佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小豬

小豬減肥記錄~六种易失败的瘦身减肥法

02日10月2012年

早餐 時間:一杯老人麥片
午餐 時間:一碗飯(飯+菜一起剛好一碗
下午 時間:一杯咖啡+幾片餅乾
正餐以外的食物:半個麵包
晚餐 時間:一碗飯+咖哩魚頭+青菜
夜宵 時間:

運動:跳繩半小時(3000下)+呼啦圈半小時+手部劃圈圈

日記:有一點點感冒,運動完後頭不舒服,下午覺得特別累。

03日10月2012年

午餐 時間:半碗飯+四件釀料+青菜
下午茶 時間:
正餐以外的食物:魷魚零食
晚餐 時間:兩口飯+一點意粉(全是兒子吃剩的

夜宵 時間:

日記:我竟然運動半年了!真的沒想到這次自己可以堅持這麼久。

04日10月2012年

午餐 時間:一碗飯菜
下午茶 時間:一杯咖啡+一個甜甜圈
正餐以外的食物:
晚餐 時間:一小碗魚頭米粉
夜宵 時間:

日記:

【瘦知識】六招突破瘦身停滯期

停...停滯期!!!正在努力瘦身的大家,聽到這三個字是不是如臨大敵呢?別擔心~今天就要來分享如何突破這個魔王關卡唷!

◎ 轉換不同有氧運動 ◎
例如騎室內腳踏車騎了一段時間的團員,有時可以換成快走,或是上健身房使用滑步機,跳跳有氧健身操也不錯。將運動時間和頻率增加,也可以加強效果。

◎ 加入適量肌力運動 ◎
鍛鍊肌力可以有效改善線條,肌肉的增加還能夠提高基礎代謝率,像是在家可以做的深蹲(臀腿)、抬臀、啞鈴鍛鍊手臂、捲腹等等都不錯。

◎ 營養均衡飲水充足 ◎
蛋白質、澱粉、油脂和堅果種子、蔬果等各類養分都要攝取,避開那些超高熱量的食物和烹調方式,就可以吃得營養又不用擔心發胖。
水分對於人體正常代謝非常重要,請一定要提醒自己喝足夠的水,尤其女孩們常常會有水喝太少的問題。

◎ 每天記錄飲食狀況 ◎
這點對於已經開始運動一段時間、卻始終沒有變瘦的人來說特別重要,瘦身過程中,飲食控制和運動同樣重要,吃太多或吃太少都不利於瘦身。
詳盡的紀錄可以幫助自己了解,是否常吃進高熱量食物而不自知、是否有兼顧到各大類營養(現代人蔬菜常常吃太少),這樣才能夠對症下藥、調整瘦身計畫。

◎ 量測腰臀觀察變化 ◎
有些人認為自己遇到了停滯期,但「體重停滯」不代表「瘦身停滯」,量量腰圍臀圍、測測體脂、穿上較小件的衣服看看是否變鬆,這些都是很好的指標,有下降就代表持續變瘦囉!除非是體重超重的人,否則不須過於在意體重計上的數字。

◎ 立定目標互相鼓勵 ◎
最後一點非常非常重要,瘦身是長期抗戰,你需要明確目標來幫助自己不斷向前,也許是明年夏天穿上比基尼、也許是終於讓手臂出來見人、也許是塞下生小孩前那件美麗洋裝、也許是被人認為年輕了十歲...越渴望的事情,能夠給你越大的動力。

瘦身路上不孤單,我陪著你一起奮戰唷! 本帖最后由 小豬 于 4-10-2012 01:52 PM 编辑

评分

秀怡_璋 + 5 我很赞同
ewling83 + 5 我很赞同

LZ...Ngo支持你!(广东话)
哈哈!

lexair380 发表于 4-10-2012 02:01 PM
LZ...Ngo支持你!(广东话)
哈哈!

謝謝支持

Follow Us
05日10月2012年

午餐 時間:一碗清湯米粉
下午茶 時間:吃兒子吃剩的白糕
正餐以外的食物:
晚餐 時間:卡啦ok一周年,吃buffet.
夜宵 時間:

日記:慘了。。。最近的意志力都跑那裡去了。。。。

06日10月2012年

午餐 時間:不到半碗的飯菜
下午茶 時間:一杯咖啡+幾片餅
正餐以外的食物:
晚餐 時間:大炒面
夜宵 時間:一隻燒雞翅膀(朋友兒子生日會)

運動:手部劃圈圈

日記:

看到lz那么努力,我也心动了

07日10月2012年

早餐 時間:一碟幹撈咖哩雞面
午餐 時間:-
下午茶 時間:一杯羅漢果涼水(自己煮的)
正餐以外的食物:零食
晚餐 時間:三口叉燒飯(兒子吃剩的)
夜宵 時間:一隻燒雞翅膀(朋友兒子生日會)

日記:昨天買了印度人賣的零食,吃了很多,不懂為什麼,雖然我不是很愛吃零食的人,就是偏愛印族的零食,吃了就停不下來。

減肥後人們總是擔心會復胖。只有選對了減肥方法才能最有效的解決肥胖問題,那麼哪些減肥方法減肥後最容易復胖呢?讓纖媚小編介紹幾個減肥誤區吧!

減肥易復胖減肥法一、吃代餐減肥法
復胖率:70%

有些MM減肥會依賴代餐,低熱量又方便上手,「代餐包」主要原理是利用代餐中高比例的纖維,讓減肥者在餐前食用以增加飽足感,減少食正餐時的進食量,長期下來所攝取的熱量就會降低,代餐包不是不能使用,而是要正確的使用,應該經醫師診斷後、確有需要再進行;此外,代餐之口味與口感,往往與國人飲食習慣有落差,又容易生膩,所以採取此方減肥者需有恆心,否則停止食用後,由於熱量攝取增加,反而容易復胖。

抗擊復胖方法:改變飲食
吃飯時的先後順序很重要,有些人一看到肉就食指大動,這習慣可能要改一改了!其實,可以減少高熱量食物的攝取,改吃蔬菜水果(可多吃高麗菜與蘋果),最重要的是不要餓肚子才能達到持之以恆之效果。只要順序吃對,就能輕易有飽足感,不再感到飢餓自然就能輕鬆控制食量囉。先喝湯→在吃豆類、青菜→吃肉類→白飯,如果是在外面用餐白飯之後可以加上一點甜點,但不要過量囉!

減肥易復胖減肥法二、吃減肥藥減肥法
復胖率:50%

減肥藥對於很多懶得花時間和各種方法持續減肥的MM來說,可以說是最省事的方法。而且吃減肥藥的同時還可以不用運動、不怎麼節食……真的很誘 惑呢。一般來說,減肥藥通常是利用抑制食欲和加速燃燒脂肪的方法來瘦身一旦停藥,脂肪代謝又變得緩慢起來,食欲慢慢恢復,複胖當然很容易。而且如果吃到 不好的減肥藥可不只是瘦不下來這麼簡單,甚至健康都能被賠進去。如果想要靠減肥輔助食品來減肥,會建議你找沒有副作用而且是天然合法的減肥食品,像是slimel纖媚就是一個有效又無副作用的減肥食品,slimel纖媚對增加飽足感、促進新陳代謝、調節生理機能有優異幫助,讓您在享受美食的同時也能兼顧維持健康、美麗窈窕。看更多slimel纖媚草本膠囊介紹

抗擊復胖方法:堅持運動
並不是所有的運動都需要大汗淋淋,對於靠吃減肥藥瘦身的MM們來說,適當的做一些簡單的運動就可以將完美身材保持下來哦。如果有時間可以看一些中醫減肥的書籍,裡面的方法也值得借鑒哦。

減肥易復胖減肥法三、不吃米飯減肥法
復胖率:35%

恭喜不吃米飯減肥成功的MM們,要知道不吃米飯在諸多瘦身方法裡複胖率很低的了。白飯、麵包等碳水化合物攝入過多的確是讓人發胖的 原因。但是它們又是脂肪燃燒的必要成分,如果沒有攝取到碳水化合物裡的維他命B群,也很難真正變成瘦體質。因為長期不攝入碳水化合物的話,身體很容易疲勞。文章來源:www.slimel.com

抗擊復胖方法:早餐要吃好
如果想要保持瘦下去的身材,最好是晚餐的時候不吃米飯,而早餐則要吃得飽一些。對於辦公室的OL來說,午餐也很關鍵,最好選擇蔬菜和魚類等易消化的食物,而每天下午為自己加一個水果也是必不可少的。

減肥易復胖減肥法四、單一食物減肥法
復胖率:95%

很多女生吃很多黃瓜和番茄來瘦身,的確可以在最開始看到不錯的效果。但很遺憾,單一食物的複胖率是最高的。單一的食物裡通常只有一 種或簡單幾種營養素,身體的新陳代謝會因為攝取不到合理完備的營養,而逐漸退化,身體各項機能都可以逐漸變得不好。長時間使用這種方法來減肥的女生,生理期都會收到影響。而且由於身體的攝取功能已經紊亂,光吃一點其他東西就極容易複胖。

抗擊復胖方法:均衡營養
健康和瘦哪個最重要?想必所有人都會選擇前者。面對如此高的復胖率,建議這樣的MM還是要儘量攝取一些其他食物,像魚類、菌類、青菜都是保持身材的好食物,記得只要不過多攝取油脂,瘦的方法並不只有黃瓜和番茄哦。

減肥易復胖減肥法五、低卡食物減肥法
復胖率:70%

夏日減肥,最大的敵人就是高卡路里了。所以一些低卡路里的食物,例如香菇、豆腐等就非常受歡迎。雖然這些食物對身體的確有益,但像 單一食物減肥法一樣,身體會完全受不了這種嚴酷折磨。一旦身體攝取營養的平衡被打破,複胖將如影隨形。而且,有些飲料雖然已經強調是零卡路里,其中的糖分也不可忽視。

抗擊復胖方法:控制糖的攝取量
卡路里只是代表了熱量,對於越來越冷的天氣,保持身體一定熱量是非常重要的。所以,想保持身材,控制糖的攝入量是非常重要的。對於一些飲料、高糖的水果等食物儘量敬而遠之吧。

減肥易復胖減肥法六、激烈運動減肥法
復胖率:30%

不難看見一些女孩子為了瘦身在健身房內揮汗如雨。但是做了激烈運動後,身體的疲勞感和無力感都非常強烈。而且通常在激烈的運動之 後,為了能撫平疲勞感,饑腸轆轆的MM們會不自覺吃掉大量食物來補充體力。同時,因為激烈運動做起來很辛苦,往往也持續不了多久,沒毅力的瘦身當然會迅速複胖起來。

抗擊復胖方法:有氧運動
運動減肥的初衷並沒有錯,只是需要堅持二字。所以運動瘦身的人群想要保持身材需要合理的食譜和適度的運動,這才是是瘦身的黃金法則。適度的有氧運動,不僅可以幫助減肥,更能雕塑身體曲線,讓原來松垮垮的肉肉都重新變緊實。文章來源:www.slimel.com

減肥易復胖減肥法七、不吃油減肥法
復胖率:90%

在所有的營養成分裡,油脂的卡路里的確是最高的,也是最容易讓人發胖的,所以一直被當作減肥的大敵。但是油脂不能完全不攝取,否則皮膚和頭髮都會變得乾燥,指甲也容易斷裂,結果就算是體重輕了,也不會有白裡透紅的好氣色。

抗擊復胖方法:更替食用油
如果真的那麼介意油脂,又希望瘦身有成效,那麼儘量不選擇動物性的油脂,可以選擇一些不飽和脂肪酸的橄欖油。而食材內,例如雞的外皮不要吃,五花肉改成瘦身等,這樣一來,才能由內而外瘦得漂亮,瘦得健康。

蒙娜丽莎 发表于 7-10-2012 11:35 AM
看到lz那么努力,我也心动了

心動,不如行動。。
大家一起努力。

小豬 发表于 8-10-2012 01:32 PM
心動,不如行動。。
大家一起努力。

好,大家一起努力

08日10月2012年

午餐 時間:一碗麥片粥
下午茶 時間:
正餐以外的食物:零食(嘴巴賤)
晚餐 時間:半碗飯+青菜+苦瓜湯
夜宵 時間:-

運動:半小時跳神(3000下)+呼啦圈半小時+手部劃圈圈

日記:-

09日10月2012年

午餐 時間:一碗abc湯
下午茶 時間:一杯kopi o+麵包
正餐以外的食物:
晚餐 時間:一大碗abc湯

運動:半小時跳神(3000下)+呼啦圈半小時+手部劃圈圈

日記:經期。。有點累,肚子有點不舒服,都怪昨晚喝了冷的羅漢果涼水。

10日10月2012年

午餐 時間:半碗白飯+青菜
下午茶 時間:
正餐以外的食物:
晚餐 時間:麥片粥

日記:今天不運動,經期期間暫停搖呼啦圈。

11日10月2012年

午餐 時間:一碗清湯米粉
下午茶 時間:
正餐以外的食物:
晚餐 時間:小飯+sotong炒四季豆

日記:今天突然有點事,沒來得及運動,就休息吧!反正經期期間

12日10月2012年

早餐 時間:半個hotdog麵包
午餐 時間:豬腸粉+sotong
下午茶 時間:
正餐以外的食物:
晚餐 時間:幾口飯菜+幾口魚頭米粉

日記:最近對減肥好像沒有了那股衝勁,看來,我要再次尋找半年前那份力量了。

13日10月2012年

早餐 時間:一杯咖啡+一個餐包
午餐 時間:炒意大利粉(5pm才吃)
下午茶 時間:
正餐以外的食物:
晚餐 時間:一些蒸水蛋—+青菜(8.30pm)

日記:-