佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ruyi98

银行的 PERSONAL LOAN 大比较

我问了citibank,每个月多还不会中penalty,但是利息因为是daily rest,所以多余的钱,也会分成利息和母金两个部分偿还。

early settlement,就是200或3%of remaining balance,whichever is higher。

谢谢你们在这里无私的分享。

请问如果是 business loan,那一间银行比较值得?
我问过几间,眼花缭乱,不是很明白

那請問PERSONAL LOAN, 是那一建比較好..
我好Blur到那些rate !!
我只想借5K 謝謝幫幫忙 !!

原帖由 men82 于 1-6-2007 07:53 PM 发表
那請問PERSONAL LOAN, 是那一建比較好..
我好Blur到那些rate !!
我只想借5K 謝謝幫幫忙 !!

如果要借,我有朋友,在HSBC做个人贷款,很专业,可以PM我!

原帖由 ruyi98 于 11-4-2007 10:53 AM 发表

我在网上找到 RHB 的

http://www.rhbbank.com.my/creditcards/personal_financing/comparison.shtm

如果我借 10K, 24MONTHS, INSTALMENT = RM 474.90
照你的算法
474.90 X 24 = 11397.60
11397.60-10000 = 1397.60
1397.60/10000 = 0.13976

0.13976/2 = 0.06988 = 6.988% P.A

不能够这样算,除非在24个月的最后一个月才才一次过还,才是6.84%,实际上是14.07%,这就是银行赚钱的地方,杀人与无形

恕我愚昧。。14。07% 是如何得来?

Follow Us

回复 #45 matwork 的帖子

如果大家是大学毕业的话,你们可以去CIMB申请一张DIRECT ACCESS的信用卡,不用还年费的。

2005年底,他们寄一张RM12,000的支票给我,
不算利息,分15期,每期还RM800,只预先收取RM480的费用。
我仔细的算,复利(compound)还不到6%,
所以我就拿那支票去兑现,拿来买股票。

原帖由 yyhhcc 于 3-6-2007 05:54 PM 发表
恕我愚昧。。14。07% 是如何得来?

财务计算机算出来的。

这是假设第一期的付款是月初就还,如果是每个月尾还就是12.89%, 还是不清楚再 pm 我

原帖由 matwork 于 3-6-2007 10:10 PM 发表

财务计算机算出来的。

这是假设第一期的付款是月初就还,如果是每个月尾还就是12.89%, 还是不清楚再 pm 我

还是不清楚, 可以在论坛解释一下吗?
看来对大家都会有帮助.
谢谢.

yessir 该用户已被删除
好奇问一问,这里有没有做 personal loan 的?commission 有多少呢?

yessir 该用户已被删除
这里没有人做 personal loan 吗?如果有生意要介绍给谁? 还是直接打给银行也可以?

原帖由 yessir 于 4-6-2007 03:08 PM 发表
这里没有人做 personal loan 吗?如果有生意要介绍给谁? 还是直接打给银行也可以?

如果要借,我有朋友,在HSBC做个人贷款,很专业,可以PM我!

我有朋友做CITIBANK的Personal loan,可以pm我,我叫她解释给你听。

猪先生有朋友做CITIBANK的Personal loan,可以pm我

哪位大大有内部人帮忙做文件和提高款额的吗?

拿到钱扣一些茶钱不是问题,只要不过份.
绝对要合法,谢绝先给申请茶费.

短讯我

本人就是做citibank personal loan的.请pm我...

这样看来RHB的利息最低,这里有RHB的代理吗?我想借,请pm我,谢谢!

Solver 该用户已被删除
原帖由 ruyi98 于 11-4-2007 10:53 AM 发表

http://www.rhbbank.com.my/creditcards/personal_financing/comparison.shtm

如果我借 10K, 24MONTHS, INSTALMENT = RM 474.90
照你的算法

0.13976/2 = 0.06988 = 6.988% P.A

不能够这样算,除非在24个月的最后一个月才才一次过还,才是6.84%,实际上是14.07%,这就是银行赚钱的地方,杀人与无形
其实你算错了,是12。89%,你必需将你的financial calculator改去end mode

回复 #58 Solver 的帖子

我还是不太明白,根据那个网站的算法,应该是6.988%pa呀?为什么你们的算法是12.98%?

就算我把rm200的手续费也算进去,也最多是9%呀?

可以用你们的算法算一下吗?

原帖由 Solver 于 21-6-2007 03:26 PM 发表

照你的算法

其实你算错了,是12。89%,你必需将你的financial calculator改去end mode

请看 48