佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

牛 vs 熊

原帖由 不凡 于 28-7-2007 06:27 PM 发表
个人认为,马来西亚的市是很假,是可以做出来的。

况且大选也还没到,经济政治还算平稳,政府没理由这么快就让这个市玩完的。顶多震一震,再迈向更高峰。别忘了,我们尊贵的首相还没开口喊停呢 ...

有不凡大哥这几句话,我突然安心多了!

origen兄
如果照你说,已经走了1/3
还有剩下的2/3
什么时候才会走到尽头

回复 #16 cct2048 的帖子

chartnexus

回复 #21 我最大 的帖子

还是要小心啦!股市中的金钱游戏规则是,

“想办法,将对方的钱占为己有。”

原帖由 不凡 于 28-7-2007 07:51 PM 发表
还是要小心啦!股市中的金钱游戏规则是,

“想办法,将对方的钱占为己有。”

谢谢提醒!会小心啦! ---在想办法,如何将对方的钱占为己有。

回复 #17 我最大 的帖子

真的不好意思,我最大大大
其實在叫你買進之前,我忘了提醒你兩件事。

1。只在閉市前才買進股項,因爲有很多的股項在閉市前都有囘軟,泡沫的跡象(長期持有則可不計較)
2。當升上0。89之時,在阻力點要先套利。

那天買了很多?其實我都有買。

Follow Us

回复 #19 publicpang 的帖子

publicpang大大,知我者非你莫屬。小弟剛去周公那刺探軍情。

原帖由 春江水暖鴨先知 于 28-7-2007 04:24 PM 发表

其實,727這一天的大跌,是有跡可循的。。。
26號這天,大馬股市出現的陰陽燭是“紡錘綫”。紡錘綫的上下影綫越長,其 ...

别出来马后炮,请看205和207楼,我发的帖!我早就有预感!!!
连股价的最低价为我也预测出来了!!!

http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=900914&page=9#pid30793080

回复 #28 prince 的帖子

哦!你好厉害呀!我又多一位学习的对象了!

最近的熊市使我震动不少,市场传言四起,有人说股灾才要开始,有人说后市看涨。我也不知道后市会怎么样。不过如果用经济来分析,我依然认为马股今年还会再创新高。

这次的震动使我开窍不少,是一个很好的经验。对我来看,美国的经济只要没有问题(2季gdp好),我不会担心亚洲股市。我觉得这次的股灾是有计划的,也就是外资会在期货大赚。同样的如果要股市有力回,就一定要等到8月头(外资清完期货后)。和228一样的外资在期货上大赚。如果猜测正确,那么8月头外资才会买期货起(市场悲观时),然后才再推股市(之前卖了很多股票)。无独有偶,我也将在月头卖了pbbank(no more margin) 。margin的诅咒是命吗??。。。。。。。。。。

结论:我不知道后市会如何,不过我选择和经济同步,和公司业绩同步,我还是会100%投资。经过了这次的震动,我又成长不少,我开始更了解长期投资能赚钱而投机不能赚钱的道理。我不会再用margin,也不想预测股市几时会上会下。因为只要我预测,我看到机会肯定会投机。接下来的日子,我会选择稳定投资。

再看回9年的投资经验,每一次的亏钱都因为margin,如果我没有用margin,我9年里应该没有亏过钱(年尾比年头多钱)。这次是很好的经验,我感谢这次的股灾,我的力量又增强了。我可能失败的几率又减少了 我又长大了。

大家也应该小心应战,现在不是可以有投机的心理。选择稳定投资将可以渡过这场风暴。

回复 #31 8years 的帖子

其實每個人的心理素質都不一樣,很難劃定长期投资才能赚钱而投机就不能赚钱。
每個人都有不同的gift(天賦),有些人擅長投資,有人擅長投機。
投機如果操作的巧妙,波段操作可以有很好的囘酬。

回复 #32 春江水暖鴨先知 的帖子

也对,可惜对我不能用margin来说的人肯定没有投机命

回复 #22 kok1984 的帖子

我应当比较详说1/3这事,fiscal policies 好几个大工程也还没有正式的开工,如penang快铁。。如果这些工程开跑应该也是年尾与明年初的事,因此这些经济作用(也就是一般人感到市面上商业活动活跃了)会在那时开始。但是现今股市已经消化并反映这些消息于股价上,假如说这些经济作用有三年,2008初-2010尾。1/3意思(我自己一个粗糙猜测)是说2009初实质经济表现已经实现于现今股价。。.
这只是一个简单推理,基于假设在这历程中没有新的因素影响,但是实际上有太多不可知的情况会发生。。。
我觉得最有用的还是好象dreamer兄在他的帖子里所提出的想法,制定一个风险安全退出策略。

回复 #34 origen 的帖子

origen兄,你的基本分析與見解讓小弟折服,小弟還要多向你討教。
關於你的問題gap(缺口),小弟會説明。。。(還是要我短訊你?)

對於圖形給我看到得景象。。。大馬股市還是向上的。

回复 #34 origen 的帖子

呵呵,我很同意 origen 兄的看法。今年第一波马股涨势,感觉上是有点虚的,很大一部份是和散户一窝蜂涌入有关,这些钱的投机味道比投资味道重很多,所以烫伤手的散户也很多。接着第二波马股涨势开跑,已有点由虚转实的味道,但还不很实在,毕竟工程还没开跑,钱还没流到民间,股市涨只是原来的存款在跑动,但情况较之前好的是,经济计划逐渐由模糊变清晰。若说七月最后两天,马股再狂跌,第二波涨势应该宣告结束。

我并不知道还有几波类似的涨势和调整,但是,唯有当经济计划的钱流入民间,人民才能真正享受到了经济计划带来的好处,又再把钱转到股市上时,这时的涨势,才是实实在在的。我相信 origen 兄是以此来推算的。由虚转实,是1/3的牛市,正是当下的情况。而当牛是实实在在时,我相信就是 origen 兄笔下,下一个 1/3 的牛市到来。以此推算,当经济推至顶峰,钱在股市转了又转,赚了又赚,逐渐又由实变虚时,最后 1/3 的牛市也到来了。呵呵,而我也悲观的以为,这最后的 1/3 牛市过后,就会是严冬了,会是个前所未有的严冬。

呵呵,只是说说我对未来的看法,这样的看法也存在偏差。还是老话一句,在股市赚取你所应得的,同时,也要管理投资的风险。另,赚了钱不妨多做善事多积德,呵呵,不为什么福报,只为若不小心把股市赢来的钱又赔光了,至少你可以安慰自己,有些钱,已流入所需要的人的手里。那样,你也不算在股市里白跑一趟。

赛跑中的乌龟 该用户已被删除

回复 #18 origen 的帖子

origen嗒嗒,小弟绝对新人,看不明白。你是认为国内市场会因美国的股市大跌而开始转淡还是什么??

回复 #26 春江水暖鴨先知 的帖子

那么现在0.805可以买吗?
要收多久?目标价多少?

回复 #31 8years 的帖子

谢谢分享。小弟受益良多。

噢!!!恭喜春兄升精了!!

回复 #40 不凡 的帖子

哦,謝謝!這是大家的功勞!