佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Zenk85

QS 交流区

成功 发表于 31-5-2013 07:23 PM
有没有可能没经验没文凭,可以去做QS呢??

我1995年,form 6 毕业就去学做taking off, basic RM600.00。u also can try...if u wan to learn QS

我1995年進建築業 as trainee,本身讀電腦,沒有讀過QS的課程,全部都是Senior或者是老板教我的,因為興趣在電腦,故沒有往上爬,反而是taking off, 設計formula, cash flow,master program, AutoCAD 方面比較上手。

大家好,我也來报到一下!

我是qs,工作六年了,偶儿还是会觉的qs有点闷。哈哈

有谁知道excavation的taking off要怎样做吗?那种有reduced level的,我不是很明白~><

聘请 :Contract Executive or Quantity Surveyor (QS)-两名

工作地点:Kelana Square,Petaling Jaya

工作时间:8:30am-5:30pm (五天制, Sat - 1st and 3rd)

工作日期: 随时

薪金:RM3,000-4,500++(以工作经验或/与学历评估)

条件:
-至少3年相关经验,及持有相关文凭或毕业证书。
-无相关学历者,可以以超过5年相关工作经验作为评估。
-男女不拘
-活跃, 有责任感
-通晓英、国、和中文三语
-自备交通工具

联络方式 :
请发送您的履历表至 Email:bhs4137@gmail.com

有谁是在utm 读qs 的呀?

Follow Us
大家好,请问哪里可以买到QS 的书?还是有人要賣的吗? 谢谢~

冥顽不灵 发表于 9-4-2005 12:02 PM
嗨!出来社会工作已经6年了。。。。
是在contractor firm工作的!

你现在还有做qs吗?
(还在选要不要读qs,想问下你qs的东西)

lmf188 发表于 9-4-2005 02:53 PM
我也是usm qs just graduate...danrell u are my junior...
guess who i am ....i am fat (male) senior h ...

interested to do parttime? I have 1 building need to fo final account (ext Wall) interested? SMS me 019335572

sorry is 0193355721

看来建筑行业很不好混,希望自己不会后悔

我有一年经验~很想去  ID firm做,不知有没有 consultant 那样辛苦

我想问各位Forecast final 是要怎样去做的呢??

有没有QS课程介绍??

成功 发表于 19-4-2014 09:04 AM
我想问各位Forecast final 是要怎样去做的呢??

有没有QS课程介绍??

Forecast final 就是你要estimate完成这场工需要多少钱.

mimi2w 发表于 19-4-2014 01:37 PM
Forecast final 就是你要estimate完成这场工需要多少钱.

因为我没读过QS 课程, 没有一个概念去做forecast 。
你的意思我明白,但有contract 和VO 的时候呢?

成功 发表于 19-4-2014 02:16 PM
因为我没读过QS 课程, 没有一个概念去做forecast 。
你的意思我明白,但有contract 和VO 的时候呢?
...

当然,要看你是站在developer或contractor firm。
VO当然要capture进去.

mimi2w 发表于 19-4-2014 02:22 PM
当然,要看你是站在developer或contractor firm。
VO当然要capture进去.

我是contractor firm 的...
VO 那边我会处理一些, contract因为是contract我不能随便omit
contract 有的items VO 也有,要从VO那边扣除吗?

成功 发表于 19-4-2014 05:06 PM
我是contractor firm 的...
VO 那边我会处理一些, contract因为是contract我不能随便omit
contract 有 ...

不确定你的公司是要什么.
如果是contractor firm的话,比如awarded contract sum是100million,但是你construct肯定不是100million,那是多少?你就要forecast total cost。
你公司没有senior?

mimi2w 发表于 20-4-2014 12:13 PM
不确定你的公司是要什么.
如果是contractor firm的话,比如awarded contract sum是100million,但是你con ...

有senior,我也问过了只是还是不太明白。。。

有图算吗...等钱用...