佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: IceAce

[PS2]《异度传说3》|Xenosaga Ⅲ 集中讨论区

很冷嗎?
本來就應該的,我破完第一集就已經失望.
好了,等到第二出來時,也憑著試下他們有沒有改進的心態玩...
結果再度失望
第三連試都不想試

EDIT:還虧我的名字是XENOSAGA咧

剧请很多,走几步路就有剧情,开始有点烦了,而且是日语的关系,更是好象等时间过。
据我搜查资料所知,SHION好象是呼唤GNOSIS的人,而且在结局会有某些人会死。。。

三代的战斗变成和传统的RPG没分别,除了故事是接下去可以不当他是xeno,又是个卖名不卖玩的游戏

玩到了CD 1 的中段,那些CG剧情真的美了很多!尤其是动作方面,他们真的下了很多工夫,KOS-MOS与T-LEOS对打的画面真的很镁,很顺畅,可惜是音响方面不是很够。而在她们打斗之后。。在某种情况下,他们会到了15年前的MULTIA,开始揭开一切。。。
这时候的敌人开始有些难度了,要靠那些可以让他们"晕"的技能才能除掉他们,敌人也会开始使出容易让主角晕的技能了。

我目前进度在碟1打了第一个boss后,主任mm在沙滩上的部分。
1代.....买正版来玩,rm299....对,没看错,因太期待了,价钱无视,只想同步和日本玩家玩到的时间一样;也因为namco那时吹水的广告在杂志和网上打得响亮,结果玩了和大家一样感觉---怎么cg动画+口水过多呢???
而且也玩到想睡觉........玩到中盘就放弃转战其它大作和主机游戏

事隔2年后,某天夜里重玩,才忽然发觉原来我忽略了它.....其实它只是以上谈到的bad点在作祟,而整体还是很不错地。读盘速度快,动画水平高,剧情含量高(另个角度来看吧),战斗系统爽快,很久没体验这样游戏了......可能玩腻了目前过于简单交代的游戏,所以有感而发了///。
三代玩的感觉,还是没差,战斗系统爽快,读盘也快,剧情的部分其实可以skip了,如看不懂日文的。我觉得不妨一试,先不要断言游戏如何,要给自己体验下的机会吧。^_^

这3代剧情目前还看得明,如果真的不懂而不玩,有点可惜,因为是last part了

其实我满喜欢第一级的必杀技,虽然很慢,但是很美,很用心机去设计,也让我有兴趣使用每一个人物,因为每一个人物的技巧都是很特别的,但是遗憾的是技能的功能不是很明确的表示出来。
第二记开始每一个人都差不多一样了(ETHER方面),虽然有B,C之类弱点的分别,但是还是突显每个人的不同,然后他们的状态数值好象不是很明确。。比如说攻击力数值少的MOMO偏偏是方能攻击型。不过这级的战斗系统相当刺激,一直需要团队的合作才能消灭敌人,不过也使到战斗时间拉长了。

Follow Us
第1代的机器人(名称是agcw?还是什了),就是那个废弃铁感觉.........2代没玩略过;3代机器人感觉终于有机器人的实感了,昨晚玩到机器人对决部分,被那个必杀技唤醒(原本看坚持看剧情看到想zzzz了),这个.....是不是有点醒目啊...特效表现还不错也。而且不拖泥带水,蛮行云流水的战下去,直到必杀ko那死大佐(是大佐巴,1代看过,恶人巴?)。目前进度在一个商业都市里。kos-mos还没现身,快了巴

原帖由 Osis03 于 15-7-2006 01:48 AM 发表
第1代的机器人(名称是agcw?还是什了),就是那个废弃铁感觉.........2代没玩略过;3代机器人感觉终于有机器人的实感了,昨晚玩到机器人对决部分,被那个必杀技唤醒(原本看坚持看剧情看到想zzzz了),这个.....是不是 ...

可是我玩了不久,也睡着了,看了接近一小时的剧情,只战斗过两回晕倒

原帖由 Zeroff 于 15-7-2006 02:02 AM 发表

可是我玩了不久,也睡着了,看了接近一小时的剧情,只战斗过两回晕倒

兄弟......我们一起加油巴,为了破这游戏
我觉得如果失眠,可以玩看看.....
回正题,其实剧情真的看到睡觉了,不要坚持,skip去^_^之后不懂的,破关了找网上翻译的剧情看看,我相信会有的

原帖由 Osis03 于 15-7-2006 02:15 AM 发表

兄弟......我们一起加油巴,为了破这游戏
我觉得如果失眠,可以玩看看.....
回正题,其实剧情真的看到睡觉了,不要坚持,skip去^_^之后不懂的,破关了找网上翻译的剧情看看,我相信会有的

剧情我是看得懂啦~可是他们说太过分多话了
不过我又很迷kos-mos姐~烦恼中

啊。。。千万不要SKIP,KOS-MOS很多很精彩的CUT SCENE的!

原帖由 IceAce 于 15-7-2006 05:55 PM 发表
啊。。。千万不要SKIP,KOS-MOS很多很精彩的CUT SCENE的!

不过我怎的顶不住了,不想错过kos-mos的片断,也不想听废话

原帖由 Zeroff 于 15-7-2006 01:52 PM 发表

剧情我是看得懂啦~可是他们说太过分多话了
不过我又很迷kos-mos姐~烦恼中

这几天我可能进度会超级拖慢...所以只好等你们通报下那部分有精彩的kos-mos的场景动画了

KOS-MOS与T-LEOS对打的场面非常好看,有MATRIX的味道。
玩到了第7章,原来那些GNOSIS是SHION召唤的,包括NOAH方舟。
KOS-MOS的力量来自ZOHAR,而SHION与U-DO有联系的,而两者之间是不和谐的,也就是说KOS-MOS会慢慢的削减SHION的生命。。。

宇飞~ 该用户已被删除
玩到他们夺取アニマの器脱离的时候,
Jr还有ケイオス驾驶的那台ES战斗的时候,
必杀技槽竟然不会提升?!
是不是还没有共鸣的关系?(モモ和ジギー那台也没有啊)
大家是不是也是一样?

如果有华文字幕选择..相信每个人不会失眠吧..哈哈..

原帖由 GenkiBoy 于 16-7-2006 08:55 AM 发表
如果有华文字幕选择..相信每个人不会失眠吧..哈哈..

不一定,是他们说话的数量和时间太过长,小说也可以写几本

原帖由 Zeroff 于 16-7-2006 04:14 PM 发表

不一定,是他们说话的数量和时间太过长,小说也可以写几本

说的也对..觉得他们交待东西太多..有时会弄到我逼不得易的Skip..Skip..Skip..

发现第三集整个游戏在前大半段都没有GNOSIS的出现,只有在差不多很后面才出现很强力的GNOSIS,每一场都给它们打到半死。
非常可惜的没有得买恢复EP的东西,如果要快打败敌人就必须用到大量的技能与ETHER。
另外,我发现CD1的价钱与CD2的价钱表格很不同,是有BUG吗?CD1的装备价钱都很便宜,大概只有几百块而已,到了CD2的时候突然彪升到几千块一个装备。如果是有BUG的话,劝大家在CD1就赶快买要买的东西了。
另外一点就是角色的技能与技巧都没有什么变化,就算是不同的技能也可能出现同样的动作,然后就是技能升级后也是同样动作,没有第一集或XENOGEARS那种华丽的必杀技,少了很多视觉上的享受。

原帖由 IceAce 于 17-7-2006 05:32 PM 发表
发现第三集整个游戏在前大半段都没有GNOSIS的出现,只有在差不多很后面才出现很强力的GNOSIS,每一场都给它们打到半死。
非常可惜的没有得买恢复EP的东西,如果要快打败敌人就必须用到大量的技能与ETHER。
另外 ...

这游戏一直以来都给你很充足的“视觉”享受,只不过是在不重要或多余的地方,其实它们不用交待的那么清楚,有些东西普通思考也知道了,他们还是要说一大堆。

各位在游戏战斗方面有什么心得写写?我暂时战斗次数不多,还未能享受到这游戏的战斗乐趣