佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mr_demon_2001

我的澳洲黄金海岸背包游记 (完)

不好意思。因为回来了之后都很忙。
现在终于比较得空,希望可以尽快写完这篇游记,然后在计划明年要去哪里。。。
最近一个朋友刚刚才从尼泊耳回来。听说他跟5个女的去爬尼泊耳的雪山。。。真是谢幕死我了。
在还没有plan下个旅程之前,一定要先完成这个游记 

好了,我会尽量回答大家的问题。
要交友的话可以MSN/Yahoo我...ID: Cheechon。只限女的(开玩笑)

以下游记纯粹靠记忆。。。

大约下午2点多就到了Anns&Kerry的家。她说她的家很容易认,第一就是有国旗(图片里看不到),第二就是有棵大树(图片里也是看不到),第三就是晚上会亮灯。

她带领我参观一下房间,和解释一下house rule。这个就是我的房间,在basement.价钱大概是RM100一天。厕所在房间的旁边。环境还蛮好。

这个小小的酒吧在房间的一角。

参观完后,Ann就跟我到楼上的客厅去,她砌了壶茶招待我(其实是交房租 )还请我吃她亲手做的shushi(鬼老的shushi其实很大件,很粗很难吃; 不过我有演戏的天份,难不倒我的)。我一边参观她的客厅一边跟她闲聊。。。嗌?她的墙上挂了一个粘满女童军徽章的像架。她说她是澳洲的第一位皇家女童军,难怪大家都酱投缘。

我交了房租后(booking的时候,只是给10%, 90%是到check-in的时候才给的)。 Ann给我一些不错的discount coupon。 尤其是一张到wildlife century的coupon好像是折扣达30%。刚好明天要去抱抱我可爱的树熊,可以派上用场。。。

今天实在是很累,快快回房休息一下。。。

休息到大概4点左右,冲个凉就走路出去逛逛。
Ann说这里的治安很好,出门是不需要锁门的。。。

我就从Ann的家一直走路到花园的路口。
Ann的家就是传闻中在半山的屋子。老实说,交通真的很不方便。
不过来澳洲就是要体验一下homestay。没所谓啦。
我一路走下坡一露欣赏路傍的屋子。。。
我的妈呀,这里的屋子真漂亮,而且每间屋子的设计都不同,很像the sims里面的屋子。

走下走下。。。已经走到路口了。。。
但巴士好像都没有几辆会经过。(Ann说这里的巴士,星期六的=最后一趟是下午6点 )。算了,肚子饿了,我还是走路去town吧。反正天阴阴,就当作运动一下咯。。。

走了10多分钟就到了刚才那个Hungry Jack。
可是我实在是不想再吃burger了。。。就走到前几间的KFC。。。emm...还好,跟Malaysia的没什么差别。
有了前车之鉴,我就order了2块炸鸡的snake plate。。。

结果两块炸鸡差不多把我撑死了。
味道嘛,还好啦。还是觉得香港的最好吃。

吃饱喝醉当然是到处逛,帮助消化。。。Home Depot就在附近,可是。。。下午3点就关了。。。
我只好在附近的街道看看。。。很多商店都关门了,只有一间DVD出租店还在开着。。。进去看看,看有没有成人看的。。。哈哈。。

看来看去,没有什么特别,就继续沿着街道走去town. 边走边欣赏街景,顺便打个电话跟家人报平安。

走下走下。。。走到了一间当地相当大又有名的购物中心,看看还有戏院的呢(一时忘了叫什么名)。快快跑进去看看。。。去到的时候真的有点失望,因为全部shoplot都关了,只剩下一间hypermart (Target)还开着。。。想想,算了,进去看看吧。
进到去才知道这间hypermart是最迟关的。。。营业到下午6点。
买了一瓶矿泉水就出来,继续走。。。

走下走下又回到centro了。天开始下起毛毛雨。
进去centro又逛了一回,看看时间差不多了,就到前面搭最后一趟巴士回家。

回到家看电视。。。这样就结束了第一天。

支持楼主一下
Gold Coast 因为我在Brisbane 读书,去过几次,都是走马看花
期待你的游记
加油.....

第2天 (星期日) 雨。

不懂是不是时差的问题还是我昨天太早睡了。
大概早上4点多就醒了。这里的4点多就好像malaysia的7点多酱亮。

在房间磨磨了一下,看看电视什么的,大概7点酱才上去找Ann...
因为她说星期日早上她和他老公都会去教堂礼拜,可以顺便载我出去town。有免费的顺风车我当然求之不得咯。

不过她说时间还早,她问我要不要一起跟她和kerry去buffet。一个人大概是AUD9+++。我当然是求之不得咯。

她和kerry就载我到附近的一个fish club。这里好像很流行这类的member club.
这个buffet早餐就跟一般的酒店早餐一样,没什么特别。但很多居民都会来这个club吃早餐。不过游客就没有这种机会了。
我一边吃早餐一边跟Ann和Kerry聊聊。
原来kerry是一名退休了的建筑工人。
他说去澳洲最好的时候是9月,因为气候宜人。我反而觉得我的时间蛮不错不热也不冷,只是刚好碰上雨季。

吃完早餐,Ann和kerry就载我到附近的bus stand。
由于我买的巴士票是unlimited 7 days ride的,所以即使搭错巴士也没有什么心理负担,就当游车河好了。
不过出呼预料的,这里的巴士司机实在是好到没有话讲, 他会很耐心的听你讲要去那里,然后不管人多人少,他都能记得每个搭客要去的目的地,然后到了的时候会提醒你下车和如何去你要去的地方(因为你没有去过,你不知道要在那里停)。还有让我见识到福利国的风范。。。当有残障人士要上下车的时候,司机会把巴士放低。还有司机的EQ一流, 有一回,一个满头白发的老婆婆上车,她居然不知道自己要去哪里,结果那个司机花了几十分钟很有耐心的问那个老婆婆。。。换在是这里,早就把她踢下车了。

过了一会儿,司机大老就提醒我下车。。。
他指了指对面的车站跟我说,让我去那里等巴士

我忘了那个地名 (Tweed Head),不过就是在海边的。在这里转车去Currumbin Wildlife Sanctuary.

details改次再慢慢补回。

大概1个小时酱就到了Currumbin Wildlife Sanctuary.

用Ann给我的coupon买了入门票后,就进去看看。

一进到去迎面看到的就是这个小鸟表演的场地和后面的和树熊拍照的地方。

可是天不做美,正在下着毛毛雨 , 表演取消了(等下一场),算拉,先去跟树熊拍照先。。。

结果碰到一大班中国游客在那里跟书熊拍照,我的天,最讨厌就是碰到中国游客 ,他们一大班人在那里吵吵闹闹,你拍完了,我拍酱。。。好不容易等他们拍完了。

工作人员叫我如何抱树熊(其实是用两只手托它的屁股)
老实说,看到它的屁股有点脏脏酱我还有点介意。
不过一抱上它又觉得很爽!
它简直是会动的洋娃娃, 非常可爱。真想抱一只回来。

照片就不放上来了。。。paiseh.

Follow Us
由于下毛毛雨的关系,我就先坐"火车"绕公园一圈,先看看有什么地方要去。。。

然后就一个的去参观。但是由于下雨,很多动物不是躲起来就是宿起来。真扫兴!

这个是澳洲有名的"丁狗"听说可以跟老虎打过的。。。

走下走下,雨越下越大。。。我快点到纪念品店买一件dispossable的雨衣。。。
看来要泡汤了,算了,先去吃午餐先。。。

吃午餐的时候发生了一件很"鱼"的事情。。。

期待你接下来的游记

话说那里餐馆的番茄酱的包装很像这里的McDonald那种Sweet and Sour酱的包装,不同的是它是有两个compartment的而不是像这里酱,是中间一个compartment然后把cover撕开。

我虽然有点纳闷为什么是两个compartment,但还是用手把它撕开。。。结果"叽"一声。。。

番茄酱把我射到满头满脸都是,狼狈不堪:mad : 。邻座的鬼老小孩,看到差点忍不住要笑出来。

等大雨停了后,就到处去逛。。。看鳄鱼,小鸟还有tazmania devil等 (tazmania devil就好像那个cartoon roadrunner, 就是整天pi-pi叫的那个的死对头)

不过花最多时间的就是跟这班袋鼠在一起了。

来这只就是这里袋鼠之最老,最鬼灵精怪的。。。哎呀,忘了名字。

因为刚下过雨,所以kangaroo的毛都湿湿的,看来不美。

这里最爽的就是喂袋鼠了。你可以在自动贩卖机里,用AUD1买一包词料喂它们。它们看到有东西吃就回围过来的。
工作人员说, 必须要"wu"下身去喂它们,要不然的话,它们站起来会比较危险。很多小孩子就被吓到,因为它们站起来,比小孩还高。

我在这里花了几个小时,对我来说就只是这而言就值回票价,不虚此行

玩到下午,玩够玩饱,就回homestay去了。

回去的时候,刚好遇到一个刚来澳洲的马来婆(应该是来读书的吧),她不懂如何去gold coast 机场。只好指点一下她了。。。同乡一场嘛。

第三天 晴 (星期一)

今天一早起来,收拾好细软,就跟Anns和Kerry到别。当然少不了拍几张照片和多谢她的款待等。。。

Kerry载我到 Tweed Head.在这里我转车到 Gold Coast。 我跟司机大老说我要去Islander Backpacker Resourt。 司机大老就很醒目,说到了会叫我。

到了那里,我看看时间还早,因为hotel的rules是要2pm才可以check in的,但我又不想拿着个行李到处跑。。。所以只好碰下运气。

在我之前的几个想要早点check in都被拒绝了,看来我还是算了,跟它租个locker暂时放着行李先。
谁知道到我的时候,他说我可以check-in了?我还以为我听错。她解释说原来因为我book完一个房,所以可以给我check-in。其它人只是book share的房间就只可以在2pm才可以check in。

双人房大概是RM200一天,我book了4天。
我本来想再找个roomate share的, 不过算了,还是有一点privacy的好。

同一层楼有一个laundry。你只要放AUD1 x 3下去就可以用了。你可以用自己带的肥皂分或着用AUD1跟hotel买2包。
蛮方便的咯

叹够了之后,就下去hotel的lobby那里收集资料。
这里有很多免费的小册子,而且很多小册子的后面都有discount voucher。所以我就去把小册子拿来。

然后就走过去对面街的centro shopping centre。那里有很多的tourism information counter.我一面参观它们的land tour和收集小册子。这个centro shopping centre就是整个gold coast 的心脏地带,主要的旅游区。里面有很多的店还有一个真枪实弹的射击场。

我选了一间很出名的牛排店,Hog's Breath Cafe.

这份牛排套餐,折扣30%(有voucher)原价好像是AUD69++。 但是真的很好吃,用澳洲著名的上等牛肉,入口既溶。
其实这里的McDonald也要大概AUD10-20, 中餐如炒饭/面等更叫价差不多AUD20-30++。那当然要吃牛排咯。

吃完就在附近逛商店. 看tourism counter,顺便买些用品。其实有些照片是后来才拍的。

麦记咖啡厅,看过没?

Centro的行人道。

注意看,巴士上方,有两盏灯打着的蓝白色招牌就是Islander Backpacker Resourt.

Centro附近的San Francisco Cafe。著名的地标。

逛完了就回hotel去plan我接下来几天的行程了。。。当然我最期待的是Movie World!

这里的land tour零零种种,大大小小的theme park就好像有5个,有些可以买combo pass有些又要另外买。

单是theme park就有wet and wild, movie world, tropicana fruit/bird park, water/sea world.等等。

其它的land tour有hot air ballon, paradise farm, helicopter tour, 还有一些晚上的森林探险,山洞观看昆虫之类的tour等。节目非常的丰富,但是价钱也不菲。

我来之前,本地的旅行社说,我可以到centro的information counter买一些2手的combo ticket。价钱可以很便宜。可是我找来找去都找不到。
不过,无论如何,货比三家就对了。因为每一间的价钱都有一点出入的。后来,我在街的另一边找到比较便宜的票。我买了2个theme park: Movie World和Sea World的票,再加上Paradise Farm的tour。

要注意的是theme park的票是有分include pickup或者没有的。不过由于我之前有买了一张7days的unlimited pass,再加上theme park很容易坐巴士去,所以就只是买入门票而已。

Paradise farm就一定要来pickup的。因为public transport是没有去的。

不错不错~~
有照片有回复~~~~

原帖由 mr_demon_2001 于 14-9-2008 07:18 PM 发表
不好意思。因为回来了之后都很忙,再加上家里发生了一些事情(我父亲忽然被发现患有癌症,前后不到一个月就离我们而去),所以都没有再update这个游记了。
现在终于比较得空,希望可以尽快写完这篇游记,然后在计划 ...

楼主你终于回来了
我已经从黄金海岸回来了

我2001 年有去過黃金海岸一趟。 好懷念。期待你的更多分享

我下个月就要去黄金海岸不过我是跟团的.期待!
看到楼主一个人背包旅行真的觉得勇气可加哦...羡慕!!

黄金海岸真的是一个好地方。记得去好好地享受和放松。

加油,加油~~~

期待搂主的游记。。。 澳洲背包旅行是我下一个旅游的目的地。。哈哈!! 希望搂主可以把package price 也写上来。。 谢咯。。。 嘻嘻。。