佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 过路客

本地化语言,随便谈谈

原帖由 liyen1708 于 13-10-2008 12:05 AM 发表

这位大哥
我只会喝好茶。。。。
不会柔道、空手道...

哈。。。。
不要再讨论我了
等下goodluck88
会被我骂   

姐姐....不要骂我

可能是检人便宜为主,救市为次。不过还是有帮忙到不是吗?
钱是股东的,而且为什么为别人的错误贴钱呢?

好了....不想在过路客大哥的帖子灌水了....
找周公去了....
晚安各位

原帖由 goodluck88 于 13-10-2008 12:11 AM 发表

姐姐....不要骂我

哈。。。。
开玩笑的
别认真
晚安

原帖由 liyen1708 于 13-10-2008 12:05 AM 发表
我只会喝好茶。。。。

你果然懂茶道。

懂这么多东西,不是人来的......

不要说喝好茶,我连买片普洱饼茶都给人骗,你说有气死人吗?

原帖由 goodluck88 于 13-10-2008 12:12 AM 发表
好了....不想在过路客大哥的帖子灌水了....
找周公去了....
晚安各位

我们好像在玩 messenger 这样... 哈哈!

原帖由 Kenger 于 13-10-2008 12:11 AM 发表
可能是检人便宜为主,救市为次。不过还是有帮忙到不是吗?

注意看巴菲特得到的条件。
- 10% 利息
- 有几十亿的 options
- 被救的公司董事们,几年内不可以卖超过 10% 的股票
- 公司要向老巴赎回,必须给 10% 溢价

就是说,如果说巴菲特注入 50亿,5 年后要还利息 25亿!利息可以和大耳窿比。

万一 options $115,上到 $230,老巴还可以行使认购权利,再赚 (230-115) x 50亿/115 = 50亿!到时候,公司董事们怕过头,逼着向他回购,还要付比 230 多 10% 的股价。

这个不是摆到明打劫吗?

公司得到的最大好处,是巴菲特的"股神效应",催化股票上涨而已。

原帖由 Kenger 于 13-10-2008 12:11 AM 发表
钱是股东的,而且为什么为别人的错误贴钱呢?

不明白。你是说巴菲特的股东们吗?

哦,这种好贴应该升精啊。不然变成过路客专区也很好啊,这样大家就可以和过路客多多交流,多多益善啊。

Follow Us
原帖由 8years 于 13-10-2008 01:01 AM 发表
哦,这种好贴应该升精啊。不然变成过路客专区也很好啊,这样大家就可以和过路客多多交流,多多益善啊。

八年兄,好久不见。nano 还好吗?

Sorry 迟了回复。因为刚从厕所出来,看到蜜蜂给它追,躲到几辛苦,吓了一跳。

我的帖没内容,随便说说而已,你 11 个帖升精,才是厉害。

得空再聊。

原帖由 过路客 于 13-10-2008 12:43 AM 发表

你果然懂茶道。

懂这么多东西,不是人来的......

不要说喝好茶,我连买片普洱饼茶都给人骗,你说有气死人吗?

我们好像在玩 messenger 这样... 哈哈!

注意看巴菲特得到的条件。
- 1 ...

过路客
你好。。
打字太快,写错了
是冲出来的好茶

普洱茶,是给中国人。。们,当股票来炒高的一种商品
现在给人抛售了,价下了70%。
你可冲浓来喝--可清肠胃,或医疗作用
为热-(红茶来算)
一般上了年纪的人,用来喝是解血压,血糖。。。。

不如买龙井green tea更好
对电脑多,喝这茶
抗副射,和癌症。。

题外话:
哈。。
会多元化的知识
不一定,不是人

希望你能用紫微斗数等。。。
来分析股市,股票
然后再分享在这里

宏观经济是学术名词(MACRO ECONOMY) 吧,还是说的不够白。

劳动者本以物物交换为生。那知这世界有一群非常贪心懒惰的人,有天首领变拿了块闪闪发亮的石头和劳动者交换收获。这就演变成后来的金子,也造就了富人与穷人。富人永远不需劳动,今天拿了块石头就说是金,明天拿了另一个石头就说是钻石。后来还嫌它重拿起都懒了。拿张纸,直接说它是金。奇怪的是劳动者还是愿意相信。富人知道时间久了,石头和纸喂不饱劳动者。富人就告诉劳动者:"你明天拿一袋米来,我会给你张更大的纸。十天后你拿这张大纸来,我会给你十袋米。"。贪心的劳动者会怎么做呢?十天后劳动者拿了十待米来说:"请再给我十大张大纸吧"。这又演变成后来的债券。富人知道这样还是不行,因为骗一个人只能骗一世。富人必须要劳动者的下一代也知道石头,纸和大纸是能换大米的。他于是把这道理编制成了LEGEND,告诉劳动者这叫做"经济"。

富人乐呆了,但他总不能只吃米吧。于是富人又告诉劳动者LEGEND里面还有LEGEND。当米欠收时,劳动者可拿些鱼啊,当没鱼时可拿肉等等等。。。最后LEGEND里面的LEGEND就变成了"宏观经济。"。

最后富人把米,鱼,肉吃完。而劳动者拿着一堆大纸来到富人门前,富人说:"你套着一大堆大纸干嘛,拿回去擦屁股吧"

呵呵,还有更多的解说吗?小弟也有常在看哦,自己是这儿的过路客,也蛮喜欢过路客的帖。

回复 47# 过路客 的帖子

过路客过谦了,希望你能多多发表,让我们可以受益良多。最近慢到半条命,希望样样东西可以更好。

过路客
你好
以下的贴,不大明白
巴菲特的真正用意
谢谢帮忙
解读
巴菲特:真正的"大規模殺傷武器"是衍生金融工具市場
2008/10/13 09:35 鉅亨網

【鉅亨網查淑妝‧台北綜合報導】 516兆美元,相當於全球生產總值的10倍,同時亦 是全球衍生投資工具市場的總值。巨額數字背後,是一個引發全球金融海嘯的「定時炸彈」。「股神」巴菲特 (Warren Buffett)更認為,與美軍在伊拉克的捕風捉影相比,衍生金融工具市場才是真正的「大規模殺傷武器 」。
《香港文匯報》引述英國《獨立報》報導,處於政府、監管機構控制範圍外的衍生產品市場,其實早已成 為全球最大資金黑洞。任何金融市場都有一定資本作後台,例如央行背後是龐大的國家儲備。但衍生工具市場 ,卻是建基於「紙上談兵」。事實上,所謂的「516兆 美元市值」,都只是帳面上的估計。
建立這個虛幻而複雜的衍生工具市場的,正是一批 有進取精神、高學歷年輕人組成的對沖基金。雖然對沖 基金一直認為這些嚴重缺乏監管的衍生工具合約「並不危險」,但事實證明,只要當中2%產品出現問題,便足 以引發骨牌效應,將這個「定時炸彈」引爆,推翻全球 金融系統。
事實上,美國聯邦儲備理事會、英國金融服務管理 局等機構早意識到「定時炸彈」的危險,但一直未能加 以控制它的增長。以傳統投資方式起家的巴菲特,就多 次批評接近瘋狂的衍生市場,形容它是真正的「大規模 殺傷武器」。
過去有不少投資衍生工具失敗的案例:英國歷史最 悠久投資銀行霸菱,在1995年就因「神奇小子」李森投 機衍生工具失敗而倒閉;1998年,對沖基金LTCM的失敗 更幾乎令全球金融市場崩潰。
上周全球股市大跌,加上投資者大舉抽走資金,就 連對沖基金本身都受重傷。即使是全球最大的對沖基金 ,例如SAC Capital、Lone Pine和Tiger Global,單是 9月份的虧蝕已足以抵銷全年盈利,全年虧損更高達雙 位數字。
美國民主黨參議員多根曾說過:「若想賭博,這去 拉斯維加斯。假如你想靠衍生工具賺錢,唯有祝你好運 。」
T

原帖由 liyen1708 于 13-10-2008 07:58 AM 发表

不如买龙井green tea更好
对电脑多,喝这茶

抗副射,和癌症。。

哈!

你回来啦?

你都没有做版主很久料,应该接触更少辐射吧。。

嘿嘿!

原帖由 财散人聚 于 14-10-2008 03:05 AM 发表

哈!

你回来啦?

你都没有做版主很久料,应该接触更少辐射吧。。

嘿嘿!

哈。。有呀
现在是论坛管理人,更惨
天下关闭了,自已跑去中国网站
开论坛网站,给认识的他们
就因为有手机,易联络,全打手机了,哈

工作更多了,因责认,不想关,
洗湿了头,没法子。。。
哈。。。。。。

过路客
全球第二首富
出声了

全球金融不简单了

传贴:

比爾蓋茲:美國經濟明顯衰退 失業率將升破9%
2008/10/14 07:49 中央社

(中央社台北2008年10月14日電)微軟公司合夥創辦人比爾蓋茲表示,美國經濟正走向「相當明顯的衰退」,失業率可能攀升9%以上的高峰。
根據彭博的報導,蓋茲在波士頓哈佛商學院作評論時表示,個人與政府債務導致美國經濟走緩。美國8月份的失業率已攀升到6.1%,9月份繼續維持此一高檔水準。
哈佛商學院舉行一百週年慶,校友們齊聚一堂,針對大蕭條時期以來最嚴重的金融危機問題,找尋因應對策。
蓋茲表示,投資人先前以為美國經濟強勁成長,在市場出現些許違約情況及其它麻煩跡象時,投資人仍不切實際地預期往後會有穩定的高報酬率。
蓋茲說,投資人受此激勵而甘冒風險,進行槓桿操作,但槓桿操作的危險相當驚人。
52歲的蓋茲,在1970年代離開哈佛,但並未取得學位,因此他才得以埋頭工作,創辦了全球最大的軟體製造業者─微軟公司。蓋茲在去年獲頒榮譽學位。

原帖由 liyen1708 于 13-10-2008 06:32 PM 发表
过路客
全球第二首富
出声了

全球金融不简单了

看到你酱写,心砰砰乱跳的,"哪里、哪里?几时宣布过路客变成世界第二富了?"

再看,唉... 好失望。

liyen 姐,你没读过"下雨天留客天"的故事吗?标点符号呢...

最近股市这般大幅度上下,心脏不好的都要吃药。

原帖由 liyen1708 于 13-10-2008 06:32 PM 发表
比爾蓋茲:美國經濟明顯衰退 失業率將升破9%

完了,我只是拿一篇来随便说说,只抱着一种心态,希望大家千万不要觉得专家的话很难明白,如此而已,但没想到自己要当翻译工作者呢...

这个你应该能明白,不解释了。

巴菲特:真正的"大規模殺傷武器"是衍生金融工具市場

其实,在巴菲特还没把衍生金融工具比喻成"大规模杀伤武器之前",本地佳礼也有一位武大侠,曾经把衍生金融工具的到来,作战争的比喻。可是,如今不知道该位大侠去了那儿闭关。

这篇新闻,不难理解,你不要想太多,意思就是如所说的那样简单直接。

总得概括一句,巴菲特觉得,衍生金融工具(高杆杠投资工具),是危险的。危机一触即发,将会引发骨牌效应。

其实,如果没记错,巴菲特老人家,老早就对衍生金融工具很不爽,除了他觉得这个工具危险之外,另一个也许最主要的原因,是这些投资项目,如私募基金等,和他抢饭吃。

516兆美元市值是虚幻的,这个很容易理解,但要长篇大论,上网找找吧,不明白才告诉你如何找。

总之,两位世界上最有钱的好朋友。

Bill Gates 说明高杆杠引发的危机。
Warren Buffett 说明衍生金融工具引发的危机。

异口同声。

如果真给巴菲特当财长,可能他马上立法把这些衍生金融工具都一一干掉!

原帖由 过路客 于 14-10-2008 09:07 AM 发表

看到你酱写,心砰砰乱跳的,"哪里、哪里?几时宣布过路客变成世界第二富了?"

再看,唉... 好失望。

liyen 姐,你没读过"下雨天留客天"的故事吗?标点符号呢...

最近股市这般大幅度上下,心脏不好的 ...

题外话
哈。。。
很多人爱人家叫他、她小一点,但是也有人爱人家叫他,她有介级的叫法。
叫我回liyen1708,会惯一点

goodluck88,真的是我小弟,我比他大,所以他叫我姐姐是应该的 (四两拨千斤。。

回正题:
武大的贴,一直以来,我都看不明白
因为他是专业和有经验的投资家

男人明白的金融词汇
女人,不以定明白的

就像巴菲特所讲的,我也是一知半解的人

p/s:
哈。。。,懒人都是要快的
忘了这些,。?!:;‘。。。。

谢谢你的回复

这是转贴:
放上来给大家看
《美股研究報告》IMF:若全球救市措施無效,各國股市將再多跌20%
2008/10/14 09:03 時報資訊

【時報-駐美記者胡文豐報導】券商研究報告摘要:
國際貨幣基金會(IMF):全球救市措施還未達致穩定市場及信心的目標,市場對歐美大金融機構破產的憂慮加深,已經把全球金融系統推至崩潰邊緣,各國需要採取措施,包括降息及支持銀行。全球金融市場正處崩潰邊緣,並悲觀認為,若全球救市措施無效,各國股市將再多跌20%。但出現經濟「大蕭條」的機會應是零

原帖由 liyen1708 于 14-10-2008 07:56 AM 发表

哈。。有呀
现在是论坛管理人,更惨
天下关闭了,自已跑去中国网站
开论坛网站,给认识的他们

就因为有手机,易联络,全打手机了,哈

工作更多了,因责认,不想关,
洗湿了头,没法子。。。
哈。。。。。 ...

哈!

好久没鸟人了。。。

给个网址来(短讯息)

ps: 还认不出我是谁吗??哈哈!!~~

原帖由 财散人聚 于 14-10-2008 10:44 AM 发表

哈!

好久没鸟人了。。。

给个网址来(短讯息)

ps: 还认不出我是谁吗??哈哈!!~~

哈。。。。。
你是龙吟是吗???

股票,期货高手来的

你在这里,真会扮猪吃老虎
你找直直美女就可以了

原帖由 liyen1708 于 14-10-2008 11:04 AM 发表

哈。。。。。
你是龙吟是吗???

股票,期货高手来的

你在这里,真会扮猪吃老虎
你找直直美女就可以了  

哈!~

我没有说什么哦。。。。

不认也不否认。。。

仇家多,没办法。。。

直直,很怀念的她。。。。

心地善良的说。。。