佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: starnmoon

PCSF

原帖由 lowcs1 于 2-8-2007 10:27 PM 发表

其实SC真正的目的是要投资者另外多付服务费但是真正的情况,试问有多少人真的愿意另外多付服务费呢?所以投资者还是没有强制性另外多付服务费。

那么那些annual trustee fee and management fee又怎样付呢?

请问现在我买进PCSF有OFFER吗????
如果有时到几时???

原帖由 simtee 于 2-8-2007 10:30 PM 发表
现在不是有SPECIAL OFFER
以现在的情形。。。还可以买pcsf吗还是要等多一下????

OFFER到8月20号。。。。现在PCSF是0.2295。。。基金推出时是0.2347, 算蛮便宜的。。
如果你不能等的话,就立刻买啦。。
可以等的话,就20号前买啦。。。

如果我有RM5K,我是不会一次100%放完,我会先投资60%至75%的钱,
其余的等到适当的时机再加码。。。

原帖由 uss_uss 于 2-8-2007 10:32 PM 发表
就当做是一个大调整吧。。明天会更好

当初大众信托推出PCSF之前也是因为看到中国、台湾及香港的股市会有大调整所以才会推出这个基金的啊!如果你大调整的话,怎么赚钱?天天起的话,有朝一日整个股市会爆的。这个时候要考fund manager是否真的有"工作"了。至于agent呢?专业的agent会告诉顾客什么时候最值得"加码"。刚遇到一个agent,她说,有顾客叫十千块,叫她看什么时候适合就直接帮他加码。结果这个agent在星期二那天帮她的顾客加码了,结果星期三,一天就跌了整3%。星期三没有钱加码了。就算有5.45%的服务费也没有用。哎!这个就是不专业agent的做法咯!给顾客知道真的"气死"顾客。看来这个顾客会换agent了。

大众信托在全马有整十九千的agent,到底哪些是真正的专业,我相信顾客心里有数了吧?

没人答我问题。。。

谢谢基金小子。。。我明天就叫我女朋友买!!!!
我想加码也是算5。45%的服务费啊???

Follow Us
原帖由 lsl_Alvin 于 2-8-2007 10:47 PM 发表

那么那些annual trustee fee and management fee又怎样付呢?

信托费是依照NAV的每年(一些基金是0.06%) / (一些基金是0.07%)。。。

管理费依照NAV的每年1.5%(一些基金超过1.5%少少)计算。。

这些费用会自动在NAV被扣掉的,只占NAV的一小部分。。。。不用担心。。。

原帖由 lsl_Alvin 于 2-8-2007 11:00 PM 发表
没人答我问题。。。

你指的commission应该是Initial Service Charge吧?不用另外给的。

原帖由 simtee 于 2-8-2007 11:04 PM 发表
谢谢基金小子。。。我明天就叫我女朋友买!!!!
我想加码也是算5。45%的服务费啊???

是的,只需给5。45%的服务费。。。
加油。。。。

谢谢基金小子和lowcs1。。。。
那就是说我们不用另外付多一笔钱for trustee and management fee咯?它直接lower the nav price?

谢谢各位的解答。。。。大家一起加油。。。。赚更多的钱吧!!!
有新山区的代理吗???我想换代理,只前那个代理才做两三个月,我问很多问题他都不大会回答!!!!

原帖由 lsl_Alvin 于 2-8-2007 11:26 PM 发表
谢谢基金小子和lowcs1。。。。
那就是说我们不用另外付多一笔钱for trustee and management fee咯?它直接lower the nav price?

是的。。。。不用多给额外的钱啦。。。。

全部投资者的钱是被存在该基金的专属TRUSTEE户口,
基金管理公司 - (例如PUBLIC MUTUAL )是无权动用这笔钱。。
每个基金都有一个专属TRUSTEE,负责保管: 这个基金所拥有的股票、债券与现金。。
基金经理负责下单投资哪个股票;TRUSTEE负责给钱。。。

基金管理公司负责发行新的基金,
基金经理在经过详细的研究报告,就负责为投资者投资各类股票、债券,
为投资者争取最好的回酬。。

所以信托费和管理费一定要给的(在NAV自动被扣)。。。。。

原帖由 simtee 于 2-8-2007 11:36 PM 发表
谢谢各位的解答。。。。大家一起加油。。。。赚更多的钱吧!!!
有新山区的代理吗???我想换代理,只前那个代理才做两三个月,我问很多问题他都不大会回答!!!!

好可惜啦。。。。我不是新山区的代理。。。我是KL的代理。。。

有新山的代理请PM我。。。最迟明天早上十一点!!!过后没人我就找之前的代理买了!!!!

回复 #35 simtee 的帖子

呵呵,如果你是加钱,找新的代理,但是还是旧的代理得到comission的 但是,如果那代理真的要做你的生意,应该也会帮你。

这个基金一开始就下跌了。。。很多人都对它没有什么信心。但是看到中国的经济这么好,有觉得这基金应该有所作为。真是矛盾。。。

我相信在这个时侯,基金经理会更加谨慎选股。而且也趁调整期,以更低的价钱买股。无论如何,长期来说,基金通常都赚钱。。。什么时候switch或卖基金才是重要。

回复 #24 lowcs1 的帖子

这也难怪那基金代理。即使是专业的股票分析师也很难告诉你明天的股市会涨还是跌,更何况现在看的是全球股市。又有多少人能够预知?如果能预知,也不用做代理了,炒股票更好。

看来现在买基金比投资股票更难了。。。

原帖由 simtee 于 2-8-2007 11:36 PM 发表

我有为好朋友在新山。。。我已经PM你了。。。

服务不错。。。时常老远来到昔加末找我谈论基金的。。。

祝你赚多多。。。

回复 #36 leekk8 的帖子

我的女朋友要买。。。她之前没有买过的!!!
哈哈。。。加码只是顺便!!!

原帖由 simtee 于 2-8-2007 11:58 PM 发表
有新山的代理请PM我。。。最迟明天早上十一点!!!过后没人我就找之前的代理买了!!!!

你要买什么基金?为何那么快赶着要买?股市好像是"止泻"了,明天可能会起一点点了。你在新山,很可惜我在马六甲,不然我可以去找你研究基金。

原帖由 leekk8 于 3-8-2007 12:16 AM 发表
这也难怪那基金代理。即使是专业的股票分析师也很难告诉你明天的股市会涨还是跌,更何况现在看的是全球股市。又有多少人能够预知?如果能预知,也不用做代理了,炒股票更好。

看来现在买基金比投资股票更难了 ...

对啊!就算是专业的股票分析师也不晓得明天是涨还是跌但是如果当天的行情是涨的话就不是很适合加码了。如果是跌的话就鼓励加码。

不过我的说法也不是完全准确因为今天早上有涨的迹象但是到了午市却以微跌收市。不过我这几天都没有加码,身边的朋友就有很多在加码结果加但average cost不但没有下降反而增加了。哎! 我并不觉得买基金比股票更难,看你对基金是否熟悉罢了?