佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 店小一

跨越梦想的蓝图-我们迷失在纽西兰 :恐怖的Dunedin

纽西兰也!楼主写得很好,请记得一定一定要一直写得那么仔细,这样我们才可以偷师嘛!呵呵

楼主加油!

LZ我想问你。。。你到了墨尔本机场是他们有什么关于H1N1的检查吗?
你在飞机上有戴口罩吗?

原帖由 smallfarm 于 3-7-2009 03:56 PM 发表
nz 旅行对我说是要好多年后才可有的梦想,只有在这里网上吃风咯!

曾几何时,我们也觉得它是梦。但没有去不到的理由,只要下定决心,一定可以圆梦的~我们一起加油吧~

原帖由 彳亍地平线 于 3-7-2009 04:39 PM 发表
纽西兰也!楼主写得很好,请记得一定一定要一直写得那么仔细,这样我们才可以偷师嘛!呵呵

楼主加油!

谢谢支持哦~~有什么写的含糊不清的,你可以发问哦~

原帖由 queen_of_island 于 3-7-2009 05:29 PM 发表
LZ我想问你。。。你到了墨尔本机场是他们有什么关于H1N1的检查吗?
你在飞机上有戴口罩吗?

从KL到Melbourne,Melbourne到KL我们都有带口罩。回来后我们俩都没事
想起来就心有余悸,前些日子马来西亚个报章头条中一家11口4人染病就是和我们同一趟班机回国 ,但他们上飞机前全家人和我们一样就已经戴上口罩了。记得上飞机前,还有个同班机的华族家庭看到我们戴口罩,还嘲笑我们怕死。&*^$!_)@#%!!!:@ :@ 不知他见到报道后,自己有没有因为没戴口罩而怕到半死。

墨尔本机场只是在下飞机后又红外线量我们的体温,没什么特别的检查。

回复 43# 店小一 的帖子

谢谢你。。。。戴口罩比较安全~
他们没常识竟然笑你们~:@ :@ :@
他们在你们还没下机前用多少时间来检查?会久吗?
你在immigration clearance 会久吗?
BACKPACKER会问很多话吗?
你停在MELBOURNE 一天有去CBD吗?
你的VISA 是用ETA的吗?
不好意识问那么多。。。。。

回复 44# queen_of_island 的帖子

澳洲当局只是在入境处设了体温检测器,没上飞机检查,现在我就不知道了,应该也没有这样的措施。
检查很快的,只是通过一个camera酱的仪器,then就知道你的体温了。如果发烧了,才会被带往别处再检查。
immigration clearance很快,没问什么问题就通关了。最重要的是别带食物过关,他们对事物很严格。只要你是真的到哪度假,别怕他问你,带上回程机票证明,工作证明,熟悉你的行程,要过关没问题的。
我们停在Melbourne一天,为了就是要到CBD去。有shuttle bus可以坐,十多块澳币,班次很多。
我们到澳洲用的是ETA,在旅行社办比较便宜。

有问题尽管问吧~

过境Melbourne~
坐了七个小时的飞机,看了三场电影,屁股已经是麻到没知觉了。一直以为会被澳洲海关问长问短,所以带了很多文件,但没想到迎接我们的却是马来西亚式海关,什么都没问就让我们过了。松懈之程度直叫人咋舌,比起伯斯真是天壤之别~

这就是我们今晚的住宿,lol,Melbourne International Airport Arrival Hall,很大很宽是吧?这个晚上我们把整个arrival hall包下来了,深夜里就只有我们两个人。

墨尔本机场是我去过多个机场中最没人的一个。午夜十二点后就没有班机抵达了,要到早上六七点才有飞机降陆。

早上被人群杂声给吵醒,张开眼已是六点多了。漫漫长夜终于过去了,今天会来个墨尔本市区半天游。

几有趣一下的广告~

这年头警察的话也不能信,我们就是误信了警察的话,上了青色的电车,要付费的:@:@。巧克力色的则是免费的。

美美的Melbourne visitor center

流动的Melbourne visitor center

再来张胡乱一拍

Yarra River

琳峨墨尔本街头留影

此番墨尔本可说是走马看花,只在市区溜达。墨尔本给我们的感觉很好,和伯斯不同,少了伯斯那份悠闲感但却多了一些繁华。有机会一定要再来。

Follow Us
原帖由 店小一 于 4-7-2009 04:37 PM 发表
澳洲当局只是在入境处设了体温检测器,没上飞机检查,现在我就不知道了,应该也没有这样的措施。
检查很快的,只是通过一个camera酱的仪器,then就知道你的体温了。如果发烧了,才会被带往别处再检查。
immigratio ...

哈哈~我知到道有SKYBUS~
谢谢你帮我解答~
你到了MELBOURNE不是半夜了吗?你没住酒店?
我很期待你的游记~
快快PO上来

回复 47# queen_of_island 的帖子

是呀~我们到那已经是半夜了,所以我们就入住超大超豪华的‘酒店’ 很大很宽不用钱~

原帖由 店小一 于 4-7-2009 06:53 PM 发表
是呀~我们到那已经是半夜了,所以我们就入住超大超豪华的‘酒店’ 很大很宽不用钱~

很冷吧~
你在LCCT一直带口罩到MELBOURNE?那么多个小时啊?
安全最重要

加油!期待更多照片。

超喜欢这张 ..发现好多好多地方想去
楼主再继续放毒吧...加油

看到标题给吸引进来的。
我跟朋友也是要去纽国了,虽然担心swine flu但机票却在早早就买好了,退不得。
只好硬着头皮去。

楼住照片拍得很美!
我也要趁还有时间多学学你如何拍照,否则去了纽西兰把哪里拍丑了我会遗憾终身!

可以了解一下整个行程一个人需要多少花费吗?
因为我只打算带$2000入境,担心不懂够不够,而且我没信用卡的。

关于楼主提的free tram,虽然多以褐色为主,可是警察没说错,它确实有几辆是青色的,如果要确定是不是免费的,它车镜上面会注明"free city circle tram",有些没写的话,可以看它号码是不是写着"35,00"。

原帖由 queen_of_island 于 4-7-2009 07:05 PM 发表

很冷吧~
你在LCCT一直带口罩到MELBOURNE?那么多个小时啊?
安全最重要

机场内还不会很冷~
我们一上飞机就戴了,7个小时酱,除了吃饭其余时间都戴着

原帖由 mudcrab 于 5-7-2009 08:20 AM 发表
加油!期待更多照片。

谢谢支持!!!

原帖由 小顽子 于 5-7-2009 09:37 AM 发表

超喜欢这张 ..发现好多好多地方想去
楼主再继续放毒吧...加油

这个地方的风景也是我这次旅行的最爱~
有空多来支持哦~

原帖由 屁股大大 于 5-7-2009 10:24 AM 发表
看到标题给吸引进来的。
我跟朋友也是要去纽国了,虽然担心swine flu但机票却在早早就买好了,退不得。
只好硬着头皮去。

楼住照片拍得很美!
我也要趁还有时间多学学你如何拍照, ...

哪里的情况越来越严重了,凡事要小心哦~飞机上一定要戴口罩。
我拍的还算马马虎虎,如果你看过幸福摄影家的贴,包准你马上想飞去。我们就是中了他的毒才会到纽西兰的

那里的风景真的是美很吓人
先预祝你纽西兰之旅安安全全~

关于旅费我们两人总共用了NZD3120+RM3700(机票)
NZD3120包括了所用在纽西兰的用费,住宿,交通,租车,食物,tour fees,手信,tickets和杂七杂八。
你去多久呢?一人两千是足够的。我们是学生也没有信用卡,但如果你想租车的话,最好先问问租车公司,有些公司强制一定要用信用卡付款和留下Bond 或excess。

去澳洲前我们就知道city circle tram是免费的,但等了很久都没来,结果见到警察路过,问了他们后,叫我们上青色的,说一样免费,哪知道。。。哈哈~~

纽西兰第一个夜晚:锒铛入狱 T_T

3小时的终于过去了~飞机要降落咯,心情是兴奋的,哇哈哈~
纽西兰的海关比起Melbourne的海关严得多了,问了我们行程,要我们show回程机票,确认我们是旅行而不是跳飞机后,就重重地在我们的护照上盖上入境印章,咚咚两次盖印声,几好听一下下

提了行李,就走到information counter拿了一堆flyer和guidebook后,走到机场外的super shuttle platform,给了钱就准备前往我们纽西兰的第一个落脚处:Jail house Accommodation!

没想到我们纽西兰的第一个晚上会在牢房里度过~
Jail House Accommodation可是BBH  71-100beds 的第一名哦~他也是Lonely Planet的our pick,还得过很多很多奖。这么特别的BBH,当然要来体验一下啦,哈哈~今晚要坐牢了~
这间Jail house是由以前的监狱改成的,房间有点小,但气氛是一流的,由于太迟下定,double room没了,只好住twins room。这时的我们已经是累到~~~~~~~加上昨晚在机场冰冰的椅子上有睡得不好,换了干净的衣服连澡都没洗,就睡咯。入睡前,我知道我们是笑着的。。。

冰冷的铁花,窄窄的走廊,十足坐牢feel~(本来就是牢房)

Twins room,千万别嫌它窄,它的前身可是牢房,住这里绝不后悔~

整间BBH都采用黑白相间的布料。(饭厅)

在等待AceRental的van时胡乱一拍。

保留高高的大铁门。

原帖由 店小一 于 5-7-2009 10:40 AM 发表

这个地方的风景也是我这次旅行的最爱~
有空多来支持哦~

哪里的情况越来越严重了,凡事要小心哦~飞机上一定要戴口罩。
我拍的还算马马虎虎,如果你看过幸福摄影家的贴,包准你马上想飞去。我 ...

放心,这么一个好帖我一定会时常来支持的,我们的行程还要参考楼主的呢!

老实说我跟朋友十五十六酱不懂要不要延期,因为我们买廉价机票,也是stopover melbourne,这样一来一回,一延期几张票就要一起延了,那意味着要花很多$$$。

原来是这样,那个警察应该是懒惰解释清楚就乱乱点人了。
只能说你们倒霉。

看了楼主的费用,我想我应该不够了。
我跟朋友预备逗留的时间会比较长些,可能一两个月,可能更长。
可是资金有限,应该不会带超过$2500入境,$2000应该不够我们在没有打工的情况下生活至少一两个月包括吃住和旅行了吧?
没办法,我人穷却又想玩。

先谢谢你的回复和资料。

希望你有个愉快的周末。

原帖由 店小一 于 5-7-2009 11:04 AM 发表

3小时的终于过去了~飞机要降落咯,心情是兴奋的,哇哈哈~
纽西兰的海关比起Melbourne的海关严得多了 ...

看了你的标题,还以为你真的被海关Kacau而被逼去“蹲”了。
哈哈,原来是那么特别的住宿,I Like It!
不知是不是看了Prison Break多,觉得Prison里还不错!!

我也在机场过夜过,
不过是一大堆人的LCCT
一点都不冷清~哈哈~

原帖由 店小一 于 5-7-2009 11:04 AM 发表

这真的是间特别的BBH,很难得的经验,住一晚有没有附送咖哩饭早餐?

基督城的jail house backpacker还真的蛮有特色的啦~呵呵!好像念住在基督城的两个月。。。还蛮自在的~而且那里的夜生活还蛮不赖的呢~~ 我身在你最爱的皇后镇,哈哈。。。最近都非常冷。。。!你来皇后镇旅游时,有去码头附近的patagonia吃它的dark chocolate雪糕吗?蛮famous的哦!

你的游记一定让很多人想来纽西兰哦~加油吧! 呵呵