轻人大概16-17岁这样。。。他们卖是一些小小文具之类。。给rm10。。。  大 ...

对了
想问一下
如果一个人拿着一本相册
然后里面有很多孤儿 残障人士的照片
然后也出示一些证书
是不是一定合法的?
如果不想捐要怎么说?
每次我摇头 他们都在我的身旁说个不停
“才10块就可以提供他们三天的食物了 你的一餐都可以养他们一天了“
那时我在吃mcd
给他讲到很有罪恶感
最后还是捐了
想问一下怎样可以解决?

原帖由 waiting123456 于 25-9-2009 03:28 AM 发表

对了
想问一下
如果一个人拿着一本相册
然后也出示一些证书
是不是一定合法的?
如果不想捐要怎么说?
“才10块就可以提供他们三 ...

这个我很多方法了。..你不必理会他。他们就是拿这些说到你好像很恶罪这样,那么你就拿钱给他了。你笑笑说不要好了。

他们的证书我看到那个有一直负印了,因为quality很差,要知道不断负印的话,你的字体会大了些的。再来他们还可以在证书自己拿pen填自己的名字,写错还能拿liquid改。

他们出示ic给我,竟然是小孩脸的。。。跟他身份很不符。再说那些报章,你可留已有不少的quality不是我们看报章那种,我怀疑他们是自己排版后然后去给人家print弄出来属于自己的报章,只有一些无相关新闻他们才剪出来。 你可留意他们报章的日期是几时,和是什么报章,看看就懂了。

最重要一点就是,那些老人院,孤儿院等都不曾派人出来,再说我问他们是怎么得准证他们说是jabatan kebajikan massyarakat给的。我去google search, jbk不曾提过这样的活动。我也e-mail过去了,等他们的回复。如果你要及时答案,你可打电话去jbk 问清除。

最重要是不要捐给他们,如果真要捐,倒不如去慈善机构,或是快餐店准备的box donation也好过(虽然我不是很鼓历,但至少比他们合法)

楼主心肠太好了 ...
我也遇过 ...
更好笑的是曾经遇过一个同一个 aunty 3次 ...
她跟我说她的钱包不见,叫我帮帮忙给她 RM 10 回家 ...
每次都是直接走人 ...
不然就用 日语 跟他们对话 ...
让他们自讨没趣 ...
(保险些,怕他们会英语到时就没完没了 )

原帖由 waiting123456 于 25-9-2009 03:28 AM 发表

对了
想问一下
如果一个人拿着一本相册
然后也出示一些证书
是不是一定合法的?
如果不想捐要怎么说?

我也遇过 。。。
我就直接说"既然是做善事下次我可以参与你们一起去吗 ?"
不可以的话我就不要捐 ...
那时他们面有难色,就说了一堆理由,到最后我也是没捐因为他们不让我去 ...
(难得是美眉来的说 ... )

对了
想问一下
如果一个人拿着一本相册
然后也出示一些证书
是不是一定合法的?
如果不想捐要怎么说?

十之八九是骗人的,那些照片很容易找到,证书也可以做假的。
如果他们纠缠不休,就对他们说你已经捐了,你朋友已经来过,去问你的朋友。
如果他们还是不识趣,就对他们说你的伎俩已经过时,骗骗pasar买菜的auntie还可以,别来烦我!
让他们恼羞成怒,自然就会走。